Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 102 | Печать |

 

* * *

 

Лера сидит развалившись на диване и положив ноги на стол. Она держит в руке бокал с минералкой и отрешенно разглядывает ногти на ногах. Судьба подарила ей рай с мужчиной ее мечты, уже несколько месяцев они вместе и ей страстно хочется чтобы это продолжалось вечно.

Но с последнее время она стала ощущать, что что-то идет не так… Недавно в ее фантастически сладостном существовании появился оттенок… Это сначала была как-будто легкая пыль, которую можно сдуть и не огорчаясь, полюбоваться как она растворяется в воздухе… Но с каждым днем эта пыль становилась плотнее и сейчас Лера уже точно поняла, что впереди что-то темное и неприятное. Если прямо сейчас не начать менять свое будущее, то на этом пути их ждет беда. В мире, пока она пряталась в райском уголке, изменились обстоятельства и сейчас все складывается так, что нужно действовать. И чем позже она начнет, тем больше усилий придется приложить чтобы исправить складывающуюся впереди ситуацию.

Позади стукнула дверь – Алекс вышел из ванной. Он перемахнул через спинку дивана и плюхнулся рядом с девушкой. Она радостно обняла его и поцеловала, но он спросил:

-        Что не так? Ты часто о чем-то думаешь, а мне не говоришь?

Лера, подумав минуту, решила поделиться. Теперь им вместе надо решать возникающие проблемы:

-        Предчувствие нехорошее. Что-то будет. Пока не знаю что, но надо начинать действовать, пока ситуация не переросла в неизбежность.

-        Что нужно делать? – Спросил Алекс.

-        Не знаю. Когда у меня такое предчувствие, я начинаю делать то, чего до этого не собиралась делать. И тогда обстоятельства меняются, вероятное будущее тоже и предчувствие уходит. Если оставить все как есть – будущее сложится так, что его уже будет не изменить. Тогда я узнаю его. Но будет поздно. Я боюсь плохого будущего. Поэтому начать менять его надо прямо сейчас.

-        Давай съездим куда-нибудь? Мы с тобой всю зиму из дома не выходили. – Улыбнулся Алекс.

-        К той же Маше в гости, например?

-        Да, пожалуй. Нам надо уехать из этого дома. – Согласилась Лера.

-        Прямо сейчас. – голос ее вдруг зазвучал твердо. В комнате повисла тишина, Алекс удивленно глядит на, вдруг посерьезневшую девушку, и тут тишину рвет телефонный звонок. Лера с опасением смотрит на мобильник и берет трубку.

-        Алло? – Минуту она слушает звонящего, затем негромко говорит:

-        Я приеду. – И бросает телефон на диван. Алекс смотрит на подругу и ждет пояснений.

-        Кто это?

-        Тимур – начальник охраны Виктора. Виктора убили вчера утром. – Без эмоций говорит Лера.

-        Похороны завтра в полдень.

-        Я поеду с тобой?

-        Нет. – Лера закрыла лицо руками и задумалась. Калейдоскоп обстоятельств закрутился и сейчас от нее зависит насколько благоприятно они сложатся. Опасность витает в воздухе. Она везде, кажется, чего бы Лера ни делала, все уже напрасно… Но нет! Опасность есть, но она не смертельная. Впереди какие-то неприятности, но их надо просто пережить, так как избежать их, похоже, не получится…

-        Виктора застрелил снайпер. У него было много недоброжелателей, но я подозреваю кто мог это сделать. Олег прошел снайперскую подготовку в армии. И у него была причина идти на убийство. Этот монстр не остановится ни перед чем.

-        Тем более мне надо ехать с тобой! – Твердо настоял Алекс.

-        Нет. Я – ведьма. Все это время я легко уходила от Олега. Одной мне будет проще. Да и к тому же тебя там никто не знает… Тебе лучше остаться. Я быстро. Хочу на Светланку посмотреть, узнать что с ней будет дальше. Может помочь надо чем…

-        Тогда я пока съезжу к тете Наде. Надо проведать друзей, а то я пропал так неожиданно для всех…

-        Поедем вместе на машине, я тебя в поселке оставлю, а на обратном пути заберу. – Решила Лера.

