Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Игра стр. 42 | Печать |

У Екатерины Андреевны было две комнаты в большой коммунальной квартире на втором этаж старого дома с высокими потолками. Леру она поселила в светлой комнате, окнами, выходящими в небольшой, но уютный дворик. Кроме нее в квартире проживали еще двое таких же, как она, пенсионеров, которые так же сдавали лишнюю жилплощадь приезжим. Одну комнату занимали гастробайтеры таджики. Их жило в комнате так много, что никто и не знал точно сколько. Они все были похожи друг на друга, с жильцами общались мало, так как почти не говорили по-русски. Но вели себя на редкость тихо и аккуратно, чем сразу снискали к себе благосклонное отношение домочадцев. У Леры в комнате стояла большая железная кровать, видимо еще довоенного производства, шкаф и  стол с видавшим виды телевизором. На подоконнике, за белыми занавесками, виднелись два горшка с геранью. В общем обстановка Лере понравилась. Что-то такое, по-домашнему уютное, было в этой комнате.

-        Располагайся, доченька – Екатерина Андреевна принесла чистое постельное белье.

-        Будь как дома.

Лера отсчитала ей деньги, и пенсионерка торжественно вручила ей ключ от комнаты.

-        Если что потребуется, там чай, или посуда какая, не стесняйся, спрашивай. Я всегда дома. Ну, давай, располагайся и живи. – Хозяйка вышла и прикрыла за собой дверь. Лера разделась, походила по комнате, а потом прыгнула на кровать и развалилась раскинув руки. Вот! Вот теперь у нее есть почти все для полного счастья. Сейчас она сходит, еще раз аккуратненько снимет денег с аппаратов и пойдет по магазинам. Красота! Что еще нужно молодой девчонке? Деньги, много денег, и много магазинов, в которых их можно тратить! Лера лежала, глядя в потолок, строя грандиозные планы на будущее и не заметила, как ее сморил сон.

         Светло-русые волосы зачесанные на сторону, ярко-голубые глаза, тонкие губы и прямой нос. Утонченное лицо молодого человека появилось в сознании. Он поднимает голову и смотрит Лере прямо в глаза. Кажется, он хочет что-то сказать, но в этот момент Лера всегда просыпается, она не слышит его слов. Лера села на кровати, потерла глаза и задумалась.

Этот сон она не раз видела на протяжении своей короткой жизни. Лера хорошо знала свои способности. То, что она могла представить, однажды могло случится, и к этому сну она относилась серьезно. Она уже не удивлялась этому несуществующему персонажу, но ей было жутко интересно, кто же он?

 Однажды в детстве, поняв, что может предчувствовать какие-то важные события, Лера всегда старалась развивать эту способность. Она пользовалась ею всегда и везде. Она постоянно задумываясь о том, что будет в следующую минуту и через минуту сравнивала происходящее с предвиденным. Это была как игра. Например, глядя на приближающуюся по дороге машину, Лера задумывала цифры из номера автомобиля, а когда машина проезжала мимо, проверяла свое предчувствие. Или просто подбрасывала монетку и проверяла интуицию. Иногда предвиденное не совпадало, но все чаще то, что удавалось предчувствовать и происходило. Тренируясь так постоянно, со временем, отточила свое предчувствие до дара предвидения, так, что порой пугала своих знакомых. Лучшая подруга шутя называла ее ведьмой. Лера могла предсказать что случится, но только то, что случится обязательно, чего уже не избежать.

Этот красивый блондин, который приходил во сне, тоже был предчувствием того, что обязательно произойдет. Лера не сомневалась, что встретит его. И с этим человеком у нее будет связано что-то очень важное… Вот только где и когда? В том, что она сейчас здесь, в Москве, этот блондин тоже сыграл немаловажную роль. Лера почему-то была уверена, останься она в своей деревне, они бы никогда не встретились. А значит все, что она делает – правильно. Все это должно было произойти и происходит.

Вечерело. Лера оделась и вышла на улицу. Нужно заработать денег.

