Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие. стр 131 | Печать |

Во время поездки, Лера, от нечего делать, занималась уборкой – в дороге, постоянно в автобусе все рассыпалось и разваливалось, а из-за того, что окна были открыты, на всех поверхностях садилась пыль. Она же и готовила еду всему экипажу, но во время движения, поварить было практически невозможно, поэтому занималась она этим только на стоянках, по утрам, готовя мужчинам завтраки. Обедать же приходилось в придорожных кафе, но это никого не смущало. Все понимали, что Лера жарит по утрам яичницу с беконом и варит всем кофе, не от безысходности, а потому что ей это нравится. Она была негласная хозяйка в этом доме на колесах, женщина, с врожденным чувством хранителя домашнего очага, делающая этот мир таким уютным и приветливым.

         Алекс спит на диване, Антоха тоже, забрался на полку и притих, глядя в телевизор. Он вообще старался вести себя максимально ненавязчиво, боясь хоть чем-то помешать людям, что его приютили. Он боялся спугнуть неожиданно привалившее счастье, во всяком случае, весь его вид и поведение об этом говорили. Он готов был помогать всем, чем может и согласен был на любую работу. Когда же поручений ему не было, он мог часами лежать, молча глядя в телевизор, ожидая, что кто-нибудь к нему обратится.

-        Антон, автобус водишь? – Спросила Лера.

Тот встрепенулся и с готовностью ответил:

-        Я ездил на легковой до подсадки. Но так-то уже три года за руль не садился…

-        Ладно, лежи.

Лера прошла к Олегу и похлопала его по плечу.

-        Ты это… Иди отдыхать, давай я порулю. Потом поменяемся.

-        Я не устал. – Улыбнулся Олег в зеркало заднего вида.

-        Иди сама отдохни, всю ночь ведь работала. Успеешь еще порулить.

Лера хотела было что-то съязвить, но передумала, пожала плечами и вернулась к Алексу.

 

         Стас Поланский, судя по всему, поручение выполнил на отлично, пока дом на колесах наматывал круги по Москве, ни один милиционер не махнул в его сторону палочкой. Даже, когда на светофоре Лера выехала и остановилась за стоп-линией, из стоящей неподалеку машины ДПС, лишь посмотрели в их сторону, но никак не отреагировали. Это был плюс, теперь у них появился могущественный покровитель, который сможет решать возможные проблемы. С другой стороны, этот покровитель мог и сам создать проблему… Лера, сидя за рулем автобуса, вспоминала лицо Поланского, его голос, поведение, и прислушивалась к предчувствию. Предчувствие молчало. Поланский отражался в ощущениях, как какой-то серый, нейтральный объект. Ни неприятностей, ни чего-то радостного он не нес. Как, впрочем, и сам Эдуард Борисович. Это казалось странным и настораживало. А если это неспроста? А если Борисыч умеет пудрить мозги ведьмам?

         Вечером, когда она снова лежала рядом с Алексом, она поделилась своими сомнениями. Алекс помолчал, обдумывая услышанное, затем ответил:

-        Вряд ли. Мне этот человек не показался опасным… Хотя, да. Не надо забывать, что именно в этом его необычность. – Алекс поморщился.

-        Вот-вот… Борисыч для всех добрый, мягкий и пушистый. А для нас – тем более. Потому что мы нужны ему для достижения его целей. И ты сам понимаешь, он разыграет нас как пешек, если потребуется. И останется для нас все таким же пушистым.

-        Нет, Лера… Я думаю, тут все сложнее. Твое предчувствие оценивает целостную картину мира, а не конкретно Борисыча. Есть в ней Борисыч или нет его, в принципе, не важно. Борисыч – лишь деталь этого мира, которая может влиять на будущее. Раз он тебе не видится плохим, значит, он не повлияет плохо. Только и всего. Твое предчувствие – это «взгляд со стороны», без воздействия магии Борисыча. Предчувствие – это информация из нереальности о том, что случится, или может случиться на конкретном отрезке четвертого измерения. А твои личные эмоции и предпочтения, на которые он может воздействовать, крутятся внутри твоего сознания. Они, конечно, могут влиять на будущее, путем настроения на принятие каких-либо решений, но глобально, они на уровень ниже предчувствия. Ты – ведьма, благодаря умению видеть будущее, ты выше гипнотизеров на голову.

-        Мне иногда страшно… - Лера прижалась к груди Алекса и тихо сказала:

-        Это не предчувствие, а просто страшно. Я боюсь когда-нибудь не успеть… Не почувствовать вовремя опасность и увидеть страшную неизбежность… Я так боюсь этого… Трудно быть ведьмой…

Алекс поцеловал девушку и промолчал.

