Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 86 | Печать |

         Женщины не спали, пили чай на кухне и ждали Алекса. Дмитрий сидел на крыльце, в тишине разглядывая темное небо.

-        Привет. – Поздоровался Алекс, входя в калитку.

-        Привет. Ну чего, как съездил? – Дмитрий поднялся на встречу и протянул руку.

-        Да… Ответы есть, но вопросов стало еще больше.

-        Ну, пойдем, поужинаешь и расскажешь.

 

Алекс ел, и рассказывал о своем свидании со странным доктором и Любой. Дмитрий улыбался, женщины молча слушали и наблюдали как Алекс ест. Степаныч, урча, цепляясь когтями за штанины джинсов, вскарабкался хозяину на колени и громко замурлыкал.

Алекс рассказал, как он нашел Любу и о розовом следе, оставленном таинственным стариком, который почему-то оказывался рядом с потерпевшими.

-        Вот, так. Теперь я хочу найти этого старика. – Подытожил Алекс:

-        Найти и заставить его рассказать все, что он знает. И, возможно, он прояснит причины моей амнезии.

-        Ты это… Не забывай про меня. Если потребуется какая помощь – говори не раздумывая. – Напомнил Дмитрий. Алекс кивнул. Какое-то время они сидели молча, потом Варвара задумчиво сказала:

-        Вот то сейчас говорил, о следе, который оставляет человек после себя, и что по этому следу можно его проследить всегда и везде… А я тут вдруг вспомнила случаи из детства… Я маленькая совсем, первоклашка… Мама меня встречает из школы и мы идем домой. Она идет быстро, а плетусь за ней, на некотором расстоянии, смотрю на дорогу, на пыль, и думаю о своем. Подходим к магазину, и тут мама обходит его с одной стороны, а я, в задумчивости не замечаю, иду прямо и обхожу с другой. Иду, все также, глядя на пыльную дорогу и вдруг, в какой-то момент понимаю, что я одна! Я пошла не той дорогой, что мама и сейчас мы идем разными путями. Пока я шла по следу мамы, хоть я и не видела ее, но я была спокойна… Как только я свернула на свою дорогу, след мамы оборвался, я почувствовала себя неуютно, одиноко, как будто потерялась… Как будто порвалась какая-то невидимая ниточка, за которую я держалась… Я в припрыжку бегу, обегаю магазин, мы с мамой встречаемся и я снова успокаиваюсь, бреду за ней и разглядываю камешки на дороге. Ребенок чувствует след своей мамы?

-        Да, да! Именно это и есть то, что мне удалось развить. – Подтвердил Алекс. -         Только ребенок чувствует след матери, а я могу чувствовать след любого человека, да еще могу и представить его себе. Здесь нет ничего фантастического, это природа. Я просто освоил умение, которое есть у каждого с рождения, но которым люди не пользуются. Оно доступно всем, но применяется только в детстве... Ребенок, пока маленький и беззащитный, очень зависим от родителей. Этот след помогает ему не сбиться с пути. Это потом, когда он вырастает и начинает сам строить свою жизнь, помощь родителей становится ему не нужна и он освобождается от зависимости, теряет возможность чувствовать след. – Алекс подумал и добавил:

-        Само умение не теряется. Механизмы, при помощи которых оно доступно, не пропадают. С взрослением человека теряется не умение, а лишь способность применить его на деле. У меня получилось эту способность вспомнить, активировать ее.

-        Так что, любой человек так может? - Заинтересованно спросил Дмитрий.

Алекс кивнул.

-        Гм. Вот мне бы научиться… Я бы все случаи пропаж расследовал! – Улыбнулся Дмитрий.

-        Главное знать, в какую сторону, и как развиваться. Я интуитивно понял, что нужно делать, а эта интуиция возникла не из ниоткуда. Я уверен, эти знания, которые я называю своей интуицией, я зачерпнул во время астральных путешествий.

-        А ты в последнее время, что-то свои космические мультики больше не смотришь? Надоело? – Поинтересовалась Надежда Васильевна.