Игровых аппаратов в Москве оказалось невероятное множество. Игровые клубы были на каждом углу. В отличие от провинциальных, столичные игровые салоны, были очень красивые и современные, с барами и кондиционерами, с приличным и вежливым обслуживанием. Вечерняя Москва вся переливалась яркими огнями рекламы и вывесок ресторанов и клубов. Лера прошла по улице, но вспомнив про свой вид, решила поискать в глубине дворов клуб поскромнее. На одном из полуподвальных помещений горела яркая вывеска, и Лера спустилась вниз. Посетителей был немного. Лера заказала в баре кофе и бутерброды и прошла в конец зала к аппаратам. Торопиться было некуда, и Лера решила вести себя очень аккуратно. Она просидела за аппаратом несколько часов то выигрывая, то проигрывая все почти до нуля. Она могла бы сразу открыть мешок и сорвать банк, но наученная опытом, гоняла деньги туда-обратно, создавая для охранников видимость напряженной игры. Уже за полночь, она открыла мешок и радостно захлопав в ладоши, подозвала охранника. Получив деньги, Лера отправилась домой. По пути зашла в круглосуточный магазин и накупила пакет продуктов. Такая работа ей определенно нравилась.

На следующий день, проспав до обеда, Лера наскоро умылась и пошла опять на заработки. Она проводила в игровых залах по два-три часа, демонстрируя охране азартную игру. Затем открывала один мешок, снимала деньги и шла в следующий клуб. Там ситуация повторялась и к вечеру у Леры были полные карманы денег. Можно было начинать тратить.

Следующий день она провела в походах по магазинам. Лера израсходовала почти все деньги, но привезла домой на такси огромное количество пакетов, пакетиков, коробок и свертков. Она была счастлива. Она полностью обновила свой гардероб и наполнила шкаф вещами, которые так радуют душу любой женщине. Закрывшись в комнате, Лера примеряла кружевное белье, чулки, красивые туфли на высоком каблуке и голова у нее кружилась от счастья. Никогда в жизни не испытывала она ничего подобного. Как могут изменить человека красивые вещи! Она смотрела на себя в зеркало старого шифоньера и видела удивительно красивую и сексуальную молодую девушку. Она гладила себя руками по шелковому белью и у нее перехватывало дух. Она чувствовала восторг, какой наверное, чувствует альпинист, поднявшийся на вершину о которой мечтал всю жизнь. Она молода, красива, и она знает, где взять много денег. Лера была вне себя от счастья. Московская жизнь начинается замечательно!

Лера с головой окунулась в этот красочный мир, полный радостей и удовольствий, который давали деньги. Днем она гуляла по городу, бродила по магазинам и не жалея тратила деньги. Покупала себе все ,что приглянется,  ходила в кино и обедала в ресторанах, а вечерами, переодевшись в неброский джинсовый костюм, уезжала на такси в другой район и играла на аппаратах, компенсируя себе дневные траты. Деньги уходили так же легко, как и приходили. Часто под вечер у нее оставались деньги лишь на такси и на первую ставку в аппараты, но Лера никогда не сомневалась в своем умении. Пока еще предчувствие ее ни разу не подводило. Так пронеслось весна и наступило лето.

Наученная  прошлым опытом, Лера старалась вести себя как можно незаметнее. Она не заводила никаких знакомств, а если кто-то пытался с ней познакомиться, уходила, уезжала на такси в другой район, благо Москва большая и салонов игровых аппаратов в ней не счесть.

Лера еще не до конца разобралась с тем даром, которым наградила ее жизнь. Она понимала, что это умение предвидеть грядущие неминуемые события, очень серьезно и может влиять на отношение окружающих ее людей. С таким талантом следовало аккуратно выбирать себе круг знакомых, тем более что Лера была вполне самодостаточна и ни в ком особо не нуждалась. С соседями по квартире она тоже не общалась, видела их редко. Лишь Екатерина Андреевна иногда заходила проведать и получить кварплату. Лера угощала ее настоящим цейлонским чаем с дорогими шоколадными конфетами, и они долго смотрели телевизор, обсуждая новости и разговаривая на разные темы. Лере нравилась эта женщина, в ее обществе она чувствовала себя тепло и уютно. Она не задавала лишних вопросов и никогда не была навязчивой, хотя и видела, сколько дорогих вещей появилось у ее квартирантки за последнее время.

