Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Игра стр. 57 | Печать |

 

- Эх, дочка, дочка. – Это Екатерина Андреевна укоризненно вздыхает и громко стучит ложкой, размешивая в стакане смородиновый морс.

- Погубишь ведь себя… Вон сколько хороших людей сгинуло от пьянки этой проклятой…

Лера отворачивается к стене. Жуткое похмелье убивает даже всякое желание шевелиться.

- Я посплю еще немного… А потом вы меня поругаете, ладно?

- Ладно, спи, конечно. Вон морсик тут поставлю. Пить ведь захочешь… - Екатерина Андреевна уходит. Лера засыпает.

Не вылезала из постели почти сутки, пока не прошли все признаки похмелья и голова перестала болеть. Следующие дни Лера гуляла по городу и просто отдыхала. Бассейн, спа-салон, шопинг – приятно чувствовать себя свободной, а не беглянкой, за которой охотится половина криминалитета Москвы. Играть больше не хотелось, да и денег было достаточно. Теперь можно было себе позволить просто побездельничать.

Время летело незаметно, через неделю, Лера решила позвонить Виктору:

- Здравствуй, Виктор, это Валерия.

- Добрый день красавица, рад тебя слышать. – Отозвался тот.

- Надеюсь, у тебя все в порядке и ты звонишь просто так, пообщаться?

- Ну да… Просто узнать как у вас дела.

- Хорошо, что ты позвонила, у меня неприятные вести.

- Что случилось?

- Олег оказался там, где ты и сказала, но он ушел от моих людей. Будь осторожна.

- Мнда… Надеюсь никто не пострадал?

- Среди моих людей есть потери. Теперь я считаю целесообразным задействовать больше сил. Я уверен, скоро мы его возьмем. Но ты поберегись пока.

- Спасибо, хорошо, поберегусь… Как Светланка?

- Она сейчас в Швейцарии, скоро операция.

Лера помолчала, не зная, что сказать, а потом негромко добавила:

- Я поставлю свечку в церкви…

- Желаю, чтобы все у вас прошло хорошо. До свидания!

- До свидания, красавица. Звони.

Черт… Олег опять убил кого-то и снова рыщет в поисках ведьмы. При мысли о нем снова повеяло холодом, но Лера уже не боялась встречи. Теперь она всегда с собой будет носить пистолет и если так сложатся обстоятельства, применит его не задумываясь. Если уж и Виктор не в силах остановить этого монстра, она сама накажет его за все, что тот совершил.

После поездки в Питер, Лера не выпускает из рук маленькую сумочку, в которой лежит пистолет. Чтобы не растеряться в нужный момент, она решила взять несколько уроков стрельбы в тире. А чтобы было интереснее, позвала с собой Машу.

- Я не ношу с собой оружия, но пострелять не откажусь! – Согласилась она, и девушки поехали на стрельбище.

- Все-таки есть в оружии какая-то скрытая сила… Вот, например, смотришь на какую-нибудь железку, ну, железка как железка… а вот смотришь на пистолет - вроде тоже железка, но смотрится совсем по-другому. Завораживает. Возбуждает. – Маша улыбается, подбрасывает пистолет в руке, а затем прицеливается. Грохочут выстрелы, Маша разряжает обойму в мишень, снимает наушники. Инструктор – седой мужчина спортивного вида, смотрит на монитор и улыбается:

- Вам скоро можно будет на соревнованиях выступать! Валерия, теперь вы!

Лера поднимает револьвер и стреляет. Она тренируется стрелять из своего оружия. Ей это не доставляет такого удовольствия как Маше, но доля правды в ее словах есть. Каждый раз, чувствуя отдачу при выстреле, ее неуверенность, опасения, уходят. Эта массивная, железная вещь в ее руках, поднимет ее шансы при встрече с Олегом. Лера стреляет и стреляет, доводя свои действия до автоматизма.

- Подруга, такое ощущение, что ты на войну собралась? Я тут развлекаюсь, а ты как будто к войне готовишься?

Лера посмотрела на Машу и не ответила. Она выстрелила в мишень еще несколько раз.

