Теория заговора. Качели.
 

Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Теория заговора. Качели. | Печать |

В: Украина расколота, солдаты стреляют в своих граждан, отношения между Россией и странами альянса напряглись, как никогда раньше. И все это при том, что все твердят, что желают мира и спокойствия.

О: Значит не все желают. И те, кто не желает, слишком влиятельны и могут запускать деструктивные для целых государств процессы, оставаясь при этом в тени.

В: Опять теория заговора?

О: Ну да. Эта теория объясняет все происходящее.

В: Но ведь ее высмеяли и уже не раз доказано, что теория заговора – лишь фантазии параноиков!

О: Конечно. Как проще всего пошатнуть веру во что-либо? Высмеять. Выставить на посмешище. И массовый потребитель отвернется, перестанет верить, даже если правда будет лежать на поверхности.

В большинстве своем, пользователь не пытается разобраться сам, а использует уже готовые выводы, кем-то для него подготовленные. Он принимает выводы и автоматически соглашается с данными, на которых эти выводы построены. Как совсем недавно большинство были уверены, что Сталин расстрелял и сгноил миллионы несчастных в лагерях, потому что активно раскручивалась версия Солженицына: «…только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости, – оно обошлось нам в… 66,7 миллионов человек». Художественное произведение, а в массовом сознании Сталин - кровавый тиран и деспот, массы настроены против него на долгие годы. И лишь когда в СМИ стали появляться попытки правдивого анализа деятельности «тирана», качели общественного мнения качнулись в обратную сторону. Поэтому СМИ называют третьей властью – они властвуют над массовым сознанием и определяют мышление отдельно взятых людей. И сейчас, в эпоху высоких технологий, информационные войны стали наиболее действенным инструментом для достижения геополитических целей. Управлять миром просто – достаточно управлять сознанием большого количества пользователей.

В: Ну, попробуем разобраться?

О: Начнем, как обычно, с истории, с победы СССР над фашисткой агрессией. Как уже вспоминали раньше, советский народ оказался единственной реальной силой, способной противостоять злу мирового масштаба. И не только противостоять, а победить и избавить мир от опасности. И тут надо обратить внимание, это сделал советский народ. Не русские, не какая-то конкретная нация, а многонациональный, советский народ, сплоченный единой идеей светлого коммунистического будущего. Сто с лишним национальностей и народностей объединились, и сообща, развернули мир по своему курсу, на следующие 50 лет. Это была сила планетарного масштаба, и ее стержнем, ее основанием, вокруг которого все держалось, были «братья-славяне» - три славянских народа, русские, украинцы и белорусы. В СССР, они часто себя называли просто: «русские». Нисколько ни умаляя роль других национальностей, не забудем, что славян в СССР, было порядка 70%.

                Теперь стоит вспомнить новейшую историю, как убивали СССР. В первую очередь, его развалили на отдельные части, и многонациональная мощь перестала существовать. Братьям-славянам было указано, что жить следует независимо друг от друга. Каждый должен быть сам за себя. Это преподнесли как свободу, и в результате образовались отдельные государства, слабые в своей индивидуальности, но свободные и независимые от каких-либо «братьев». Это ли не подтверждение теории заговора? Расшатать крепкие связи, развести братьев по разные стороны границ и получить отдельные, слабые государства, которым можно диктовать свои условия. И теперь, у мировой закулисы, осталась единственная задача, не дать братьям снова почувствовать, что они братья. Ни в коем случае не дать этой силе планетарного масштаба снова собраться в единый кулак.

В: И кто такая, эта «мировая закулиса»? Почему она такая вредная?

О: Это те, кто печатает деньги для всей планеты. Деньги, не обеспеченные ничем, кроме имени и влияния. Поэтому влияние так важно. По сути, тот, кто печатает деньги, живет за счет остальных. Он имеет все, в обмен лишь на свои кредитные обязательства – читай: бесплатно. Соответственно, если кто-то отказывается от его денег, он перестает быть кормушкой и выпадает из его пищевой цепочки. В этом случае сразу следует ответная реакция. Стоило, например, Стросс-Кану поставить под сомнение современную финансовую систему, как он получает шитое белыми нитками уголовное дело и слетает с должности.

В: Но отказаться от мировых валют в современном мире практически невозможно!