Деньги у Леры не задерживались, она открывала для себя все новые и более дорогие способы их потратить. Москва была полна соблазнами на любой вкус и кошелек, и на многое денег уже просто стало не хватать. Ей приходилось долгими часами, стараясь не привлекать внимания, сидеть за аппаратами, чтобы посетить салон красоты, понежиться в ванной, или отдать свое тело в руки массажистов.  Она научилась видеть разницу между вещами, купленными в обычном магазине и модном бутике, научилась понимать, что хорошие вещи стоят хороших денег, которых постоянно не хватает.

Игра на аппаратах уже не приносила удовольствия. Лера ездила в игровые клубы, как на работу. Нужно было постоянно контролировать обстановку, наблюдать за охранниками, имитируя азартную игру. Нужно было переживать над проигрышами и радоваться выигрышу. Делать это максимально правдоподобно, так как в большинстве салонов стояли камеры видеонаблюдения, которые просматривали весь зал. Приходилось играть, как актрисе в театре, на зрителей, сидевших где-то в подсобках за мониторами. Лера начала уставать от такой работы. Она снимала деньги, ехала в следующий зал аппаратов, а денег постоянно не хватало. Она уже не представляла, как она могла когда-то жить на зарплату уборщицы. Это время вспоминалось ей как во сне, как что-то далекое и почти нереальное, это была уже другая жизнь. А в этой жизни она за день тратила, в десятки раз больше, чем раньше получала за месяц и все равно, денег на все ,что хотелось, не хватало. Доход, который можно было безнаказанно получать с аппаратов, уже переставал устраивать, а желания Леры росли все больше.

Хочется красивую иностранную машину… Хочется большую, двухъярусную квартиру со стеклянной крышей, чтобы лежа на полу, на толстенном ковре, можно было вечерами смотреть на звезды… Хочется на море… Чтобы белая яхта на лазурной глади и чайки… Хочется, хочется, хочется…  Лера понимала, на игровых аппаратах она просто физически не сможет выиграть столько денег, сколько ей уже хотелось. Надо было искать что-то еще, нужен был другой уровень игры и дохода.

Казино.

Недалеко от дома, где она жила, располагалось большое здание гостиницы, в котором половину первого этажа занимало казино. Лера часто наблюдала, как в его двери проходили хорошо одетые мужчины и красивые женщины. Она немного побаивалась этого заведения. Казино представлялось Лере как что-то высококачественное и очень дорогое, доступное лишь элите общества, но никак не деревенской девчонке ,приехавшей в Москву на поиски счастья. В былое время она и близко не подошла бы к этим роскошным дверям. Но сейчас, вкусив прелестей жизни в мегаполисе, почувствовав роскошь, которую можно получить за деньги, Лера была готова идти дальше. Она уже перестала быть похожей на ту деревенскую девчонку. Салоны красоты, фитнес, дорогая одежда, преобразили ее и теперь она скорее походила на светскую львицу и богатую женщину. Она обрезала свои длинные волосы и покрасила их в черный цвет. Черное каре, голубые глаза и стройная фигура – Лера при желании, могла очаровать любого мужчину своей молодостью и красотой. Лишь выезжая на заработки в игровые салоны, она прятала волосы под бейсболку и одевала курточку с капюшоном, стараясь быть как можно не заметнее.

Женщины, с которыми она общалась в спа-салонах и фитнесс-клубах ,часто упоминали в разговорах походы в казино и Лера примерно знала, что ждет ее за этими дверьми. Правил игры она не знала, но можно было пока и не играть. В каждом казино был бар и стоило посетить его, чтобы просто выпить вина и посмотреть на чужую игру.

         Для первого похода в казино Лера решила одеться просто, чтобы не выделяться. Она вытащила из шкафа неброский костюм, купленный в бутике за большие деньги и туфли на высоком каблуке. С собой Лера решила взять только косметичку из крокодиловой кожи, в которую положила пачку крупных купюр. Оделась, покрутилась перед зеркалом, чмокнула свое отражение и вышла на улицу. Она решила не ходить в казино рядом с домом, а остановила такси и поехала на другой конец Москвы. Казино располагалось в подземном этаже большого торгового центра. Такси остановилось прямо у входа и Лера, расплатившись, вышла.

Большие, абсолютно черные, стеклянные двери, по бокам глазницы видеокамер, над входом, переливающееся морем разноцветных огней название казино - "Парадиз". Лера подошла к дверям, и они приветливо распахнулись.

Улыбнувшись такому приему, она вошла внутрь.

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."