Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 113 | Печать |

     Ехали не торопясь, Леру решили пока не тревожить. Она затихла на верхней полке под одеялом и, казалось, уснула. Под вечер, Ахмет зарулил на большую стоянку, возле какого-то кемпинга, Алекс с Олегом сходили в магазин и, посовещавшись, решили остаться здесь на ночь. Олег занялся приготовлением ужина, а Алекс снял обувь и поднялся к лежащей под одеялом Лере. Он лег, прижался к ней всем телом, обнял и постарался отдать ей свою любовь и поддержку. Это не составляет для него труда, все происходит само собой – девушка, как вторая половинка одного целого… Лера вздохнула, повернулась к нему, посмотрела в глаза и тихо сказала:

-        Ты знал, что она умерла.

-        Прости... – Ответил Алекс.

-        Почему так происходит? Столько зла вокруг…

-        Я думал над этим…

-        И что ты надумал?

-        Ничто не проходит бесследно. Мир находится в равновесии, в гармонии. И когда кто-то или что-то его начинает изменять – сила противодействия приводит к отраженным событиям с противоположным знаком… Своими действиями мы сильно влияем на информационное поле. Мы изменяем реальность, а реальность, в свою очередь, изменяет нас. Чем сильнее мы будем влиять на нее, тем большие ответные потрясения ждут нас. Нам надо быть сильными.

-        Мама умерла, когда я еще ничего не сделала в этом мире… За что мне это?

-        Может тебе еще предстоит сделать?

-        Нас ждет много зла, я его чувствую…

-        Но ведь мы справимся?

-        Будет трудно… Я боюсь… обними меня.

 

-        О, о! Друзья! Идите сюда! – Вдруг раздался громкий возглас маленького казаха. Алекс с Лерой от неожиданности поднялись, отбросив одеяло, и Лера, наконец, улыбнулась.

-        Ахмет, что там у тебя?

-        Смотрите! – Ахмет сделал звук телевизора громче и указал рукой в экран.

На экране новости и диктор встревоженным голосом вещает: «…после прибытия наряда, преступник открыл по милиционерам огонь из пистолета.» Мелькают кадры: знакомый дом, разбитые окна, простреленный в нескольких местах забор, множество машин с мигалками, люди в милицейской форме. «Никто не ожидал что преступник, признавшийся в убийстве пятерых человек, поведет себя таким образом» - Какой-то возбужденный человек в форме рассказывает о происшедшем. «После того, как он рассказал о преступлениях и подписал протокол, он вдруг выхватил из ящика стола пистолет и начал стрелять. Он успел ранить двоих сотрудников, прежде чем был застрелен».

-        Татарин понял, что ему грозит за его дела. Но и молчать он не мог. – Пояснил Алекс.

-        А что, правильное решение в его ситуации. Постарался использовать свой шанс. Не получилось. – Согласился Олег.

-        Если он кого-то убил – эта смерть будет на нашем счету. – Мрачно сказала Лера:

-        Нам надо быть умнее и осторожнее, когда принимаем решения.

-        Лера, не надо вешать на нас чужие грехи. Мы остановили убийцу. Передали его компетентным органам. А уж как отработали те, - не наша забота. Это им надо было быть внимательнее при задержании опасного преступника. Это у них работа такая – не попасть под пули. Мы тут ни при чем. Его пристрелили как бешеную собаку. Перестань себя накручивать. – Алекс обнял девушку и поцеловал в висок.

-        Да, ты прав. Ты как всегда прав. Собаке собачья смерть. – Тихо ответила Лера, взяла пульт и выключила телевизор:

-        Хочу забыть про эту сволочь.

-        Ладно, возмездие состоялось. А теперь, давайте ужинать и отдыхать. – Обратился ко всем Алекс:

-        Я что хочу еще сказать… Сейчас, в нашей ситуации, главное – информация. Если мы будем просто бегать и прятаться, мы не сдвинемся с места. Нам нужно знать, что делается вокруг нас, чтобы вовремя предпринять какие-то шаги. Лере, для прогнозирования будущего, нужны исходные данные. Поэтому я рекомендую держать телевизор включенным, и если кто-то заметит что-нибудь интересное – сразу же выносить на обсуждение. Если есть какие-то мысли и соображения – сразу озвучивайте. Теперь мы одна команда и будет правильным задействовать все четыре головы. Ахмет, тебя касается, не скромничай, понял? – Алекс улыбнулся маленькому казаху, тот в ответ показал свои редкие желтые зубы и кивнул.