- Ты развлекаешься, а вот у меня что-то настроение портится. Как подумаю, что может пригодиться…

- А вы не думайте! – Вмешался инструктор.

- Если так сложится ситуация, когда нужно будет применить оружие, думать противопоказано. Иначе будет поздно. В ситуации счет пойдет на секунды и победит тот, кто думает быстрее. Если будете раздумывать, у вашего противника будет огромное преимущество. Ваши раздумья сведут на «нет», тот факт, что у вас в руках оружие. Поэтому все действия должны быть доведены до автоматизма.

- Вы, прям, нас как наемников готовите. – Улыбнулась Маша.

- Правильные действия на автомате, не раздумывая, еще важны и потому, что в стрессовой ситуации человек может неадекватно оценивать обстановку. Тогда он может наделать бед. Поэтому, в стрессовой ситуации стоит положиться на заранее выученные движения и правила. Немало новичков, вместо того чтобы стрелять в противника, несовладали с оружием и ранили себя или окружающих. Много таких, кто случайно причинял вред себе или другим, даже не в какой-то стрессовой ситуации, а просто по глупости и неумению. Папа оставил кобуру на диване, ребенок вытащил пистолет и выстрелил в брата… Или начал чистить оружие, обойму вытащил, а патрон из патронника нет… в результате выстрел, нога прострелена. Много такого случается. Поэтому и нужны такие курсы. Чтобы и на предохранитель, автоматически, не думая, ставить и снимать с него перед выстрелом тоже. – Поучает девушек седовласый инструктор.

Лера примерная ученица и вскоре она уже свободно управляется с пистолетом. Он придает ей уверенности, она знает, эта вещь важна для нее и еще сыграет свою роль.

После стрельбища подруги поехали в «Парадиз». Там в караоке-баре девушки взяли себе по коктейлю и расположились на кожаных диванах. Маша листает меню караоке, Лера потягивает мартини и вдруг замечает в полуоткрытой Машиной сумке, знакомый билет с черными крестиками.

- Э-э, а что, розыгрыша еще не было? – Она указывает на билет пальцем.

- Что? Билет? А, он ничего не выиграл. – Отмахивается Маша.

- Как это не выиграл? – Лера удивлена:

- Как, совсем ничего?

- Совсем. – Маша смеется:

- А что тебя так удивляет?

- А ты точно его проверяла? – Лера все еще в недоумении. Она же хорошо помнит ту неизбежность. Она ведь видела будущее!

Маша достает из сумочки и показывает Лере билет с черными крестами на цифрах. Стоп! Вот оно! Дежа вю. Вот этот момент тогда она и видела! И что? Ну да, конечно. Нигде ведь не сказано что эти цифры что-то выиграли… Лера видела лишь то, что они отмечены на этом билете, но это вовсе не говорит о том, что сыграла именно эта комбинация!

- Тьфу ты! – Лера забрала у Маши билет, скомкала его и бросила в пепельницу.

- Я тебе потом другой подарю. Тот точно выиграет!

- Хорошо! – Смеется Маша.

- Как в следующий раз напьемся, так и подаришь! Кстати, сама-то что-то думаешь на счет жилья? Ты ж вроде квартиру со стеклянными потолками хотела?

- Я и сейчас хочу… Только не в Москве. Что-то эти каменные джунгли стали меня утомлять. Суета тут. Беготня. Все куда-то спешат, машины, пробки… Воздух грязный…

- У… подруга! К земле что ли потянуло? Вроде рано, молодая еще.

- Я же в деревне выросла. – Поясняет Лера.

- У нас в любую сторону пойди – везде лес. Грибы, ягоды. Речка, березовая роща… А воздух какой! Чистый, как родниковая вода. Кажется его пить можно…

Маша заинтересованно смотрит на подругу, а потом отвечает весело улыбаясь:

- Женится тебе надо, барин!

Девушки смеются, и Маша продолжает:

- Тут у меня знакомые за границу уехали… Оставили дачу на попечение. Как раз под твое описание подходит. Там два хороших дома, участок, все условия, обслуга... Тоже во все стороны лес. Только потолков стеклянных нет. А так, там неплохо. Не желаешь посмотреть?

