Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Враги | Печать |

 

В: Продолжая тему «пятой колонны», подведем небольшой итог. Выборы прошли и показали, что основная масса все-таки имеют собственное мнение?

О: К сожалению, нет. Я думаю, что выборы показали лишь то, что основная масса электората не сидит в интернете. И это к лучшему, тот поток грязи, который был выплеснут заинтересованными лицами в рунет, не достиг своей цели. Вернее, цели он достиг, но его воздействие не оказалось столь масштабным и критическим. Под информационный удар попали те, немногие, кто использует интернет постоянно. В большинстве своем, это жители крупных мегаполисов, работники офисов и прочие «белые воротнички». Об их количестве можно судить по прошедшим митингам и по количеству белых ленточек на улицах Москвы.

В: Так что же все-таки произошло?

О: Наши «западные коллеги» не правильно оценили Россию. Они, стараясь не допустить Путина к власти, сделали ставку на наиболее доступную российскую аудиторию – «креативный класс» и IT-работников, до которых легко можно «дотянуться» через интернет. Видимо, была надежда достичь цели наименьшими затратами – думали, что эта прослойка населения сможет поднять на смену власти остальных, не травмированных интернетом россиян. Но, как видим, ничего не получилось.

В: Неужели через интернет так просто изменить мнение человека?

О: Гораздо проще чем кажется. Интернет, в отличие от телевидения, интерактивен. Там происходит диалог, и, как и в случае разговора с живым человеком, собеседник может влиять на ваше мнение в зависимости от вашей реакции. А когда много собеседников вам твердят: «путинвор», даже без каких-либо аргументов, со временем вы начнете так думать.

В: Но ведь, если твердят, может для этого есть основания?

О: Вот и подтверждение, ты сам только что засомневался, и для этого никаких аргументов не потребовалось (смеется)

Уже не раз говорилось, что в рунете, против Путина работает целая армия врагов. Всю предвыборную гонку они вели в рунете пропаганду против Путина. Их основным, продвигаемым в российские интернет-массы, тезисом, было: «Кто угодно, только не Путин!». Задача максимум была – не допустить к власти, так неугодного западу кандидата.

Определенный успех был ими достигнут – пользователи, которым в голову каждый день вливали что за Путина голосовать нельзя, не пошли на выборы или испортили бюллетень.

В: Почему ты называешь их врагами? Не слишком ли радикально?

О: Нет, сейчас поясню. Эти люди, которые в рунете промывали мозги нашим гражданам – не россияне. Они живут за океаном, но работают, да, да, именно работают, на русских сайтах. Их деятельность направлена на разрушение государственности России. Они ведут деструктивную деятельность, направленную против россиян. Это именно враги. Давайте называть вещи своими именами. Эти люди, сидя за границей, пытаются дестабилизировать обстановку у нас в стране, призывают к революции и беспорядкам. Они хотят революцию в России, чтобы ты, я, наши дети, гибли на баррикадах во время беспорядков. Это враги. И никак иначе. Подругому их не назвать.

В: Как их распознать?

О: Они обитают на русскоязычных форумах и блогах, и, под видом россиян, всячески ругают Путина. Создают видимость массового недовольства властью. И глядя на них, наши пользователи начинают им поддакивать и формировать свое мнение. Таких врагов много на всех русскоязычных ресурсах, их задача – постить в интернет как можно больше отрицательных реплик о Путине и правящей партии, тем самым создавая некую негативную обстановку, в которой говорить что-то хорошее о руководстве России уже будет просто невозможно.

Этих людей можно вычислить, они так много изливают дерьма, что часто прокалываются и выдают себя.

Вот пример взятый на одном популярном русскоязычном ресурсе: 

(по клику откроется большого размера в новом окне)

тролли на русскоязычных сайтах

Еще пример с того же сайта:

(по клику откроется большого размера в новом окне)

тролли на русских сайтах

Этих людей довольно много. Они есть на каждом, значимом русскоязычном сайте. Возможно их не много в абсолютных единицах, но они изливают столько негатива, что создают впечатление будто это настроение масс, будто выражают точку зрения целого сообщества на сайте. На любом посещаемом ресурсе, если приглядется, много негатива пишут в основном единицы. Если страницу сайта посетило несколько тысяч человек, то настроение в коментариях на этой странице могут создать пара-тройка хорошо наренированных тролей. Если кто-то отчаянно ругает власть, приглядитесь, и в какой-то момент, вы, возможно, поймете, что этот человек к России отношения не имеет. Часто эти люди появляются на форумах, когда в России наступает ночь, а за океаном - день. Иностранные тролли выходят на работу.

В: Отрабатывают тридцать серебренников?

О: Думаю, да. Скорее всего это эмигранты, живущие за границей. Видимо другой работы не смогли найти, в силу своих способностей или знания языка, а тут работенка не пыльная - сиди, по клавиатуре стучи, сочиняй что хочешь. Я даже не думаю, что за нее много платят, центы, скорее всего. Но для них деньги не пахнут.

В: Почему именно эмигрант? Что, живущий в России человек, разве не может так же, за деньги заниматься подрывной деятельностью?

О: Ты хочешь спросить, а можно ли какому-нибудь школьнику зарегистрироваться на каком-нибудь госдеповском ресурсе и получать зарплату на вебмани за свои негативные посты на форумах? Нет, конечно. Если б такой ресурс появился, то сразу всем стало бы все понятно, и это свело бы на нет всю работу. Напрямую деньги получают только верхушка «несистемной оппозиции», организаторы, руководства всяких правозащитных организаций. А те, кто ходит у нас на митинги, повязав на айфон белую ленточку, делают это не за деньги. Они идут за людьми, которых считают своими лидерами. А почему они так считают? Их в интернете убедили. Надрессировали как баранов, не дав при этом никаких аргументов в пользу таких действий.

