Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 79 | Печать |

         На фотографиях, которые дал Дмитрий, был какой-то мужчина. Лет сорока, абсолютно лысый, толстый, с маленькими черными глазами и тонким, крючковатым носом. Неприятной внешности человек. Алекс взял несколько скрепленных между собой листов, отпечатанных на машинке. Так-с… Азат Мрктчан, сорок пять лет, вор-рецидивист, бежал из местного КПЗ, когда его привезли из зоны на следственный эксперимент. Понятно, почему местная милиция так желает его найти. Да и Азат этот, оказывается, местный… Алекс перевернул листок с описанием. Жил недалеко в поселке, в большом особняке.

На фотографиях чернявый, кудрявый толстяк, во дворе особняка, возле мангала с шампурами. Улыбается, в руке бокал с красным вином. Вот он здоровается за руку с каким-то мужиком угрюмой внешности, вот он в ресторане, видимо с друзьями… Здесь – за рулем большого джипа, улыбается. Судя по всему человек веселый, но в глазах чувствуется жесткость. Хоть вроде и толстый, но заметно, что не рыхлый, а сильный. Руки крепкие, костяшки пальцев сбиты, уши прижаты к голове. Похоже человек опасный… Вот он с какой-то женщиной и ребенком, что-то им говорит. В глазах нежности нет. Она смотрит на него настороженно. Примерно понятно, что это за человек, можно попробовать его представить.

         Алекс взял самую удачную фотографию, внимательно еще раз посмотрел на нее и закрыл глаза. Он попробовал представить этого человека. Воссоздать в своем воображении эту личность в этом мире, чтобы попробовать ощутить астральный след этого человека. Но у него ничего не получилось. Алекс недоуменно открыл глаза и снова посмотрел на фотографию. Он снова отметил для себя характерные черты этого человека и снова закрыл глаза. Азат Мрктчан… Улыбчивый армянин… Нет, не представляется.

Алекс снова начал изучать фотографии. Да, этот мужчина довольно колоритный тип, его можно представить идущим по улице, живым и жизнерадостным. Ха! Тут его осенила догадка. Живым… А если он мертв? Ну конечно! Представить его идущего по улице можно, но это будет как видеозапись, как картинка, изображающая какой-то предмет в пространстве... А вот представить его как живое существо, как симбиоз астрального и физического тела, не получится. Симбиоз слишком сложен для представления, его можно только почувствовать. Но человек мертв и этого симбиоза нет в этом мире. Хотя…

Нет, неправильно! Он есть в этом мире. Просто его нет в этом времени! Его движение по временным этажам остановилось в момент смерти. А значит, его можно найти там, где он точно был живым. Так… Когда он сбежал? Две недели назад… Вот там и надо его искать.

Это было совершенно новое, что предстояло попробовать. До этого времени, Алекс опускался по виртуальным временным этажам, только распутывая астральный след какого-нибудь живого человека. След присутствовал в этом времени и нащупать его этажом ниже, было довольно просто, если конечно знать как. В случае со сбежавшим армянином, было по-другому. Информация об этом человеке была в прошлом, в настоящем времени не было ничего, только фотографии. Надо было все обдумать.

Эти фотографии, когда-то жившего человека, конечно, несли в себе какую-то интуитивно воспринимаемую информацию о личности. Но хватит ли ее, чтобы найти астральный след этой личности в прошлом? Слишком слаба и слишком расплывчата информация… Это все равно что искать в лесу грибы по запаху… Однако, есть же собаки-ищейки которые на это способны… Почему бы ему не стать такой ищейкой? Он уже почти такой. Это будет новый уровень его развития!

 

Время в астральных поисках летит незаметно быстро. Алекс потратил почти сутки, проваливаясь по дням в прошлое и разглядывая карту местности в поисках намека на свойства личности, какой он себе представлял Азата Мрктчана. Он просматривал местность поминутно, раз за разом, но ничего не было. Алекс возвращался в настоящее, пил чай, размышлял и снова нырял в виртуальное прошлое. Он должен быть где-то тут… Где-то тут скрывается этот хитрый армянин… Точно! Алекс в очередной раз вернулся в настоящее с внезапно осенившей его мыслью. Этот армянин – вор. Преступник. Рецидивист. А это значит, в его личности преобладают качества, которых не заметно на фотографиях! Хитрость, изворотливость, алчность. Он-то искал веселого, доброго, угощающего друзей шашлыком, толстяка. А надо было искать преступника! Теперь, в своем представлении, надо смешать веселого толстяка и изворотливого преступника, и вот тогда, получится портрет личности, который уже совсем не похож на того, кого он безуспешно пытался найти.