 

         Пушкин позвонил вечером, как и обещал. Встретились на стоянке дальнобойщиков на МКАДе, Пушкин отдал Лере толстый пакет с документами и молча уехал. Лера высыпала содержимое пакета на стол и все стали рассматривать новенькие корочки. По новым паспортам все получили новые фамилии - Антоха стал Антоном Корецким, Олег – Петровым, Алекс – Александром Морозовым, а «поселили» их всех в Люберцах. Адреса были разные, но сомнений не было, что никаких проблем с проверками не будет. Лера, Антоха и Олег, вдобавок, получили международные водительские права. Выезду за границу больше ничего не препятствовало, Лера с удовлетворением просмотрела документы и скомандовала:

-        Едем во Францию!

Путешественники заулыбались, но Лера, вдруг нахмурившись, строго сказала:

-        Так… Олег! Надо избавиться от всего оружия, что есть в автобусе.

Олег недоуменно посмотрел на девушку в зеркало заднего вида.

-        За границу едем. Стволы надо оставить здесь. Все. И не только оружие, а вообще все, что может вызвать вопросы на таможне. Пересекать границу мы должны максимально законопослушно. Если нам, по какой-либо причине вдруг зарубят выезд, вырваться потом будет сложно. А здесь реплика.

Олег скривился, а Лера продолжила:

-        За границу она за нами не последует, поэтому оружие, надеюсь, нам не потребуется. И рисковать огрести проблем с ихней полицией, я уверена, не стоит. У тебя есть мысли, где оставить оружие?

Олег помолчал, потом недовольно произнес:

-        Есть у меня в Москве пара схронов… По дворам на автобусе покрутиться придется…

-        Не придется. Мы будем ездить по кольцу, а ты добирайся до схрона на такси.

Олег посмотрел на Леру и снова кивнул. Он припарковал автобус на обочине и вышел из-за руля. Из перчаточного ящика возле места водителя, он достал пистолет и положил его на стол. Затем, он достал большую брезентовую сумку и расстелил на полу. Олег вытащил пистолеты из ящика стола, шкафчика в глубине комнаты, из потайной ниши возле входной двери, затем вышел на улицу и, открыв хозяйственный отсек в задней части автобуса, сунул туда руку и извлек на свет еще один пистолет. Все оружие отправилось в сумку. Туда же Олег бросил два больших, охотничьих ножа, упаковку фальшфейеров и несколько коробок патронов. Затем, из потайного отсека в полу автобуса, на свет появилась крупнокалиберная винтовка. Олег бережно отсоединил оптический прицел, магазин, затем, щелкнув замком, ствол от цевья и затвор. Все детали винтовки он бережно сложил и тщательно завернул в плед. Сверток с винтовкой тоже упаковали в сумку.

-        Останемся, как цыплята, беззащитные… - Проворчал он себе под нос.

-        Валерка, садись, рули, Антоху я возьму с собой, через два часа встретимся на этом же месте.

Мужчины быстро оделись, Олег закинул тяжелую сумку на плечо, и они вышли из автобуса. Лера села за руль и вывела дом на колесах на трассу, оставив мужчин на обочине дороги.

Два часа они с Алексом колесили по кольцевой, пока Олег и Антоха снова не появились на дороге уже без сумки. Лера остановилась около них и уступила водительское место Олегу.

-        Ну, что, все? Едем? – Спросил он, выруливая на дорогу.

-        Кажется все. – Кивнула Лера.

-        Теперь нам ничего не мешает.

 

Олег свернул с кольцевой дороги на трассу, ведущую на запад. Настроение у всех улучшилось. Еще немного и смертельная опасность, в виде неуловимой и таинственной реплики, останется за границей. Ведь, как бы ни старался Алекс показать Лере свое спокойствие, она чувствовала его внутреннее напряжение. Нельзя было недооценивать врага, что их преследовал. Давление нависшей опасности сказывалось на всех, и даже бесстрашный Олег улыбался реже, чем обычно.

 

Туман. Белесый, как грязная вата, абсолютно непрозрачный покрывает реальность. Лера стоит, оглядываясь по сторонам, но вокруг только белая пелена. Она делает шаг вперед, белая пелена вздрагивает и пространство ломается в едва различимые контуры. Тонкие, едва заметные линии, трещины в белом тумане начинают двигаться, закручиваясь вокруг нее в невесомую карусель. Лера вглядывается в серую реальность. Там, где-то в пелене, среди едва заметной двигающейся паутины, зарождается что-то враждебное. Это что-то растет, приближается, наполняя окружающее пространство. Лера делает шаг назад и с ужасом понимает - с тем, что надвигается из серой пелены, встречи не избежать. Она останавливается, напряженно глядя в туман. В одно мгновение летящие тонкие трещины складываются в понимаемые контуры – город, силуэты домов, небоскребов, мостов… И тут же, сквозь пелену, прорывается ярко желтое пламя, сметая тонкие линии как пылинки, поглощая и заливая все вокруг ослепительно ярким светом. Мир исчезает, оставляя вместо себя тягучую тоску бессилия и безнадеги.

