Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Игра стр. 55 | Печать |

Все это она делала на автомате, стараясь не думать о том, что будет дальше. Еще во Франции она для себя решила, как следует поступить и сейчас строго следовала плану. Нужно было остановить эту череду несчастий, которые преследовали ее. Единственный момент, который она сама могла изменить, и возможно качнуть весы фортуны в свою пользу - был Виктор Вертолет. Олег пошел против него, убил его людей, пытался выкрасть Леру, значит Вертолет ему враг. А враг моего врага мой друг. Только он пока еще не знает об этом…

Лера пьет из тонкого стакана в изящном подстаканнике, крепкий, кирпичного цвета, чай и смотрит в окно на проносящиеся мимо дома. Она уже много думала на счет встречи с Виктором и пришла к выводу, что она неизбежна. Встреча обязательно состоится и после нее Леру ждут еще многие события, а это значит - надо встретиться и постараться, чтобы одним врагом стало меньше.

Вертолет – мужик суровый, как говорил Олег, даже матерые урки его боятся. Но и Лера не пальцем деланная. Она найдет с ним общий язык, это вполне реально. А вот с Олегом уже никаких разговоров не будет. После того, что он сделал, он стал ее смертельным врагом. Врагом, при мысли о котором закипает злость, врагом, пощады которому не будет, и ни о каком примирении не может быть даже речи. И она больше не будет бегать от опасности. Хватит. Лучшая защита – это нападение. Теперь она не будет пассивно прятаться и ждать когда этот маньяк настигнет ее. Она встретит его лицом к лицу и накажет за все, что он сотворил. Вот только с Вертолетом решит вопрос.

С вокзала Лера взяла такси и через час машина остановилась у дверей развлекательного комплекса, откуда ее когда-то так вежливо провожал Виктор. Лера расплатилась с таксистом и вышла из машины, в руках у нее был тяжелый саквояж. Она направилась к дверям.

Возле дверей охранник в сером костюме, увидел Леру и вдруг, изменившись в лице, что-то быстро заговорил в маленький микрофон на щеке. Узнали. Зашевелились. Лера подошла к нему и негромко сказала:

-        Я хочу видеть Виктора.

Парень кивнул и, открыв дверь, пригласил:

-        Следуйте за мной.

Они прошли через весь зал и поднялись на второй этаж. Там парень провел ее по узкому коридору и остановился возле красивой, дубовой двери. Он открыл дверь и сказал:

-        Проходите и подождите здесь.

Лера прошла в богато обставленную гостиную. Комната была похожа на дорогой гостиничный номер. Кожаный диван, стол, кресла, тяжелые шторы. Лера прошла и услышала, как за ней защелкнулся замок. Она поставила саквояж на стол и села на диван. Все, она поймана.

         Виктор появился спустя часа полтора. Все это время Лера просидела на диване, размышляя о смысле жизни и листая глянцевые журналы. Наконец замок снова щелкнул и в комнату вошел Виктор. Он одет в безупречный, темно-коричневый костюм, в булавке галстука переливаются благородные искорки.

-        Долго же мне пришлось ждать твоего повторного визита. – Настроение у него, судя по всему хорошее. Он разглядывает Леру, и улыбается как старой подруге.

-        Виктор, вот твой миллион. Возвращаю. – Лера неловко показала рукой на саквояж, еще не понимая, как ей вести себя с этим человеком. Виктор приоткрыл входную дверь и кому-то, что-то сказал. В комнату вошел охранник, забрал саквояж и вышел. Дверь закрылась. Виктор молча прошел через комнату и сел на край стола. Казалось, он что-то обдумывал. Лера тоже молчала и в комнате повисла тишина. Потом Виктор вытащил из ящика стола колоду карт, тщательно их перемещал, затем рассыпал веером на столе и ткнул пальцем в первую попавшуюся:

-        Можешь сказать какая это карта?

«Проверить, что ли решил? Играется?» - недоуменно подумала Лера и ответила:

-        Красная.

Виктор перевернул карту – семерка червей.

-        А эта? – Он ткнул в следующую.

