Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 84 | Печать |

         Когда Алекс проснулся, хотя и было ранее утро, Дмитрия дома уже не было.

-        Он сразу в Питер уехал, сказал, оттуда с начальством созвонится. – Пояснила Варвара. Алекс кивнул и вышел на улицу, на свою обычную пробежку. О том, искалеченном парне, он старался не думать. Он понимал, что то, что случилось с Садовниковым - не случайно. Бандитский бизнес опасен. Но каждый раз, когда вспоминал его, чувствовал себя виноватым. Мог избавить его от целого дня мучений. Мог ведь…

         День тянулся медленно. Женщины трудились в огороде и Алекс тоже занял себя работой – натаскал из колодца воды для полива и стал помогать женщинам в огороде, корчевать старые кусты смородины. За работой время летело быстрее и ближе к обеду позвонил Дмитрий. Услышав, что в доме звонит телефон, Варвара убежала и через некоторое время вернулась улыбающаяся.

-        Димка звонил. Домой едет. С этой теткой все нормально, и чего-то он там для тебя, Леха, интересное обнаружил. Сказал приедет – расскажет.

-        Ну и слава богу. – Ответила Надежда Васильевна.

-        А то я уж на недоброе настроилась… Хоть какие-то хорошие вести.

Настроение у всех улучшилось, теперь, уже с нетерпением, стали ждать возвращения Дмитрия.

 

         Он приехал вечером, когда садились ужинать. За воротами послышался шум двигателя, затем хлопнула входная дверь и Варвара побежала встречать мужа.

-        Давай, проходи, мы как раз ужинать собрались. - Надежда Васильевна поставила на стол тарелку для зятя. Дмитрий умылся и прошел на кухню.

-        Ну, давай, рассказывай уже, не томи. – Улыбнулся Алекс.

-        Любу нашел? Все в норме?

-        Нашел. Ты как всегда не ошибся.

-        Что с ней? Почему она в больнице то?

-        Интересная с ней беда приключилась. – Начал Дима:

-        Ехала она на поезде, вдруг память потеряла, себя не помнит, ни имени, ни откуда она взялась. А все остальное у нее в порядке и голова работает нормально. Тебе это ничего не напоминает, а, колдун?

Все с интересом посмотрели на Алекса. Тот на минуту задумался и сказал:

-        Мне надо ехать туда. Зря я сразу с тобой не поехал. Даже если окажется, что этот случай не аналогичен моему, все равно, я там могу почерпнуть для себя много интересного.

Дмитрий кивнул, улыбнулся и продолжил:

-        Я знал, что ты так отреагируешь и договорился с ее врачом, о том, что ты подъедешь для консультации. Тебя там уже ждут. Это психушка, там без пропуска не пускают, но позвонишь по этому телефону, и тебя примут. – Дмитрий достал из кармана визитку и протянул ее Алексу. На куске плотного картона, красивым тиснением, написано: «Наговский Александр Янович. Врач – психиатр».

-        Ехать лучше завтра, потому что через пару дней ее выпишут, я отправил ее данные родственникам. Врач сказал, что держать ее там – смысла нет. Она соображает нормально, только не помнит ничего о себе. Ну, прям, как ты. И, что самое интересное – этот случай не единичный! Подобное уже было, и не единожды. Так что, я думаю, вскоре мы можем разобраться кто ты, и откуда взялся.

         Это уже было что-то. В тайне, которая скрывала его прошлое, появились светлые пятна. Он не один такой, а значит, расследовав детали злоключения Любы, можно было разобраться и в своем прошлом. Цель была ясна и пути ее достижения обозначились. Теперь есть что делать.

Когда-то Дмитрий предложил Алексу, посодействовать через милицию в том, чтобы показать его фото по телевизору, в расчете, что кто-нибудь его узнает и откликнется. Но тогда, поразмыслив, они решили этого не делать. Алекса нашли на откосе железнодорожных путей, из чего можно было сделать однозначный вывод, что он упал с поезда. А если он упал не сам? Время-то сейчас смутное. И если на Алекса покушались, то тот, кто это сделал, мог повторить свою попытку, на этот раз более успешно. Нет, афишировать то, что Алекс живой, не стоит. По той же причине, среди населения поселка был распространен слух, что Алекс – дальний родственник Надежды Васильевны и приехал на время, погостить.

Все это время Алекс пытался вспомнить хоть что-то, что могло бы идентифицировать его прошлое, но безуспешно. Он помнил очень многое из того, что было не связано лично с ним. Он был очень эрудирован, знал многое, что не всегда знают обычные люди. Возможно, он знал какие-то языки, так как однажды, глядя телевизор, не напрягаясь, понял разговор на английском языке, что явно указывало на то, что в прошлом он этот язык знал хорошо. Он свободно мог объяснить некоторые явления, такие, как, например, радуга или солнечное затмение, мог объяснить психологию поведения некоторых людей, так, как будто имел специальное образование… Для него не существовало абсолютно непонятных вещей. Наверное, за исключением только одной – он не помнил кем он был полгода назад.

