Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 72 | Печать |

 

Утро принесло неприятный сюрприз. Алекс встал, умылся и решил сделать свою ежедневную пробежку. Но за воротами его ждали люди. Несколько человек, жителей поселка, мужчины и женщины разных возрастов, некоторые с детьми, ждали его, судя по всему, с раннего утра. Завидев Алекса, они все кинулись к нему и обступили его плотным кольцом.

 

-        Доктор! Доктор! – Повторяли они.

 

-        Посмотрите пожалуйста! - Они наперебой стали рассказывать Алексу о своих проблемах и болезнях. Он недоуменно оглядел прихожан и поднял руки вверх.

 

-        Так! Подождите, подождите! Тихо всем!

 

Люди замолчали глядя на целителя. Алекс посмотрел в эти лица, в глаза полные надежд и понял, - он не сможет им отказать. Прихожане терпеливо ждали. Он немного помолчал, раздумывая, что предпринять. Затем сказал:

 

-        Так. Ждите все здесь. Я скоро приду. – И, открыв калитку, вернулся в дом. На кухне Надежда Васильевна готовила завтрак.

 

-        Теть Надь… С этим надо что-то делать. – Попросил совета Алекс.

 

-        Конечно. Но они не понимают, что я говорю. Не хотят понимать. Им главное вылечиться самим, а уж что там будет с доктором, это уже не волнует… Они не уйдут, Леша. Медицина развалена, из-за этой чертовой перестройки, в сельских больницах даже бинтов не хватает, я уж не говорю о лекарствах… Люди умирают от того, что не могут позволить себе покупать дорогие лекарства, которые раньше раздавались бесплатно. Безнадега. Они отчаялись, а ты дал им надежду. Они не уйдут.

 

-        Да… Я понимаю. Но я не об этом. Я буду помогать по возможности, тем более, что мне самому это интересно. Практикуя, я буду развиваться как целитель. Ну и как колдун. Вы ведь меня так называете? – Улыбнулся он.

 

-        Да, да! – Засмеялась Надежда Васильевна.

 

-        Про тебя уже такие слухи по селу ходят, что ты чуть ли не всемогущий инопланетянин. Говорят, ты волшебник и можешь все.

 

-        У меня к вам есть просьба…

 

-        Слушаю тебя.

 

-        Не могли бы взять на себя организацию этого процесса? Ну, чтобы тут народ не толпился, а какую-то очередь организовать, что ли… Что бы они не поджидали меня за воротами и не кидались на меня при встрече?

 

-        Ну давай, попробую… Ты будешь принимать, а я твоей регистратурой?

 

-        Ну, типа того… - Согласился Алекс.

 

-        Давай сходим, объясним людям, что теперь вы будете заниматься организацией?

 

-        Ох, ну, пойдем, пойдем… - Надежда Васильевна сняла фартук и вытерла руки.

 

Они вышли за ворота, и Алекс снова поднял руки, обращаясь к пришедшим людям:

 

-        Так! Послушайте меня. Я могу помочь некоторым из вас. Но не всем! Поймите, я не колдун и не инопланетянин. Я – простой человек, такой же, как и вы. Не стоит ждать от меня невозможного!

 

-        Да ладно! Ты, главное, прими, посмотри! Не откажи уж! – Раздалось откуда-то в ответ.

 

-        Я посмотрю всех. Но давайте организованно и по очереди. Вот, Надежда Васильевна, обращайтесь к ней, а она уже скажет, когда и во сколько приходить. Пожалуйста, давайте все сделаем цивилизованно! – Алекс стушевался и замолчал. Эти люди ждали от него помощи, а он, как начинающий бюрократ, пускал их по инстанциям…

 

-        Я постараюсь. Я обязательно постараюсь всем помочь. – Алекс открыл калитку и ушел в дом, оставив Надежду Васильевну разбираться с организационными вопросами.