-        Да, вот так и поступим. – Она почувствовала как темная пыль, скрывающая будущее, дрогнула и потеряла прочность.

 

 

         Утром, позавтракав, Лера вывела свою «ласточку» из гаража. Снег уже почти полностью растаял и было приятно прокатиться по свежему асфальту, ощутить мощь мотора, скорость и свежий ветер. Лера давит на газ и лихо обгоняет попутные машины по встречной полосе. Мазда летит, нарушая все правила. Алекс смотрит на блестящие от возбуждения и восторга глаза девушки и смеется, он полностью доверяет ведьме, она прекрасна. До поселка красная мазда долетела меньше чем за час.

-        Не надо, не заезжай в поселок, я прогуляюсь, посмотрю… - Попросил Алекс, и девушка остановилась у выезда на дорогу, что делит поселок на две части.

-        Приеду вечером, если все нормально. – Лера подставила мужчине губы. Они поцеловались, Алекс вышел из машины и махнул ей рукой. Мазда, взревев мощным мотором, сорвалась с места и вскоре скрылась из виду.

Алекс побрел по знакомой дороге. Все дома ему были знакомы и казались почти родными. Здесь он провел все прошлое лето… Здесь жили приятные люди, которые любили его и которых он безмерно уважал. Дом Надежды Васильевны находился на второй линии от дороги, ближе к лесу. Алекс свернул с трассы и пошел по деревенской улице. В поселке уже вовсю кипела жизнь.

-        Здравствуйте! – Алекс поздоровался с женщиной работающей в одном из огородов. – Он когда-то лечил ее мигрень и она была ему очень благодарна. Но та, увидев его, вдруг выпрямилась открыв рот, как будто увидела какого-то призрака, и молча проводила его глазами. Гм. Странно. Алекс прошел дальше. Впереди на дороге показалась еще пара сельчан и они, узнав идущего навстречу колдуна, вдруг свернули с дороги и чуть не бегом пошли прочь. Теперь уже Алекс проводил их непонимающим взглядом. Что тут происходит? Он ускорил шаг и вскоре вышел к дому Надежды Васильевны. Вернее, к тому, что от него осталось…

         На месте дома чернело большое пожарище. Лишь по обгорелым остаткам стен можно было понять что тут когда-то был дом. Баня, сарай, лавочки во дворе – все превратилось в черные угли. Обгорелые ветки вишен и яблонь торчат в небо уродливыми черными трещинами. В стороне куча обгорелых поленьев – бывшая дровяная поленница… видимо залили, потушили…

Алекс, осторожно ступая, словно боясь обжечься, прошел к остаткам дома. Что тут произошло? Как могло такое случиться? Где тетя Надя? Черт! Черт! А его тут не было... Когда он был им нужен, когда требовалась его помощь – его не было! – Алекс остановился в растерянности в центре пожарища и руки его опустились. Он смотрит на холодные угли и чувствует как накатывает противное ощущение беспомощности. Что делать? Надо срочно найти Дмитрия и Варвару! Он должен знать что здесь произошло! Алекс еще раз оглядел обгорелые останки. Так! Он может же проверить где Надежда Васильевна. Он же следопыт, черт возьми, колдун!

Алекс сел на обгорелое бревно. Так, надо расслабиться и отрешиться от внешних раздражителей. Он закрыл лицо руками и постарался отвлечься от внешнего мира. Тетю Надю он знает хорошо и найти ее след не составит труда. Вот только расслабиться на пожарище трудно… А тут еще какая-то машина подъехала… Алекс открыл глаза и тут, вдруг, прямо перед собой, увидел какой-то неестественный блеск. Среди углей, засыпанных золой, находилось что-то маленькое и очень блестящее. Как яркая искра - блеск пробивался сквозь слой углей и переливался красивым сиянием. Алекс не мог оторвать взгляд. И тут, рядом послышались шаги и чей-то уверенный голос произнес:

-        Не двигаться! Вы задержаны по подозрению в убийстве. Руки за спину!

Алекс поднял голову, перед ним два человека в милицейской форме, у одного в руках пистолет. Придется подчиниться. Алексу ловко завернули руки и застегнули браслеты. На сияние таинственной искры никто внимания не обратил. Милиционеры отвели Алекса к милицейскому УАЗику и заперли его в клетку для задержанных.