-        Пока нет необходимости. Я чувствую, что я и так принес оттуда очень много. Теперь то, что есть надо разобрать и осмыслить. Да и путешествия в астрал все-таки опасны. Самому оттуда не вернутся, а вверять свою жизнь коту, хоть он меня и очень любит, я не хочу. – Алекс ласково потрепал Степаныча за уши и стал гладить его по шее. Кот блаженно закрыл глаза и громко мурлыкает.

-        Найти старика будет непросто. Идти по следу человека, которого я никогда не видел даже на фотографии, будет очень трудно… Возможно, это займет много времени. Я буду засыпать на долгое время.

-        Ну, насколько долгое? – Спросила Надежда Васильевна:

-        Кота тебе надо?

-        Нет. Это не астрал, откуда я сам не могу вернуться. Это что-то типа медитации. Или сна. Там мне помощь Степаныча не нужна. Из состояния медитации можно вывести, если просто потрясти за плечо. Выглядит это, как будто я сплю. Не будите меня, я сам проснусь, когда сочту нужным.

-        Как скажешь, колдун. – Улыбнулась Надежда Васильевна.

-        Давай, найди этого старика. Вытряси из него все. И если он замешан в исчезновении людей – отдай его мне. – Дмитрий подмигнул Алексу.

-        Заметано. – Согласился тот.

 

         Заняться поисками таинственного старика Алекс решил со свежими силами. Утром, хорошенько выспавшись, Алекс не спеша сделал свою обычную пробежку, затем позавтракал вместе со всеми. Женщины после завтрака пошли в поселок по своим делам, Дмитрий уехал на работу еще рано утром, Алекс остался в доме один. Он поднялся к себе в светелку, задернул открытое окно занавесками, чтобы солнце не слишком нагревало комнату, и сел в кресло. В доме стоит полная тишина. Самое подходящее время для медитации. Что ж, попробую... Алекс закрыл глаза.

         Место, где обрывался след Любы, он нашел сразу и тут же отметил для себя новую, открывшуюся способность. Ему уже не пришлось лететь над виртуальной, воображаемой картой местности к нужному месту на железнодорожных путях, а он сразу же очутился там, как только представил себе его. Оказывается ощущение местности, тоже можно запоминать в виде некой «мыслепилюли», для дальнейшего использования… Удобно. Наверное, такие запоминания, действительны по отношению к любым мыслеформам… Ведь розовый след старика – астральный след личности в пространстве и времени, тоже, по сути, является для Алекса, запомненной мыслеформой.

Алекс повис над железнодорожным полотном и воссоздал в памяти оттенок астрального следа старика. Едва заметная розовая дымка появилась в воздухе над рельсами. Почти неуловимый след тянулся вдоль железной дороги и исчезал впереди, по ходу движения поезда. Старик, оставивший этот след, двигался в том же направлении, что и Люба.

Это было объяснимо - Люба сказала, что она видела его на вокзале рядом с собой, значит, можно попробовать сразу поискать его там. Алекс увеличил масштаб карты и рывком переместился вокзал, на конечную станцию поезда, который привез в Санкт-Петербург Любу и старика.

На первый взгляд, на этой местности ничего не было видно. Никаких розовых оттенков. Алекс некоторое время просто висел в пустоте, пытаясь представить оттенок следа как можно явственнее. Нет, ничего. Может ошибся вокзалом? Он вернулся в светелку и открыл глаза. Надо посмотреть, внизу, на кухне, Дима оставлял расписание поездов… Алекс спустился на первый этаж, нашел в серванте за стеклом тонкую брошюрку и стал изучать движение поездов. Нет, ошибки не было. Все поезда, которые двигались по этой линии приходили на Московский вокзал, значит искать след надо было именно там. Он снова поднялся к себе и лег на кровать. Не простая задачка… Алекс закрыл глаза и провалился по временным этажам. Затем переместился на вокзал и стал тщательно осматривать сантиметр за сантиметром, каждое помещение, каждый закуток, огромного здания вокзала. Старик тут… Его надо только найти…

 

Время шло. Алекс медленно, внимательно, просматривал пространство вокзала. Его не оставляло ощущение того, что он находится рядом со стариком, но по какой-то причине не видит его… Казалось, вот-вот, еще немного и розовый след проявится и поведет его дальше… Но искомый оттенок никак не появлялся. Алекс прошел вокзал весь и начал осмотр сначала, как вдруг почувствовал какой-то дискомфорт. Что-то было не так. Он рывком вернулся в светелку и открыл глаза.