 

Ну вот, похоже, жизнь меняется. Сейчас он поможет еще паре человек и молва о могущественном лекаре разнесется по округе и очередь у ворот уже никогда не иссякнет… Теперь уже не побегаешь по утрам и не погуляешь инкогнито по поселку… Но во всем есть свои плюсы. Теперь у него будет большая практика, и он сможет совершенствоваться, не выходя из дома. Что ж… Назвался груздем – полезай в кузов.

 

Первый прием Надежда Васильевна назначила на послеобеденное время.

 

-        Там девочка, какая-то непонятная… Посмотришь?

 

-        А что в ней непонятного?

 

-        Худая и слабая. Хотя, говорят, питается нормально. Тетки утверждают, что ее сглазили. Вот я и подумала, может опять бесы какие? Точно по твоей части.

 

-        Хорошо, пусть приводят. – Согласился Алекс.

 

 

Девочку привела ее бабушка. Где отсутствовала мама, Алекс не стал интересоваться. Девочка была лет пяти, худенькая, бледная, с длинными, спутанными волосами. Грустные, карие глаза и бледные сухие губы. Было заметно, как она слаба и сразу бросалось в глаза, что болеет.

 

-        Ну здравствуй, красивая… Как тебя зовут? – Алекс присел перед ней на корточки и протянул руку. Девочка застеснялась, но ответила:

 

-        Валя…

 

-        Вот, сглазил кто-то девку! Испортили козьим глазом! – Запричитала бабка.

 

-        С чего вы взяли, что ее сглазили?

 

-        Так чож! Видно же! Все хиредает и хиредает… Ой, боюсь помрет девка-то… - Бабка пустила слезу и вытащила замызганный платок. Она села на стул и стала смотреть, периодически вздыхая и промакивая глаза платком.

 

-        Ну, давай, Валентина, проходи, ложись на кровать.

 

Алекс оставил бабку в прихожей, а девочку провел в комнату, уложил ее на кровать и сел рядом. Так-с… Сосредоточится и первым делом посмотреть ауру. Алекс закрыл глаза и активировал видение ауры. На руках, ногах и голове девочки, аура была нормальная, вроде ничего необычного, но вот в районе живота, синий цвет бледнел, и изнутри просматривалось что-то более светлое. Там, в районе живота, как будто присутствовало еще одно биополе, чужеродное… Это было интересно. Алекс провел несколько раз рукой над животом девочки… Да, там точно что-то было, и это что-то, имело свое биополе…

 

-        Черт! – Вдруг догадался Алекс и вслух выругался. Аура исчезла, а девочка испуганно посмотрела на доктора. Он все понял, это же просто. Чужое биополе, это чужие организмы в теле девочки. Глисты! Потому и слабеет… Паразиты высасывают калории, и полезные вещества из поступающей пищи и ребенок слабеет.

 

Что ж, причина недуга ясна, можно объяснить бабушке, чтобы купила каких-нибудь таблеток от глистов и считать на этом свою миссию законченной. Гм. А ведь можно попробовать вылечить девочку самому! Если у этих червей есть свое биополе, то, теоретически, можно его повредить и глисты сдохнут, как от таблеток… Девочка послушно лежала, молча, во все глаза глядя на доктора.

 

Алекс поднялся и стал в задумчивости бродить по комнате. Знание витало где-то рядом. Надо просто взять его и понять… Вот сейчас… Алекс вышел в прихожую и бросив бабушке: «Ждите, я сейчас!», прошел во двор. Там он почти бегом пробежал по огороду и на дорожке между грядок, наклонился и перевернул несколько камней. Вот! Он вытащил на свет дождевого червяка. Вот она, примитивная жизнь, но уже имеющая свое примитивное биополе. Биополе червяка было едва заметной белесой дымкой, окружавшей склизкое тельце. Алекс провел пальцем над червяком. Ха! Это примитивное поле гасится такой же примитивной волной! Алекс толкнул червяка, сдвигая его белесую дымку, тот ослаб и повис на пальце коричневой полоской. Ничего сложного. Так-с… Паразитов в теле девочки много. Травмировать их по одному – смысла нет, они будут размножаться быстрее чем он их повреждать… Значит нужен удар, который заденет всех паразитов одновременно, но при этом не причинит вреда человеку… Алекс бросил червяка на ступеньку крыльца и прошел в дом.