-        Тоже красная.

Виктор перевернул карту – двойка, буби.

-        Эта? – Он ткнул пальцем в рассыпанные карты еще раз.

-        Туз пик! – Уже раздраженно ответила Лера. Виктор открыл карту – точно, туз пик.

-        А эта? – Он показал на еще одну.

Лера не ответила и отвернулась. Виктор сгреб карты в кучу.

-        Гм, не обманули, значит ты и вправду ведьма… - Он прошел по комнате что-то обдумывая.

-        Виктор, я пришла к тебе сама. Я вернула тебе деньги. Мы с тобой в расчете? Ты не держишь на меня зла? Я не хочу прятаться. Я хочу нормально жить.

Виктор посмотрел на Леру и промолчал. Он ходил по комнате и что-то думал. Затем, видимо приняв решение, сказал:

-        Пошли со мной.

Лера послушно повиновалась. Они вышли из комнаты, спустились по лестнице и вышли на задний двор через служебный вход. Во дворе стояло несколько черных тонированных джипов.

-        Едем домой. – Сказал Виктор охраннику и открыл дверь машины, приглашая Леру сесть. Охрана засуетилась, завелись двигатели. Лера села на кожаное сиденье рядом с Виктором и кортеж внедорожников, мягко урча мощными двигателями, выкатился со двора. Ехали молча, кортеж машин пересек город и выехал за его пределы. На большой скорости машины преодолели несколько километров и въехали через охранный пост, оборудованный шлагбаумом, в небольшой коттеджный поселок, уютно расположившийся среди вековых сосен. Машины с охраной где-то отстали, а джип, в котором ехали Вертолет и Лера, остановился возле кованых, чугунных ворот. Ворота медленно и бесшумно распахнулись и машина, тихо шурша шинами по каменной крошке, вкатилась во двор красивого, трехэтажного коттеджа. Тут Лера вдруг увидела нечто, от чего даже перехватило дыхание. В углу двора, возле забора, стоит красная, с раскосыми, как глаза японки, фарами, спортивная «мазда».

Виктор вышел из машины, открыл дверь Лере и подал ей руку. Они прошли в дом, Виктор пригласил девушку следовать за собой и повел по коридору вглубь здания. Там он открыл одну из дверей, и они вошли в комнату.

Это, на первый взгляд, странная комната. С одной стороны, вдоль стены, стояли несколько кресел и стол, а вторая стена была занавешена длинной, от потолка до пола, занавеской. Эта занавеска как бы делит большую комнату пополам. Виктор подошел и потянул за шнурки. Занавеска разъехалась в стороны и за ней оказалась стеклянная стена. Лера подошла поближе и заглянула за стекло.

За стеной была оборудована детская комната. Она завалена подушками и мягкими игрушками, стены красиво изрисованы разноцветными узорами. В углу небольшой спортивный уголок, со шведской стенкой и качелями. В дальнюю стену детской комнаты встроен большой аквариум, в котором лениво плавают пучеглазые, золотые рыбки.

Прямо перед открывшимся под занавеской стеклом, на полу, среди горы игрушек сидит какая-то девочка. На вид ей четыре-пять лет, болезненная бледность кожи и ярко-голубые глаза. Она в светлом платьице, а на голове ее повязана белая косынка, которая полностью скрывает ее волосы. Перед девочкой спортивного вида девушка. На ней трикотажный тренировочный костюм, она стоит на коленях возле детской железной дороги и что-то увлеченно рассказывает девочке, пытаясь установить на рельсы небольшой паровозик. Девочка с интересом смотрит на тетю и слабо улыбается. Пара не замечает Леру и Виктора, из чего Лера делает вывод, что стекло прозрачное только с одной стороны.

-        Что это? – Удивленно спрашивает Лера.

-        Эта девочка больна. – Говорит Виктор.

-        У нее очень редкое заболевание и требуется операция. – Виктор рассказывает медленно, тщательно подбирая слова.