 

 

А вот заграничные тролли работающие в рунете, получают свои деньги вживую, без афиширования этого в интернете, иначе это нанесло бы сильный удар по их работе.

Так же и постить в интернете всякий негатив про Россию, в надежде, что госдеп заметит и одарит долларами, тоже смысла нет. Хотя, я уверен, что некоторые наши соотечественники пытаются это делать.

В: А почему ты отрицаешь, что это могут высказываться не за деньги, а свое, личное мнение?

О: Ну сам подумай. Сэмигрировал человек из "рашкиного ада" в заграницы. Там, по его меркам, потребительский рай – 500 сортов колбасы, свобода, демократия, нет бюрократии и пуссирайты свободно в церквях пляшут... Красота? Какой смысл ему терять время, интернет и тратить силы, чтобы лить дерьмо на свою бывшую родину? Ну, один раз ругнулся, ну два, и все, забыл, живет и наслаждается плодами демократии. Это нормальная реакция. Но тут уже другое. Эти люди делают то, что им выгодно. И причем выгодно сиюминутно, а не потом, за что заплатят именно сейчас, а не на какую-то перспективу.

Вспомни Литвиненко и его родственников. Пока ему Березовский оплачивал его ложь, он лил на свою бывшую родину реки дерьма. Как только Березовский перестал платить – все, раскаялись, побежали просить прощения у России: «Мы, мол, не со зла, просто денюшка нужна была…»

В: Да, Литвиненко в свое время здорово навредил имиджу российских спецслужб.

О: Информационная война, на ней, один, удачно поставленный персонаж, может нанести вреда больше чем регулярная армия.

В: И, похоже, мы эту войну проигрываем?

О: Проигрываем, но, как я сказал выше, информационный удар не смог нанести России ожидаемого врагом вреда, потому что большинство россиян, все-таки не используют интернет в той степени, чтобы он мог влиять на мышление. Большинство выбрали стабильность и планомерное развитие, а не призрачные, подсовываемые западом «блага демократии».

Это было заметно по «маршу миллионов» и белоленточным шествиям. Работа пятой колонны в России хоть и приносит результаты, но незначительные, не такие, какие хотелось бы заинтересованным службам. Поэтому организаторам «массовых» протестов и «маршей миллионов» приходится уже явно отчитываться о проделанной работе. Что уже бросается в глаза даже непосвященным. Это хорошо видно на скрине ниже:

(по клику откроется большого размера в новом окне)

В: Хочешь сказать, что если россияне станут массово пользоваться интернетом, то их там легко могут спровоцировать на революцию?

О: Нет, когда россияне массово будут использовать интернет, тогда и противодействие врагам на этом уровне будет другое. Не забывай что Путин - не простачок типа Ельцина. Он хорошо подготовленный специалист своего дела. Это признают и за океаном – в рейтинге 70 самых могущественных людей мира, составленном Forbes, Путин стал вторым самым могущественным человеком в мире, он отстает только от президента США Барака Обамы.

Наши власти хорошо знают свой народ. Если они вчера так легко допустили расцвет антироссийской деятельности в рунете, то это значит, что все было просчитано, и такой результат был предсказан. Враги, называемые себя «несистемной оппозицией», на данном этапе не опасны. Они слишком слабы для того, чтобы нанести ощутимый вред. Если прогнозы станут на самом деле угрожающими, то и противодействие им примет другие формы. А пока, такая «оппозиция» даже полезна стране – дает выявить слабые стороны и несовершенные моменты.

Единственный серьезный минус – она вредит самолюбию наших хипстеров. Человек «креативного класса» или IT-работник, который считал себя умным, продвинутым, чуть ни элитой общества, потому что работает в высоких технологиях, зарабатывает сидя за компьютером, а не как какой-то быдло-работяга… Вдруг, понимает, что его обманули… Что развели, как последнего дурака – заставили самому, бесплатно, по указке из-за океана, разрушать свой собственный дом, маршировать на белоленточных митингах и махать надутым презервативом... Это, конечно, стресс. Еще какой! Люди, считающие себя умными, не любят признавать свои ошибки и не признают их. Они будут и дальше ругать Путина, хоть уже и понимая, что никаких аргументов для этого нет. Только бред заморских троллей про дворцы, мильярды и реки крови замученных демократов.

Хипстер застрявший в плену своих заблуждений.

 

Ну да бог с ними, главное, не верьте всему, что пишут в интернете, чтобы не оказаться в такой же ситуации. Враги ведут свою деструктивную деятельность, информационная война не кончилась, она будет продолжаться всегда, пока существует интернет.

 

 

 

.

Комментарии
Rezonans (Registered) 2012-10-18 00:40:53

Я только сегодня зарегистрировался на ресурсе, скриншоты которого здесь представлены. Собственно, по ссылке, размещенной в одном из комментариев, попал на этот замечательный сайт. И я также отметил, что там по-прежнему в моде антигосударственные настроения.
Кстати, я как-то зарегистрировался в Гайдпарке. Там антипутинские комментарии меня просто шокировали. Количеством и злобой, в них содержащейся. Помню, я решил спросить, за что ж мы так ненавидим Россию. Пытался доказать очевидные вещи, что Путин, быть может, спас Россию от развала. Вспоминаю теперь об этом с отвращением. Столько дерьма на меня раньше не лили. Особенно и обидно и смешно было слышать обвинения в том, что работаю на Путина. А я живу в Казахстане. Но я русский, и мне далеко небезразлична судьба моей страны. И подвернулась бы возможность, работал бы на Путина. не скрываю. Он единственный (пока), кто приносит пользу России.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."