 

Биополе девочки его удар не заденет, это точно. Оно очень сильно отличалось от биополя паразитов и по цвету и по структуре. Не тот масштаб… А вот чтобы задеть сразу всех паразитов – надо сделать не «мыслепилюлю», а этакую «мыслесетку». Сеточку из «биоволн», которая охватит весь ореол обитания паразитов.

 

Решение было найдено. Алекс опять сел перед девочкой. Он сгенерировал в ладони нужную примитивную волну, поглощающую биополе червя, и, ощутив ее как теплое облачко, стал руками растягивать это облачко над телом девочки. Со стороны это смотрелось, как будто мужчина просто водит руками, но Алекс видел ауру и видел сетку, которую он постепенно развернул над аурой девочки. Когда «мыслесетка» была готова, Алекс опустил руки вниз и провел ею через тело девочки сверху вниз. Сетка исчезла, а чужеродное поле стало блекнуть и исчезать прямо на глазах. Все. Алекс отключил видение ауры и попросил девочку встать.

 

-        Все, Валюша, иди к бабушке, я сейчас выйду. – Сказал он ей и расслабился. Что-то использование этой «мыслесетки», дало неприятный эффект. К горлу подкатила тошнота и неожиданно заболела голова. Мнда… Вроде изменение примитивного биополя, а как отразилось на его самочувствии! Алекс несколько раз вздохнул и вышел вслед за девочкой.

 

-        Нет у нее никакого сглаза. – Сказал он бабушке.

 

-        Да что ты милый! А что же у нее?

 

-        Овощи надо мыть, перед тем как ребенку даете. Глисты у нее. Обычные глисты.

 

-        Ох, ты боже ж мой! А я то, дура старая, не подумала! Вот спасибо тебе доктор! Уж глистов-то мы выведем, не велика беда! – Бабушка засуетилась собираясь.

 

-        Спасибо, спасибо, мил человек!

 

-        Ну все, идите. Смотрите за ребенком. – Алекс проводил бабушку с внучкой до ворот и вернулся в дом. Все, надо полежать, отдохнуть немного. Стоп! Он повернулся, вышел на крыльцо и внимательно осмотрел ступеньки. Гм. Он точно помнил, сюда он бросил мертвого червяка… Но его нигде не было видно. Неужели ожил и уполз? Восстановил свое поврежденное биополе? Гм. Интересно… Так и не найдя ответа, Алекс решил все-таки заняться собой. Он поднялся в светелку, лег на кровать и проспал до следующего утра.

 

 

Утром он решил поговорить с Надеждой Васильевной.

 

-        Теть, Надь… Вы это… Не надо мне наверное врачеванием заниматься, все-таки я не доктор. Образования у меня соответствующего нет… - Тут Алекс задумался. «А точно ли нет?» Он знал очень многое, и еще большее ему было понятно интуитивно. Но что это было, образование полученное в прошлой жизни, или знания принесенные из астрала, было пока непонятно.

 

-        Так что ж мне делать-то? Прогонять страждущих, что ли? Я уж и так всех в больницу отправляю. А то даже с больными зубами идут. – Засокрушалась женщина.

 

-        Нет, я не отказываюсь. Но прежде чем идти ко мне, сначала надо обращаться к официальной медицине. А там, если уж врачи помочь не могут, то я буду пробовать. Все-таки наша медицина не такая уж и плохая. А мне полегче будет. Чувствую я, не в этом мое предназначение. Умение работать с аурой, это не главное мое умение, это как бы побочный эффект…

 

-        Да поняла, Леша, поняла. Буду кого можно отправлять в больницу. – Согласилась Надежда Васильевна.

 

-        А вот скажи, ты алкоголика вылечить сможешь? Тут меня старая подруга просила, муж у нее запойный… Вроде и человек хороший пока не пьет. А как запьет так хоть из дома беги… Пробовали они и к врачам, и по современным каким-то технологиям зашиваться, кодироваться там как-то… Ничего не помогает. Как думаешь, сможешь?

