Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 101 | Печать |

 

* * *

 

         Надежда Васильевна погладила кота сидящего на подоконнике и с тоской посмотрела в окно.

-        Эх, Степаныч, Степаныч… Ну что вот он? Хоть бы позвонил что ли… Скажи, что чувствуешь, где твой хозяин? Не лежит ли опять где-нибудь в кустах, без сознания? – Пробормотала она. Но кот толкнул лбом ее ладонь и только молча прищурился.

         После того, как Алекс снова исчез из их жизни, Варвара с Димой стали редко заходить в гости. Надежда Васильевна не осуждала их – Дима работал, а Варвара хотела больше времени проводить с мужем и поэтому жила у него дома. Только толстый сиамский кот – Степаныч, оставался верным дому, который их приютил и скрашивал одиночество Надежды Васильевны. Они оба ждали Алекса.

Пару месяцев назад он звонил, рассказывал, что встретил девушку и теперь все время проводит с ней… Дай Бог им любви и счастья… Но почему же на душе то так нехорошо? Весна уже вовсю бушует за окном, природа просыпается, еще немного и земля расцветет, вспыхнет новой, свежей жизнью и все вокруг украсится зеленью и цветами… Но почему же тучи то такие свинцовые на небе? И ветер какой холодный… Женщина опять хмуро посмотрела в окно. Вроде день, а как вечер… Вроде и весна на дворе, а как хмурая осень… навевают неприятное чувство безысходности. Она почесала кота за ухом и повернулась, хотела идти, но тут во дворе брякнула калитка. Степаныч напрягся, его глаза широко открылись и он замер, глядя на дверь. Кто-то без звонка вошел в ворота и идет к дому. Надежда Васильевна отошла вглубь комнаты и повернулась к дверям. Вот он. Холод безысходности.

Входная дверь открылась, в проеме показалась высокая фигура и тут же Степаныч, с яростным шипением, выгнув колесом спину, кинулся на нежданного гостя. Но не успел даже приблизиться к нему, как тот щелкнул пальцами и кот, вдруг внезапно обмякнув, проскользил по инерции по полу и свалился серой, бесформенной кучкой к ногам вошедшего человека. Надежда Васильевна в ужасе замерла, а вошедший сбросил с головы капюшон и огляделся.

Это высокий, худощавый мужчина с черными, как смоль, волосами и бесчувственным взглядом пустых черных глаз. Он без эмоций посмотрел на женщину. Как хищник смотрит на пойманную жертву.

-        Чудовище… - Прошептала Надежда Васильевна. Уголки губ у гостя дрогнули, но взгляд не изменился. Он посмотрел под ноги – Степаныч медленно поднялся на передние лапы и, еле слышно завывая, смотрит на врага широко раскрытыми глазами. Человек, глядя на кота, хлопнул в ладоши. Степаныч, не отрывая взгляда, медленно положил морду на передние лапы, глаза его поблекли и закрылись.

-        Какие живучие твари. - Сказал человек скрипящим голосом.

-        Правду говорят что у кошек девять жизней…

-        Чудовище… - Повторила женщина прижавшись спиной к стене.

-        Хватит лирики. – Обрезал гость.

-        Мне нужен твой постоялец. Где он?

Женщина не ответила, с ужасом глядя на необычного пришельца. Тот сделал несколько шагов навстречу и уже угрожающе спросил:

-        Ну?

-        Леша убьет тебя. Найдет и убьет. Ты обречен, дьявол! – Вдруг зло заговорила женщина. Она вжалась в угол, между этажеркой с газетами и шкафом и выставила вперед руку, как будто пытаясь загородиться от ужаса находящегося в трех метрах от нее.

         Человек повернулся и, показалось, потерял интерес к женщине. Он прошел в комнату, а проходя мимо вжавшейся в угол жертвы, щелкнул пальцами.

         Надежда Васильевна замолчала оборвавшись на полуслове, глаза ее остановились. Она покачнулась вперед, и ее тело с грохотом рухнуло навзничь на пол кухни. Падая, она зацепила этажерку, и та опрокинулась сверху вывалив на бездыханное тело старые газеты и потрепанные книжки. Телефонный аппарат, со звоном расколовшись, осколками рассыпался по полу.

Человек, даже не взглянув на разрушения, прошел по комнате и поднялся на второй этаж в светелку. Там он внимательно осмотрел комнату и видимо не найдя ничего интересного спустился вниз. Он вошел в кухню и встал над лежащим на полу телом женщины. Немного подумав, он медленно поднял руки вверх и замер в медитации. Он стоит над женщиной, подняв руки, как будто держа над головой какой-то большой, невидимый шар… Человек глубоко вздохнул, руки его задрожали и он рывком опустил шар на тело женщины.

Лежащее вниз лицом тело, мелко задрожало. Кожа на руках и шее женщины вдруг потемнела, покрывшись пятнами, которые появились откуда-то изнутри. Из под волос на затылке вдруг пополз белый дымок и волосы зашевелились, скручиваясь, от невесть откуда взявшегося, бесцветного огня. Из ушей, снизу от лица и из рукавов одежды повалил белый дым, и язычки бледного, почти невидимого огня, прорвались сквозь пятна на коже и заплясали на теле голубыми лепестками.

Человек остановился, посмотрел на горящее тело. Потом, не спеша, расстегнул куртку и вытащил из внутреннего кармана портмоне. Он открыл кошелек, порылся в кармашках и извлек маленький, прозрачный камешек. Человек покатал камешек между подушечками пальцев, глядя на разгорающийся труп. Потом бросил его в огонь, повернулся и вышел из дома. Он прошел через двор и возле ворот оглянулся. Пламя от горящего тела перекинулось на рассыпанные по полу газеты и уже подбирается к занавескам. Человек накинул на голову капюшон и быстро пошел по улице.