В комнате темно, лишь занавески подсвечиваются бледным, лунным светом. Ночь! Ух ты… Это сколько же он так пролежал? Сильно хочется в туалет и пить. Состояние, похожее на то, какое бывает по возвращению после суток проведенных в нереальности. Судя по всему, он провел в поисках целый день.

Алекс поднялся, и, с трудом разминая затекшие члены и спустился на первый этаж. В доме тишина, все спят. Он сходил в туалет и прошел на кухню. Спать не хотелось, а до утра еще далеко. Алекс заварил чай и сделал себе бутерброды. Он сел за стол и стал задумчиво смотреть в темное окно.

Поиски успехом не увенчались. Что ж, отрицательный результат – это тоже результат. Осталось понять, почему он не видит следа старика там, где он точно есть… Когда Алекс с этим разберется, это будет новая ступенька в его развитии. Следопыт становится опытнее.

 

Понимание того, каким образом след стал невидим, пришло как-то само собой на следующий день. Алекс с утра начал осмотр места, где след был видим и двинулся по нему вдоль железнодорожного полотна. Тут он заметил, что едва заметный розовый след, по которому он идет, почти неуловимо изменился. Его оттенок стал чуть-чуть другим. Это изменение было почти не заметно, это было даже не визуальное изменение цвета, а изменение на уровне чувств, понимания самого следа. Оно означало, что след перестал быть таким как прежде. След изменился.

Алекс все понял. С личностью таинственного старика, тоже что-то происходило после контакта с Любой. Только у Любы эти изменения произошли быстро, поэтому казалось что ее след обрывается, а у старика, изменения происходили медленно и плавно. Его след, изменяясь, для Алекса, просто постепенно растворялся в пространстве и становился невидимым. Это очень осложняло дело. Почувствовать измененный след в пространстве не представлялось возможным, это было нереально. Чтобы видеть след, надо хорошо представлять его структуру, чувствовать все его оттенки. Если след меняется, это означает одно – Алекс его теряет и найти его можно будет только с учетом изменений.

Решение напрашивалось само собой. Нужно было сравнить две самые удаленные точки следа и понять в какую сторону меняется оттенок. Затем пытаться разглядеть впереди след уже с учетом этих изменений… А эти изменения надо понять и представить…

 

Алекс сидел в светелке, подперев голову руками, и размышлял. Мнда… Похоже, придется повозится. Такого он еще не делал, и насколько это будет трудно и долго, оставалось лишь догадываться. Что ж… Выбора нет, надо пробовать.

 

Он лег на кровать, закрыл глаза и переместился во времени и пространстве на, уже такой знакомый, участок железной дороги. Там он визуализировал для себя след старика, продвинулся вдоль него вперед по железнодорожным путям, до места, где след еще немного ощущался, и постарался понять, прочувствовать все его оттенки. Теперь, в его сознании, присутствовали два следа старика – старый, который он считал с астрального тела Любы и новый, уже немного измененный. Теперь надо было разобраться в какую сторону меняется след, чтобы увидеть, куда он тянется дальше.

Это оказалось очень трудно. Астральный след человека – это очень тонкая, невероятно сложная субстанция. Она не объяснима человеческими понятиями, так как многомерна и не подвластна законам ограниченного, запертого в физической оболочке, мира человека. Понять, как можно прочувствовать изменения в таких тонких материях, да еще и предсказать, как изменится след, чтобы прочувствовать его снова, это было слишком сложно даже для понимания Алекса. Интуитивно он знал, что такое возможно. Откуда? Было не ясно. Возможно, интуитивное понимание таких вещей, он принес из нереальности. Тот песок знаний, состоящий из множества крупиц информации, который он зачерпывал во время своих походов в астрал, и который накапливался в закромах разума, иногда проявлялся виде интуитивно понимаемых мыслей и образов, которые было трудно выразить словами.