 

         Ужинали за общим столом и почти не разговаривали. Мужчины сочувствующе поглядывали на Леру и старались не сказать чего-нибудь лишнего, способного натолкнуть ее на грустные мысли. Но Лера уже вела себя спокойно, ее глаза были сухими, а голос твердым. Поддержка Алекса помогла ей преодолеть кризис утраты, и теперь Лера вспоминала прошлое, как что-то нереальное, происходившее не с ней, словно прочитанный роман о чьей-то чужой, но такой знакомой жизни. Яблони в саду родного дома, сирень под окнами, родной поселок, кирпичный завод, школа, подруга Светка… смерть отца, болезнь матери, рюмочная… - все прошло, осталось позади, назад возврата уже нет. Новые друзья, новые враги. Новая жизнь.

 

         Алекс проснулся рано, выглянул из-под одеяла и с удивлением увидел сидящего за столом казаха.

-        Ахмет, ты чего, не ложился что ли?

-        Я отдохнул уже, больше не надо. Я тут решил подежурить ночью, мало ли что… - Виновато ответил тот.

-        А… Ну да, ладно, днем отоспишься. – Согласился Алекс.

-        Алексей… - Неуверенно начал Ахмет.

-        Ты сказал говорить обо всем интересном?

-        Ну.

-        Тут новости ночью показывали. Про предсказательницу будущего. В Питере живет. Может вам будет интересно?

-        Может и будет. А что там?

-        Да ее считают сумасшедшей. А она будущее людям предсказывает и не ошибается… Я тут записал время, когда выпуск повторять будут… Скоро уже. - Ахмет показал пальцем на лежащую на столе газетку.

-        Посмотрим, чего ж не посмотреть? Ладно, спасибо. Еще что заметишь – говори. – Похвалил Алекс казаха и, отвернувшись, улыбнулся его наивности. В постперестроечные годы, в стране развелось всевозможных экстрасенсов – как в барбоске блох. Кто будущее предсказывает, кто банки с водой через телевизор заряжает, кто лечит на расстоянии… В большинстве своем, конечно же, это ловкие шарлатаны и все пытаются заработать на этой волне, наловить в смутное время рыбки в мутной воде… Но обижать маленького казаха не хотелось. Посмотрим, что там еще за ведьма выискалась, которую даже по телевизору показывают.

 

         Алекс поднялся, умылся, и стал варить кофе. По салону растекся аромат, и Лера тоже зашевелилась на втором этаже.

-        Вставайте, кто рано встает тому Бог подает! – Алекс, шутя, толкнул ногой закутавшегося в одеяло Олега. Тот бодро поднялся, сунул ноги в тапочки и пошлепал в туалет.

 

Пока все умывались и приводили себя в порядок, Ахмет пожарил тосты, накрыл на стол и все сели завтракать. Алекс включил телевизор.

-        Ну, где там твоя ведьма?

-        Сейчас, скоро должна быть. – Ответил Ахмет.

По телевизору идет какой-то музыкальный клип и под музыку мелькают красивые женские фигуры. Олег, намазывая масло на тост, вдруг кивнул в телевизор:

-        Меня всегда веселят эти сисястые дуры…

Лера удивленно посмотрела на него.

-       Не, не! Это не в твой огород!

-        Вот ты пришла в этот мир бороться со злом, а эта дурында думает, что ее предназначение в этом мире - гнуться в разные позы и сиськами трясти, чтобы на нее смотрели. – Пояснил он полном серьезе:

-        Удивительно примитивные и бесполезные создания. Молодое животное, натертое французским кремом…

-        Ты же смотришь. Переключить? – Улыбнулась Лера.

-        Не, оставь. Пусть гнутся.

-        Ну, вот видишь. Есть спрос – будет и предложение.

-        Да, но она искренне считает себя круче и полезнее чем вы все вместе взятые. – Набив полный рот, развивает мысль Олег.

-        А что? Может так оно и есть? – Улыбнулась Лера.

-        Все относительно. Возможно эта, как ты выразился, «сисястая дура», влияет на окружающую реальность сильнее, чем мы все вместе взятые. Ведь ее слушают и смотрят миллионы. – Предположил Алекс.

-        А мы все – лишь пылинки на бесконечном покрывале мироздания. – Вдруг философски заключил Ахмет, все удивленно посмотрели на него и заулыбались.