Лера открывает глаза. Она лежит на диване, перед глазами потолок. Дом на колесах мерно покачивается, за окном, ночные фонари быстро движутся и исчезают, уступая место новым, бегущим навстречу… Девушка поднимается на локте и проводит рукой по лицу. Тяжелый осадок, который оставил этот странный сон, заставляет сердце тревожно колотиться. Рядом, под одеялом, зашевелился Алекс. Он отбросил одеяло в сторону и, повернувшись, сел напротив Леры.

-        Что с тобой? – Тревожно глядя на девушку, спросил он.

-        Что случилось?

-        Не знаю… Я видела странный сон… - Тихо отвечает она.

-        Что?

-        Не понимаю… Сон, состоящий из ощущений…

-        Каких?

-        Ощущение чего-то большого, глобального, перед чем мы все бессильны… И оно враждебно…

-        Это неизбежность?

-        Нет, не думаю. Это просто сон.

-        Ну, тогда и не думай об этом. Иди ко мне. Я тебя обниму, и больше не будет никаких страшных снов. – Алекс улыбнулся и привлек Леру к себе. Они легли, и девушка положила голову ему на грудь. Алекс гладит ее по волосам, но она еще долго лежит, глядя в темноту и вспоминая вдруг посетившее ее видение… Нет, это не безысходность. Это сон. Но сон – вещий.

 

         На таможне возникло непредвиденное препятствие. Оказывается, желающих пересечь границу было гораздо больше количества, на которое был рассчитан пропускной пункт. Длинная очередь фур, грузовиков и автобусов выстроилась вдоль трассы. Олег подъехал в конец очереди и заглушил мотор, он вопросительно посмотрел на Леру в зеркало. Прохождение таможни грозило растянуться на несколько часов.

         Лера открыла дверь, вышла на улицу и огляделась. Хвост очереди вытянулся по дороге так далеко, что здания таможни даже не было видно за поворотом. Лера прошлась по дороге, затем, нехотя вернулась в автобус и вытащила из-за козырька визитку Поланского. Еще немного подумав, она набрала номер.

-        Поланский? Это Валерия. Нам нужна помощь.

-        Что, очередь на таможне? – С легкой издевкой поинтересовался Стас.

-        Э… Ты чего, следишь за нами что ли!? – Возмутилась Лера.

Поланский оставил вопрос без ответа.

-        Ладно. – Через паузу согласилась девушка.

-        Хочешь, чтобы я помогла тебе поймать реплику?

Стас опять промолчал.

-        Помоги нам и я помогу тебе. Потом, когда вернемся в Россию. Ты же ведь можешь помочь?

-        Когда вы вернетесь? – Нехотя поинтересовался Поланский.

-        Точно не знаю, но не думаю что долго… Стас, у тебя выбора нет. Я все равно уеду с твоей помощью или без тебя. И сейчас у тебя есть хорошая возможность вогнать меня в долги.

Поланский думал секунду.

-        Конечно же, Валерия, я помогу вам. На нашей таможне у меня есть возможности. Но вот в Белоруссии, на польской границе, будет сложнее, там наше влияние слабее…

-        Разберемся. – Оборвала его Лера.

-        Хорошо, ждите, сейчас к вам подъедут.

Лера положила телефон на стол. Мужчины посмотрели на нее – Олег с одобрительной ухмылкой, Алекс с умилением, Антоха с благоговением, в его глазах светился неподдельный восторг от всего происходящего. После трех лет проведенных в тайге, такое количество впечатлений его просто захлестывало.

-        Ну… - Пожала плечами Лера.

-        Большой брат сказал что поможет.

 

Время, казалось, тянется невыносимо долго, путешественники молча сидели в автобусе, с задернутыми наглухо занавесками. Спустя полчаса, возле дома на колесах, скрипнув тормозами, остановилась черная, тонированная «Волга». Из нее вышел высокий, подтянутый человек в форме таможенника и постучал в двери автобуса. Лера открыла.

-        Валерия Иванова? – Спросил таможенник.

-        Да.

Таможенник поднялся в автобус и огляделся.

