Погоня.
 

Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Погоня. | Печать |

погоня

Серый уходил от преследования. Он открывал порталы межпространственного перехода и перемещался скачками по реальности, вмиг оказываясь в разных точках голубой планеты. Белый повторял его путь, каждый раз отслеживая измененную реальность и перемещаясь в ту же точку.

Белый шел за ним уже долго. Он чувствовал, как скачки Серого с каждым разом становятся все короче. Он понимал - Серый слабеет, развязка уже близко и скоро он уже сможет просчитать точку выхода Серого и успеет появиться в ней первым. Тогда они встретятся, и зло будет наказано. Настораживало одно - силы у Серого кончаются слишком быстро.. Или не кончаются и это обманный маневр?

         Следующая точка реальности, куда провалился Серый, была на окраине большого уральского города. Белый появился между деревьями возле автотрассы. Оживленное шоссе, пустой, недостроеный путепровод, железная дорога, приближающийся поезд... и вдруг понял - Серый здесь, он решил принять бой!

Время сжалось - сработал защитный рефлекс активизирующий организм. Все процессы в организме многократно ускорились, сознание взвилось в диком скачке и секунды растянулись на часы. Время окружающей реальности замедлилось на столько, что машины ехавшие по шоссе остановились, звуки исчезли, поезд, листья на деревьях, птицы в небе - все замерло. Серый с Белым вышли в иное временное измерение, минута их жизни укладывается в секунду реальности, это был режим боя.

Белый успел поставить блок защищающий сознание, но времени, чтобы просчитать самый безопасный вектор отражения удара уже не было, и Белый выстрелил отраженной энергией вверх, в сторону солнца. "Дай бог, самолетов не было..." - перемещаясь, он сканирует пространство в поисках затаившегося Серого и просчитывает возможные варианты следующих ударов. "Серый ослаб, вымотан погоней, вряд ли он сможет причинить мне серьезный ущерб... Мне нет. А вот людям…"

Он уже увидел Серого, но от решающего удара Белого удерживало лишь то, как после его действий может измениться окружающая реальность. Белые всегда строго придерживались правила "не навреди", в отличие от Серых, которым жизни других существ, населявших планету, были безразличны. Решающий, последний удар, который может уничтожить Серого, мог нанести большой урон окружающей среде. Белый, понимая это, быстро перемещался вокруг Серого и просчитывал огромное количество вариантов, выбирая максимально безопасный для людей… А время уходило, надо спешить.

Серый тоже понимал, что Белый не будет применять силу в людном месте, и выход из последнего перехода планировал сделать в центре города, но усталость сказалась, и его выбросило в реальность на окраине. Теперь надо было срочно что-то предпринять. Белый силен, но у всех есть свои слабости. Гуманизм белых - их слабость.

И тут Белый понял, что он опоздал... Удар будет, но он предназначен не ему... Серый успел воспользоваться этой секундой чтобы сконцентрироваться. Он стягивает с окружающего пространства энергию и направляет ее в сторону, в сторону идущего по железнодорожному полотну пассажирского поезда.

Пространство от горизонта начало искажаться. Каждая частица материи, каждый камень, песчинка, дрожа и вибрируя, отдают свою энергию в общий поток, который сходится и аккумулируется на железнодорожных вагонах. Еще мгновение и поезд ударом выбросит из реальности, и он исчезнет из этого мира со всеми пассажирами! Этого нельзя было допустить и Белый, не раздумывая, переместился в точку схождения потока и принял удар на себя.

Удар последовал оглушающей силы, но Серый был вымотан погоней и не смог выложиться полностью. Белый выдержал. С аккумулировав энергию на себе, он из последних сил удержал волну, а Серый, открыв портал межпространственного перехода, исчез в параллельной реальности и сил, чтобы отследить его путь, у Белого уже не осталось. Он понимал, что энергия потока убьет его, если он сейчас же не отведет волну от себя. Но отправлять такой поток целиком в небо Белый не мог, это вызовет природный катаклизм. В землю? Во время поиска Серого сканированием он видел, что здесь под землей проходит много коммуникаций, труб теплоцентрали, силовые кабеля... Нет, поток нужно рассеять. Пустой путепровод! Но под ним дорога и по дороге движется маленькая легковая машина и в это мгновение она находится уже почти под мостом. Еще несколько секунд и в реальности наступит то мгновение, когда можно будет безопасно избавится от потока. Белый, чувствуя, как быстро поток выжигает его силы, считал. Вот машина проехала еще несколько сантиметров... Нет, рано, заденут обломки... Секунда – машина медленно едет под мостом. Мгновения текут, силы быстро уходят, еще немного и наступит критический предел - поток убьет обессиленного мага... Легковушка продвинулась еще на пол-метра вперед и Белый, из последних сил просчитав результат, выбросил веер энергии вверх, в небо, в сторону моста.

"Я еще встречу тебя." - прошептал он ушедшему Серому и, расслабившись, повалился в траву.

Мост завибрировал, захрустел, по бетонным опорам поползли трещины, сверху из разрушающегося полотна на дорогу посыпались камни и один из них ударил легковушку по крыше. Машина вильнула и выехала из-под обрушающегося путепровода. Опоры подломились, бетонные плиты покрытия обрушились вниз поднимая тучи пыли... Вдоль железной дороги, сквозь грохот падающих обломков, затихал стук колес уходящего поезда.

 

В Свердловске обрушился строящийся автомобильный мост

 

 

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."