Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 135 | Печать |

Они замолчали. Алексу стало как-то не по себе, когда он вдруг понял, что весь разговор кем-то контролируется и Георгий старается учитывать это обстоятельство. Не хотелось подводить друга, заставляя его рассказывать о каких-то вещах, о которых он рассказывать не должен… Пауза затянулась, а потом Алекс, вдруг что-то вспомнив, сказал:

-        Знаешь… Я потерял мое досье, которое ты мне дал. И даже не успел его почитать. – Он виновато улыбнулся.

-        Не переживай, я тебе еще состряпаю. – Кивнул Георгий.

-        А пойдешь к нам в команду, так в твоем распоряжении будет весь архив, уверен, Александр Иваныч тебе не откажет.

-        Серегин?

-        Угу. Для своих людей он сделает что угодно. - Георгий вопросительно посмотрел на Алекса. Тот взгляд не отвел, некоторое время они смотрели друг на друга, затем Алекс сказал:

-        Помоги мне?

-        Чем? – Вопросительно кивнул Георгий.

-        Мне нужно вычислить куда мог направиться демон после того, как Олег убил носителя.

-        А я то чем могу тебе помочь?

-        Мне нужна информация о Гринберге. Чем занимался и с кем общался в последнее время. Особенно – с кем общался. Я думаю, демон готовил себе доноров тела заранее… Маловероятно что он рисковал не имея путей отступления. После смерти он должен получить хорошее, здоровое тело, с уже изученными связями, подготовленными знакомыми, которые могут заподозрить неладное… Даже в случае внезапной смерти. Деньги, наконец. Гринберг был очень богат. Тот маньяк на острове – тоже. Я могу предположить что он как-то передает накопленное следующему донору. Если не передает, то как-то способствует заранее, чтобы донор был обеспечен всем необходимым… В любом случае, он общается с донором, изучает его… Он должен знать его досконально, чтобы вселившись в тело вести себя не привлекая особого внимания…

-        Гм… А если он ничего не готовит, а использует информацию уже имеющуюся в мозгу донора? – Спросил Георгий.

-        Зачем ему изучать, когда в его распоряжение попадают мозги уже обладающие нужной информацией? Я, конечно, дилетант, но этот вопрос сам напрашивается. – Гера улыбнулся.

-        Не… Я уверен, тут немного не так. В своих астральных путешествиях я нахватался информации, которую понимаю и осознаю интуитивно что ли… Сейчас я почти точно уверен, что…   Как бы вот попроще объяснить… - Алекс нахмурился и продолжил:

-        Вот смотри. Информация, которую содержат, как ты говоришь, мозги человека, моем понимании, подразделяется на уровни. Или слои. Первый, основной слой - фундаментальная – инстинкты, генная память, мышечная память и тому подобная, дальше, как уже надстройка над ней, идет уровень выше, который приобретается с рождения – осознание личности, родители, родственные связи, зачатки социальности - деление на хорошее и плохое… И высший уровень, который находится над этими слоями – знания и умения получаемые уже разумным человеком в течении жизни, сложные абстракции, эмоции… Этому, высшему уровню, относятся и все бизнес-дела, знакомства, связи и прочее…

-        Ну, это понятно. – Кивнул Георгий.

-        Так вот… Тело донора может передать только первый уровень, фундаментальную информацию. Инстинкты, мышечную память… Какие-то характерные жесты, почерк… Потому что тело – всего лишь оболочка. То, что записывается в память позже – номера телефонов, банковские счета, или просто какие-то знания полученные в зрелом возрасте – не сохраняются. Они относятся к личности донора, а личность убивается. Эти знания теряются, рассыпаются пылью в астрале вместе с личностью, которую выбивает демон из тела. Всю информацию верхнего уровня – детали жизни, друзей, знакомых, деловых партнеров, работу, хобби и прочее – ему нужно получить самостоятельно. Получить и осмыслить, чтобы вести себя правильно уже не на уровне мышечной памяти, а осознанно, полностью понимая окружающий социум. Для этого требуется время. Переход от тела к телу – если я все правильно понимаю, событие хлопотное и адаптация занимает много времени. Поэтому тела он меняет нечасто и готовится к этому тщательно. Вот так вот… И я это знаю. Просто знаю. А теперь мне нужна информация чем занимался Гринберг перед смертью. Так будет проще понять, кого он готовил себе следующей жертвой.

