Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 126 | Печать |

 

Алекс пропустил Антоху вперед и поднялся следом за ним. Этот человек, так неожиданно свалившийся им на голову, почему то интересовал его все меньше. Почему-то, появление в их группе еще одного участника, он воспринял равнодушно. Поднявшись в салон, он почти сразу забыл о нем, целый вихрь мыслей кружился в голове.

Алекс сел за стол, подперев голову руками, и задумался. Встреча с Цыганом и все, что он узнал, не давало ему покоя.

Прошлое начало проясняться. Гринберг оказался демоном, и Алекс, в прошлой жизни, каким-то образом распознал его сущность. Когда это существо поняло, что человек знает кто он, оно постаралось его убить. У него почти получилось. Во всяком случае, все время, пока Алекс жил у Надежды Васильевны, Гринберг его не искал. Значит, думал, что Алекс мертв. И погоня началась, когда они встретились глазами, там, на крыльце офиса. Тогда Гринберг понял, что Алекс жив и опасность его разоблачения остается. Тогда Гринберг заказывает Алекса картелю и сам, параллельно, ведет свою охоту. Какой ловкий и умный демон… Кто же он? Человек? Инопланетянин? Существо параллельного мира?

-        Бес… - Прошептал Алекс.

-        Что? – Не поняла Лера, сидевшая рядом.

-        Гринберг… Это бес! Очень развитый бес! Бес, способный занимать человеческое тело целиком!

-        Бес?

-        Ну да! Я раньше встречал только примитивных бесов, способных только грызть астральное тело человека, тем самым, влияя на его организм… Я предполагал, что эти астральные сущности могут быть гораздо более организованы… Но чтобы так! Я даже подумать не мог! Хотя… Это же вполне логично и должно было сразу придти на ум! Человек ведь тоже симбиоз физического и астрального тел, а что такое астральное тело? Это такая же астральная сущность, эфемерная, как и бес, только более высокоорганизованная, способная создавать симбиоз с физической оболочкой. Так почему бы не существовать и бесам с более высокой организацией и возможностями?

-        Бес, живущий в мире людей?

-        Ну да. Он же многомерен. Он может сам выбирать, где жить. По времени он перемещается так же свободно, как мы по поверхности планеты… Если обычный бес, наткнувшись в своих скитаниях на открытую для вторжения душу человека, просто повреждает ауру и живет с человеком как паразит, питаясь его силами и давая ему взамен какие-то свойства, то этот, в состоянии заместить собой астральное тело и завладеть оболочкой полностью. Он выбивает душу человека в нереальность, а сам занимает его тело! Причем, делает это осознанно, размышляя и думая, как человек. Он имеет разум человека, из чего можно сделать вывод, что информация, получаемая им при жизни, не теряется, а сохраняется и усваивается. Хотя бы частично.

Лера наморщила лоб:

-        Погоди… Это какое-то нереальное существо, которое убивает человека, занимает его тело, живет его жизнью… А когда надоест, находит себе другую жертву и забирает следующее тело, проживает следующую жизнь?

-        Да. Я понимаю это так.

-        Какой ужас…

-        Он может отправлять душу человека в нереальность. Так он убил всех… Тимура и его людей, Садовникова с братвой, Надежду Васильевну… И, наверняка, еще многих… Он мог убить и нас с тобой, только наши способности позволили нам избежать смерти. Лера, мы сильнее этого беса и мы просто обязаны его остановить. – Алекс потер виски ладонями. Все постепенно становилось на свои места.

-        Мне становится понятно… Тот маньяк, которого ловила наша группа – это изначально был демон. Серегин сказал, что подозреваемый мертв. Но это не так. Демон поменял тело. Тогда, в Италии, он занял тело Гринберга. Гринберг, это был в своей нормальной жизни - обычный питерский предприниматель. Садовников рассказывал мне про него. Это был нормальный мужик, общительный, семейный. Но в Италии вся его семья погибла в автокатастрофе… Потом, у него был приступ, и он долго лежал в больнице. Вот, именно тогда, демон и получил его тело. Он убил Гринберга и занял его оболочку. Возможно, это он сначала устроил автокатастрофу и убрал семью Гринберга. Ему не нужны близкие люди, которые смогут заметить произошедшие перемены в характере. Он убирает семью Гринберга, занимает его тело и инсценирует приступ. Восстанавливается в больнице, затем возвращается в этот мир уже успешным предпринимателем. Садовников говорил, что после болезни его дела пошли круто в гору. Возможно, перед тем, как занять тело, демон подготавливает его для дальнейшей своей жизни. Банковские счета, связи, бизнес…

 

