Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 128 | Печать |

         Через час, когда уже стало совсем темно, Олег повернулся к Лере:

-        Ведьма, что чувствуешь? Войны не будет? Может, отдохнем, покемарим?

Лера укоризненно посмотрела на Олега. Его сарказм понятен, он только что, по ее приказу, посадил в каталажку женщину, прообраз которой, в его понимании, он всегда защищал, часто рискуя жизнью… Лера хотела было сказать какую-нибудь колкость, но передумала:

-        Нет, не будет. Теперь, вроде, все спокойно. Можешь остановиться, где-нибудь и поспим.

         Олег завел автобус на стоянку встреченного на трассе кемпинга, заглушил двигатель и молча пошел к своему месту. Он, не говоря ни слова, разделся и залез под одеяло. Антоха, который тоже молчал все это время и лишь смотрел на всех во все глаза, неуверенно показал рукой на верхнюю полку, на которой раньше спал Ахмет:

-        Я это… Тут посплю?

-        Располагайся, будь как дома. – Кивнул Алекс.

Лера залезла на полку в своей «комнате» и задернула шторы. Алекс последовал за ней. Они легли, Лера обняла его, долго молчала, а потом тихо спросила:

-        Ты тоже не веришь?

-        Я тебе верю. Если ты так поступила, значит, так надо было. В любом случае.

Лера удовлетворенно вздохнула. Потом, подумав, спросила:

-        У тебя что-то получилось в нереальности? Удалось найти след Гринберга?

-        Нет. Мне показалось, что ты меня выдернула как раз в тот момент, когда появилась какая-то информация. Какая – я не понял. Но сейчас, поразмыслив, я пришел к выводу, что там, куда я попал, я натолкнулся опять на временные коллизии. Время там течет очень медленно по отношению к нашей реальности. Я там пробыл лишь несколько мгновений, а тут прошло несколько часов. Поэтому, когда бы ты меня бы ни вытащила, там, я все равно находился в пределах тех мгновений.

-        И как тогда быть?

-        Буду пробовать еще. Но мне нужно будет по возможности больше времени. Здесь, в доме на колесах, я смогу без особого ущерба уходить на пару суток. Ты потом поможешь мне восстановиться.

-        Пробуй, Леша. Нам надо двигаться. Мы слишком медленно идем к цели. Не надо терять времени.

-        Согласен. Начну сразу, как появится возможность отключиться на пару дней.

Алекс поцеловал Леру.

 

         Ночь пролетела быстро, и все проспали до тех пор, пока солнце не поднялось в зенит и не нагрело автобус. Лера приготовила завтрак, который уже смело можно было называть обедом и все сели за стол. Настроения разговаривать ни у кого не было, все хмуро пили кофе и смотрели телевизор, когда у Леры зазвонил телефон. Борисыч.

         Она убавила звук телевизора и ответила на звонок:

-        Да, Эдуард Борисович, я слушаю вас.

-        Добрый день Валерия, я надеюсь, что для вас он добрый. Вы где сейчас?

-        Не знаю точно, где-то под Йошкар-Олой…

-        Вы в порядке?

-        Да. А почему вы так спрашиваете?

-        Вы не ошиблись, та женщина, что вы задержали, оказалась крупной фигурой картеля. Как вам удалось ее поймать? Хотя… Я не удивлен. Наверное, как раз ведьме это и под силу.

-        Вы уже разговаривали с ней?

-        Нет, она не дождалась моих людей и ушла.

-        Ушла? Не сбежала, ушла? Есть жертвы?

-        К сожалению. Три человека – все, кто был на тот момент в дежурной части.

Лера молчит, глядя в одну точку, по ее спине ползут мурашки – до нее доходит весь ужас произошедшего. Наконец она тихо говорит:

-        Вы… Вы поймаете ее?

-        Это будет непросто. – Отвечает Борисыч.

-        Это реплика.

-        Реплика?

-        Да. По документам – точная копия реального человека. А кто она на самом деле – мы не знаем. Скажу вам честно, у нас на нее ничего нет. Она не оставила даже отпечатков пальцев, хотя и орудовала только ножом. У нас есть всего лишь примерное описание внешности, которую можно изменить. Это значит – у нас нет ничего. В данный момент, по документам, она уже другой человек и вычислить ее не представляется возможным. Есть вероятность наличия у нее экстрасенсорных способностей. Она может легко втираться в доверие, поэтому общаться с милицией ей не представляет труда.

Борисыч вздохнул.

-        Если б мне удалось ее заполучить, мы смогли бы накрыть картель. Специалисты такого уровня владеют нужной нам информацией.

-        Эдуард Борисович… Что нам делать? – Растеряно спросила Лера.

-        Я уверен, реплика сейчас поменяет тактику. Такой ошибки она уже не допустит и на прямой контакт с вами не пойдет, и, думаю, даже приближаться не станет. Старайтесь не находиться подолгу на открытых пространствах. Держитесь людных мест. Больше двигайтесь. Сейчас она будет действовать уже только наверняка, поэтому не давайте ей времени на подготовку. – Борисыч замолчал, немного подумав, добавил:

-        Да, еще. Реплика, обычно, локальный специалист, адаптированный в конкретной стране. Если выедете из страны, она передаст заказ местным. Не знаю лучше это или хуже, но имейте в виду, в России ваш враг – она, за границей все уже будет по-другому.

Лера молчит, переваривая услышанное, а Борисыч продолжает, голосом внушающим доверие:

-        Валерия, вы – ведьма. Поэтому, я уверен в успехе. Мы поймаем ее и ликвидируем картель. Все будет хорошо.

Лера молчит, ее руки трясутся.

-        Я – человек, Эдуард Борисыч… Я всего лишь человек.