 

* * *

 

-        Едем в библиотеку, отвезем девочек, затем в офис. – Распорядился Виктор выходя на крыльцо дома. Охрана отреагировала быстро, молча заняли свои места в машинах и большой, черный лимузин плавно подкатил к подъезду. Виктор сам открыл дверь девушкам. Следом за ним вышли Светланка и ее постоянная спутница – Татьяна. Девочка одета в спортивный костюм, на ее ногах кроссовки, а на голове стильная бейсболка. Она весело улыбнулась Виктору и тот ответил ей такой же лучезарной улыбкой.

-        Тебе не холодно будет? – Заботливо спросил мужчина.

-        Да жара же, па… - Девочка сморщила носик и нырнула во внутренности лимузина. Виктор удовлетворенно прикрыл глаза. Каждый раз, когда Светланка называет его «Па», его сердце сжимается от невообразимой нежности.

-        Не забывай покормить ее! – Напомнил Виктор Татьяне. Та укоризненно посмотрела на него, потом улыбнулась и, подобрав полы плаща полезла в машину. Он сел следом за ними и развалился на сиденье.

Сегодня они снова едут в библиотеку, в последнее время Светланка увлеклась чтением и много времени проводит за книгами. Ему нравится наблюдать за ней, как она обложившись книжками, такая маленькая и хрупкая, листает, что-то читает, снова листает и отдает команды служащим принести еще какие-то книги. Те выполняют, приносят, уносят, девочка снова перебирает страницы вчитываясь в какие-то тексты. Виктор не знает что она читает и что именно ей интересно. Но это ей нравится, и значит библиотекари будут исполнять любую прихоть девочки. Пока нравится - пусть читает.

Скорость, с которой развивается девочка была просто удивительна. А ведь еще несколько месяцев назад, никто и не надеялся…

После новогодних праздников, Светланка, вдруг, неожиданно для всех, попросила музыку. Виктор с Татьяной организовали ей лучшие записи проигрываемые на лучшей аппаратуре, но это ей не понравилось почти сразу. Тогда, на свой страх и риск, они предложили девочке поехать на концерт симфонической музыки и вот тогда все и началось. Все три часа, пока звучал оркестр, Светланка сидела широко открыв глаза и, казалось, она не замечает никого и ничего вокруг. Она дрожала, ее дыхание срывалось в такт звучанию и глаза увлажнялись, когда оркестр заканчивал композицию. Светланка впитывала музыку всеми клетками своего тела. Виктор с Татьяной с восторгом и опасением наблюдали за девочкой и понимали что с ней происходит что-то необычное. Она выздоравливает.

Неделю подряд Светланка посещала концерты симфонической музыки и Виктор видел как она преображается прямо на глазах. Ее движения стали уверенны, в глазах появился блеск и она начала легко и непринужденно общаться с людьми.

Затем Светланка захотела заниматься спортом, и в срочном порядке спортзал в доме был переоборудован в детский тренажерный зал. Девочка увлеклась – она стала заниматься на тренажерах и даже играть с охранниками в баскетбол. Перемены, которые произошли с ней буквально за пару месяцев, были невероятны. Последнее ее увлечение – книги, радовало Виктора еще больше. Тех авторов, которых заказывала Светланка, он даже и не слышал никогда и с восторгом размышлял, раз девочка уже в таком возрасте показывает недюжинный интеллект, то что же будет дальше!? От той, болезненной и инфантильной девочки не осталось и следа, ее было не узнать.

Виктор с любовью наблюдает за Светланкой, которая приподняв шторку на окне лимузина с интересом разглядывает прохожих на улице. Он счастлив. У него есть она и больше ему ничего не надо. Ну, может, почти ничего… Он вытащил из кармана визитницу, открыл ее и посмотрел на фотографию девушки. Сероглазая брюнетка, с удивительно красивыми чертами лица. Невероятно притягательная внешность… Ведьма…

Лимузин остановился перед зданием библиотеки и девушки выпорхнули на улицу. Светланка весело побежала по ступенькам и Виктор посмотрел ей в след. Какая-то непонятная грусть вдруг кольнула его сердце. Он выполнил то, что намечал. Девочка здорова, придет время и она вот так же легко упорхнет и из его дома… И он не сможет ее удержать. Как не смог удержать ту единственную, которая сумела растопить его сердце. Ведьмы они такие. Они сами решают как поступать. То ли от понимания этого, то ли еще от чего, но он вдруг почувствовал, как холодная тоска вползает в душу… Виктор поморщился.

-        Поехали. – Он сделал знак водителю и лимузин тронулся. Попетляв по улицам старого города и постояв немного в пробках, лимузин и машины сопровождения подъехали к зданию казино, в котором располагался офис. Машина остановилась напротив входа и охранник услужливо открыл дверь. Виктор помедлил несколько секунд. Грустно как-то вдруг стало… Ну все. Надо идти.

         Он вышел из лимузина и остановился. Выпрямился во весь рост и глубоко вздохнул. И в этот момент его голова вдруг лопнула, раскидывая стороны кровавые ошметки, брызнула кровь и до ошарашенной охраны докатился звук выстрела из крупнокалиберной винтовки.

Тело криминального авторитета Виктора Вертолета с разорванной головой, рухнуло на грязный асфальт, заливая все вокруг алой кровью.

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."