Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 95 | Печать |

Лера открывает глаза. Она лежит лицом на подушке, в комнате темно. Ночь. Она спала? Сколько прошло времени? Она поворачивается на кровати и вдруг видит на фоне окна темный силуэт – блондин сидит на кровати рядом с ней лицом к окну!

Не веря своим глазам, Лера вскочила с кровати, включила настольную лампу и подошла к мужчине. Он поднял на нее свои голубые глаза и улыбнулся. Она взяла в ладони его лицо и стала вглядываться в него. Нет, это не сон! Он смотрит на нее и улыбается. Он живой. Лера не может вымолвить ни слова. Они смотрят друг на друга и улыбаются. Наконец она произносит:

-        Ты кто?

 

«Ты кто…» - Это говорит удивительно красивая девушка напротив… Она глядит прямо в глаза, радостным, лучистым взглядом. Она прекрасна. Алекс смотрит на нее и мысли, путаются, летят куда-то вверх, оставляя в сознании лишь эти, контуры, от которых захватывает дух, и ее глаза, такие прекрасные и такие вдруг знакомые… «Кто я?»

-        Я – человек. – Робко улыбаясь, стараясь не спугнуть такое неожиданное и приятное видение, отвечает Алекс.

-        Человек… - Повторяет она не сводя с него восхищенных глаз.

-        Ты вернулся…

«Вернулся?» Сознание вдруг напрягается и лавина воспоминаний обрушивается на расслабившийся этим прекрасным видением разум.

Гринберг! Этот дьявол – последнее из реальной жизни, что вспоминается. Его черные глаза и сухой, без эмоций голос: «Сдохни наконец» - как ушат холодной воды, отрезвляющий и заставляющий сердце чаще биться. А эта девушка? Бог мой, какая красавица… Но почему она кажется ему знакомой?

Алекс огляделся. Он сидит на какой-то кровати, полумрак, через занавешенное тонким тюлем окно, видны контуры деревьев на фоне яркого месяца. Девушка сидит на корточках перед ним и восторженно смотрит на его реакцию. Ее глаза блестят, а губы дрожат, как будто она хочет что-то сказать, но сдерживается.

-        Где я? – Опять осторожно спросил у нее Алекс.

-        Ты у меня дома. Ты в безопасности. – Негромко ответила она не отрывая от него взгляда.

-        Гм… А кто ты? – Наконец он задал прямой вопрос, глядя на девушку. Все, он проснулся, пришел в себя, и теперь ситуация требует объяснений. Она отпустила его руку, лучезарно улыбаясь, поднялась во весь рост.

-        Теперь я тебя уже никуда не отпущу. – Она весело посмотрела на него:

-        И никому не отдам!

 

Ее голос так приятен и кажется удивительно знакомым. Почему? Где он мог ее видеть? Алекс потер лицо руками, приводя мысли в порядок. Да, он помнит ее… Она разговаривала с ним совсем недавно… И это было после того, как он встретил Гринберга! «Вернись, прошу тебя…» Мысли закружились и рассыпавшаяся мозаика последнего времени начала постепенно складываться в голове. Черная нереальность небытия и этот удивительно приятный голос: «Вернись, я не могу без тебя…» Алекс посмотрел на девушку.

-        Кто ты? Как тебя зовут?

-        Валерия. Лера. – Ответила она.

-        Почему я здесь?

-        Тебя чуть не убил оборотень.

-        Да, это я помню… Гринберг…

-        Я помешала ему и привезла тебя к себе. – Уже как-то виновато пояснила Лера.

-        Ты был в коме почти три дня. Как ты себя чувствуешь?

Алекс прислушался к своим ощущениям. Да, судя по самочувствию, в нереальности он провисел не меньше трех дней…

-        Слабость. Но это пройдет. Мне б воды напиться, душ и туалет, и я снова буду живой. – Улыбнулся Алекс.

-        Да, да, конечно! – Засуетилась Лера. Она почти бегом бросилась к шкафу, вытащила с вешалки махровый халат и протянула его Алексу:

-        На, одевайся. Можешь идти? Ванная прямо по коридору. Давай, руку, я помогу тебе.