 

         «…у известной предсказательницы будущего, Милены Саранской, случился очередной нервный срыв.» - Вдруг донеслось из телевизора, приятным женским голосом. Алекс повернулся, и Ахмет показал пальцем в экран:

-        Вон она.

«…экстравагантная особа шокировала питерцев, снова появившись на публике в не вписывающемся ни в какие рамки наряде».

По экрану замелькали кадры, на которых многочисленные прохожие удивленно шарахаются в стороны от бегущей по улице девушки. Девушка в странном, белом балахоне, украшенном блестящими узорами, видимо из фольги, в длинных разрезах по бокам мелькает голое тело, на голове у предсказательницы замысловатое сооружение, видимо, тоже из фольги, прижимает к голове длинные, спутанные, черные волосы. Она торопливо идет по тротуару, покачиваясь и размахивая руками, что-то кричит попадающимся на ее пути прохожим, ее взгляд безумен. Она взмахивает руками, как большая белая птица, подпрыгивает, крутится на месте, затем вскакивает и снова бежит. За ней следом несколько мужчин в костюмах – догоняют, подхватывают ее под руки и заталкивают в подъехавший автомобиль. Девушка вырывается, кричит, прохожие удивленно наблюдают за этим безумством, пока, наконец, автомобиль с прорицательницей не скрывается из виду.

«…она стала известна около года назад, когда предсказала взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. В своих предсказаниях Милена Саранская подробно описала будущие трагические события, но тогда ей никто не поверил.» - Продолжает диктор. На экране появилась фотография миловидной брюнетки с жгучими черными глазами. Алекс внимательно смотрит – лицо на фотографии кажется удивительно знакомым…

«…после терактов популярность Милены Саранской резко возросла. Ее магический салон стал местом паломничества желающих узнать свою судьбу. Люди выстраивались в огромные очереди, чтобы добиться аудиенции у провидицы, но та принимала не всех, и часто удивляла публику странными выходками. Несколько раз ее замечали разгуливающей голой по улице, и всякий раз телохранители успевали спрятать ее до прибытия репортеров. Однажды она почти целый день просидела на крыше дома, не желая ни с кем общаться. И лишь под вечер охране удалось уговорить ее спуститься.»

Видя с каким интересом наблюдает за происходящим на экране Алекс, все тоже замолчали и стали смотреть в телевизор.

«…по рассказам очевидцев, пророчества Милены Саранской всегда отличались удивительной точностью. Те, кому удалось добиться личного свидания, рассказывали просто поразительные вещи. Провидица могла рассказать о человеке не только его настоящее, но и прошлое, в подробностях, которые мог знать только сам человек, и будущее в деталях, которые находили подтверждение спустя некоторое время.»

-        Мне кажется, я ее знаю… - Задумчиво произнес Алекс.

«…по некоторым данным, Милена Саранская тесно общалась с представителями бизнес-элиты Санкт-Петербурга, ее несколько раз видели в обществе видных бизнесменов нашего города.»

-        Точно! Милена… Как я мог забыть. Это же я ей дал путевку в жизнь! – Вдруг радостно улыбнулся он.

-        Ты что, обучал ведьм? – Лера положила руку на плечо Алексу, вглядываясь в мелькающие кадры.

-        Нет, я ее встретил в начале своей колдунской карьеры… Примерно год назад. Она приехала в семью, в которой был маленький ребенок, и сильно сглазила его. Она царапала ему ауру, и если бы я ее не оправил куда подальше, она могла убить дитя.

-        Она убийца?

-        Нет, у нее это происходило неосознанно. Она очень сильная ментально и ее эмоции могут отражаться на ауре человека. Тогда была банальная зависть. Она завидовала своей родственнице так, что ребенок болел.

-        И куда ты ее отправил?

-        В Питер. Сказал ей, что она там станет великой колдуньей. Хех… похоже не ошибся…

-        Да, она успела прославиться.

-        Но крыша у нее потекла, похоже… - Невозмутимо вставил реплику в разговор Олег.

-        Ага… А знаешь, я б не прочь с ней встретиться. Ахмет молодец. – Сказал Алекс.

-        А знаешь… То, что мы с ней встретимся – я поняла, как увидела ее на экране. – В тон ему ответила Лера.

-        Так что тогда? Зачем откладывать то, что все равно случится? Доедем до нее?

Лера кивнула. Олег с Ахметом переглянулись, и казах радостно оскалил редкие зубы. Он чувствовал себя несомненно важным членом команды.

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."