Алекс подумал и добавил толстяку бойцовских качеств - иначе он бы не стал авторитетом, жестокости – в преступном мире без нее никак, и недюжинный интеллект – как без него? Личность получилась довольно своеобразная, и как только Алекс провалился на две недели назад, он почувствовал ее присутствие.

Армянин был там, откуда сбежал – в местном отделении милиции. Азат Мрктчан… Алекс почувствовал его след, но он уходил в прошлое. Это был след, по которому его привезли в город. Значит надо искать в более позднее время. Алекс поднялся на пару дней выше и почувствовал, что след выходит из здания. Все. Ищейка взяла след. Теперь след чувствовался хорошо и даже визуализировался в воображении в виде светлой линии, петляющей по поселку. Алекс бросился следом. След вился не долго. В поселке, Азат видимо сел в машину - след пролетел по дороге, через поля и рощу, и остановился в соседнем селении. Все. Дальше следа не было. Путь человека завершился в этом месте. Здесь Азат Мрктчан умер.

Алекс вынырнул в реальность, прошел по комнате и пока в памяти жива четкая картинка, открыл атлас и провел пальцем по воображаемому следу. Вот поселок, вот тут, в каком-то из этих домов… Алекс обвел карандашом место, где умер беглец. Все. Задача решена. Алекс мысленно поздравил себя и посмотрел в окно. На улице вечер. Он потратил на поиски больше суток. Вдруг он почувствовал, как сильно проголодался. Все, хватит колдунства, надо отдохнуть.

 

На кухне вся семья была в сборе. Варвара с Димой и Надежда Васильевна обрадовались, увидев Алекса.

-        Ну, колдун, опять свои космические мультики смотрел? – Весело спросил Дима.

-        Потеряшку твоего искал. – Алекс сел за стол:

-        Есть охота. Покормите?

-        Еще спрашиваешь! – Всплеснула руками Надежда Васильевна:

-        Супчика горячего? Варвара! Ну-ка быстро положи Леше! Да не сиди ты как истукан! А ты, Дима, хлеба порежь пока. Давайте, давайте, пошевеливайтесь! – Засуетилась Надежда Васильевна.

-        Ну? Нашел? – Спросил Дмитрий, нарезая хлеб.

-        Нашел. Умер твой потеряшка.

-        Да? Я не удивлен… Убили что ли?

-        Не знаю, это уже тебе разбираться. Знаю лишь место, где оборвалась его жизнь. Карта есть?

Дмитрий взял с полки служебный планшет, вытащил из него карту области и протянул Алексу. Алекс разложил ее на столе, затем взял спичку, склонился, провел ею через поле и рощу и ткнул в красные квадратики домов:

-        Вот, тут он умер.

Дмитрий вгляделся в карту, минуту помолчал, что-то обдумывая, затем сказал:

-        Знаю я эти дома. Там семья цыган живут. Героином торгуют. Значит на мокрое пошли… Понятно. – Он выпрямился, протянул и крепко пожал Алексу руку:

-        Спасибо. Ты здорово выручил. Теперь будем знать куда копать, и если получится этим цыганам пришить убийство – избавим поселок и от героина. – Дима засобирался.

-        Пойду-ка я с начальством поделюсь информацией. Может сейчас их и возьмем… Ох, как не люблю я этих наркоторговцев.

-        Ну, давай, удачи вам. Что б все нормально там было!

-        Да, Алекс… - Обернулся, уходя Дмитрий:

-        Если я тебе еще потеряшек привезу, ты как?

-        Вези. Практика мне не помешает. Мне самому интересно насколько можно развить свои возможности.

Дмитрий одобряюще махнул рукой и вышел.

-        Леша, так у тебя сейчас, получается, нет работы? – Поинтересовалась Надежда Васильевна:

-        А то люди спрашивают, ждут, когда освободишься.

-        Завтра. Давайте завтра после обеда? Мне надо отдохнуть немного.

-        Конечно, Леша, как скажешь.

После ужина Алекс завалился спать и проспал без снов до самого утра.

 

         Утром он, наконец, сделал пробежку, которую не мог себе позволить последнее время. Как и раньше, он пробежал круг вдоль рощи, разогрел свое тело до пота и приятной усталости. Затем вернулся в дом и удовольствием умылся из колодца холодной водой. Жизнь снова приходит в норму. Тамара с Ильей больше не появлялись и Алекс подумал, что им, сейчас, скорее всего, не до доктора. Все-таки хотелось верить, что ему удалось убедить женщину восстановить семью. Но пока он лечил мальчика, очередь у ворот иссякла, людям надоело ждать, когда доктор освободится. Что ж, может оно и к лучшему.

