Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Начало стр. 35 | Печать |

* * *

Однажды, с грустными мыслями, Лера брела из школы домой, как вдруг рядом с ней на дороге остановилась красивая серая машина. Стекло с шорохом опустилось и из машины показалось улыбающееся лицо с раскосыми глазами.

-        Здравствуй, красавица! – обратился к Лере молодой человек сидевший за рулем. Лере было очень приятно, что мужчина назвал ее красавицей, она покраснела и ответила:

-        Здравствуйте дяденька.

-        Ну, какой же я тебе дяденька! Я же немого старше тебя! – мужчина явно льстил девочке и старался понравиться.

-        Садись, красавица, подвезу тебя до дома.

-        А вы знаете где мой дом?

-        Конечно знаю! – снова засмеялся мужчина,

-        Я даже знаю, что тебя зовут Валерия. Я давно тебя заметил. Так что не переживай, залазь в машину и поехали кататься.

-        А как вас зовут?

-        Вот что. Давай договоримся. Ты не будешь говорить мне «вы», никогда! Хорошо? А зовут меня – Рафа. Просто Рафа. И никаких «вы»! Залазь уже в машину.

Лера села на пассажирское сиденье. Кожа сиденья приятно грела ноги, в машине было невероятно уютно, негромко играла музыка.

-        Рафа, а ты кто такой? – полюбопытствовала Лера.

-        Я твой тайный поклонник! – молодой человек весело улыбался и крутил руль. Лера зарделась, ей была очень приятна лесть взрослого мужчины и он, похоже, заметил это.

-        Ты мне на самом деле очень понравилась. Я даже немного разузнал про тебя. И ты мне понравилась еще больше!

-        Рафа, я еще слишком молодая. Мне нельзя нравиться мужчинам. – Лера покраснела так, что стала пунцовой.

-        Да ладно ты! Тебе пятнадцать ведь?

Лера кивнула, но вдруг поняла, что Рафа знает, что ей еще не исполнилось пятнадцать, а просто ей льстит. «Ну и ладно! Будем думать, что мне пятнадцать, ведь все говорят, что я выгляжу на семнадцать!» - подумала Лера и спросила:

-        А тебе сколько лет?

-        Ну, я немного постарше. Пусть мне будет двадцать. – улыбался Рафа.

Они доехали до дома и Рафа остановил машину.

-        Красавица, я хочу тебя угостить.

-        Не называй меня красавица!

-        Почему? Разве ты не красивая?

Лера надула губы, не зная что ответить. Конечно она красивая… Но этот мужчина вообще все ее мысли спутал.

-        Вот что, ты не спорь давай, а послушай меня, я все-таки старше.  – Рафа вытащил из нагрудного кармана крупную купюру и протянул ее Лере.

-        Вот, возьми, купи себе чего-нибудь вкусного.

-        Ну вот еще… - неуверенно ответила Лера глядя на деньги. У нее никогда не было таких денег. И дома денег нет… Мать все пропила, а на эти она даже джинсы себе купить сможет… И продуктов домой… Лера протянула руку и взяла деньги.

-        А за что?

-        Да ни за что. Нравишься ты мне. Вот, хочу тебе приятное сделать. – Рафа весело улыбался, и его узкие глаза превратились в щелки. Он внимательно посмотрел на Леру и вдруг сказал:

-        За поцелуй! Разреши мне тебя поцеловать?

-        Нет! – Лера бросила деньги на сиденье, открыла дверь и выскочила из машины. Она быстрым шагом пошла в сторону дома, но вдруг остановилась. У нее было хорошее предчувствие. А почему нет? Один поцелуй и столько денег! Дома ведь наверняка даже хлеба нет, мать только водку покупает. А этими деньгами она сможет распорядиться сама! Она сама будет тратить их так, как сочтет нужным! Тем более предчувствие, которому Лера доверяла всегда, говорило, что впереди ждет что-то приятное. Нет в этом ничего плохого. Бери деньги, бери!

Лера повернулась к машине, Рафа уже открывал ей дверь.