Информация первого уровня, что остается в теле - характерные жесты, почерк, придает астральному следу индивидуальный оттенок. И по этому следу, если я могу его идентифицировать зная оттенок, я могу определить откуда появился демон. Я уже отследил его от Гринберга к этому маньяку с острова, по оттенку его следа. Да, демон имеет свой след, и его след сдержит в себе частицы информации первого уровня всех людей, чьи тела он занимал. Поэтому я уверен, что смогу отследить его прошлое. Вычислить, научиться с ним бороться и победить. Но вот чтобы отследить его будущее, мне нужна твоя помощь. Информации о будущем в следе нет и вычислить куда он пойдет, я скорее всего, не смогу. То есть отследить до настоящего времени смогу наверное, но для того, чтобы понять куда он собрался дальше и понимать его действия на шаг вперед, нужна другая информация. Из реального мира.

-        Собрать такую информацию, будет довольно хлопотно. – Осторожно ответил Георгий, не глядя на Алекса.

-        Саша, ты просишь меня заняться твоим делом. При этом, ничего не предлагая взамен…

-        Гера, я же говорил тебе. Разберусь с демоном, а там видно будет.

-        А если демон окажется сильнее? – Резко спросил Георгий.

-        Саня, ты пойми, в команде, поймать этого урода, шансов больше!

-        Вы же не станете его ловить, у вас своих дел - валом… - Хмуро ответил Алекс.

-        Может и станем! Не всегда же будет такой плотный график… Закончим срочное и станем! – Было заметно, что Георгий постарался чтобы его голос звучал обнадеживающе. Алекс повернулся к нему и усмехнулся.

-        Надо воздухом подышать. Что-то меня все еще немного мутит.

Георгий поднялся и махнул рукой в сторону:

-        Там, за домом, курилка. Место тихое, сходи погуляй, конечно. – Он проводил Алекса взглядом, но следом не пошел. Гера почувствовал, как какая-то тоненькая трещинка непонимания проскользнула между ним и Алексом. Не надо больше на него давить. Расползется трещина… Пусть колдун отдохнет, подумает, взвесит. А там уж, как решит, пусть так и будет…

Алекс вышел через дверь на задний двор и огляделся.

Дом стоящий буквой «Г», своими стенами огораживал большую площадку, с противоположной стороны которой росли несколько огромных, раскидистых тополей. Своими густыми кронами они создавали естественную завесу. Кусты шиповника, росшие у их подножия, служили живой изгородью и внутренний дворик был полностью скрыт от посторонних глаз со всех сторон. Земля дворика была усыпана мелким щебнем и тут же стояло несколько лавочек на витых ножках и большой мангал для барбекю. В углу площадки виднелось прикрученное к стене баскетбольное кольцо, а противоположном - деревянные детские качели. Дворик выглядел очень уютно и Алекс, оглядевшись, прошел и сел на лавочку с красиво изогнутой спинкой.

Небо потемнело от набежавших вдруг туч и в воздухе повисла теплая тишина, в преддверии зарождающейся грозы. Птицы смолкли, из дома не доносится ни звука, лишь легкий ветерок что-то еле слышно шепчет в кронах тополей.