         По дороге ничего узнать у милиционеров не получилось, задержанных от милиции отделяло толстое оргстекло. Алекса отвезли в поселковый отдел и, ничего не объясняя, закрыли в камеру предварительного заключения.

 

Решетка на небольшом окне, деревянные нары, параша в углу… В камере никого нет. Он прошелся из угла в угол, прислушиваясь к звукам в коридоре, потом сел на нары. Ладно, все прояснится, а пока, здесь, он сможет отследить тетю Надю. Алекс лег на нары поудобнее и закрыл глаза. Успокоиться. Отвлечься. Представить Надежду Васильевну…

         Она умерла. Совсем недавно. Там, в своем доме. Алекс сел на нарах, самые худшие предположения оправдались. А Дима, Варвара? Он снова лег и вскоре с облегчением понял, что с ними все в порядке, они не пострадали и в данный момент находятся у Дмитрия дома. Ну, слава богу. Но что же случилось там, в доме тети Нади? Чтобы исследовать пепелище более досконально, требовалось время на медитацию, а его могли в любой момент вызвать на дачу показаний. Алекс бродил по камере. Ситуация от него не зависит, остается только ждать.

         Через несколько часов его вызвал следователь. Молодой лейтенант сел против него за стол и задал стандартные вопросы:

-        Ваше имя, фамилия, отчество?

Вопросы стандартные, но ответить на них так, чтобы ответ удовлетворил следователя, Алекс не в состоянии. О себе он ничего рассказать не мог, а о том, где он был последнее время, он рассказывать категорически не хотел. Еще в камере, обдумывая ситуацию, он пришел к выводу, что лучше вообще отказаться от показаний и молчать.

-        Мне нечего вам сказать, я отказываюсь отвечать на вопросы. Если вы меня арестовали, значит у вас есть на это причины? – Как можно спокойнее спросил Алекс.

-        Вы жили в этом доме. Дом сгорел, женщина погибла, а вы, после того, как вас нашли, даже имя свое назвать отказываетесь. – Следователь устало пожал плечами:

-        Мне нужно лишь знать где вы были во время пожара. Если алиби подтвердится, вас никто тут задерживать не станет. Будете рассказывать?

-        Нет.

Следователь закрыл папку и поднялся:

-        Я не спешу, у меня есть и другие дела.

Он вышел и сержант отвел Алекса обратно в камеру. Теперь есть время на медитацию - скорее всего его больше не вызовут. Алексу не терпелось скорее снова очутиться на пепелище, но он решил дождаться вечера, чтобы быть точно уверенным, что никто не заметит его лежащим без памяти и ему не помешают. День тянулся как резиновый, наконец, Алекс, постоянно прислушивающийся к звукам в коридоре, пришел к выводу что пришла ночная смена. Значит все, теперь его точно до утра не потревожат. Он лег на нары и устроился поудобнее. Сколько по времени протянется его выход он не знал.

         Ни вчера, ни позавчера, ничего интересного он не нашел. Значит смерть женщины наступила раньше… Алекс спустился ниже по шкале времени и снова начал исследовать пепелище. Наконец он натолкнулся на астральный след Надежды Васильевны. Взяв его за ориентир, Алекс начал сдвигаться в прошлое, постоянно контролируя след. Он не менялся, женщина не выходила из дома минимум два дня, здоровье ее было в порядке… Но вот, ее жизненный путь резко оборвался. Что такое? Оставленная без присмотра включенная газовая плита? Утечка газа? Может короткое замыкание? Непонятно… Но такие вещи и не узнать изучая астральный фон – у бездушных вещей нет астрального следа. И если женщина была в доме одна, то он вообще ничего узнать не сможет…

А что за таинственный блеск он видел там, среди углей? Алекс остановился на времени, когда наступила смерть женщины и еще раз оглядел обстановку. Тут что-то было. В том месте, где он заметил таинственную искру, висел след.