-        Лишь тридцать клиник во всем мире способны провести эту операцию. Для благополучного исхода операции требуется один очень редкий и дорогой препарат. Этот препарат применяется только для таких операций. Он используется редко, поэтому его производят в небольших количествах. – Виктор сделал паузу и помолчал. Лера наблюдает за парой за стеклом и ждет.

-        По своим каналам я узнал, что не так давно была произведена и продана крупная партия подделки этого препарата. Контрафактный препарат уже реализован и попал в клиники. Кому именно и сколько – такой информации, не удалось раздобыть даже мне. Что поделать, продажа контрафактных медикаментов - очень прибыльный бизнес… Хорошо, что хоть вообще узнал… - Виктор опять сделал паузу глядя на девочку.

-        Препарат могли купить все клиники. А могла только одна какая-нибудь. Я не знаю, кто его купил и кому можно доверить провести операцию.

-        Мы уже полгода готовимся к этой операции. Дальше откладывать нельзя. Тридцать клиник. Надо выбрать одну. Это рулетка, Лера. – Голос Виктора дрогнул:

-        Помоги.

Лера повернулась и посмотрела на Виктора широко открытыми глазами. Этот человек, авторитет, которого боятся даже матерые урки, говорит о какой-то девочке и голос его дрожит! Что происходит в этой жизни? Что вообще происходит?

-        ВикторЯ не ослышалась? Ты хочешь узнать результат будущей операции и за этим ты меня сюда привез?

-        Да. Я и искал тебя для этого. Когда я узнал, что ты можешь угадать один из тридцати шести, я понял, что именно ты поможешь мне правильно выбрать клинику.

«Черт!» Лера в волнении прошла по комнате, затем села в кресло, обхватила голову руками и задумалась. Этот человек в минуту перевернул ее представление о мире. Жесткий авторитет и маленькая, больная девочка… Виктор Вертолет, кто же он? Сентиментальный монстр, «добро с кулаками»? Он ищет ведьму по всей стране, тратит огромные деньги, лишь для того чтобы получить призрачную надежду на выздоровление какой-то девочки? Даже не понимая толком, что эта ведьма реально может, а что нет… И сейчас Лера должна дать ему эту надежду. Он верит ей и ждет результата.

-        Виктор… - Лера поднимает голову и смотрит ему в глаза.

-        Я не могу тебе в этом помочь. – Опять повисает пауза, на лицо Виктора падает тень.

-        Почему? – Хмуро спрашивает он.

-        Я бы рада, но не хочу тебя обманывать.

-        Объясни! Ты же отгадываешь карты? Почему бы тебе не отгадать клинику из списка?

Лера опять закрывает лицо руками. У нее мысли путаются, и она не может подобрать слов, чтобы правильно объяснить этому человеку, почему она не оправдает его надежды.

-        Виктор, пойми, я вижу только неизбежное! Только то, что уже точно случится! Чего уже не изменить и не избежать.

-        Ну?

-        Пойми правильно… Я не могу выбрать клинику, это невозможно. Выбор клиники в любой момент можно изменить, поэтому, пока девочка не ляжет на операционный стол, точно я сказать не могу. Я могу видеть не то, что хочу, а то, что уже точно случится. Клиник тридцать, выбор не определен и, в конечном счете, может пасть на любую. Я все правильно говорю?

Виктор кивнул.

-        И если я сейчас увижу клинику, это не будет означать что в ней нет контрафакта. Это будет значить лишь то, что девочка будет лечиться именно там. Это никак не повлияет на вероятность попасть на контрафактный препарат. Поэтому и смысла в этом нет. – Лера подумала и продолжила:

-        Выбрать нужную клинику я не могу. Но, наверное я смогу предсказать, пройдет операция, успешно или нет… Вот только надо ли тебе это? Если я скажу тебе, что она умрет, неужели ты перестанешь ей помогать и откажешься от операции?

-        Не говори мне этого. – Голос Виктора опять дрогнул.

-        Поэтому я не могу тебе помочь.