Он с трудом поднялся, разминая затекшее тело и набросил на плечи халат. Лера взяла его под руку и они не спеша вышли из комнаты. Она проводила его до ванной комнаты:

-        У тебя точно все в порядке?

-        Да, все нормально.

-        Иди, я тебя подожду в холле.

 

         Огромная ванна-джакузи, зеркальные стены, мраморный пол, в углу душевая кабина… Алекс огляделся, включил душ и подставил лицо под прохладные, бодрящие струи. Он закрыл глаза, хватает ртом холодную воду, а перед глазами лицо своей спасительницы. Валерия… Лера… Эта девушка перепутала все мысли. Она потрясающе красива… Ему хочется слышать ее голос еще и еще… Он у нее дома? Она отбила его у Гринберга? Какие чудеса происходят в его мире!

Алекс быстро вымылся и привел себя в порядок. Ему не терпелось снова увидеть свою спасительницу. Она где-то там, в холле, ждет его и от этой мысли учащается пульс и путаются мысли.

Вдруг откуда-то, противно зашевелившись в груди, появился страх… Страх, что это чудесное видение может исчезнуть, а вдруг, он выйдет из ванной и ее там нет? А вдруг это всего лишь, невероятно приятная галлюцинация травмированного нереальностью сознания? Алекс быстро оделся. Сердце бешено колотится. Да нет же, она там, она его ждет! Она настоящая!

 

Лера сидит на диване, рядом с ней какой-то чернявый парень в круглых очках, рядом с ним, на полу черный кожаный саквояж. Завидев Алекса Лера поднялась:

-        Это Родион Моисеевич. – Сказала она Алексу указывая на парня.

-        Он врач. Ему нужно тебя осмотреть, чтобы убедиться, что с тобой все нормально.

         Алекс послушно сел рядом. Парень вытащил из саквояжа тонометр, померил давление, послушал через стетоскоп… Он делал что-то еще, но Алекс уже не обращал на него внимания. Он смотрел на Леру и не мог оторвать от нее глаз. Родион Моисеевич перестал для него существовать.

-        …немного учащен пульс, но это не критично. Удивительный случай! Не видел бы собственными глазами – вряд ли поверил бы! – Донеслись до него последние слова Родиона и парень, убрав инструменты обратно в саквояж, поднялся.

-        Я провожу доктора. – Улыбнулась Лера, глядя на Алекса и тоже поднялась. Они с парнем прошли в дальний конец коридора, а Алекс остался сидеть на диване молча провожая Леру широко открытыми глазами. «Леха! Да что с тобой? Черт! Возьми себя в руки!» - Мысленно обругал он сам себя. «Она всего лишь девушка! Да, очень красивая, но она – человек! Из плоти и крови! И тебе, выпало счастье встретить ее на своем пути!» Но видимо, сказывалось трехдневное пребывание в нереальности – слова застряли в горле и все мысли улетучились, когда Лера, проводив доктора, вернулась и села рядом с ним. Они сидели друг на против друга, молча смотрели и улыбались. Время остановилось.

 

Спустя какое-то время Алекс произнес:

-        Прости меня.

-        За что? – Удивилась девушка.

-        Ты не поверишь, но при взгляде на тебя, у меня все путается в голове. Я ничего сказать не могу… Ты – потрясающая…

-        Поверю. У меня такое же состояние. Я так долго тебя ждала… - Лера улыбнулась и в глазах ее блеснули слезы:

-        И я даже не знаю как тебя зовут…

-        Я тоже не знаю. Друзья называют меня Алекс. Леха. Я сам о себе мало что знаю.

-        Леха… - Повторила Лера, пробуя, как звучит на языке это имя. Она осторожно взяла его за руку и погладила по ладони. От этого прикосновения дыхание сперло и сердце заколотилось.

-        Лера... Я боюсь проснуться…

Лера улыбнулась и поднялась:

-        Леха, не будем торопиться. А то я тоже опасаюсь, как бы не помереть от передозировки счастья. Все, мы встретились и теперь у нас вся жизнь впереди. Не надо спешить. Ты ведь никуда не торопишься? Вот и славно! – Ее глаза сияют.

-        Нет… - Согласился Алекс.

-        Теперь, если даже ты захочешь меня прогнать, я не смогу уйти. Я не уйду…

-        Я знаю. – Улыбнулась Лера.

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."