Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Начало стр. 37 | Печать |

* * *

     

-        О! Гулена пожаловала! – Едва ворочая языком, увидев Леру, процедил пьяный, обросший мужик в грязной фуфайке, куривший на лавке возле дома. 

-        Тебя не спросила! – зло ответила Лера и прошла в дом. Этот алкаш жил в их доме уже несколько месяцев. Лера думала, что мать его прогонит, как и остальных своих собутыльников, но этот задержался дольше. Прижился, чувствует себя хозяином, претензии уже предъявлять начал… А Лера даже его имени не знает, да и не нужно оно ей, иначе как «хмырь» она его и не называла. Мать сидела на кухне за столом, среди пустых бутылок, уронив голову на руку. Похоже, так и спала всю ночь… Лера подошла к ней, села рядом. Спутанные, грязные волосы закрывали лицо женщины. В комнате воняло мочой и застарелой сивухой.

-        Мам! Мама! – Лера потрясла женщину за плечо.

Женщина приоткрыла один глаз и непонимающе посмотрела вокруг.

-        Мам, я уезжаю. Надолго.

Взгляд женщины сфокусировался на столе, она оглядела пустые бутылки, а потом повернулась к Лере:

-        Вали. Деньги оставь! И потом вали.

Ну, вот и поговорили. Лера прошла на сеновал, там под старым сеном, в коробке из-под конфет, у нее был спрятан паспорт, немного денег и еще много ценных для нее мелочей. «Черт! Что тут было? » - по сеновалу были разбросаны новогодние открытки и записки которые она хранила в тайнике. Тут же валялась пустая коробка. «Черт! Черт! Надо было лучше прятать! Где теперь паспорт искать?» - Лера лихорадочно соображала. «Нет, мать не будет лазить по моим тайникамЭто хмырь!» - Лера, закипая злостью, прошла по дому и вышла на улицу. Ни слова не говоря, она быстро подошла к хмырю, сидевшему на лавке, и, изо всей силы, влепила ему затрещину. Рваная шапка отлетела в сторону, хмырь покачнулся и свалился на землю.

-        Ты чего, ты чего-о!? – заорал он, ползая и пытаясь подняться.

Лера с размаху пнула его в живот и заорала что было силы:

-        Паспорт! Мой паспорт сюда! Живо!

-        Лад, ладно! Ладно! – хмырь перевернулся на спину и замахал грязными руками.

-        Погоди ты! – Он попытался подняться, но Лера снова изо всей силы пнула его в живот.

-        На! На! Забери! – Уткнувшись мордой в землю, хмырь пошарил по карманам и вытащил красную книжицу. Лера забрала паспорт пролистала, отряхнула его. Хмырь полез обратно на лавку.

-        Лерка, с-сука! Деньги давай! Нам жрать нечего!

-        Пошел ты… - Лера сунула ему под нос кукиш, и, последний раз оглядев дом, пошла к дороге. Вот и все. Кончилась для нее эта жизнь.

Вдруг она представила, как сзади, хмырь, спустившись с лавки, подобрал с земли пустую бутылку. Вот он поднимается и с неожиданной силой швыряет Лере в голову. Лера, не оборачиваясь, быстро пригнулась, как будто завязывая шнурок на ботинке. Над головой, сверкнув, пролетела бутылка, и рассыпалась впереди, по асфальту, зелеными брызгами. Лера поднялась и под громкий мат хмыря, не оборачиваясь, вышла со двора.

         Возле магазина была автобусная остановка, с которой можно было уехать до города на проходящем междугороднем автобусе. Лера решила ни кому больше ничего не говорить, она стояла на остановке, ожидая автобус. Вдруг кто-то хлопнул ее по плечу:

-        Ведьма! Куда собралась? – Спросила Светка весело улыбаясь.

-        О! Ты откуда?

-        К крестной ходила! – Голос Светки звучал шутливо и укоризненно.

-        Вчера она ушла за пять минут до моего прихода. Ждала весь вечер, а потом ушла к соседям в карты играть. Пришлось сегодня с утра опять идти.

-        Ну. Я же тебе говорила, что ты ее не увидишь. – Лера засмеялась.

-        Уезжаю я, Свет. Вот, прямо сейчас и уезжаю.