-        Ваши документы. Все. – Коротко приказал он.

Алекс собрал паспорта в пакет и протянул их офицеру. Тот взял и скомандовал:

-        Езжайте за нами, пройдем через другой терминал. – И вышел из автобуса. «Волга» рыкнув двигателем, покатилась вперед. Олег сел за руль и повел автобус вдоль очереди, вслед за «Волгой». Спустя полчаса они уже были по другую сторону границы.

 

         На белорусско-польскую границу приехали уже поздно вечером, там, в отличие от российской, оказалось свободно, но ждать все равно пришлось до утра. Расположились на ночлег на стоянке у здания таможни. Площадка хорошо освещалась со всех сторон, а возле таможни постоянно курсировали люди в форме. Ночевать под наблюдением бдительных таможенников казалось безопаснее. Путешественники наскоро поужинали и, не выходя из автобуса, легли спать.

         Утром всех разбудил Антоха. Он, видимо находясь под впечатлением от происходящего, не мог долго уснуть, и, в конце концов, отчаялся и не стал даже пытаться. До утра он просидел за столом, поглядывая между занавесок на ярко освещенную таможню и размышляя о чем-то своем. Когда солнце встало, и на таможне начался рабочий день, Антоха кинулся будить товарищей.

         Наскоро позавтракав, путешественники пошли оформлять документы и еще через час, дом на колесах покинул Белоруссию. Когда граница осталась позади и язык на указателях сменился на польский, Лера, глядя на проносящиеся за окном пейзажи прислушалась к ощущениям. Опасность, по идее, осталась за границей и теперь их ждало легкое и непринужденное путешествие по благополучной и ленивой Европе… Вроде тревога должна уйти, а настроение улучшиться… Ну, да. Что-то хорошее ждет впереди. Да, она это чувствует.

-        Ну что? – Лера повернулась к Антохе и Алексу сидящим за столом.

-        Все, оторвались от всех бед? Свобода!

Антоха заулыбался. Уж он-то был несказанно рад, что сейчас находился именно здесь. Доверился ведьме, поверил, воспользовался шансом, сделал шаг и оборвал свою дремучую таежную жизнь и вырвался на свободу! Да еще так, что еще совсем недавно он был зэком на пилораме с перспективой оставаться им долгие годы, а спустя несколько суток, он уже едет на комфортабельном автобусе в другой стране и представляет свое будущее богатым и успешным джентльменом… Именно так, как предсказала эта невероятно красивая и умная девушка. Ведьма… - Все это отражалось на лице Антохи и он сиял, как начищенный медный таз. Ему даже не надо было ничего говорить, все эмоции были написаны у него на лице, так, что глядя на него, Лера рассмеялась. Олег посмотрел в зеркало на девушку, а потом весело подмигнул Антохе. Лера оглядела путешественников:

-        Предлагаю пообедать в каком-нибудь ресторанчике и распить по этому случаю бутылочку шампанского. Вы как?

-        Одобрям-с! – Согласился Алекс.

-        Вот только шампанское без меня. Я, пожалуй, пойду в нереальность, попробую поискать демона. Ехать нам еще долго, время есть.

 

         На обед остановились в большом придорожном кемпинге, весь первый этаж которого занимал ресторан. Расположились в отдельном кабинете и заказали себе роскошный обед. Лера все-таки заказала еще и бутылку шампанского, и, хоть Алекс с Олегом отказались, протянула ее Антохе:

-        Давай, наливай, отметим твое освобождение.

Антоха с радостью согласился, распечатал бутылку, разлил вино по бокалам и они с Лерой чокнулись.

-        Ну, за успех нашего предприятия!

Алекс и Олег согласно кивнули.

Лера потягивала вино, смотрела на улыбающихся мужчин и чувствовала, как в ее сердце вползает странное ощущение. Ощущение того, что все еще только начинается. Что впереди их ждут опасности, потери и горечь утрат, и что радостные минуты тоже будут, и такие, что даже сейчас от предчувствия захватывает дух. Впереди их ждет многое, и пройти через все можно только лишь не снижая темпа, не останавливаясь… События уже несутся потоком и остановить его невозможно, он сметет их, как свежий ветер сметает прошлогоднюю листву. Останавливаться нельзя, это равносильно смерти, но можно оседлать этот поток, и грамотно лавируя, и правильно используя силу обстоятельств, справиться и взмыть вверх победителями. Они победят. Они обязательно победят. Ведь она ведьма, а с ней – могущественный колдун, бесстрашный воин и… бухгалтер? Лера улыбнулась своим мыслям. Все будет хорошо.


<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."