 

Алекс знал, что старика можно отследить по изменяемому следу. Он знал как это сделать. «Да, похоже, это займет довольно длительное время… Ну что ж… Этого колдуна надо обязательно найти. Эта ниточка к разгадке, а значит неважно сколько потребуется сил и времени. Я найду его. Осталось начать и кончить!»

 

В первый день Алекс продвинулся по следу метров на десять. Это был результат огромного напряжения каких-то сил, о существовании у себя которых, он раньше даже не подозревал. Он впитывал едва заметную, бледно-розовую субстанцию следа и медленно, не переставая удерживать ее в своем сознании сдвигался в направлении движения следа, одновременно стараясь почувствовать ее впереди. Впереди след ощущался уже немного другим и в сознании Алекса образовывался короткий отрезок астрального следа, с разными оттенками на концах. И этот отрезок был максимальным по длине, который он мог ощущать единовременно. Алекс сдвигался еще немного вперед и замещал в сознании часть старого отрезка следа новым, затем все повторял сначала. Это были этакие маленькие шажки в пространстве. Каждый шаг требовал невероятной концентрации внимания и еще каких-то неведомых сил, напряжение которых ощущалось чуть ли не физически. Это была тяжелая, кропотливая работа, требующая большого внимания и сосредоточенности. Время, при этом занятии, летело быстро и только Алекс понял, что у него стало понемногу получаться, он почувствовал дискомфорт и стало ясно, что пора возвращаться. Десять метров пути, к загадочному старику, ему стоили целого дня медитации.

 

         На следующий день, после пробежки, у ворот его опять встретили селяне пришедшие за помощью к колдуну. Его ждали трое женщин и какой-то, изрядно потрепанного вида, мужик. Алекс поздоровался, и, ни с кем не заговаривая, прошмыгнул в калитку.

-        Теть Надь! – Позвал он Надежду Васильевну, когда вошел в дом.

-        Там что, пациенты?

-        Да, Леша. – Отозвалась с кухни женщина.

-        Еще вчера приходили, но я не стала тебя будить.

-        С какими проблемами?

-        Дак… Сейчас проблема почти у всех главная – пьянка. Пьют все… Понимают ведь, что зло, а все равно пьют.

-        Там четверо. Что, все с пьянкой?

-        Это три сестры с соседнего села. Одна запойная вместе с мужем. Вот ее сестры и привели кодироваться. А заодно и ее мужика. Возьмешься? Или занят?

-        Это правильно. – Отозвался Алекс.

-        Если одного супруга закодировать, а второй пить будет, то рано или поздно первый сорвется. Лечить надо обоих сразу. Ладно, давайте после завтрака займусь ими.

 

         Убрать тягу к алкоголю у этих людей для Алекса большого труда не составило. Применить на человека мыслепилюлю, нейтрализующая тягу к спиртному – минутное дело. Но теперь, с этими людьми, Алекс решил поработать более тщательно. Из прошлого опыта он понял, что пациенты больше доверяют доктору когда лечение длительное, а значит и больше шансов, что кодирование принесет результат. Алекс немного поправил им ауру, которая у обоих представляла из себя разноцветную радугу, говорящую о большом количестве всевозможных болячек, и провел разъяснительную беседу, постарался как можно доходчивее объяснить людям, что теперь все зависит от них. Он убрал тягу к алкоголю и если теперь, кто-то из них, пусть даже просто в силу старой привычки, будет продолжать пить, то их уже не спасет никакое кодирование. Каждый из них сам строит свою жизнь и ответственность лежит на каждом своя.

         Уже ближе к обеду Алекс проводил мужчину и женщину, рассыпающихся в благодарностях, до ворот, попрощался, закрыл за ними калитку и понял, что сегодня он уже ничего делать не будет. Операции на расшатанных болезнями аурах пациентов, отразились в него сильным недомоганием, от которого даже немного кружилась голова. Все. На сегодня хватит. Поесть и спать, пока организм в норму не придет. Старик подождет.

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."