Теория заговора. Качели. часть 3. План Путина.
 

Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Теория заговора. Качели. часть 3. План Путина. | Печать |

В: Вводить войска нельзя, не реагировать на происходящее – тоже. Что делать то?

О: Не горячиться. Надо смотреть на ситуацию глобально. Большое видится на расстоянии. Если в этой ситуации пробовать лечить отдельные проявления, легко запутаться в действиях и проиграть. Действия должны быть масштабными, такими же, как и сама эта теория заговора.

 

В: И что можно разглядеть издалека?

О: То, что идет война. Третья мировая, и мы сейчас живем в театре военных действий.

В: Но это не та война, что гремели в начале двадцатого века?

О: Правильно. С появлением оружия, способного уничтожить планету, войны, в их привычном понимании, остались в прошлом. Теперь на войне используется оружие не способное уничтожить мир, но не менее действенное. Надо смотреть на вещи объективно – информационная война это единственное верное средство в современной жизни для достижения геополитических целей.

В: Война информационная?

О: Да. Люди еще не поняли всех возможностей и опасности информационных войн. По старинке, еще считают, раз не гремят выстрелы и не грохочут танки, значит за окном мир, хоть и шаткий. Но дело совсем не так. Человечество сейчас на том этапе, когда основной результат дает информационная война, а реальная армия и реальные боевые действия становятся лишь ее придатком, одним из винтиков информационной машины, поворачивающей сознание масс в нужную сторону.

Третья мировая война уже принесла массу изменений на карте мира и уже имеет последствия, которые превышают последствия двух предыдущих мировых войн вместе взятых. Один только крах СССР и последующая перестройка, которые были результатами этой войны, перекрывают все «достижения» предыдущих войн.

В: Но Третья мировая всегда рисовалась как ядерный апокалипсис!

О: Ядерный апокалипсис это не война, это конец человечества. И конечно же все воюющие стороны этого не желают. Ядерные дубинки используются только как оружие сдерживания, и тот, кто имеет ЯО – имеет преимущество, его никогда не загонят в тупик. Ядерным державам воюющие стороны всегда оставляют место для маневра, чтобы не допустить применения ЯО. Конец никому не нужен.

В: И кто с кем воюет?

О: Как разобрались в первой и во второй части, воюют те, кто хочет сохранить свое мировое господство и влияние, против тех, кто хочет из под него выйти. Если у воюющей стороны есть оружие массового поражения, и она готова его применить, то безопаснее, а так же дешевле и действеннее, будет воздействовать на население в информационном поле, переформатировать его мышление, чтобы народ сам совершил нужные действия. Так развалили СССР, так, уже больше двадцати лет настраивают братьев славян друг на друга.

И потери в этой войне более страшные и значимые.

Например, во Второй мировой войне, СССР потерял по разным подсчетам 22 миллиона человек и инфраструктуру, которая была восстановлена уже через 10 лет. В Третьей мировой (информационной), за десять лет перестройки, только у России потери населения составили 40 миллионов человек и инфраструктура, которую не могут восстановить уже 20 лет… И Третья мировая война не закончилась с перестройкой, она вовсю идет и сейчас. Украинский конфликт – очередной эпизод этой войны.

В: И что из этого следует?

О: То, что относиться к нему надо именно как к части мировой войны. И решать этот конфликт следует глобально, а не локально.

В: И какой же, по-твоему, план Путина?

О: России не нужна расколотая Украина. России забирать кусок в виде Новороссии, абсолютно не выгодно. Если сейчас поддержать Донбасс, то Украина расколется как минимум на две части – пророссийскую Новороссию и прозападную Украину. Россия станет агрессором для всего мира, и, если сейчас на Украине еще много колеблющихся и поддерживающих Россию, то, в случае раскола, вся западная Украина станет врагом России. Запад всячески поддержит Украину и у границ России возникнет враждебное славянское государство. Ни о каком возрождении славянского союза тогда и говорить не стоит. Если Россия введет войска, она однозначно проиграет. Поэтому Россию и всячески вынуждают к этому.

Вот поэтому Путину не нужен Донбасс, не нужны обломки Украины. Ему нужна ВСЯ Украина. Полностью и единая.

Но говорить о привлечении на свою сторону всей Украины на данный момент абсурдно и вот поэтому, как бы это цинично ни звучало, но по большому счету, то, что сейчас происходит на Украине, России на руку.

В: Почему?

О: Сейчас украинцы еще не поняли, в какую ловушку они попали с этой евроинтеграцией. Информационная атака последних лет показывала только плюсы, умалчивая о минусах. Сейчас, там, новоиспеченные евроинтегранты ликуют и при упоминании о бедах, что их ждут, лишь отмахиваются: «кремлевская пропаганда!» Но довольно скоро наступит время, когда деньги кончатся и страну ждет дефолт. То, что даст ЕС – уйдет на обслуживание долга, закончится дешевый газ, вступят в действие новые законы, делающие производства убыточными – на свои товары, по соглашению, Украине придется обнулить экспортные тарифы. А рынок ТС закроется из-за роста пошлин и предприятия встанут, люди массово начнут терять работу. И все это на фоне боевых действий на востоке… А война на востоке будет продолжаться, после всего, что там произошло, люди уже не смогут жить мирно и добрососедски. За смерть мирных жителей и разрушенные города, в любом случае, кто-то будет нести ответственность. Эта война будет идти до полной победы одной из сторон. Она истощит экономику и стремительно приблизит кризис.

В: Страну ждет новый майдан?

О: Если не майдан, то массовая переоценка ситуации. И чем тяжелее будет ситуация, тем яснее будет переоценка. Люди поймут, как обманулись в ожиданиях, вспомнят, что боролись они не за это. И вот тогда, в этот момент, опять же информационными инъекциями, Украину будет гораздо проще повернуть лицом к России. Как когда-то россияне переосмыслили перестройку, так же и украинцы переосмыслят свои майданы. Это будет самый удачный момент для возрождения славянского союза. Кто как не Россия, сможет помочь братскому народу в трудную минуту? И Россия поможет, и Украина снова поднимется, но уже как дружественное государство, со всеми добрососедскими бонусами.

В: Следующий украинский майдан будет пророссийским?

О: Вероятнее всего. И проходить он будет в крайне тяжелой экономической обстановке. Вот поэтому, на данном этапе, Россия никого поддерживать не будет. Украинцы должны в большинстве своем повернуться лицом к России и самостоятельно избрать этот путь. России нужен именно идейный союзник, а не «партнер» паразитирующий на добрососедском отношении. Я думаю, план Путина в этом и заключается.

В: Сколько же времени на переоценку им потребуется?

О: Россияне, в большинстве своем, переосмыслили перестройку лишь спустя двадцать лет напряженного труда в построении капиталистического общества. Кто-то считает, что украинцам хватит и одной зимы без газа, чтобы начать думать по-другому. Я считаю - инерция сознания масс огромна, но в арсеналах информационной войны есть хорошие рычаги для достижения результата. Кризис на Украине усилит информационное воздействие, и украинские качели все равно качнутся в сторону России. Думаю, это будет зависеть от тяжести кризиса.

В: Когда война кончится?

О: Когда перевес одной стороны будет абсолютным – то есть никогда. Судьбы народов сейчас решаются на фронтах информационных войн. Будут меняться основные игроки и театры действий, но это не прекратится. Эти геополитические качели будут существовать всегда.

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."