Бутербродики с семгой. | | Печать | |
Демократично-недорогой перекусон, который язык не поворачивается назвать фастфудом. Дабы не обижать этим, вредным для здоровья названием, сей простой, полезный и очень вкусный продукт. Полистав интернет, я нашел много всевозможных рецептов этого кушанья, но все они начинались со слов: «Возьмите ломтик подсоленной семги…» и далее, по полету фантазии. Подразумевается, что у каждого в холодильнике лежат такие ломтики. Но кто-то ведь их туда кладет? И я решил рассказать, как это делаю я. Конечно, сейчас рыбу продают уже потрошеную, поэтому получить при покупке бонус виде красной икры, как это было в СССР, сейчас уже не получится. Ну, да ладно, и так неплохо. Оставшаяся тушка режется на три части. Если рыбина очень большая, то можно и на четыре. Та, что на фотографиях, вытянула где-то на три с половиной килограмма. Из тушки получилось три куска. Эти куски используем для бутербродов, а из оставшихся обрезков получится две кастрюли прекрасного рыбного супа. Я специально не называю этот суп «уха». Уха – это то, что варят для закуски на природе, в котелке, и что наутро, превращается в холодец, который надо резать ножом… Нет, это просто рыбный суп, с брюшками семги, картошкой и морковкой. Тоже удивительно вкусное блюдо... Но эта статья о другом. Когда филей будет готов, замешиваем… как его назвать-то? Состав для засолки!
Затем куски заворачиваются в материю, в каждом свертке по два куска: И эти свертки укладываются в мешок из такой же ткани. При солении рыба даст сок, и тряпки промокнут. Чтобы влага не текла, весь этот мешок укладывается в большой полиэтиленовый пакет, но не закрывается! Рыба должна дышать. И вся эта конструкция убирается в холодильник на верхнюю полку, на двое суток. Вот если соблюсти все эти нехитрые правила, то на выходе получается изюмительно вкусный продукт:
Пока вы, каждый день, отрезая по бутербродику, едите семгу, пусть она так и лежит завернутой в эти тряпки. Больше чем нужно соли она не возьмет и все время остается вкусной и свежей. И небольшое объяснение, почему я назвал в начале обзора, бутербродики с семгой демократично-недорогим перекусоном. Эта рыбина вытянула (не помню точно) где-то около 850 рублей. Из нее получается полсотни бутербродов и две кастрюли супа. А если делать, как делают в общепитах, то можно и сотню бутербродиков нарезать. Не трудно посчитать примерную себестоимость – 8 рублей для такого кушанья, это, конечно не цена.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |