Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 120 | Печать |

         

         Большой, черный, тонированный внедорожник Лера увидела издалека. Машина стоит в центре песчаника и вокруг никого не видно.

Хм… Не опоздал. Лера прошла перелеском и вышла на дорогу, ведущую на песчаник. Между ней и машиной нет никаких препятствий. Если в машине Гринберг, то он уже увидел ее. Рубикон перейден. Назад пути нет.

         Она медленно приближается к джипу. Ярко светит солнце, ноги вязнут в прогревшемся за день песке, над серыми водами Камы кружат белоснежные крачки.

         Когда до машины осталось метров пятьдесят, задняя дверь джипа дрогнула и плавно открылась. Лера остановилась. Из машины вышел высокий мужчина в черном костюме. У него черные, как смоль, уложенные назад волосы и белоснежная рубашка. Он в темных солнцезащитных очках. Мужчина толкнул дверь и сделал несколько шагов навстречу Лере, затем поднял руку и снял очки. Это он. Черные, безжизненные глаза, Гринберг смотрит на девушку, без эмоций, как хищник смотрит на свою жертву. Дыхание перехватило. Лера уже видела эти глаза.

         Могу промахнуться… Надо подойти ближе. Сердце бешено колотится. Лера делает несколько шагов вперед. Гринберг смотрит на нее и вдруг, его губы, едва заметно, расползаются в ухмылке. Он догадывается! Лера быстро сует руку за спину и выхватывает пистолет.

         Гринберг разочарованно хмыкнул и щелкнул пальцами. Леру по инерции развернуло, пистолет выпал из ослабевших рук и она, рухнула, как подкошенная,   лицом в горячий песок.

         Гринберг зло сплюнул на землю и огляделся по сторонам. На лице у его разочарование. Он подошел к упавшему телу и в сердцах пнул его ногой. Затем, секунду подумав, он повернулся и встал над лежащим телом девушки. Он медленно поднял руки вверх и замер в медитации.

Он стоит над лежащей Лерой, подняв руки, как будто держа над головой какой-то большой, невидимый шар… Гринберг глубоко вздохнул… и тут что-то произошло.

Его голова вдруг лопнула, раскидывая в стороны кровавые ошметки, брызнула кровь, и обезглавленный труп опрокинулся в песок, заливая все вокруг черной кровью. Спустя пару секунд, издалека, докатился звук выстрела из крупнокалиберной винтовки.

 

Несколько секунд над песчаником висела тишина, прерываемая лишь криками крачек. Затем джип, взревев мощным мотором, рванулся с места, и, раскидывая из-под колес струи песка, и подпрыгивая на кочках, помчался к трассе. Он быстро доехал до дороги, и, ревя мотором, скрылся за подлеском.

На песчанике остались два неподвижных тела. Лера лежит, зарывшись лицом в песок, и только легкий речной бриз, едва заметно, колышет черные волосы девушки.

 

Спустя пару минут, стоящая далеко, на середине Камы, небольшая моторная лодка, затарахтела мотором и пришла в движение. Она, быстро пересекла реку, приблизилась к берегу и уткнулась деревянным носом в песок. Олег, сидевший за мотором, быстро спрыгнул на берег, и, держа в руках пистолет и озираясь, осторожно подошел к лежащим на песке телам.

Он присел перед Лерой осмотрел ее, затем сунул пистолет в карман и поднял Леру на руки. Он осторожно перенес ее в лодку и положил на сиденье. Затем столкнул лодку в воду и снова сел за мотор. Старенький «Вихрь» взревел и лодка, задрав нос, понеслась вдоль берега.

 

-        Леха, проснись! Проснись, чертов колдун! Леха!! – Олег трясет Алекса за грудки, потом грубо бьет его по щекам.

-        Да просыпайся, ты, черт возьми!!

Алекс медленно открывает глаза. Он непонимающе смотрит на Олега, потом взгляд его фокусируется и в нем появляется осмысленность.

-        Что? Ты чего? – Он трет себе глаза и виски. Такое резкое возвращение из медитации - довольно неприятное ощущение.