 

-        Это интересно, надо попробовать. Пусть приходят.

 

 

Запойного мужика звали Иван. Он и выглядел как обычный крестьянский мужик. Лет за пятьдесят, подстриженная борода, просторная рубаха, живые глаза из-под густых бровей. Пришел трезвый, с серьезным выражением лица. Было заметно, что сейчас он сам переживает за свои срывы.

 

-        Давно не пьешь? – Спросил Алекс.

 

-        Да уж больше месяца как! Вот, в последний раз на Пасху начал, почитай две недели кряду не просыхал. Вот, боюсь опять начать. А то уже вроде как пора, месяц прошел.

 

-        Это ты правильно боишься. А раз боишься, значит, голова у тебя в нужном направлении работает. А это уже полдела. Давай, ложись я тебя посмотрю.

 

Иван послушно лег на кровать. Алекс включил видение ауры и стал осматривать пациента. Аура у Ивана была вся «побитая», в разноцветных пятнах, видимо за свою нелегкую жизнь нахватал всевозможных болячек… Ну и как тут ему помочь? Что тут править? Алекс задумался и в задумчивости стал ходить по комнате. Первое что пришло ему на ум – применить тот же принцип что и курением. Изменить желание выпить на противоположное. Если у Ивана не будет желания выпить, то сам себя заставлять он не станет, мыслит то он правильно.

 

-        Иван, а как ты пить начинаешь обычно?

 

-        Дак… С мужиками возьмем бутылку, так, посидеть… А за ней вторая и третья. А утром опохмелился и все сначала. Вот, как то так и бывает… Это я сейчас пока трезвый, думаю: «вот дурак то!», а когда выпьешь уже так не думается. Просто пьешь и все. – Попробовал объяснить Иван.

 

-        А если б с мужиками не пил? То и запоя бы не было?

 

-        Ну да. Главное ж начать.

 

-        Так… А зачем с мужиками бутылку берете? Без нее никак, или выпить охота?

 

-        Выпить охота, доктор. Месяц не попью и охота. Жаба горит. А выпью и все. Забухал на неделю, а то и две. Вот и сейчас желание появляется. Выпить охота.

 

-        Понятно. А если уберу у тебя это желание? Сам себя заставлять пить не станешь?

 

-        Не стану! – Горячо подтвердил Иван:

 

-        Мне главное не сорваться. Сенокос скоро, работать надо! Убери, убери у меня это чертово желание!

 

-        Понял. Сиди, жди здесь. – Алекс поднялся и вышел из комнаты. Он понял, как он это сделает. Он прошел на кухню, там Надежда Васильевна с Варей разговаривали сидя за столом.

 

-        Теть Надь, водка есть?

 

Женщины удивленно посмотрели на Алекса.

 

-        Есть. А куда тебе?

 

-        Дайте бутылку и стакан. Ивана лечить буду. – Улыбнулся Алекс.

 

Женщина достала из шкафа бутылку водки и подала Алексу.

 

-        Варя! Водку любишь? – Улыбаясь, спросил он.

 

Девушка скривилась.

 

-        Вот и отлично. Пойдешь со мной.

 

Он взял девушку за руку, подхватил бутылку со стаканом и они прошли в комнату. Там Алекс усадил девушку на кровать возле Ивана и поставил перед ними стул. На стул он поставил стакан, откупорил бутылку, наполнил его на три четверти и поставил бутылку рядом. Иван, глядя на все это сглотнул, но промолчал.

 

-        Так! Слушайте меня внимательно. Сейчас вы оба будете смотреть на этот стакан и представлять как вы его пьете. Варя, у тебя должно появиться чувство отвращения. Ты же не хочешь водку?

 

-        У меня оно появилось, когда ты разливать начал. – Улыбнулась девушка.

 

-        Ну вот и отлично. А у тебя, Иван, появилось желание выпить?

