Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 81 | Печать |

Пришла Надежда Васильевна и женщины стали готовить ужин. Варвара рассказала матери про вновь родившуюся гипотезу, объясняющую дар предвидения деда. Алекс сидел за столом, поглаживая кота, и наблюдал за женщинами.

-        Конечно, интересно это все. Астральные сущности, перемещения во времени… Вот сейчас, наверное, всему можно найти объяснение? От этого только в голове путаница. Вот раньше все проще объясняли – божий промысел! И все тут. На все воля божья – вот и все объяснения. Может так оно и лучше, для простого-то человека? – Философствует Надежда Васильевна:

-        Зачем простому человеку знать про многомерные астралы и какие-то сущности? Он их не видел никогда, ему и представить-то такое трудно… А так, сказал ему поп – дьявол искушает, а Бог поощряет только доброе – и все понятно становится. Под эти рамки уже можно все что угодно подогнать. А ты, Алеша, рассказывая такие вещи, получается, богохульствуешь, отрицаешь Бога. Хорошо, что ты в наше время живешь, а будь сейчас средневековье, гореть тебе на костре, как богохульнику! – Надежда Васильевна смеется, глядя на Алекса.

-        Ну почему же? Я Бога не отрицаю. – Алекс задумался, подбирая слова, чтобы точнее выразить мысль.

-        Ведь в понимании церкви или обычного человека, Бог – это нечто всевышнее, творец всего и вся и абсолютный правитель… Так? Тогда, в моем понимании, Бог существует. Только это не старец с нимбом над головой. Я не знаю, какое определение ему дать и как его описать. Пока не знаю. Но точно знаю, что такое в природе есть. Я беру информацию из информационного поля. В нем есть все, абсолютно вся информация описывающая мир во всех его проявлениях и во все времена. Мы сами – часть его, наши астральные тела – части этого мира. Раз существует разум в виде астральной сущности, как часть этого мира, то получается, весь этот мир – одно большое разумное, живое существо? Может это и есть то, что люди называют Богом?

-        Ох, Леша… Уж лучше пусть он будет старцем с нимбом, так проще и понятнее. – Улыбнулась Надежда Васильевна.

-        Вот так, мам! Именно поэтому он и есть старец с нимбом, потому что так понятнее! – Смеется Варвара.

-        Главное, чтобы Бог был. Душа, не знающая Бога – заблудшая душа. Ей трудно в этом мире. – Надежда Васильевна посмотрела на Варвару:

-        А ты, доча, в церкви, когда в последний раз была?

Варвара не ответила, лишь улыбнулась и сказала, обращаясь к Алексу:

-        Леш, а можешь объяснить, зачем люди ходят в церковь? Чего-то там просят у Бога, молятся? Это что, самовнушение? Плацебо?

-        Нет, не думаю. Как раз наоборот. Помнишь, я тебе рассказывал о пересечении миров, и как человек может сам строить свою жизнь? Человек может достичь всего. Постоянно думая о чем-то и страстно этого желая, он сдвигает пересечение миров, в котором живет, к тому месту в пространстве, в котором желаемое – реальная действительность. Просто чем фантастичнее то, чего хочется достигнуть, тем дальше оно находится от реальности. Тем больше требуется сил и времени, чтобы достигнуть желаемого результата. Многое невозможно достичь и в течение всей своей жизни, но это не значит, что оно невозможно в принципе. Помещение церкви - запах ладана, лики святых, песнопения - дают человеку определенный настрой, при котором, возможно, взаимодействие с пересечением миров, в котором живет человек, немного проще, что ли... Человек страстной молитвой может подтолкнуть свой мир в ту сторону, где его желания реализуются. А если таких людей много и желание у них одинаковое? Тогда, всеобщей молитвой, можно переместить общее пересечение миров и реализовать его. Даже если это желание кажется поначалу фантастическим.

-        Не отрицайте чудо, когда оно происходит! – Процитировала Варвара.

-        А чудеса происходят в нашем мире! – Продолжает филосовствовать Надежда Васильевна:

-        Вот, например, ежегодное чудо – схождение благодатного огня в храме Гроба Господня. Разве не чудо?

-        Потому что миллионы верующих ждут этого чуда и общими усилиями сдвигают свои, и наши миры, в ту точку реальности, где это чудо возможно. – Пояснил Алекс.

-        Нет, там не все так просто! – Вмешалась Варвара:

-        Я читала про это, там еще все сложнее и интереснее! К храму Гроба Господня в Великую Субботу, приходит местная арабская молодежь. – Начала рассказывать девушка.

-        Они христиане, хоть и арабы. Они празднуют воскресение Христа. Они очень верующие люди и очень импульсивные. Они танцуют, кричат, бьют в барабаны, даже, бывает, едут друг у друга на плечах, они врываются в храм и начинают свои пляски. Они очень бурно ликуют, танцуют и настолько импульсивны, что часто их ликование переходит в своеобразный транс. Благодатный Огонь исходит только после их танцев. Однажды губернатор попытался запретить эти «дикарские» пляски. Патриарх Иерусалимский молился два часа: огонь не сошел. Тогда Патриарх распорядился

своей волей пустить арабскую молодежь. После исполнения ими ритуала Огонь сошел. Вот так. Разве это не чудо? Говорят, без этой арабской молодежи, чуда может не случиться, они просто обязаны присутствовать в храме, без них праздник невозможен.