-        Давай, просыпайся, Гринберг Леру убил. Давай, твой выход!

-        Гринберг? Леру? Где? Что случилось? – Алекс быстро вскочил на ноги, озираясь.

-        Она его вызвонила втайне от нас, забила ему стрелку на берегу и пыталась его убить. Но он ее хлопнул раньше. Я не успел.

-        Где она?

-        Вон лежит. – Олег показал на диван.

Алекс бросился к Лере.

-        А Гринберг там, на берегу. Я прострелил ему башку. Уже не воскреснет. Точно говорю. Давай, спасай девчонку, ты колдун, ты сможешь!

 

-        Давай, рассказывай вкратце, что случилось? – Сухо говорит Алекс, внимательно осматривая девушку.

-        Короче, пока ты спал, я спалил, как Валерка стрелку забивает. Понял где, но кому, и по какому поводу, - не понял. – Начал торопливо рассказывать Олег.

-        Мне она ничего не сказала, все сделала втихаря, чтобы никто не знал. Я ее расспрашивать не стал, чтобы не обламывать. Сбегал в деревню, взял лодку и решил подстраховать издалека. Она ушла, а я поехал за ней по воде и стал наблюдать. Ее ждал черный джип. Там был человек по описанию – Гринберг. Я не знаю, что он ей сделал, но она выхватила пистолет, и упала, даже не дойдя до него. Я понял, она хотела его завалить, ну я и доделал – отстрелил ему башку. Те, кто были с ним, сразу свалили, а я забрал Валерку и сюда.

-        Тебя никто не преследовал?

-        Не, все чисто. Я проверялся. Стрелял издалека, уходил по воде. Даже если кто и следил – я ушел чисто.

-        Это удар Гринберга. Она в нереальности. Я иду за ней.

-        Давай, колдун, теперь только ты можешь…

Алекс поднял Леру на руки и переложил ее на кровать. Затем снял с нее обувь и расстегнул поясной ремень. Он не отрывает глаз от девушки. Ее душа покинула тело и сейчас, лишь тонкая астральная нить связывает их и заставляет сердце биться. В любой момент эта связь может оборваться, и астральное тело навсегда забудет об этом мире. Лера умрет в этой реальности.

Алекс дрожит от напряжения, сердце бешено колотится. Мир вокруг вдруг изменился, он стал холодным и шершавым. Голос Олега звучит глухо, как будто из-под слоя серого снега. Вечного, серого снега…

В этом мире не останется ничего, если Лера уйдет. Мир превратится в серую иллюзию, и эта реальность рухнет, она не нужна. Мир не имеет смысла, если в нем нет ее. Если ей суждено умереть, Алекс последует за ней, куда бы она ни попала. Он найдет ее. И ни за что не отпустит.

 

Алекс глубоко вздыхает и усилием воли заставляет себя расслабиться. Он лег рядом с девушкой, положил голову на подушку, глядя ей в лицо и начал медитацию выхода. То ли стресс, то ли страстное желание ощутить личность любимой, умножили силы, и мир сразу же закружился и начал сжиматься. Затем, схлопнувшись в точку, вывернулся, и Алекс провалился в черную нереальность.

 

Олег в растерянности стоит, смотрит на Алекса. Затем, заметив, что глаза его закрылись и тело обмякло, он отошел, минуту задумавшись, смотрел в стену, потом в сердцах ударил кулаком по столу:

-        Черт! Черт!

Он повернулся к лежащим на кровати телам.

-        Леха… А дальше то, что? Мне то, что теперь? И кто вытащит тебя?

Он в раздумье прошелся по автобусу. Затем подошел к кровати и укрыл их покрывалом.

-        Давай, колдун… Ты сможешь.

Олег растерянно сел на диван и опустил руки.