 

-        Спрашиваешь! – Ответил тот, не отводя глаз от водки.

 

-        Теперь сидите и молча представляйте. Я пока поработаю.

 

Алекс закрыл глаза и включил видение ауры. Теперь надо было найти разницу между ощущениями этих двух людей. Она нашлась почти сразу. Люди испытывали настолько разные чувства, что это было трудно не заметить. На шее в районе горла и подбородка, у Ивана появилось пятно, которого раньше не было. У Варвары такое пятно тоже появилось, но оно отличается цветом и… консистенцией что ли… Оно совсем не такое как у Ивана. Конечно, они же испытывают разные ощущения. Так. Теперь надо сделать, чтобы у Ивана было то же самое… Алекс положил руку на шею девушки. Варя вздрогнула, немного напряглась, но ничего не сказала. Пятно заколыхалось и поблекло.

 

-        Варя, пожалуйста, делай то, о чем я просил. Смотри на водку. – Напомнил Алекс.

 

Пятно опять проявилось, и Алекс стал собирать его в теплое облачко на ладони. Он как бы наматывал ощущение в невидимый клубок – теплый, невесомый шарик в ладони. Шарик становился все плотнее, все четче и вот, Алекс сам почувствовал, как во рту появилось неприятное чувство – у него самого стало проявляться отвращение к водке. Мыслепилюля была готова. Он поднялся, подошел к Ивану и шлепнул его ладонью по лбу, вгоняя невидимый шарик ему в астральное тело.

 

Иван покачнулся и удивленно посмотрел на Алекса.

 

-        Ну-ка, сосчитай до десяти? – Попросил тот.

 

Иван все так же удивленно начал считать.

 

-        Стоп! - Сказал Алекс.

 

-        А теперь, Иван, прислушайся к себе и скажи честно. Выпить хочешь?

 

Иван задумался. Он перевел взгляд на стакан, на Варю, затем снова посмотрел на стакан и неуверенно ответил:

 

-        Что-то неохота. Как представлю, так блевануть хочется. А раньше слюни текли - как хотелось. Хы! Странно. А почему так?

 

-        А теперь так будет всегда. Но если станешь себя заставлять пить – снова сопьешься. Понял? – Объяснил Алекс.

 

-        Ну ни хрена себе, доктор! Да ты ж из меня человека сделал!

 

-        Ладно, ладно, все, иди давай! И не пей через силу! Вообще больше не пей. Теперь все в твоих руках. – Понапутствовал Алекс и проводил мужика в коридор. Варя сидела на кровати и во все глаза, восхищенно смотрела на Алекса.

 

-        Леша… Ты вошебник?

 

-        Нет, я только учусь. – Ответил он и сел рядом. Он давно заметил эти восхищенные взгляды девушки в его сторону и ситуация уже требовала объяснения. Ему нравилась Варвара – молодая, веселая, умная… Нравилась, но не больше. Он не хотел причинять ей боль. Надо было расставить точки над «и», и не дать ей зайти в своих чувствах дальше, чем это было безболезненно возможно.

 

-        Варвара. Я хочу тебе сказать… - Неуверенно начал Алекс.

 

Варвара глядя на него немного изменилась в лице, она поняла, что он будет говорить, и ее глаза подернула грусть.

 

-        Не надо ничего говорить, Леша. – Остановила она его:

 

-        Я все понимаю. Я все сделаю как надо. Не переживай за меня. – Она поднялась, взяла его за плечо и посмотрела ему в глаза. Затем повернулась и вышла из комнаты.

 

Алекс поднялся и подошел к окну. За окном раскинула свои ветви яблоня и солнечные лучики, пробиваясь сквозь листья, бегали по оконному стеклу. Где-то далеко играла музыка, и лаяли собаки. Поселок жил своей жизнью. Люди рождались, жили, влюблялись, рожали детей… А что здесь делает он? Зачем он появился в этом мире? Какую цель преследовала судьба, забросив его в это место и лишив его памяти? Где искать ответы на эти вопросы?

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."