-        Ты серьезно? Вот не думала, что ты так быстро решишься!

-        А что медлить то?

-        Ну, удачи, подруга! Разбогатеешь, возьми меня к себе в горничные. У тебя есть какой-то план?

-        Не-а… Свет, не расспрашивай, а то я сейчас передумаю. Вон, автобус едет. Все. Прощай. Я поехала.

Автобус приветливо распахнул двери, Лера забежала и села у окна. Светка помахала ей рукой. Лера смотрела на подругу и ощущение чего-то грядущего, нового и интересного, не покидало ее. Междугородний автобус покатил по черному мартовскому снегу, увозя Леру прочь из этого опостылевшего мира.

         Билет на поезд до Москвы, как оказалось, был очень дорогой. Имеющихся денег хватало только до подмосковья. Поразмыслив, Лера решила ехать. На остатки денег купила в буфете булочек и стала ждать поезд. О возвращении она даже не помышляла. Ее интуиция говорила, что пока она все делает правильно. Свобода! Больше не будет швабры и этих пьяных рож в рюмочной, не будет этого похотливого скупердяя-татарина.  Свобода от всего, даже от денег! Лера уплетала булочки и внутри у нее все пело и ликовало.

         Поезд прибыл на станцию ночью и Леру разбудила проводница. Как бы ни хотелось ехать дальше, но пришлось выходить под пристальным наблюдением проводника. Она вышла на перрон, кругом было темно, лишь в окнах вокзала горел свет. Лера прошла маленький зал ожидания и, выбрав сиденье возле батареи отопления, устроилась дожидаться утра. Настроение уже не было таким радостным. До Москвы она не доехала, а деньги уже кончились. Пригревшись, она уснула и проспала в кресле до утра.

Утром она умылась в туалете и вышла из вокзала в город. Нужно было раздобыть денег. Городок был маленький, это скорее было поселение рабочих, рядом с большим заводом. Грязно-желтые пятиэтажки тянулись вдоль единственной большой улицы, по которой курсировали пара автобусов. На улице почти никого не было, редкие пенсионерки на лавочках возле подъездов, да вечно галдящие школьники с большими ранцами, торопящиеся по своим, школьным делам. Лера бродила по городу, разглядывая витрины редких магазинов. Да, похоже, желающих купить услуги представительницы древнейшей профессии, здесь было не много. Пробродив по городу несколько часов и изрядно замерзнув, Лера поняла, тут ей делать нечего.

Вдоль железнодорожного полотна проходила довольно оживленная автотрасса. Там можно было найти клиента. Лера вышла на дорогу и побрела по обочине в сторону Москвы, оборачиваясь на проезжающие мимо машины. Видимо вид у нее был не привлекательный – деревенская девчонка, в синей болоньевой куртке и брюках заправленных в дешевенькие, видавшие виды, сапоги. Лера брела по дороге, дрожа от холода и настроение все ухудшалось. Наконец возле нее с шипением и рокотом остановился большой тягач, запряженный в тяжелый фургон. Пассажирское стекло опустилось и из окна высунулась вихрастая голова.

-        Работаешь? Или ехать куда? – обратился к Лере молодой парень-водитель.

-        Работаю.

-        О! Залазь. Мне как раз стюардесса нужна! – парень открыл дверь и  помог девушке подняться. Лера залезла в кабину. Парень был один. В кабине было тепло и уютно, играла музыка. Водитель крутанул руль, надавил на газ, и машина, зарокотав мощным дизелем, поехала. Они ехали в сторону Москвы, Леру это устраивало.

-        И что почем у нас сегодня? – Парень с любопытством разглядывал Леру.

Лера назвала цену.

-        Ого, не крутовато?

Лера испугалась, что клиент откажется и назвала цену меньше.

-        Да, ладно тебе! – Парень засмеялся.

-        Ты что, в первый раз что ли?

Лера промолчала.

-        Замерзла? В машине тепло, давай, куртку снимай пока, так быстрее согреешься.

Лера сняла куртку и положила на сиденье. Какое-то время они молчали. Постепенно она согрелась и решила заговорить.

-        А ты куда едешь?

-        А тебе куда надо? – Ответил вопросом парень.

-        Мне так-то в Москву надо…

-        И кто тебя там ждет?