Это был именно астральный след, он был какого светло-серого цвета, но какой-то странный - он никуда не вел. В трехмерном мире он находился в одной точке, он перемещался только во времени, как будто владелец следа родился и жил в одном месте, не сдвигаясь в пространстве ни на миллиметр… След висел над местом где Алекс заметил таинственное свечение. Теперь, когда он сосредоточил свое внимание на этом месте, след виднелся отчетливо. Алекс завис разглядывая серое облачко… Что-то в нем есть. Да, теперь он видит, этот оттенок ему знаком. Мы с ним где-то встречались… И вдруг, неожиданно, как ведро холодной воды на распаленное сознание – да! Я знаю его! Алекс задохнулся от нахлынувших ощущений – вода, холодная вода ударила в лицо и мокрые струйки протекли за шиворот. Он вскрикнул и открыл глаза. Над ним склонились два милиционера, у одного в руках кружка. Они озабоченно смотрят на Алекса:

-        Ну, очнулся? Ты чего это так спишь без задних ног, а? Наркоман, что ли?

Алекс вытер мокрое лицо и сел на нарах. Похоже, он провалялся до утра и его все-таки заметили.

-        С тобой все в порядке? – Поинтересовался второй сержант.

-        Да, да… Я просто крепко уснул. – Постарался успокоить из Алекс.

-        Хренасе крепко… Мы тебя минут пять толкали! Ты уверен что все нормально?

-        Да. Я в порядке!

Сержанты придирчиво оглядели задержанного, потом один сказал:

-        Собирайся, пошли. Тебя приказано отпустить.

 

* * *

 

         Похороны Вертолета прошли пышно и пафосно. Колонна дорогих машин, роскошный катафалк, дубовый гроб, украшенный золотом… Криминальный мир прощался с одним из своих авторитетов.

Церемония была, скорее обязательным статусным мероприятием. Мужчины в дорогих черных костюмах на тонированных автомобилях, женщины, в черных платьях с вуалями и в бриллиантах… Возле могилы только авторитетные, имеющие вес в криминальном мире и теневой экономике люди. Большинство из них пришло сюда не из-за искреннего уважения к покойному, а скорее для отчетности, засвидетельствовать перед присутствующими свое почтение к погибшему авторитету и проконтролировать реакцию окружающих. Всем было понятно, что после случившегося начнутся чистки и передел собственности, никто из авторитетов не хотел быть заподозрен и втянут в ненужные разборки. Но воспользоваться моментом и прибрать к рукам освободившиеся позиции, желал каждый из этого круга. Это был круг роскоши, алчности и лицемерия.

Чуть дальше от могилы толпились и кучковались люди попроще - бойцы и бригадиры, простые охранники и братва мелкого уровня, которые по-настоящему уважали Виктора Вертолета. Они терпеливо ждали пока разъедутся старшие авторитеты и они смогут подойти к могиле и воздать почести своему погибшему лидеру.

«Смутное время… Раньше с почестями космонавтов хоронили. А теперь криминалитет правит бал и создает кумиров…» - Подумала Лера. Ей нравился Виктор, но его преступная сущность ставила его на другую ступень и делала их неравными. Лера не воспринимала воровские понятия, это было ей абсолютно чуждо, но Виктор показал ей себя с другой стороны. Эта сторона жизни Вертолета ее не просто потрясла, а смешала все ее понятия о добре и зле, и поэтому Лера сейчас приехала отдать дань памяти не криминальному авторитету, а хорошему человеку, тому, кто навсегда останется в ее памяти – Виктору.

Она проехала через ворота кладбища и охрана расступилась пропуская красную мазду. Значит предупреждены. Значит ее знают и помнят. Лера медленно едет вдоль колонны машин и братва, завидев ее машину, отходит в сторону.

Она остановилась недалеко от могилы, одела большие, темные очки, взяла две белых лилии лежащих на сиденье и вышла из машины. К ней сразу же подошел Тимур. Он одет в строгий черный костюм, на лице ни один мускул не дрогнет, но Лера замечает, как в его движениях свозит напряженность. Он сухо здоровается и отводит Леру к гробу. Гроб уже закрыт, Лера кладет на крышку лилии и, вздохнув, отходит от могилы. Вот и все. Он еще немного стоит, потом поворачивается и идет к машине. Она не знает что делать дальше. Ей еще не доводилось хоронить друзей.

