Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Город Шареман | Печать |

                Когда-то давно, в далекие времена, в стране эльфов жили добрые люди. Тогда не существовало коммерции, а был только натуральный обмен. У добрых людей не было алчности, и они с удовольствием обменивались вещами друг с другом. Эти люди жили в мире и согласии, и когда кому-то нужна была какая-то вещь, он мог попросить ее у другого жителя, и никто никогда никому не отказывал. Натуральный обмен процветал, но его тормозило то, что люди жили далеко друг от друга, и передавать вещи нуждающимся было затруднительно. Нужно было долго переписываться, назначать встречу, везти, передавать, принимать… Это все затрудняло общение и обмен нужными вещами.

                Тогда собрались несколько строителей и архитектор, и решили создать на пересечении всех путей, небольшой, красивый городок, который бы служил складом для вещей. Чтобы любой житель страны эльфов мог оставить в нем ненужную ему вещь, а другой житель – нуждающийся, мог ее взять и пользоваться. И решили они назвать этот городок Шареман. Для удобства общения, архитектор приказал сделать Главную площадь, на которой, любой житель мог оставить послание для всех и почитать послания оставленные другими.

                Жителям страны эльфов идея очень понравилась, они стали с радостью выкладывать в Шареман свои вещи и писать на Главной площади послания друг другу. Каждый вечер они собирались, писали и читали сообщения, несли в Шареман все новые и новые вещи.

                Шареман стал быстро развиваться, кругом распустились деревья, эльфы гуляли по ровным дорожкам между цветущих розовых кустов и улыбались друг другу. Жители благодарили архитектора и общались между собой. Все жили дружно и весело.

                Но тут появился Сруль.

                Этот Сруль прошел на Главную площадь и вместо того чтобы писать веселое послание, навалил на площади большую кучу дерьма. Ему, с его извращенной фантазией, показалось это очень забавным. Люди ходили вокруг этой кучи, морщились, затыкали носы, а Сруль хохотал, глядя на реакцию эльфов. Но не всем эльфам эта куча дерьма показалась противной. Нашлись молодые и глупые эльфята, которые видя, как хохочет Сруль, тоже начали смеяться и выкладывать на Главную площадь свои кучки. Тогда архитектор решил прекратить это безобразие и выгнал срулей из города. А чтобы они не могли снова попасть в город, на въезде поставили ворота и выдали всем эльфам паспорта. Теперь каждый эльф при входе в город должен был набирать на воротах логин и пароль.

                Но срулям не хотелось оставаться одним, и они подделали паспорта и снова проникли в город. На Главной площади снова появились кучи вонючего дерьма, а срули смеялись и веселились. В стране эльфов стало плохо пахнуть, и завяли цветы.

                Тогда архитектор ввел в городе новую службу – полицию. Она стала заниматься тем, что вышвыривала срулей из города и убирала дерьмо, которое они оставляли за собой. Полиция дежурила день и ночь, но срули, быстро поделывали документы, проникали в город и гадили на площади. Началась постоянная борьба полиции и срулей. Чтобы затруднить подделку документов архитектор изобретал все новые способы защиты. Документы становились все более громоздкими и сложными. Эльфам все труднее стало их носить и постоянно проходить проверки. А срули, при помощи бесплатных инструментов, валявшихся повсюду, расковыривали новые документы и ломали защиту. Кучи дерьма регулярно появлялись на площади. Некоторые эльфы, не выдержав этой постоянной вони, покинули город и вернулись обратно в свои селения.

                Эльфам было трудно ходить через одни ворота, а срули лазили через изгородь и свободно перемещались по городу. Тогда архитектор приказал обнести Шареман каменной стеной. Город, из цветущего, светлого селения, начал превращаться в крепость. Зеленые изгороди сменили голые камни, на стенах постоянно дежурили полицейские. Улыбки на лицах эльфов стали появляться все реже, но они продолжали обмениваться вещами, потому что привыкли к такому способу общения.

                Архитектор спрашивал пойманных срулей:

-              Зачем вы это делаете?

На что срули отвечали:

-              Мы хотим чтобы Шареман был лучше, более защищеннее. Вот смотри, какую дырку мы тебе показали! Через нее можно залезть и насрать на площади! Заделай эту дырку и Шареман станет лучше!

-              Но если я заделаю эту дырку, вы найдете еще одну, или расколупаете стену, и все равно пролезете! – Кричал архитектор.

-              Конечно! Мы же умные! - Отвечали срули:

-              А ты будешь делать стены крепче и Шареман будет лучше!

Убедить их не ломать стены, не было никакой возможности. Срули считали себя неоспоримыми и были уверены в том, что найти новую дырку в защите города, это несомненный подвиг. Архитектор строил все новые бастионы и укреплял стены. А срули изобретали все новые способы чтобы сломать защиту и все равно поникали в город и на площади каждый день воняли новые кучи. Город разрастался за счет стен и защитных сооружений. Деревьев в нем почти не осталось, кругом были камни и решетки. Движение товаров стало очень затруднительным. Эльфам, чтобы выложить свои вещи в Шареман приходилось проходить массу проверок и пока вещь преодолевала защитные механизмы, проходило много времени. Скорость обмена сильно упала. Полиция трудилась не покладая рук, убирая дерьмо с площади и вышвыривая из города срулей. Иногда вместе со срулями, по ошибке вышвыривали и мирных эльфов и такие случаи нагнетали и без того мрачную обстановку в городе.

Мирные эльфы стали все чаще обижаться, что скорость обмена низкая, а на Главной площади постоянно вонь. Особо впечатлительные, сразу, как увидев дерьмо, бежали из города и забывали в него дорогу. Город Шареман превратился в огромную, неповоротливую, мрачную каменную крепость. Из-под стен которой, из только что обнаруженных дырок, как крысы лезли срули и бежали на площадь, как они говорили: «улучшать Шареман». Мирные эльфы, с трудом сдерживая рвотные порывы, от доносившейся с площади вони, смотрели на возводимые новые стены и бастионы с тоской.

Со временем, на площади срулей стало чуть ли не больше чем мирных эльфов. Они бросались друг в друга дерьмом и радостно хохотали. Полиция не успевала с ними бороться, а архитектор смотрел на когда-то прекрасный город с сожалением. Легкий и прекрасный Шареман, который создавался для обмена и общения, превратился в огромного монстра, все силы которого тратились на защиту от срулей и крякеров. Обмен товарами и общение теперь занимали лишь маленькую часть его мощностей, зато стены были высокими, защитные рвы глубокими, а ряды полицейских пополнялись все новыми воинами.

Шареман медленно умирал. Архитектор понимал, если где-то недалеко, возникнет какой-нибудь другой «шареман», легкий и свободный, который будет заниматься только обменом и общением, все эльфы сразу же уйдут туда.

И будут там счастливы, пока не появится Сруль. И тогда история повторится.

Комментарии
avatar
Светлая (Registered) 2018-04-13 09:21:42

Грустная сказка,почти "биографическая".
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."