Сзади послышались шаги и Алекс кожей ощутил, как Лера вышла из дверей. Девушка медленно подошла и села рядом. Она обхватила руку Алекса и прижалась щекой к его плечу. Они замерли ощущая друг друга. Алекс свободной рукой погладил ее по щеке и дыхание перехватило от прилива нежности. Он, стараясь не тревожить девушку повернул голову и поцеловал ее в висок, вдыхая аромат, от которого сердце дрожит в груди. Потом повернулся и, не в силах сдерживаться, взял ее лицо в ладони и начал осыпать поцелуями. Лера расслабилась, отпустила какую-то внутреннюю пружину сдерживающую ее все это время, задрожала и из ее глаз ручьем покатились слезы. Алекс прижал девушку к себе и обнял, посылая ей всю свою любовь и нежность. Лера затихла всхлипывая и дыхание ее выровнялось.

Некоторое время они сидели так, в тишине, молча обнявшись.

-        Сегодня в меня стреляли. Меня пытались убить. Убить меня, чтобы убить тебя. – Наконец, тихо заговорила Лера.

-        Я чувствовала их ярость… Я слышала как свистят пули, предназначенные нам… Я слышала, как они ударяются в стенки автобуса. Я понимала, нас убивают… Я никогда еще не переживала ничего подобного. Свистящая, грохочущая смерть… Если остановиться, настигнет и все… Не станет ни тебя, ни меня.

Алекс молчит, лишь гладит девушку по волосам, поддерживая ее эгрегором.

-        В какие-то моменты я хотела чтобы меня убили первой. – Тихо говорит Лера.

-        Я была на грани, я почти отчаялась. Я почти сдалась. Я почти поверила, что не успею спасти автобус до того как увижу неизбежность… Несколько раз я думала что все. Конец.

-        Ты молодец. Ты просто супер. Я не могу себе представить какую-то другую женщину на твоем месте. – Подбирая слова постарался поддержать ее Алекс, но как-то скомкался… Разве можно найти слова, что смогут описать его чувства? Но Лера поняла его без слов, она уткнулась лицом в его грудь и счастливо вздохнула. Некоторое время они молчали, потом девушка сказала:

-        Знаешь… Нас сегодня Олег спас. – Потом, не дождавшись встречного вопроса Алекса, стала рассказывать:

-        Когда взорвался газовый баллон и стена автобуса вывалилась наружу, я поняла, что меня видят киллеры и сейчас расстреляют в спину прямой наводкой. Я здорово струхнула тогда. Это был момент, который я называю ключевым, который может менять будущее… Разные варианты будущего. Из бесконечности вероятных событий проявляются пути ведущие в разные реальности. Тогда я была на пути в реальность, в которой меня убивают. Нас убивают. Всех…

-        И что случилось?

-        Олег встал позади меня и заслонил меня от киллеров своим телом. Я не знаю почему он так поступил… Неужели ему своя жизнь менее важна чем моя? Но он нас спас. Я поняла, что теперь я буду жить и вывезу всех. В этом ключевом моменте, перескочила на путь в ту реальность, где мы доезжаем до ангара. И тогда я увидела неизбежность – людей, появившихся прямо из воздуха. Я знала что они там. Я понимала, что они там, просто невидимые и мне тогда не казалось это чем-то нереальным. Все было так, как будто это в порядке вещей. Обычность этой реальности. Оставалось уже лишь немного – убедить их помочь нам, но тут я была уверена что смогу…

-        Олег потому и защитил тебя, что ты была единственной, кто был в состоянии спасти нас всех. – Улыбнувшись, сказал Алекс.

-        Он воин, он понимает, когда и кем пожертвовать ради спасения остальных. Если бы он поймал предназначенную тебе пулю, ты вывезла бы нас и мы спасли бы его. Воин такие решения принимает быстро, интуитивно. Потому он и прошел все, что ему выдалось и сейчас жив и здоров.

-        Как бы то ни было, ты оказался прав, что убедил меня взять его с собой. Мы уже обязаны ему жизнью. – Лера произнесла эти слова твердо, но в ее голосе промелькнула тревожная нотка – она представила, как Алексу не удалось убедить ее взять Олега с собой и какие тогда варианты будущего смогло бы предложить им мироздание? А если тогда спасительного пути не оказалось бы?