-        Никто. Просто хочу Москву посмотреть.

-        А дома не потеряют?

-        Нет, я уже самостоятельная.

-        ТакНу-ка девочка, а сколько тебе лет? Чего-то ты молодо выглядишь. Я с тобой под статью не попаду?

-        Нет, нет что вы! У меня даже паспорт есть!

-        Паспорт? Интересно. Ну-ка покажи!

Лера вытащила из внутреннего кармана красную книжицу и протянула ее водителю. Парень свернул к обочине, нажал на тормоза и остановился.

-        Так-с… Валерия Иванова… - разглядывая то Леру, то паспорт, протянул парень.

-        Путешествуем значит-с… автостопом, так сказать… - Казалось он что-то обдумывал и затем принял решение. Он взял Лерину куртку, сунул в ее карман паспорт, свернул ее и убрал на верхний спальник.

-        Что ж Валерия, давай знакомиться. Я – Миха. А ты теперь, моя стюардесса.

-        Не поняла

-        И поедем мы с тобой, на этом железном коне, до городу герою – Одессы.

Лера почувствовала неладное.

-        Не поеду я с тобой никуда… Отдай паспорт!

Миха взялся за руль и снова вырулил на трассу.

-        А тебе девочка деваться некуда. Две недельки и я тебя высажу тут же, где и взял. Ну, хочешь, могу не здесь. Вот только Москва нам не по пути, не заезжаю я туда.

-        Верни паспорт! – Лера лихорадочно соображала. Кажется, она слышала от кого-то, что некоторые дальнобойщики так делают. Берут проститутку на весь рейс, некоторые даже платят.

-        Валера! Не переживай! Все твои услуги будут оплачены. Если конечно они будут соответствующего качества. Ты готовить умеешь? Короче объясняю обязанности. Готовишь, стираешь, прибираешь в машине. Снаружи машину мыть не заставляю. – Миха расхохотался.

-        Ну и секс. Любой и по первому требованию. Без разговоров. Тогда мы с тобой, я думаю, поладим и я не высажу тебя где-нибудь в лесу. Ночью. На съедение волкам! – Миха сделал страшные глаза и опять рассмеялся.

-        А будешь плохо себя вести, будешь наказана. – В голосе Михи появились холодные нотки, и Лера поняла – сейчас Миха говорил не притворяясь, он такой на самом деле. Под маской веселого балагура-водителя, кроется жестокий мужик, берущий себе на время рейса рабынь. В груди противно заныло и появилось неприятное предчувствие. «Черт… Ну надо же так влипнуть! Первый клиент и такая засада!» А тем временем город кончился и вдоль дороги тянулись какие-то здания промзоны. Медлить было нельзя.

-        Миха… Я в туалет хочу.

-        Я не услышал твоего согласия?

-        Я согласна, сколько заплатишь?

-        Вот, это другой базар! – Миха назвал сумму, такую огромную, Лера таких денег и не видела никогда. Она помолчала, анализируя его слова и выражение голоса, и все поняла. Он не даст ни копейки. Мало того, от его голоса веяло какой-то опасностью. Нужно было бежать и как можно быстрее.

-        Ух ты! Нештяк! – Лера радостно засмеялась.

-        Значит, мне сегодня повезло! Я согласна, в Одессу, так в Одессу!

-        Ну, вот и договорились. А теперь поцелуй своего капитана и в пу-у-уть! – Миха подставил губы, и Лера поцеловала его. Во время поцелуя она ощутила его неприятный запах и как будто заглянула ему под маску, и вдруг увидела не Миху, а угрюмого мужика, садиста и извращенца.

-        Капитан, мне нужно в туалет! Ты же не хочешь, чтобы твоя стюардесса обмочилась прямо тут?

-        Ха, почему бы и нет? – Миха взглянул на Леру, увидел ее испуг и засмеялся:

-        Да шучу, шучуСейчас, зарулим куда-нибудь.

Он свернул с дороги и остановился возле каких-то больших, кирпичных зданий обнесенных забором.

-        Вон, иди туда. Так иди, без куртки, не замерзнешь.

Лера открыла дверь и выпрыгнула на мороз. Поджав руки, она прошла по еле заметной тропинке за угол забора и бросилась бежать.


 

<<< предыдущая страница | оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."