-        Все мы люди. – Философски подвел черту Борисыч.

-        Звоните мне в любое время.

-        Хорошо. Спасибо. – Лера нажала кнопку отбоя.

 

         Лера положила трубку, все с напряжением смотрят на нее.

-        Это реплика. Тяжелая артиллерия картеля… Она всех убила и ушла.

-        Реплика! Черт! Черт!! - Воскликнул Олег, сжав кулаки.

-        Какой же я идиот! Антоха, нас развели как лохов последних!

-        Кто такая реплика? – Спросил Антоха.

-        Это призрак. Я слышал о таких, но никак не думал, что встречусь… - Сказал Олег.

-        Мне рассказывали, крупные конторы держат своих нелегальных агентов просто – они не делают фальшивые документы, которые просто разоблачить. Они делают копию реального человека. Находят похожего внешне и копируют его историю. Эта Анна Михайловна на самом деле существует. На самом деле живет в Ижевске и муж у нее в Афгане погиб. И даже жигули есть с такими же номерами и такого же цвета… А реплика – ее копия. Она похожа на нее внешне, у нее такой же паспорт и точно такая же машина, с теми самыми же госномерами. У нее история реальной жизни. Она может жить где угодно, если ее прихватят, показывает реальные документы, если пробивают – все ровно и все сходится. Не подкопаешься. Реплика может иметь не одну историю. В одном городе она может быть вдовой афганца, а в другом, меняет документы и историю, и становится, например, школьной учительницей, или каким-нибудь врачом… Да, чего там говорить, даже в пределах одного города реплика может иметь несколько историй и комплектов документов. Сделать такую реплику довольно дорого и позволить себе такое может только жирная контора.

Да, мы на самом деле были вчера на волосок от смерти. Она пришла к нам с одним ножом – это говорит о высшей категории наемного убийцы. – Олег замолчал, потом посмотрел на Леру.

-        Валерка, извини, я был не прав.

-        Этим ножом она вырезала отделение милиции. Трое вооруженных милиционеров… - Лера смотрит в одну точку.

-        Это я виновата.

-        Почему ты?

-        Вчера, когда она тут, на диване лежала без сознания, я сказала, что Борисычу она расскажет все. Она это слышала, она была уже в сознании, притворялась. И поэтому ушла из милиции, не дожидаясь приезда его людей. Если бы я этого не сказала, она не стала бы себя раскрывать… А так, она дождалась пока мы уехали, убрала свидетелей и ушла. Я виновата.

Алекс подошел и обнял Леру.

-        Не вини себя. Никто не знал, с чем мы столкнулись. Благодаря тебе мы живы. Не вини себя.

-        Леш… а ты сможешь ее вычислить?

-        Я уже попробовал. Думал проследить эту Анну Михайловну, посмотреть, чем она занимается в Ижевске… Ничего не получилось. Я могу след взять, только прочувствовав личность, а реплика – хорошая актриса. Она играет, живет чужими жизнями. Какая она личность на самом деле – не разобрать. Я не смогу ее отследить. Никак.

-        Надежда только на меня? Я боюсь…

-        Все будет хорошо. Ты справишься. Ты же супер! – Алекс улыбнулся и поцеловал Леру.

-        Ну, теперь мы хоть знаем, кто на нас охотится. Я не думаю, что картель будет подключать в России кого-то еще. Теперь ее задача усложнилась.

-        Борисыч сказал, что она к нам не приблизится, и будет действовать издалека и наверняка. – Сказала Лера.

-        Снайпер… Я могу попробовать ее вычислить. – Оживился Олег.

-        В Афгане я участвовал в операциях по уничтожению снайперов, опыт есть.

-        Даже не думай. – Сверкнула на него глазами Лера.

-        Лучше будешь советовать, как уберечься от ее атаки. Ловить реплику мы не будем, делаем документы и едем в Гренобль. Борисыч сказал, что она за нами не последует, а передаст задание местным боевикам картеля. Это все займет время. Я думаю, у нас получится от них уйти. Пока делаются документы, надо куда-то спрятать автобус. На два-три дня. Есть варианты?

-        У меня есть вариант – автосервис. Подойдет? – Подал голос Антоха.

-        Что за автосервис?

-        Друг у меня в Реутове сервис держит. У него и фуры ремонтируются. Рад мне будет. Загоним автобус в закрытый бокс, заодно и профилактику сделают.

-        Нормально. Давай, проработай вопрос пока едем.

 

Определившись с настоящим, и выстроив план действий, все взялись за дело. Олег сел за руль и вывел автобус на трассу, а Антоха, вооружившись телефоном, начал вызванивать своего друга. Дозвонившись, он долго и весело рассказывал что-то в трубку о своей жизни, слушал его рассказы, наконец, договорившись о ремонте автобуса, отключился и, улыбаясь во весь рот, сообщил:

-        Давно не виделись. Отличный парень! Все, нас ждут, бокс освободят и подготовят. Я сказал – приедем ночью, чтобы глаз поменьше. Куда ехать – я знаю.

-        Ну и прекрасно. – Кивнул Алекс.

Лера взяла у Антохи телефон и стала звонить Пушкину. В принципе, все, что нужно Пушкину для документов, она знала и так. Оставалось только оформить выездные на машину. Александр Сергеевич просьбе не удивился и проявил свойственную ему деловитость - продиктовал список бумаг и обозначил сумму оплаты. Аппетит на деньги у Пушкина был хороший, но Лера была уверена, документы будут готовы в срок, и качество их не будет подлежать никаким сомнениям. Это того стоило. Договорившись с Пушкиным, Лера облегченно вздохнула.

         Будущее складывается как надо.

 


<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."