Лера опять замолчала и они долго сидели погруженные в свои мысли. Алекс гладил ее по волосам и тревоги прошедшего дня медленно растворялись в теплом вечере. Впереди все было хорошо. Во всяком случае пока.

 

-        Да! – Вдруг что-то вспомнив, радостно улыбнулась Лера.

-        Машка беременная! Тебе передает привет и кучу благодарностей. Она уверена, что это ты в ее мозгах что-то подкрутил и залететь наконец-то получилось. Теперь ты в ее глазах настоящий колдун. – Лера смотрит на Алекса во все глаза и улыбается.

-        Ну вот, хорошо что помогло. – Ответил Алекс.

-        Хотя, никакого колдунства, на самом деле я к ней не применял. Просто объяснил свое видение тех процессов. Рад что она восприняла это как надо и что ей помогло. Уверен, она и сама, без меня, к этому пришла бы в конце концов.

-        Леха… не скромничай! – Лера опять ухватила его за руку и прижалась всем телом.

Они помолчали, потом Лера, уже спокойно спросила:

-        Ты с киллерами разговаривал?

-        Не. – Безразлично ответил Алекс.

-        Будешь?

-        А смысл? Ничего нужного мне они не знают. А по картелю – пусть с ними Борисыч разговаривает. – Алекс устало замолчал.

         Теплый вечер сгустился и начал медленно остывать. Так и не родившаяся гроза, отметилась легким ветерком в кронах тополей и растворилась в прозрачном воздухе. С некошеного поля, уходящего в сумерки к чернеющему вдалеке лесу, тянуло невыносимо вкусным, пьянящим ароматом полевых цветов и трав. Где-то далеко звонко пинькает какая-то пичуга, и слышно, как в глубине дома работает телевизор. Все эти, едва слышные звуки, перемешиваясь с шепотом ветерка где-то высоко в листьях, создают удивительно приятную тишину, легкий, едва уловимый фон, так необходимый для отдыха уставшему телу. Алекс с Лерой сидят обнявшись и наслаждаются этой тишиной.

 

         В коридоре, за дверью послышались быстрые шаги и Лера подняла голову. Дверь открылась и на пороге появилась фигура Вероники. Она подошла к сидевшим на лавке Алексу с Лерой и деловито сказала:

-        К нам едут. Вы ведь кого-то ждете?

Лера вытащила мобильник и посмотрела на часы.

-        Ну… еще примерно через полчаса.

-        Едут шесть человек на двух разных машинах. Они уже в полукилометре отсюда. Если это не к вам, мы должны узнать об этом первыми. Вам нужно пройти в комнату, посмотрите через окно. Если это не ваши, мы подстрахуем.

         Алекс с Лерой поднялись и быстро прошли в дом. Вероника провела их по коридору и указала на одну из дверей.

-        Там окно, наблюдайте.

Алекс с Лерой вошли в комнату. В ней было темно, лишь сквозь тонкие занавески на большом окне просвечивал тусклый свет дворовых фонарей. Вероника прикрыла дверь, прошла и села на стул возле стены. Алекс подошел к окну и немного раздвинул шторы, оставив небольшую щель, через которую можно было видеть весь двор до ангара и подъезд к дому. Спустя утомительные десять минут, за которые они ни проронили ни слова, раздался звук моторов, шорох шин и сумерки разогнал яркий свет фар. На площадку перед домами выехал черный джип и уже знакомый, белый минивэн. Джип остановился посреди двора дверь его открылась и из машины вылез высокий молодой человек. Стас Поланский остановился оглядываясь и сунул руки в карманы, принял ожидающую позу, давая хозяевам понять, что он ждет их реакции.

-        Да, это к нам. – Кивнула Лера Веронике.

Та что-то пробормотала себе под нос и поднялась со стула.

-        Ну, встречайте тогда.



<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."