Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 114 | Печать |

              Информацию о месте нахождения известной питерской предсказательницы Милены Саранской Лера нашла в интернете. Дом на колесах был оборудован спутниковой связью, правда чтобы развернуть антенну и подключиться к сети, нужно было остановиться, да и скорость доступа оставляла желать лучшего, но этого вполне хватало, чтобы узнать адрес приемной и определиться с маршрутом.

         После завтрака Ахмет снова сел за руль и вывел автобус на трассу. Этот маленький казах, казалось, вообще никогда не уставал. Он почти не спал и, если не сидел за рулем, всегда был занят какой-то работой – постоянно что-то чистил, прибирался, ремонтировал. Он совершенно не умел сидеть без дела и благодаря ему, дом на колесах можно было назвать образцово-показательным. Все было идеально прибрано, постирано, убрано и все лежало на своих местах. Автобус ровно урчал мощным двигателем, и всем больше ничего не оставалось делать, как просто отдыхать и разглядывать пейзажи за окном.

         Лера с Алексом листали журналы, сидя на диване. Олег сел за стол, включил телевизор и стал нажимать кнопки на пульте, пытаясь настроить каналы. Лера, лениво оторвавшись от журнала, негромко позвала:

-        Олег!

Но тот за шумом дороги не услышал и продолжил пялиться в телевизор. Девушка взяла со стола карамельку и бросила ее в Олега.

-        А? – Отозвался тот.

-        Слушай… А как ты тогда собаку усмирил? Ну, там, у татарина во дворе?

-        А, это не трудно. – Отмахнулся Олег.

-        Не трудно??

-        Расскажи, интересно! – Подхватил Алекс.

-        Животное реагирует на страх. И никогда не нападет, если в тебе страха нет. А человек, каким бы отважным он ни был, страх всегда испытывает, так как это механизм самосохранения. Поэтому зверь всегда нападает. – Пояснил Олег.

-        Ну, а на тебя не напал? – Лера заинтересованно смотрит на Олега.

-        Я не боюсь. И не несу угрозы. Я для него нейтрален, как часть пейзажа. Как забор или дерево.

-        В смысле не боишься?

-        В армии, в учебке, обучали договариваться с дикими зверями и расходиться при встрече краями. Главное – не бояться и не угрожать. Не угрожать – проще. Не бояться - сложнее. Стоит чуть засомневаться, дрогнуть, и появится страх. А зверь чувствует даже малую толику… Он сразу нападет.

-        Гм. Именно так. – Согласился Алекс:

-        Все так, как ты сказал, единственное, инстинкт самосохранения – один из самых сильных природных инстинктов и его не так просто заглушить. А убрать полностью – думаю невозможно. Ты проходил спецобучение?

-        Нет. Просто вначале службы мне довелось столкнуться в горах Афгана, с колдуном, типа вас… Он мог пугать людей на расстоянии. Он хотел напугать и нашу группу, но нам деваться было некуда. Я убил его. Но перед смертью он успел сжечь мне какие-то микросхемки в мозгах… С тех пор я не испытываю страха.

-        Что, вообще? – Удивилась Лера.

-        Вообще. Никак. Это помогло мне на войне. Пока противник думал и взвешивал, я выполнял задачу. Когда враг боится, всегда есть фора во времени. А я не тратил время на страх и сомнения, у меня их просто нет. Я, благодаря этому, без потерь выходил из очень сложных ситуаций. Бил первым и наверняка. Мы, бывало, зачищали противника во много раз превосходящего нас по численности. Под конец службы меня знали все духи в округе. Меня боялись, и никто из моджахедов не связывался с моей группой.

-        Да ты герой! – Сказала с улыбкой Лера:

-        А я слышала, поперли тебя со службы за чрезмерную жестокость? Головы мирным жителям резал?

-        Бывало и резал. – Пожал плечами Олег:

-        Там так, ты не отрежешь – тебе отрежут. Но поперли не из-за этого.

-        А из-за чего? Рассказывай, времени у нас много. – Улыбнулся Алекс.

-        А… Был у нас один гавнюк. Замполит роты, летёха… Старший лейтенант Ставрогин, мать его… На редкость мразотный тип… Бегал все к афганцам, типа, мосты наводил среди мирного населения. А сам из лавок видики, да шмотки всякие заграничные таскал. В Союз отправлял, для фарцовщиков. Деньги немалые делали таким способом.

-        И что?

-        Да этот летёха был сыном одного большого хрена из главвштаба. А в Афган за боевыми льготами приехал. Папик его думал после армии куда-то двигать видимо. Ну и добегался в один прекрасный момент. Взяли его моджахеды, но не убили сразу - он успел сказать им, что он мой замполит. Ну и оставили его, побоялись, решили подождать, приду я за ним или нет. Если б пришел – отпустили бы живым и невредимым. Боялись они меня и мою группу.

-        А ты не пришел?

-        Одновременно сообщили, что разведгруппа южан ведет бой в горах и им требуется подмога. Вертушки в ущельях не канают, нужна пехота. А мне приказали за этим казлом идти.

-        Не пошел?

-        Не. Развернул группу и пацанов выручил.

-        А замполит?

-        Когда духи узнали, что моя группа ушла в другую сторону, они порубили его на части. А голову воткнули на частокол заброшенной деревни. Позже ее так и нашли там…

-        Мндя…

-        А меня мой ротный спас – быстро уволил по волчьей статье, отменил все представления к наградам и вывез в Союз. Осталась только одна, первая, самая трудная… - Олег запустил руку во внутренний карман и вытащил оттуда небольшой кожаный чехол. Он расстегнул молнию и на ладонь выпал простенький серый кругляш, со скупой темно-красной надписью: «За отвагу».

-        Вот, все что осталось с Афгана. Но эта медаль самая дорогая. Ее мне дали за того колдуна. Это был трудный момент. Я его не забуду.

Олег покрутил медаль в руках и убрал обратно в чехол.

-        Хм… Как по-разному может быть подана одна и та же информация… - Задумчиво произнесла Лера:

-        Вертолет считал тебя маньяком-убийцей. А у него было досье с твоими подвигами.

-        Это хорошо. Враг должен бояться. Тогда будет преимущество перед ним. – Спокойно заключил Олег.

-        Расскажи, что там был за колдун? – Попросил Алекс.

-        Я сразу понял, что твое астральное тело было подвергнуто сильному воздействию. Интересно посмотреть на результат работы сильного колдуна. Теоретически, я мог бы попробовать убрать повреждения... Это будет сложно и долго, но это сделает тебя прежним. Вернет тебе возможность испытывать страх. Хочешь?

         Олег задумчиво посмотрел на Алекса.

-        Не… Зачем? Я уже привык, да и в моей жизни это мне здорово помогает. Сам видишь, как живу. Был бы бзделоват, давно бы уже червей кормил. Не, не надо.

-        Ну, ладно. – Улыбнулся Алекс.

-        Оставайся рыцарем без страха и упрека. Но про колдуна расскажи, интересно. Может я чего полезного подчерпну. И поподробнее пожалуйста.

 

         Олег устроился поудобнее на диване и стал рассказывать дела давно минувших дней. Афганистан навсегда остался в его душе, рассказывая, он вновь и вновь возвращался в те дни, где он был командиром разведгруппы, где его боялись враги и уважали друзья, где вершились дела и судьбы, и где слово солдата имело ценность сравнимую с человеческими жизнями.

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."