         Но после обеда пришли сразу двое пациентов. Точнее посетителей было трое. Пара - муж с женой и пожилая женщина. Алекс попросил пару подождать на улице, а женщину проводил в дом. Они прошли в комнату, Алекс предложил посетительнице стул, она села и стала рассказывать. Оказалось, что почти всю свою жизнь женщина проработала на Балтике, в рыболовецкой артели. Ее работа заключалась в переборке улова. Работала руками, целый день перебирала рыбу в холодной воде. Как следствие, на пенсии, ее застуженные руки сильно болели. Помочь в данном случае Алекс был не в состоянии. За много лет, суставы рук женщины изменились, и их уже нельзя было поправить простым воздействием на ауру. Вернее нельзя было поправить быстро. Скорее всего, воздействуя на ауру, постепенно можно было вылечить болезнь, но такого же успеха можно было добиться и медикаментозным способом.

         Алекс постарался, как мог, объяснил женщине, что пользы от него будет столько же, сколько и от таблеток, которые ей выписал врач. Затем немного подправил воспаленную ауру на руках и боль на время ослабла. Женщина рассыпалась в благодарностях, и Алекс проводил ее до ворот.

         Вторая пара – муж с женой, пришли с самой распространенной в селе проблемой – алкоголизмом. Они оба злоупотребляли спиртным, но у этих людей хватило самообладания и здравомыслия, чтобы признать свой недуг и обратиться за помощью.

Алекс уже понял - когда человек сам искренне чего-то хочет, ему хватит даже минимальной помощи, толчка, чтобы все получилось. Часто человек сам способен справиться с проблемой. В таких случаях, как курение или бытовое пьянство, не переросшее в тяжелые формы алкоголизма, пациенту иногда достаточно поверить, что он излечился, и он с легкостью перенесет изменения в своей жизни.

Мыслепилюля, избавившая Ивана от тяги к алкоголю, была сохранена в памяти Алекса. Ее надо было лишь вспомнить в подробностях и применить на этих людях. Такого Алекс еще не делал. Он понимал, что теоретически, такая мыслепилюля должна работать для любого человека, потому что она работала против тяги к конкретному веществу. Что ж, вот и хороший повод проверить.

Алекс усадил мужчину и женщину на кровать, а сам сел напротив их. Он закрыл глаза, активировал видение ауры и убедился, что у обоих людей, как и у Ивана, в районе горла, на ауре присутствовало характерное коричневое пятно. Оно было почти незаметно, но если знать, что искать, то можно было разглядеть коричневые оттенки в ауре, которые говорили о тяге к алкоголю. Что ж значит, мыслепилюля должна помочь.

-        Я вам сниму тягу к спиртному. У вас больше не будет желания пить. Вообще. Но если будете заставлять себя и пить через силу, то сопьетесь уже напрочь. Понятно?

-        Понятно, понятно доктор! – Согласно закивали супруги:

-        Все, решили завязать с пьянкой. Ну, ее проклятую!

-        Тогда начнем. – Алекс поднял руки и положил ладони на головы сидящих перед ним супругов. Он закрыл им глаза, просто не хотел, чтобы они смотрели на него. Мужчина и женщина послушно подчинились и замерли. Алекс стал оживлять в памяти подробности мыслепилюли. Он сгенерировал вспомненную волну и разделил ее на две части. Затем прокатив части по рукам сосредоточил в ладонях теплые облачка мыслепилюль. Затем поднял руки и одновременно, двумя руками, не сильно, шлепнул людей по лбам. Мужчина и женщина получили каждый по теплому облачку мыслепилюли и открыли глаза. Алекс снова активировал видение ауры и осмотрел пациентов. У обоих, пятно, с коричневым оттенком, которое раньше просматривалось в районе горла, исчезло.

-        Все. Больше у вас не будет желания пить. Если не будете себя заставлять – все у вас будет отлично. Все. Можете идти.

Мужчина и женщина недоуменно переглянулись.

-        Ну, все, все, ступайте. Я сделал все что смог.

Алекс проводил супругов до ворот, они поблагодарили и ушли. Похоже, не поняли, что произошло и не поверили. Что ж, выйдут за ворота, найдут себе спиртного и тогда вспомнят слова доктора. Пошло бы только на пользу…


 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."