О: Именно. Пока в мире нет союза, подобного СССР, способного жить и развиваться самостоятельно, даже будучи изолированным, мировым валютам ничего не угрожает. Если поддерживать мир в таком состоянии, то можно вечно жить за счет остальных, увеличивая внешний долг до бесконечности. Поэтому нельзя допускать возникновения в мире силы, способной пойти наперекор. Для этого искусственно человечество дробится по национальному признаку, по вероисповеданию, поддерживаются националисты, фашисты и религиозные радикалы. Разжигаются войны, врезаются в небоскребы самолеты, вводятся войска, свергаются правительства и процветают по всему миру террористические группировки. Человечество должно жить мелкими группами, ссориться между собой и быть зависимым от мирового банкира. Человечество должно быть подконтрольно. Нельзя чтобы в мире появлялись лидеры, способные увлечь за собой массы по неконтролируемому курсу. Ливия, Сирия, Ирак, должны были вкусить плоды демократии, чтобы стать как все, управляемыми и зависимыми. Для этого развалили СССР и развели братьев-славян по разные стороны границ. Для этого, уже больше двадцати лет, старательно разжигается и культивируется среди украинцев неприязнь к России. Потому что славянский союз уже однажды показал свою силу и возрождения такого мощного кулака, закулисе допустить уже никак нельзя.

В: Но рано или поздно «братья» поймут, что вместе проще?

О: Нет, потому что идет постоянная информационная «арт-подготовка». Все эти двадцать лет русских приучали ненавидеть нерусских, белорусы опустили железный занавес, а украинцы вообще оказались полностью открыты и так подвержены влиянию извне, что там выросло целое поколение, непомнящее своей истории и видящее в русских уже совсем не братьев, а кровных врагов.

Даже если сейчас информационная обработка прекратится, этой молодежи потребуется много времени, чтобы кардинально изменить свои взгляды. А информационная обработка не прекратится, тем более что на данный момент ее поддерживать уже не составляет труда.

В: Это как?

О: Информационную войну можно сравнить с костром. Пока отношения между соседями нормальные, разжечь вражду довольно трудно, нужна искра, молния, запал, из которого можно будет раздуть огонь вражды.

В качестве такого запала выступают события, выходящие за пределы человечности. Как, например, в Ливии, зверски убитые, с отрезанными головами, мирные жители, которые выступали в поддержку какой-либо из сторон… Или сожженный Дом профсоюзов в Одессе… Такие зверства совершают наемники, так как противостоящие стороны еще не готовы к войне, огонь вражды еще не зажжен. Потом, или параллельно, начинается информационная накачка, типа, «никогда мы не будем братьями» и истерика во всех СМИ, о том, как надо давить беспредел танками… И в конце концов, полковник тоже ведется на информационную истерику и дает команду войскам начать боевые действия. Это и становится его концом. Закулиса только этого и ждет. Ей нужен формальный повод. И спустя несколько недель кровопролитных боев, истерзанный труп полковника, опьяненные кровью боевики таскают ради потехи по городу. А страна… Некогда процветающая, которая могла бы идти своим, независимым курсом, пожинает плоды привнесенной демократии. Ее рвут на части мелкие кланы и приватизируют иностранные корпорации. Все. Все поняли за кем сила и мировая валюта снова укрепилась.

В: То, что происходит сейчас на Украине все равно уже никак не забыть и не простить.

О: Да, это так. Но и истерить, требуя ввести войска, - тоже путь в бездну. Этот костер не потушить танками, он будет разгораться с каждым враждебным выпадом, с каждым выстрелом и может превратиться в пожар, от которого пострадает не только Украина. Все, кто требует усиления военной мощи, все подбрасывают в этот костер сухие щепки. Наемники хунты, расстреливающие из минометов Славянск, раздувают огонь, и ополченцы, требующие от России вмешательства – тоже, лишь усиливают общий накал. Этот костер уже горит сам, в его поддержании уже участвуют все стороны. И радикальная украинская молодежь, скачущая под антироссийские речевки и русские пользователи интернета, устроившие травлю украинцев на русскоязычных ресурсах. Когда ты рисуешь карикатуру на украинца, или обкладываешь его матом на форуме - ты не борешься, ты разжигаешь и поддерживаешь этот огонь, так же, как и те, кто скандирует: «москаляку на гиляку». Зачем ты материшь своего брата? Чтобы он тебе ответил «москаля на ножи»?

В: И какое же рекомендуемое действо чтобы прекратить это все?

О: По-моему, вывод напрашивается сам. Славянам следует вспомнить, что они братья. Что они вместе когда-то остановили фашисткую нечисть. Что они вместе когда-то построили самое социальное общество. Что они жили в одной великой державе, летали в космос, и вместе были впереди планеты всей. Им следует задуматься, с чего вдруг, самые родственные народы оказались по разные стороны линии фронта и кому это выгодно. Вспомнить своих предков, настоящих героев, а не вымышленных и навязанных чужой пропагандой. Понять, что наша общая история богаче и может иметь еще много достойных вех. Вспомнить, осмыслить. И качели качнутся в другую сторону, костер зачахнет и погаснет. А уж славянский союз обречен на большое будущее.

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."