Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Начало стр. 39 | Печать |

            

-        Заряди мне в дальний! – Обращаясь к барменше, крикнул Олег и бросил на стойку сотенную купюру.

Барменша прошла в зал, понажимала кнопки на аппарате и он с готовностью замигал разноцветными огнями. Олег сделал приглашающий жест и они направились к аппарату. Как и в прошлый раз, Олег сел на стул, а Лера встала за ним. Олег нажимал кнопки, карты шурша раздавались, исчезали и снова раздавались, пока, наконец, на мониторе не появилась колода и пирамидка из кубиков.

-        Ну, что скажешь? – Олег обернулся к Лере.

Лера на секунду закрыла глаза и представила, как из колоды выпадает карта. Карта была красной масти.

-        Красная.

Олег хлопнул по кнопке, открылась восьмерка червей.

-        Черная.

Десять пик.

Тут произошла заминка. Лера представила, как из колоды выпадает карта, но эта карта не имела масти! Она была какая-то разноцветная…

-        Я… я не знаю. Сейчас что-то непонятное будет.

Олег посмотрел на Леру и поводив рукой над кнопками ударил по первой попавшейся. Из колоды выпала карта с изображением клоуна и у пирамидки засветился очередной ряд.

-        Ха, так это джокер!

-        Я не знаю правил. И джокера ни разу не видела… – Пояснила Лера.

-        Так ты что, раньше не играла что ли? – Удивился Олег.

-        Неа… Я вообще эти аппараты в первый раз в жизни вижу.

-        Слушай, так у тебя гениальные способности! Как ты карты угадываешь?

-        Да никакие не способности. Давай, жми дальше. Черная будет.

Олег стукнул по кнопке.

-        Теперь красная. – Шлепок по кнопке.

-        Черная. – Еще шлепок.

-        Давай, последнюю!

-        Черная.

Олег ударил по кнопке и аппарат опять разразился музыкой и замигал разноцветными огнями.

-        Ты что там!? Опять мешок открыл? – Прибежала барменша.

-        Да, да, да… Как бы вас не огорчить, можно бабки получить? – Олег весь цвел от радости.

-        Нет у меня столько. Отдам позднее. Сейчас посчитаю, дам сколько есть, остальное вечером зайдешь, заберешь. Ты что меня разорить решил? – Барменша выключила аппарат и вернулась за стойку.

-        Что-то странное, два мешка подряд. Так не должно быть… Ты чего там, мухлевал что-то? Смотри, замечу, что мудришь! – Она протянула Олегу пачку купюр.

-        Э, ты чего? – Уже грубо огрызнулся на барменшу Олег.

-        Как с меня бабки получать, так, пожалуйста, а как платить, так кисляк смандячила?

-        Ладно, ладно, не ругайся. Зайдешь вечером отдам остальное.

-        Я тебя вечером вообще догола раздену. – Уже полушутя пообещал Олег и взял Леру под руку.

-        Пошли, красавица, нам тут больше делать нечего.

Они вышли на улицу.

-        Вот что, Валерия! Гороскоп обещал мне знакомство с колдуньей. Очевидно, оно уже состоялось. И я хочу это отметить! Приглашаю тебя к себе. Предвидя возможные возражения и сомнения, клятвенно обещаю не делать ничего, чего бы тебе не понравилось!

Настроение было прекрасное и Лера согласилась. Они пошли по улице. Олег, не умолкая, шутил и рассказывал анекдоты, они весело смеялись.

Жил Олег в двухэтажном, кирпичном доме, в трехкомнатной квартире на втором этаже. Он пропустил Леру в квартиру и закрыл дверь.

-        Проходи, красавица, располагайся, будь как дома!

Лера прошла в комнату и огляделась. Жил Олег неплохо. Дорогая мебель, цветной телевизор, какая-то непонятная электроника в современных, блестящих корпусах, ковры.

-        Вот, моя скромная лачуга!

-        Да уж.. скромная.. А где твои родители?

-        Родители у меня в разъездах постоянно. Москва, загранки… В общем-то это все оттуда. А сейчас вроде в Европе, на симпозиуме каком-то.

-        Так что живу один и сплю один на холодной, холостяцкой постели! – Олег весело подмигнул Лере. А она сделал вид, что не услышала. Олег достал из большого холодильника бутылку коньяка и апельсины. Поставил на низенький столик на колесиках бокалы и фазу с фруктами и подкатил столик к сидевшей на диване Лере. Затем взял пульт, лежащий тут же и нажал на нем несколько кнопок. Негромко заиграла музыка. Олег открыл бутылку и разлил коньяк.

-        Нет, спасибо, я такое крепкое не буду. – Отказалась Лера.

-        Ну, ладно, я не настаиваю. А я, пожалуй, выпью. Такую удачу обмыть сам бог велел. – Олег одним махом выпил полбокала коньяка и, крякнув, закусил апельсином.

-        Ты серьезно никогда не играла?

-        Нет.

-        Ну даЕсли б ты играла ты бы приехала сюда на Феррари. Хотя даже вряд ли бы ты сюда приехала…

         Тут Лера расслабилась. Она устала. Ей нужно было кому-то выговорить то, что накипело и она начала говорить. Она рассказала Олегу о своей опостылевшей жизни, о спившейся матери, о безнадеге, от которой она бежала в поисках лучшей доли. О том, что еле сбежала от маньяка, который отобрал у нее паспорт… О том, что нет у нее сейчас, ни дома, ни документов, ни денег... Олег слушал, не перебивая и с каждым словом, от Леры уходило напряжение накопившееся за эти дни. Уже рассказывая про ночь в заводской столовой, Лера улыбалась, они оба посмеялись над таким приключением.