-        Это не чудо. Просто эти люди очень сильны ментально. Они своей внутренней силой сдвигают весь мир туда, где огонь летает по воздуху и свечи самовозгораются. Их сила, энергия их радости, является как бы стартовым толчком к лавинной цепочке реакций в тонких материях мироздания, которые и порождают чудо - схождение Благодатного Огня. Это потом, после праздника, когда все успокоятся, критики и атеисты, сдвинут пересечения наших миров обратно туда, где святой огонь не летает. Туда, где все это подделка и выдумки, и все люди будут жить целый год в таком мире, пока опять, очень верующие и увлеченные люди, не сделают для всех это чудо явью. Для человека возможно все. Абсолютно. Нужно лишь очень захотеть.

-        На все у тебя есть объяснение… - Улыбнулась Надежда Васильевна:

-        А вот скажи, для тебя, все-таки есть что-то, что ты назвал бы чудом?

-        Даже не знаю… - Алекс потрепал развалившегося перед ним, на столе, кота. Степаныч извернулся, мягко перетек к хозяину на колени и громко замурлыкал.

-        Наверное, чудом можно назвать рождение человека. Я представляю примерно, как происходит зарождение жизни, как делятся клетки и как в них «записывается» по схемам, зашитым в генах, информация из мирового информационного поля… Я могу предположить, что этот набор информации, в какой-то момент вдруг обретает свое «я», и становится личностью… Но, черт возьми, я не могу это представить… Это такой невероятный, фантастически сложный процесс, что да, раз это происходит повсеместно, это можно назвать чудом! Да, наверное, все-таки это чудо.

-        Во, как! – Усмехнулась Надежда Васильевна.

-        Колдун называет чудом то, что любая баба в своей жизни делает не раз. – Женщины засмеялись.

-        Ну, чего ты мам? Он ведь прав!

-        Да конечно прав, я же шучу!

 

За разговорами день склонился к вечеру. За окном послышался шум мотора, и хлопнула входная дверь.

-        Димка приехал! – Варвара вытерла руки и побежала встречать мужа. Дмитрий разделся в прихожей и прошел в комнату. Он поздоровался со всеми, оставил на столе сумку с планшетом и пошел в ванную умываться с дороги.

-        Мам, давай, поесть Димке накладывай. С операции какой-то вернулся. Целый день в делах, голодный. – Засуетилась Варвара.

-        Взяли мы этих цыган, Леха! – Вытирая руки полотенцем, из ванной крикнул Дима. Он прошел на кухню и стал рассказывать:

-        Все оказалось, как ты и сказал. Армян сбежал из КПЗ и поехал сразу к своим конкурентам. На разборку видимо. Что-то хотел с них получить. Был слишком уверен в своих силах и думал, что его боятся. А те не испугались, грохнули и забетонировали в полу, в подвале. Я, как свежий раствор на полу и бетономешалку в подвале, увидел, сразу понял, куда тело спрятали. Настоял на вскрытии пола. Нашли останки, цыган в тюрьму, меня, наверное, к награде! – Дмитрий смеется.

-        Начальство просило раскрыть источник информации – я отказался. Сказал, типа, оперативная работа и свои осведомители. Так что ты не при делах, все лавры я получу. – Дима весело подмигнул Алексу.

-        Вот и отлично. – Согласился Алекс.

-        Можешь еще потеряшек везти, попробую еще помочь. Потренируюсь.

-        А я уже! Сейчас два часа в архивах дела перелопачивал, тебе пакетик собрал. – Дмитрий вынул из сумки увесистый бумажный конверт.

-        Тут два человека. Один – из бандитов. И вероятнее всего, уже тоже отошел в мир иной, не по своей воле. – Дима пододвинул к себе тарелку с супом, начал есть и с полным ртом рассказывать:

-        А вторая – женщина из нашего поселка. Ушла из дома примерно месяц назад и не вернулась. В розыск подала ее дочь, спустя неделю, видимо не особо нуждалась в матери. Женщина нормальная, не асоциалка. Непонятно куда и чего. Я проверял, никого, кто был бы заинтересован в ее исчезновении – ну, там собственность, наследство, или еще чего, - таких нет. Короче, если найдешь, буду признателен.

-        Хорошо, я постараюсь. Там описание подробное есть? – Алекс помахал пакетом.

-        Там наиболее удачные фотографии, а про рэкетира еще и видеокассета. Все что дали – принес.

-        А рэкетира кто потерял? Нет его и ладно… Чище будет. Нет? – Поинтересовалась Варвара.

-        Да… Сожительница его. – Нехотя пояснил Дима:

-        Одноклассница моя бывшая. Хорошая девчонка, а связалась с бандитом… Любовь, говорит. Пришла ко мне, как к старому знакомому. Мне-то этот бандюган не интересен, он не с нашего района, а вот ее жалко. Надо помочь девушке.

-        Бывшая, говоришь? – Улыбнулась Варвара:

-        Одноклассница значит…

-        Да, да! – Уже смеясь, подтвердил ее догадку Дима.

-        Ну, старая, школьная… Первая любовь. Ну что, теперь мне выгнать ее, что ли? Ну, не повезло девчонке, что поделаешь? Любовь зла! Но помочь надо!

 

Варвара шутя ткнула его кулаком под ребра.

 

-        Ладно, постараюсь. – Пообещал Алекс.

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."