Она стоит, наблюдая за присутствующими, и вдруг замечает знакомую фигуру. Женщина в темных очках на пол-лица, но Лера узнает ее, это Татьяна, сиделка и нянечка Светланки. Вот с ней надо поговорить. Она подходит ближе.

-        Здравствуйте… Извините, что отвлекаю… Вы помните меня?

-        Здравствуйте. – Без эмоций отвечает Татьяна.

-        Да, конечно я вас помню.

-        Я хочу узнать на счет Светланки…

-        Что именно вы хотите узнать? – Татьяна повернулась и пошла в сторону. Лера расценила это как приглашение и пошла за ней.

-        Узнать, что теперь будет со Светланкой? Может я могу чем-то вам помочь? Я бы очень не хотела чтобы она оказалась в трудном положении.

Татьяна повернулась и посмотрела на Леру, потом, видимо поняв, что та говорит серьезно, сказала:

-        Нет, у Светланки больше не будет трудных положений. Виктор Васильевич все продумал заранее. На ее имя оформлены крупные пакеты акций предприятий, которые обеспечат ей безбедную жизнь. Виктор Васильевич был очень добр к нам. Впрочем, пойдемте, я думаю, она рада будет вас видеть. – Татьяна пошла к выходу, там, напротив ворот, стоит большой черный лимузин. Они подошли к машине, Татьяна открыла дверь и сделала приглашающий жест. Лера шагнула в прохладное чрево лимузина.

         Сначала она ничего не заметила в полумраке салона, но потом, приглядевшись, она увидела на дальнем кожаном диване точеную фигурку девушки.

Светланка сидит развалившись, положив ногу на ногу. На ней черное короткое платье, подчеркивающее ее стройную фигуру, светло-голубые волосы убраны назад в короткую прическу. На ногах изящные туфли на высоком каблуке. Она сидит покачивая ногой и с улыбкой наблюдает за Лерой. Лера, разглядев девушку и убедившись, что перед ней действительно Светланка, от удивления не может вымолвить ни слова. Перед ней уже не маленькая девочка, в платочке и болезненным выражением лица, какой она ее помнила... Перед ней – хоть и миниатюрная, но уже сформировавшаяся девушка, красавица, смотрит снисходительно-веселым взглядом и улыбается произведенному эффекту.

-        Раньше, при встрече ты меня называла ангелом. – Светланка с улыбкой показывает висящую у нее на груди бриллиантовую веточку акации.

-        Я… я рада что тебе понравился мой подарок… - Лера не знает что сказать, перемены произошедшие с девушкой просто поразительны. Слов нет. И на ее лице нет следов слез. Она улыбается. Как будто она восприняла смерть Виктора как должное…

-        Ты сильно изменилась… Я рада что у тебя все хорошо. Если честно, я хотела предложить помощь, но уже вижу что у вас все… - Лера стушевалась, не найдя что сказать. Все-таки за окном хоронят Виктора…

         Светланка молча разглядывает Леру и чему-то улыбается уголками губ. Ее взгляд, какой бывает у очень умных взрослых женщин, и весь ее вид говорит о том, что она здесь хозяйка, и весь этот мир лежит у ее изящных ножек. А ведь ей всего… Лера задумалась, а сколько же ей лет??

         Светланка прервала затянувшуюся паузу:

-        Ты добрая… Ты можешь рассчитывать на меня. Если тебе будет трудно, я тебе помогу.

Лера удивленно смотрит на девушку, но вдруг понимает что она права. От Светланки исходит такая уверенность и сила, что Лера тут же внутренне соглашается с ее превосходством… Это все равно не укладывается у нее в голове и она неловко извиняется:

-        Извините, я пожалуй пойду.

Светланка опять улыбнувшись, разрешающе кивает.

-        До свидания… - Лера открывает дверь и выпрыгивает из лимузина.

Ух! Что это было? Ничего себе! Она быстро зашагала к своей машине. Это эту девочку она спасать приехала?? Как меняется мир вокруг! А она всего-то несколько месяцев дома просидела! Лера вдруг почувствовала себя тут лишней. Надо ехать отсюда.

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."