- А почему бы и нет? Желаю! Поехали!

В последнее время Лера чувствовала какое-то напряжение вокруг себя. Иногда вдруг накатывала какая-то тревога, вроде беспричинная и непонятная. Это случалось нередко, и Лера научилась на это реагировать. Когда появлялось это неприятное чувство, нужно было что-нибудь изменить в своей жизни и тревога уходила.

Поразмышляв, Лера пришла к выводу, что это связано с ее способностью предвидеть будущее. Когда на ее жизненном пути начинала складываться ситуация, которая могла привести к неприятностям, появляется предчувствие. Стоит изменить намеченный план действий, меняется будущее и дурное предчувствие проходит. Лера полностью доверяла своему предчувствию, поэтому жила сиюминутно, стараясь не строить планы даже на день вперед. Она отменяла намеченные дела, если вдруг чувствовала впереди неприятность, иногда, вместо того ,чтобы идти домой, садилась в машину и каталась по городу, а иногда, запланировав куда-то пойти, она разворачивалась на полпути и возвращалась домой. В такие минуты наступало облегчение. Лера могла часами сидеть в каком-нибудь незнакомом кафе, за бокалом вина и просто отдыхать, ни о чем не думая. Она понимала - предчувствие ведет ее, осторожно обводя подводные камни на жизненном пути, и пока оно ее не подводило.

Вот и сейчас она чувствовала, как в воздухе висит напряжение. Ехать домой не хотелось, и когда разговор зашел о даче далеко от Москвы, Лера вдруг ощутила радостное возбуждение. Конечно поедем. Да хоть сейчас!

- Не, ехать надо утром, я дорогу точно не помню, была там всего пару раз. – Воспротивилась Маша.

- Не хочу домой. Не поеду. Посижу в казино до утра.

Маша пристально посмотрела на подругу.

- Поехали ко мне? Ты у меня в гостях ни разу не была. С мужем познакомлю, по рюмашке выпьем? А завтра с утра уедем.

- А… а я вас не стесню? – Лера удивилась такому приглашению. Раньше Маша никогда ее не приглашала и вообще редко в разговорах касалась темы дома и тем более мужа. Лера лишь знала, что она его очень любит, и он ей полностью доверяет. Когда такие хорошие отношения в семье, умная женщина никогда не станет их афишировать, это то, что ценят и берегут. Поэтому Лера никогда не спрашивала, чтобы не быть навязчивой, но вот, видимо пришло время познакомиться еще ближе.

- Не! – Засмеялась Маша.

- Мы вдвоем в шести комнатах живем, места всем хватит.

Маша с мужем жили на окраине Москвы, в жилом комплексе с красивым названием «Серебряный лог». Три высотки огороженные забором, детская игровая площадка, магазин, охрана. Девушки оставили машину на крытой стоянке и прошли в дом. Поздоровавшись с привратником, они поднялись на лифте на пятый этаж. Планировка у этих домов была необычная, все квартиры в одном крыле были двухъярусные и Машина квартира занимала пятый и шестой этажи.

Маша открыла ключом массивную дверь и пригласила войти. Обстановка в квартире не броская, но видно что дорогая и подобрана со вкусом. По деревянной, винтовой лестнице, с верхнего этажа, к ним навстречу, спустился немолодой мужчина, в спортивном костюме и стильных очках без оправы. Маша поцеловала его и представила Лере:

- Валерия, познакомься, это мой муж, Сергей. Сережа, это Валерия.

- Очень приятно. – Сергей – спортивного вида брюнет, лет тридцати пяти, виски подернуты сединой, цепкий взгляд черных глаз, крепкое рукопожатие:

- Ты бы предупредила, что у нас будут гости, я б хоть приготовил что-нибудь. – Он укоризненно смотрит на Машу.