В тот вечер девочка Лера стала женщиной. Рафа увез ее в свой дом. Его дом был устелен коврами в восточном стиле, на этих коврах, на атласных подушках, они пили белое вино и ласкали друг друга. Лера была вне себя от счастья. Рафа был потрясающий мужчина. Он был ласков и нежен. Лера улетала и растворялась в буре эмоций и неведомых раньше ощущений. Это был совсем другой мир, мир взрослой любви и Лера окунулась в него с головой. Они уснули на коврах далеко за полночь, обнявшись, а утром Рафа разбудил ее поцелуем:

-        Просыпайся, красавица! 

Лера потянулась и вспомнив что вчера произошло, села, прикрывшись простыней, во все глаза глядя на Рафу.

-        Вот что, красавица. У тебя есть полчаса принять ванну, а я пока приготовлю кофе. Давай, поторапливайся, мне на работу пора. Ванна уже готова.

Лера завернулась в простынь и прошла в ванную. Ванна была огромная, наполненная чистой, голубой водой и с ее дна поднимались гирлянды пузырьков.

Лера залезла в ванну и расслабилась. Вчера она в первый раз была с мужчиной и сейчас не могла понять, как к этому отнестись. Она прислушалась к своим ощущениям. Вроде все нормально, никаких плохих предчувствий… Значит случилось то, что должно было случиться. Рафа конечно прекрасный мужчина, но он не тот, кто сделает ее счастливой. Не эту встречу она предчувствует. Тот, что приходит в мыслях, совсем другой и не похож на татарина. Значит Рафа это так, приятное приключение. Лера вылезла из ванны и, закутавшись в полотенце, пошла одеваться.

-        Ну, как самочувствие, красавица? – Рафа налил кофе и, улыбаясь, смотрел на Леру.

-        Нормально. Ты вчера деньги за поцелуй обещал.

-        Не вопрос! За такой поцелуй я даже премию выпишу! – Рафа вытащил из брюк толстый портмоне, раскрыл его и демонстративно вытащил из него все деньги.

-        Все для тебя, красавица! – он пододвинул увесистую пачку купюр Лере.

-        Ого! Это все мне? Классно!  - Лера схватила деньги и, не пересчитывая, сунула их в карман штанов.

-        Ты классный! – Она уже не стесняясь громко чмокнула Рафу в щеку.

-        Ты отвезешь меня домой? Не хочу сегодня в школу.

-        Ну конечно, красавица! Спрашиваешь. Поехали.

 

         Лера зашла домой, в нос ударил застарелый сивушный запах. Прошла в комнату, мать спала на грязном диване прямо в одежде. Рядом с ней, тоже одетый храпел какой-то мужик непотребного вида. Лера подошла, посмотрела ей в лицо, поправила волосы. Затем взяла веник и стала подметать разбросанные по полу окурки. Она не отдаст деньги матери. Теперь хозяйство будет вести сама. Теперь она будет покупать хорошие продукты и дома всегда будет свежий хлеб. Денег, которые дал Рафа, если тратить только на продукты, хватит надолго. А там может мама все-таки перестанет пить?

Не перестанет.

Лера знала, это не кончится. Ее предчувствие никогда ее не обманывает.

 

Через неделю Рафа встретил Леру из школы еще раз. Лера, заметив серый джип, почувствовала, как забилось ее сердце и перехватило дыхание. Как и в прошлый раз, он подъехал к ней и предложил прокатиться. Девушка села на пассажирское сиденье и радостно спросила:

-        Почему тебя так долго не было? Ты где был?

-        Так… работал. – Рафа пожал плечами и улыбнулся.

-        Поедем ко мне?

-        Ага! – Согласилась Лера.

Домой ей совсем не хотелось, а воспоминания о той, первой ночи, не давали покоя, и ей хотелось испытать все эти чувства снова. Они опять провели ночь у Рафы, на коврах с атласными подушками и утром, после кофе, он опять отвез ее домой. Вот только денег в этот раз он не дал, а сама просить Лера не стала. У нее еще оставались деньги от первого раза, и она решила пока не затрагивать эту тему. Рафа нравился ей все больше, как мужчина он был великолепен. Только вот предчувствие какое-то нехорошее появилось…

-        Когда мы увидимся еще? – Спросила она перед тем как выйти из машины.