-        Вот. Такая история. – Закончила Лера.

-        Ты вот что. Ты больше не думай ни о чем. Проблемы твои все решаемы. Жить – пожалуйста, если захочешь, квартира большая. – Олег говорил серьезно, в его словах не было никакой похоти. Он не предлагал постель, он предлагал ночлег, как другу, и Лере это понравилось.

-        Документы, я думаю, тоже не проблема, были бы деньги. А с деньгами, я уверен, напряги больше не будет. – Олег говорил уверенно, и от его слов Лере стало тепло и уютно. У нее появился друг, на которого можно положиться.

         Олег вытащил колоду карт.

-        Научить тебя правилам?

-        Ага, давай. – Лере это было страшно интересно.

-        Эта игра - покер. Смысл такой. Придуманы несколько комбинаций, которые могут выпасть часто, редко или очень редко. И в зависимости от их редкости получаешь выигрыш. Чем реже может встретиться комбинация – тем больше выигрыш. – Олег раздал по пять карт себе и Лере.

Вот, например, у меня тройня, видишь, три дамы? А у тебя пара – две десятки. Наша задача – составить комбинацию как можно более редкую. Теперь можно обменять ненужные карты. Вот я оставляю три дамы и меняю две карты… Опа! Еще две двойки. Теперь у меня хорошая комбинация – фулл хаус. Ну-ка а у тебя?

Лера оставила две десятки и поменяла три карты. Ей достались еще два туза и король.

-        Вот, твоя комбинация - две пары. Она часто встречается и навара с нее мало.

Аппараты тоже играют с тобой в покер. Заряжаешь туда деньги и с тебя снимают за каждую раздачу и обмен. Нажал на кнопку – ставку сняли. Зато когда выпадает комбинация – ставка умножается на число, которое этой комбинации соответствует. Например, две пары выплачиваются – ставка умноженная на два. А фулл хаус – ставка умноженная на двенадцать.

-        Но и это еще не все! – Олег улыбаясь поднял палец.

-        Когда ты поймала комбинацию и выигрыш зачислился – его можно удвоить. Для этого нужно отгадать цвет масти карты в колоде. Чем мы сегодня и занимались. Если угадываешь – выигрыш умножается на два. Если не угадываешь – сгорает. Угадываешь семь карт – получаешь мешок и дальше умножать нельзя. Но там уже и так нехилая сумма выкатывает. Есть там еще система бонусов, но это я тебе потом, в процессе игры расскажу.

Олег раскладывал карты, объяснял значения комбинаций. Лера впитывала эту информацию как губка, ей все это казалось жутко интересным. Да и Олег, чем больше она его слушала и узнавала – нравился ей все больше. Спортивного вида, с крепкими мышцами в полосатой майке, он казался суперменом-десантником, каких показывают в кино. Выразительные, черные, смешливые глаза, придавали его облику еще более привлекательный вид. Прислушиваясь к своим ощущениям, она видела в Олеге приятного мужчину. Во всяком случае, сегодня.

-        Джокер – карта с клоуном, ты ее видела сегодня, может заменить любую карту. Ту, которая тебе нужна. Вот, например, есть у тебя на руках три дамы, и приходит джокер. Все, джокера считаем за даму, и получается на руках – карэ – четыре одинаковых карты.

-        Фу какой джокер… - шутя скривилась Лера.

-        То ли мужик, то ли дама… полупокер какой-то. Не люблю таких. – Она смотрела Олегу прямо в глаза.

-        Мужчина должен быть мужчиной. А женщина – женщиной.

-        Эт, точно. – Олег посмотрел на Леру. Она смотрела на него во все глаза. Он ни слова не говоря, подошел к ней и, обняв, легко поднял на руки. 

-        Пойдем-ка красавица, в более удобное место. – Олег прошел в спальню и положил Леру на большую двуспальную кровать. Она обхватила его за шею и, осыпая поцелуями, повалила рядом с собой.

        

         Лера проснулась пару часов спустя. Рядом никого не было. Она поднялась, набросила на себя рубашку Олега, лежащую на стуле, и вышла в комнату. В квартире она была одна. Настроение было отличное, солнечные лучи пробивались сквозь занавески, за окном громко чирикали воробьи. Весна была на улице и в душе девушки, ей было легко и радостно.  Лера ходила по комнате разглядывая обстановку. Вот, наверное, так должны жить люди… В комфорте и любви.

         Щелкнул замок входной двери и в прихожую ввалился Олег. В руках у него был пакет с продуктами, коробка шампанского и большой букет цветов.

-        Вот и я! – Он поставил коробку на пол, подошел к Лере и, крепко обняв ее, поцеловал.

-        Ух, ты! – Лера взяла букет.

-        Знаешь, мне еще никто не дарил цветы… - Олег проникал в ее душу все больше, с ним она испытывала эмоции, которых не знала раньше. Все это ей безумно нравилось, и она наслаждалась происходящим.

-        Я сходил, получил бабки, живем! – Олег вытащил из-за пазухи пачку денег и подбросил вверх. Купюры разлетелись по комнате разноцветным дождем, и они оба радостно рассмеялись.

-        Раз ты не пьешь крепкого, будем отмечать шампанским! – он вытащил из коробки бутылку и увлек Леру в спальню.

-        Хочешь, расскажу рецепт хорошей любви? Надо круто замесить кусочек  от тебя, кусочек от меня и подавать это блюдо горячим!

Лера ни о чем не думала, она просто наслаждалась жизнью. Весь вечер они пили шампанское, валялись на кровати, занимались любовью, снова пили шампанское. Эта веселая карусель вскружила голову, и Лера потеряла чувство времени и меры.

 

 

<<< предыдущая страница | оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."