 

 

         Небо, ослепительно голубое, плавно растворяющееся в бесконечности. На небе ни облачка, ни единой точки, чистая, девственная голубизна, раскинувшаяся на полмира. Нежный, голубой мир, едва заметно синеет к горизонтам и плавно перетекает в синее море. Спокойное, бесконечное и удивительно мягкое. Море, едва заметно вздыхая, маленькими, теплыми волнами набегает на золотистый песок, и исчезает, оставляя на нем темные, влажные следы. Кристально чистый воздух и золотистый песок, в бескрайней синеве бесконечного неба и моря.

         Едва заметная полоска прибоя, делит этот безупречный мир надвое, и на границе трех стихий, у самой кромки воды, два человека – мужчина и женщина. Они лежат на песке, лицом к друг другу, взявшись за руки. Они смотрят друг другу в глаза и весь этот прекрасный, и бесконечный мир вращается вокруг них.

         Не надо слов, не нужно эмоций. Не нужно ничего. В этом безупречном мире две души, слившись в одно единое, не нуждаются ни в чем, здесь все идеально и совершенно. Не нужно ничего, в совершенном мире, для душ, обретших покой, даже время бессмысленно. Алекс и Лера смотрят в глаза друг другу, улыбаются, и не могут отвести глаз… Безмятежность и абсолютная удовлетворенность…

Мягкие волны замедляют свой бег, и время останавливается. Идеальный мир безупречен в своей простоте. В нем нет ничего, только два человека – две души и прекрасная бесконечность вокруг… Бесконечность без времени и измерений и две души, как центр этой Вселенной, путешествующей в вечности.

 

         Лера смотрит Алексу в глаза, видит его улыбку и вдруг в сознании появляется ощущение реальности – в безупречном мире что-то изменилось. Что-то, прервав бесконечность, проявилось в этом мире, и время снова начало свой отсчет. Мягкие волны накатились на золотистый песок, обозначили временной отрезок и окрасили берег темным. Идеальный мир получил еще одно свойство и перестал быть совершенным. Волны, накатываясь на берег, начали отсчитывать время приближающее нечто. Мир начинает оживать и привлекать к себе внимание. Лера улыбается Алексу и отводит глаза. Она приподнимается на локте и смотрит вдаль, вдоль линии прибоя, туда, где на горизонте небо, море и песок сливаются в единое целое. Там есть что-то еще.

Маленькая, бесцветная точка - она, с каждой накатывающейся волной, увеличивается в размерах. Она приближается. Лера равнодушно смотрит на нечто, вторгшееся в их идеальный мир, и ждет. Волны прибоя отсчитывают время. Нечто приближается и обретает черты – далеко, по кромке воды, бредет хрупкая молоденькая девочка. Она в чем-то воздушно-белом, у нее изящная фигурка и пепельные волосы, красиво спадающие на плечи. Лера улыбается.

Девочка подошла вплотную. Глаза их встретились, и уголки ее губ тоже дрогнули в насмешливой полуулыбке. Она опустилась на колени и наклонилась над лицом Леры. Из-за ворота белой туники, выпала и закачалась на тонкой цепочке, красивая бриллиантовая подвеска виде веточки акации.

-        Ты ангел? – Спросила Лера.

Светланка улыбнулась. Она смотрит Лере в глаза и между их лицами искрятся бриллианты.

-        Возвращайся… – Вместо ответа, тихим голосом, говорит она.

-        Возвращайся.

 

Очертания дрогнули и смазались, безупречный мир начал блекнуть, силуэты потекли и стали растворяться в прозрачной пустоте. Сквозь белую пелену проступили блестящие звезды и, дрогнув, начали свой бег по кругу.

По мере того, как их скорость увеличивалась, мир начал наполняться деталями. Появились ощущения объема и силы тяжести и, Лера, вдруг ощутив свое тело, задохнулась от нахлынувших чувств и эмоций. Каждая клеточка организма, каждое нервное окончание, вдруг взвыли о себе и наполнили мозг бурей ощущений. Казалось, вскипела кровь, и, не выдержав, Лера перевернулась на живот, закашлялась и застонала.

Олег бросился к девушке:

-        Валерка! Валерка, черт тебя побери! Живая! Живая!

 

 


<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."