- Приготовь. Бутылочку «Бейлис» и печенье. Хотя нет! После шести, только «Бейлис»! – Улыбнулась Маша:

- Спасибо, родной, мы поужинали в баре. – Она еще раз поцеловала мужа. Они прошли на большую кухню, в середине которой стоял овальный, обеденный стол. Сергей достал из бара бутылку ликера, поставил на стол рюмки и вазу с конфетами, а сам открыл крышку ноутбука стоявшего на столе и углубился в изучение мерцающего монитора. Лера села за стол, с интересом разглядывая обстановку.

- Вот, так мы и живем… - После неловкой паузы произнесла Маша.

- Ну, давайте, за знакомство!

Лера чокнулась рюмками с Сергеем и сделала глоток. Сергей выпил, улыбнулся, а потом сказал:

- Если вы не против, я вас покину. Пойду, поработаю. Хорошо?

- Конечно любимый, иди, мы тут посидим, пообщаемся пока.

Сергей поднялся, поцеловал Машу и, забрав ноутбук, ушел в другую комнату.

- Вот такой он у меня. Не любит общество. Все бы так в одиночестве и сидел со своим компьютером. Никуда его не вытащишь, вечеринки и тусовки для него в тягость. А вот я так не могу, у меня совсем другой характер. Мне наоборот потусоваться нравится. Вот и хожу везде одна. – Вздохнула Маша.

- А чем он занимается?

- Руководит. – Кратко ответила Маша и улыбнулась. Лера взглянула на нее, и спрашивать больше не стала, а взяла бутылку и налила в рюмки ликер. Девушки еще выпили, и Маша стала рассказывать о своей квартире и обстановке. Лера с интересом слушала ее и понимала, вот то, чего ей не хватало в последнее время. Квартира. Ей нужен дом, не съемная квартира, а свой, родной дом, который можно обустроить так, как ей хочется, в котором будет тепло и уютно, в который она будет всегда с радостью возвращаться. В котором, когда-нибудь, у нее снова будет своя семья, и она будет счастлива, как когда-то давно, в почти уже забытом детстве.

- Маш, извини за нескромный вопрос… А вы думали о том, чтобы завести ребенка?

В воздухе повисла неприятная пауза.

- Почему ты спрашиваешь? – Маша пристально посмотрела на подругу. Лера поняла, что сказала что-то не то и попыталась неловко оправдаться:

- Ну… Извини. Я не знала раньше про ваши отношения с мужем… А сейчас смотрю, счастливая пара, любят друг друга, все есть, дом - полная чаша. Вроде что еще надо? Ну, извини, мне не надо было спрашивать. Прости. – Лера налила еще ликера, они молча выпили, затем Маша сказала:

- Да нет, ничего. Вполне закономерный вопрос. Все нормально. – Она слабо улыбнулась.

- Мы десять лет вместе. Я люблю его, он меня любит. Мы оба здоровы и все у нас нормально. Я не знаю, почему бог не дает нам детей. Я за эти десять лет ни одной противозачаточной таблетки не выпила, а ничего не происходит.

- А врачи что говорят?

- Врачи только руками разводить могут. – Губы у Маши задрожали и она отвернулась. Лера молчала. Ее подруга предстала перед ней с другой стороны, о которой раньше она и не догадывалась.

- Хоть бы вынесли приговор, эскулапы чертовы… Сказали бы все, хана, не будет у тебя детей… Я бы успокоилась, взяла бы из «дома малютки». А они, блин, только деньги тянут, исследования всякие, экспертизы. Толку никакого, а время идет… - Маша вытерла накатившиеся слезы и налила еще по рюмке. Подруги молча выпили. За окнами опустилась ночь, разговор скомкался.

- Что мы о грустном? Все будет нормалек! Утро вечера мудренее. Пойдем спать, завтра ехать далеко. – Маша поднялась и пригласила Леру в гостевую комнату. Там уложила ее на большом, кожаном диване, и, пожелав спокойной ночи, поднялась на верхний этаж.

Лера лежала под теплым одеялом, смотрела на звезды за окном и думала: «Если дом понравится – куплю! И неважно сколько стоит. Сделаю из него конфетку, разобью вокруг сад, и все у меня будет! Сирень, яблони… розы посажу…» Она потихоньку закрыла глаза и незаметно заснула.

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."