-        Увидимся, увидимся! – Рафа наклонился к ней и вместо поцелуя потрепал ее за щеку.

-        Давай, беги, мне на работу пора. Я сам тебя найду, когда надо будет.

Лера вышла из машины и джип, обдав ее облачком выхлопа, укатил прочь. Лера стояла на дороге, глядя вслед уезжающему джипу, и чувствовала, что ее обманули. Она все поняла. Рафа был великолепен, наверное, о таком мужчине мечтают многие женщины, но к Лере никаких чувств он не испытывал. Она нужна была ему только для секса. Горький комок подкатил к ее горлу, дыхание сперло и она разрыдалась. Она пошла к дому, всхлипывая и утирая слезы руками. У дверей дома стояла мать. Она все видела. Лера подошла к матери, та обняла ее, и прижала к груди, гладя по голове.

-        Как быстро ты повзрослела, моя девочка…  А я тебе так много еще не рассказала.

-        Чего, мам?

-        Знаешь, в жизни каждой девочки наступает момент, когда она становится женщиной. С этого момента она не должна плакать. Хотя бы потому, что у нее тушь потечет.

-        Но ведь ты плачешь!

-        Да я и не женщина уже, а не пойми кто… Тот, для кого я была женщиной, умер. Так что мне можно.

-        Пойдем в дом – сказала Лера, а сама подумала: «Тот, для кого я была женщиной, тоже для меня умер. Только что.» 

Вот вроде и не строила никаких планов относительно Рафы, а все равно, где-то, в глубине души, жила надежда на взаимное, большое чувство. Сволочь. Воспользовался мной. Ну что ж, я тоже буду тобой пользоваться. Если уж нет взаимного большого чувства – будешь платить наличными! Всю неделю Лера строила планы и представляла, как она ему это выскажет. Но получилось как-то совсем по-другому.

Когда на следующей неделе Рафа снова встретил ее после школы, она не стала с радостью садиться в машину, а стояла и смотрела на его реакцию.

-        Ну давай, садись уже! – Рафа нетерпеливо махнул рукой.

Лера покачала головой.

-        Да садись, поговорим. Расставим, как говориться, точки над «и». – Рафа рассмеялся и Лера, открыв дверь, села в машину.

-        Слушай, красавица, ты не обижайся, а послушай старого мудрого Рафу. Я знаю как ты живешь. Я ж все понимаю, не дурак. Ты красивая девчонка, ты достойна большего. Только я тебе этого дать не могу. Любовь-морковь и всякие другие розовые слюни – не для меня. Но я могу помочь материально! Конечно не за просто так. Ты меня понимаешь?

Лера поняла, тот, кто разбудил в ней первое чувство, сейчас просто покупает ее как какую то вещь! Она закрыла лицо руками. Нет, нельзя плакать, тушь потечет… Раз уж такая ситуация, нужно извлечь из нее максимум выгоды.

-        Понимаю.

-        Ну, вот и хорошо. Давай, я иногда буду забирать тебя к себе, так чтобы без лишних разговоров-уговоров. Ну, а деньгами, по возможности, подогрею, за это не переживай. Ну, как?

-        Договорились.

-        Поехали ко мне?

-        Поехали.

Эта была ночь рухнувших надежд. Она не понравилась ни ему, ни ей, но проницательный Рафа знал, девочке просто нужно привыкнуть к новой роли. Когда они утром подъехали к ее дому, он вытащил из кошелька пару купюр и вложил ей в руку:

-        Давай, красавица, не скучай. До встречи!

Лера вышла из машины и побрела домой. Вот, теперь она проститутка, а ведь еще и школу не закончила… Ей вдруг захотелось бросить все и сбежать на край света, где ее никто не знает, где можно начать жизнь заново, где, может быть, ее ждет тот блондин, с пронзительными, голубыми глазами.

 

 

<<< предыдущая страница | оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."