-        У нее мало шансов… А если при операции будет использоваться контрафактный препарат, шансов у нее не будет вообще. Единственное, что я хотел бы точно знать, это в какой клинике ее шанс больше… - Виктор замолкает. Лера разрушила его надежду. Лера тоже молчит. Больше всего она сейчас боится – это принести этому человеку плохую весть. Она боится не за себя. Она боится сообщить Виктору о скорой смерти ребенка. Нельзя отнимать надежду.

-        Как ее зовут? – Лера смотрит на девочку, которая увлеченно возит по полу паровозик.

-        Света. Светланка.

-        Ей идет это имя… А кто она?

Виктор молчит, потом нехотя говорит:

-        Никто, просто больная девочка. Разве это имеет значение?

-        А почему она за стеклом?

-        Она не знает о нашем присутствии. Так докторам удобнее наблюдать за ней, не тревожа ее.

-        А кто эта женщина?

-        Сиделка. Все, пошли, Валерия. Думаю, нам больше нечего здесь делать.

-        Подожди, Виктор… а можно мне войти в ту комнату? Я только поздороваюсь?

Виктор остановился и пристально посмотрел на Леру. Потом, повернулся и жестом пригласил за собой. Они вышли из комнаты, и подошли к соседней двери. Лера взялась за ручку, открыла дверь и вошла в комнату. В комнате тепло и в воздухе пахнет озоном. Девочка и женщина дружно обернулись и посмотрели на гостью.

-        Здравствуйте. – Робко произнесла Лера.

-        Вы кто? – Вместо приветствия спросила сиделка.

-        Я со Светланкой поздороваться. Можно?

Девочка смотрит на Леру ярко-голубыми глазами. Лера прошла, присела перед ней и протянула ей руки:

-        Ну, здравствуй, маленький ангел!

Девочка взяла пальцы Леры в свои ладошки и серьезно сказала:

-        Ангелы мальчики, а я не ангел, я девочка!

-        Ты красавица. – Лера смотрит в глубину ее голубых глаз и вдруг видит, как косынка на голове девочки вдруг исчезла и длинные, вьющиеся, пепельно-белые волосы обрамляют красивое лицо девочки и падают ей на плечи. Лера зажмурила глаза и потрясла головой. Гм. Косынка на месте, ни одного волоска из-под нее не выставляется. Что это? Лера легонько пожимает ладошки девочки:

-        Выздоравливай, пусть все у тебя будет хорошо.

Она поднимается и выходит из комнаты. В коридоре ее ждет Виктор.

-        А что у нее с волосами? – Спрашивает Лера.

-        У нее нет волос. Выпали в процессе лечения. Она лысая, потому и в платке.

Лера задумалась. Гм. А как же то, что она только видела? Длинные, красивые волосы… Ха! Так это же неизбежность! Она только что видела будущее девочки! Значит, все будет нормально, и операция пройдет успешно! От радости у нее перехватило дыхание. Виктор заметил перемену в настроении Леры:

-        Что?

-        Нет, нетНичего. – Не надо пока ничего ему говорить. Вдруг она ошибается. Виктор провел Леру по коридору, и они вошли в большую комнату.

-        Жаль, что ты не можешь мне помочь. Оказывается, от твоего дара не так уж и много пользы.

-        Мне иногда кажется, что мои способности приносят мне больше неприятностей. – Согласилась девушка.

-        Получается не так много ситуаций, когда можно реально его использовать. Казино раздевать, да фокусы показывать

-        Да… Человек хочет знать будущее лишь с одной целью – что бы иметь возможность изменить его. А если его изменить нельзя, то и нет смысла знать его раньше времени. Я давно уже это поняла. Знаешь, мне даже денег не надо. Они теряют свою ценность.

-        Конечно, если ты можешь в любой момент, придти в казино и взять, сколько тебе нужно! – Усмехнулся Виктор.

-        Я больше не буду играть в твоих казино. Обещаю. – Улыбается Лера.

Виктор улыбается в ответ, атмосфера теплеет.

-        Что случилось тогда, на дороге? – Виктор неожиданно меняет тему.

-        Олег. Он убил твоих людей и пытался украсть меня. Хотел посадить под замок в каком-то «гнездышке». Чтобы я ему курсы валют предсказывала… - Лера хмурится при воспоминаниях.