Его тело сохранило былые навыки, в его памяти сохранились знания об окружающем мире, но все, что было явно связано с его личностью – исчезло. Как будто кто-то, или что-то, стерло, удалило из разума личность и все, что к ней относилось, оставив только то, что пришло в сознание извне. Личность не исчезла, она осталась – у Алекса были эмоции и характер, ощущение собственного «Я» присутствовало, но с определенного момента. С того, когда он пришел в себя в спальне Надежды Васильевны. Когда, непонятно откуда взявшийся кот, позвал его из черной, бездушной нереальности, в мир, который должен быть для него родным – в мир людей.

Теперь появился реальный шанс разобраться в происходящем, и, конечно же, он обязательно им воспользуется.

 

Утром, вместо своей привычной пробежки, Алекс натянул джинсы, одел легкую рубашку с коротким рукавом – день обещал быть жарким, сунул в карман визитку, которую ему дал Дмитрий и, наскоро позавтракав, пошел на железнодорожную станцию. Это был первый раз, в его понимаемой жизни, когда он уходил из дома так далеко. Он знал, как ездить на электричке, знал где покупать билет и представлял себе Питерский вокзал. Он и в самом городе прекрасно разберется, ему там все знакомо. Откуда? Он не знает. То, что он раньше часто бывал там – это однозначно, но когда и при каких обстоятельствах, Алекс не помнил. Что ж, возможно эта поездка прольет свет на его темное прошлое.

Он купил на станции билет и сел в подошедший поезд. Народу в электричке оказалось на удивление много. Утро, люди из области едут в Санкт-Петербург на работу. С трудом протиснувшись в вагон, Алекс протолкнулся к окну и стал смотреть на проплывающие за стеклом пейзажи. В поезде было ужасно душно, на весь вагон было открыты лишь две узких форточки. Люди стояли плотно прижавшись к друг другу и обливаясь потом.

Рядом, на сиденье, возле закрытого окна сидела молодая женщина с ребенком на руках. Мальчик, год-два от роду, сидел на коленях у мамы и было заметно, как он уже утомился. Через окно припекало солнце, мальчику было жарко и душно. Он какое-то время мужественно терпел, постоянно елозя у мамы на коленях, а потом сдался и стал капризничать. Алекс стал наблюдать за ребенком. Мать поила его из бутылки каким-то соком, но от сладкого жажда становилась только сильнее. Мальчик стал реветь, нагнетая и так не слишком дружелюбную атмосферу в вагоне. Люди стали со злостью оборачиваться на мамашу с ревущим ребенком.

Алекс стоял прямо возле них и решил помочь, не заметно применить свои знания. Мальчика надо успокоить. Он закрыл глаза и постарался активировать видение ауры. Ничего не получилось. Поезд раскачивался, громко стучали колеса и со всех сторон Алекса подпирали жаркие тела пассажиров. В такой остановке, ни о каком сосредоточении и речи быть не могло.

-        Слышь, малыш! – Позвал он мальчика.

-        Иди ко мне на руки, давай в окно смотреть? Я тебе лес покажу. Вон, видишь елочки за окном мелькают?

Мальчик заинтересовался и, все еще хныча, протянул руки к Алексу. Мамаша посмотрела на него и кивнула. Голубоглазый мужчина, с русыми волосами и приветливым лицом, внушает доверие. Алекс подхватил мальчика на руки и повернулся к окну.

-        Вон, там, под елочкой, смотри, зайчик грибы собирает. Видишь? – Он стал отвлекать ребенка разговорами. Тот с интересом уставился за окно и громко что-то залепетал, на своем, детском языке.

-        Садитесь. – Сказала мамаша, уступая Алексу свое место.

-        Он с вами поспокойнее, а я рядом постою.

Алекс сел на предложенное место, и они с мальчиком стали смотреть в окно, и обсуждать увиденное. Теперь, когда он расположился поудобнее, и стало полегче, можно попробовать посмотреть ауру ребенка. Алекс после нескольких трудных попыток, все-таки активировал зрение и увидел ауру ребенка. У него все было нормально, лишь в районе живота было какое-то напряжение в виде розового пятна. Ребенок здоров, а живот у него болит, наверное, от сладкой воды. Потому и ревет – сделал вывод Алекс. Он, едва заметным движением руки, сдвинул розовое пятно в сторону, смешал его со своей аурой и аурой мальчика, оно растворилось и пропало. Мальчик замолчал. Он положил голову на плечо мужчине, немного поворочался, притих и засопел.

-        Спит что ли? – Удивленно спросила мама мальчика.

Алекс кивнул. Всю оставшуюся дорогу он ехал, держа на руках спящего ребенка и развлекался тем, что разглядывал ауры людей, ехавших с ним в вагоне.

«Да, вот так, в неспокойной обстановке, захочешь что-нибудь предпринять - и не получится. Для каких-то действий нужна концентрация внимания, а ситуация не всегда позволяет. Для таких ситуаций, надо иметь запас «мыслепилюль», на разные случаи жизни. Что бы разрядить уже опробованную и готовую к применению, мыслеформу, в ауру человека - особой концентрации внимания не нужно. Нужно лишь вспомнить ее в подробностях и воссоздать в памяти во всех деталях. А это, без особого труда, можно сделать даже в переполненном вагоне электрички. Надо будет наделать разных «мыслепилюль», подготовить себе арсенал на разные случаи. Гм. Так я стану «боевым магом», какие бывают только в сказках. - Улыбнулся сам себе Алекс.

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."