-        Я знаю, что это он убил моих людей. Он и деньги у меня украл… Он будет наказан, не беспокойся, ему не долго осталось. Где именно это гнездышко, он не говорил?

-        Нет. Но я знаю, где он сейчас.

Виктор вопросительно посмотрел на Леру.

-        Он убил родителей моей подруги и сжег ее дом. Он это сделал, чтобы поймать меня. Сейчас он наверняка там, рядом, ждет, когда мы приедем на могилу.

-        Адрес! – В голосе Виктора появились железные нотки. Лера подошла к столу, взяла ручку и написала адрес на листке бумаги. Виктор взял листок и вышел за дверь. Через минуту он вернулся:

-        Я отправил туда людей. Они разберутся. Но на всякий случай… - Он прошел за стол и вытащил из ящика стола небольшой, блестящий револьвер. Толкнул его по столу Лере и продолжил:

-        Возьми. Этот пистолет зарегистрирован на Марику Руж. Если тебе придется его убить, первым делом позвони мне. У меня есть связи, я сделаю, так что это будет необходимая оборона. – Виктор положил рядом с пистолетом визитку. Затем нажал на кнопку селектора и негромко сказал:

-        Тимур, документы.

Дверь открылась и в комнату вошел человек в сером костюме. Невысокого роста, азиатской внешности, в его движениях заметна мягкая, кошачья грация. Он прошел через комнату, окинув Леру цепким взглядом черных глаз, и протянул Виктору удостоверение.

-        Валерия, это мой друг и начальник охраны, Тимур. Тимур, это Валерия. – Представил их друг другу Виктор. Тимур повернулся к девушке и уважительно склонил голову.

-        Если потребуется помощь, можешь обращаться к нему, как ко мне.

-        Хорошо, надеюсь, не потребуется, но все равно очень приятно. – Ответила Лера, разглядывая интересного азиата. Тот молча ждал распоряжений. Виктор протянул Лере синие корочки, затем сделал знак Тимуру и он, кивнув Лере, вышел из комнаты. Лера открыла корочки: «Марика Руж. Сотрудник охранного агентства».

-        Это тебе, чтобы у милиции вопросов про пистолет не возникало. – Улыбнулся Виктор.

-        Откуда ты знаешь про Марику? – Удивилась Лера.

-        Твоя машина. Это было не трудно.

-        Так это ее я видела во дворе??

-        Да, я забрал ее с места проишествия и замял дело. С сельскими следователями не трудно договориться. Машину можешь тоже забрать. Она тебя и ждет. – Виктор улыбнулся. Было видно, ему доставляет удовольствие наблюдать радость девушки. Лера подошла к окну и смотрит на свою красную «ласточку».

-        Я могу идти?

-        Иди, если хочешь.

Лера вышла из дома и направилась к своей машине. Она с опаской открыла дверь и посмотрела на велюровый пол. Пол был идеально чистым, как будто машина только что с конвейера. В салоне пахло кожей и пластмассой. Ключи болтались в замке зажигания. Лера села на сиденье и завела мотор.

-        Документы в бардачке. Пришлось сделать новые, так что если старые у тебя – выброси их. – Виктор тоже подошел к машине и наблюдает за девушкой. Лера бросила пистолет в бардачок и вышла из машины.

-        Виктор, ты просто волшебник какой-то! – Она радостно улыбнулась. Настроение отличное. Тут Лера заметила на лице мужчины хмурые нотки и, секунду подумав, сказала:

-        Когда я разговаривала со Светланкой… я увидела ее будущее.

-        И? – Виктор оживился.

-        Ну как ты не понимаешь. Если есть будущее, значит, операция пройдет успешно. Все будет хорошо. Поверь. Мое предчувствие еще никогда не обманывало!

Виктор смотрит на Леру широко открытыми глазами и молчит.

-        Все будет хорошо. Я точно знаю. – Еще раз подтвердила Лера. Теперь она и сама была в этом уверена.

-        Спасибо тебе. Все-таки не зря я тебя искал!


 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."