Став Гринбергом, демон начал охоту на меня, как на человека понимающего происходящее. Он настиг нас в поезде, устранил меня, а потом, заодно, убил и Цыгана. Подстраховался. Цыгана вытащила с того света любящая его женщина – Зима. Меня спас Стич… Хотя… Знаешь, я думаю, что я и в той жизни мог посещать астрал и возвращаться обратно. Стич меня вытаскивал. У нас с ним это было отработано. У нас с ним тоже был своеобразный симбиоз… Демон выбил мое астральное тело очень далеко, но Стич сумел вытащить меня и оттуда. Что бы пребывание в такой глубине прошло без особых последствий, контакт должен быть на уровне личности. Кот, конечно же, видел мою личность по-своему, для него я - другое существо, человек, друг… Он позвал человека, и я спасся, но память, связанную с личностью, потерял…

 

-        Это какой-то другой астрал? – Спросила Лера.

 

-        Нет. Если попробовать объяснить его нашим восприятием, то просто это далеко от наших миров. Информации связанной с нашими мирами там уже мало, там пустота, в которой, кажется нет даже времени. Реликтовая пустота. Я был там, когда вытаскивал Тимура. Это граница, за которой смерть…

 

 

 

Алекс задумался на минуту и стал размышлять дальше:

-        Я вел свое расследование.  Я единственный из группы, кто был на правильном пути. В этом мне помогали медитации и Стич. Возможно, в медитациях, там, в нереальности, я и встретился с демоном. Там мы узнали друг о друге… Я делаю такой вывод, потому что однажды я пытался найти его след через его взгляд. Глаза – это зеркало души. Я попробовал взять его след, вспомнив его взгляд, и провалился в нереальность. Я уже делал это. В прошлой жизни.

-        Да уж… Взгляд Гринберга я уже никогда не забуду. – Кивнула Лера.

-        В первый раз я увидела его во сне. Это был кошмар, рассказывающий о неизбежности. Я тогда очень испугалась. У него глаза дьявола. – Лера замолчала, затем, после паузы, с сожалением добавила:

-        А я надеялась, что Олег его убил…

-        Я убежден, что нет. У демона наверняка есть какие-то защитные механизмы на случай такой внезапной смерти. Иначе он тогда не рисковал бы, выходя с тобой один на один… Олег испортил оболочку, но самому бесу вреда не причинил. Я уверен, он сейчас в другом теле и ищет нас.

-        Неужели так просто переселился в другое тело? – Спросила Лера.

Алекс задумался.

-        Да. Ты права. Вряд ли объединение двух тел может проходить быстро. Скорее всего, этот процесс длительный. И, наверняка, болезненный… Погоди, приступ у Гринберга случился… Сейчас вспомню… - Алекс напряженно нахмурился.

-        Вспомнил! Дмитрий мне о нем рассказывал. Гринберг после приступа месяц восстанавливался в итальянской клинике. Через месяц он вернулся в Питер и сменил всю свою охрану, набрал головорезов с французского легиона. Охранное агентство «Цербер» - это те, кто на нас покушался. Кстати, будешь разговаривать с Борисычем, скажи ему о них. Думаю, они связаны с картелем.

-        Месяц… Если б он восстановился быстрее, он бы напал на тебя раньше. – Предположила Лера.

-        Именно.

-        Олег недавно прострелил ему голову. У нас есть месяц?

-        Да, наверное. Но расслабляться не следует.

-        Что ты намерен предпринять?

-        Надо встретиться с Райлем Росси. Нам надо знать все, что знает он. Это основное. А сейчас, я все-таки хочу навестить Гринберга в астрале. Я еще раз пойду за его взглядом. Демон сейчас занят восстановлением в новом теле, и, наверное, в первые дни после слияния, он плохо соображает… Пока астральное тело возьмет контроль над всеми нейронными связями нового мозга, думаю, нужно много времени. Опасности он сейчас не представляет, и у меня есть отличный шанс получить его астральный след. Если я его почувствую, я распутаю всю его жизнь, как клубок ниток, и мы будем знать о нем все. – Улыбнулся Алекс.

-        Мы его сделаем. Ему недолго осталось.

-        Когда собираешься начать?

-        Да прямо сейчас. До Москвы нам ехать больше суток. Пока едем, я схожу в астрал. Разбуди меня через сутки.

-        Хорошо. Будь осторожен, Леша. – Лера поцеловала его под восхищенные взгляды Антохи, который сидел все это время, прислушивался к разговору и восторженно глядел во все глаза.

         Алекс попил воды, разделся и залез на верхнюю полку. Он задернул шторку и сказал оттуда:

-        Все пока. Спокойной ночи!

Олег посмотрел в зеркало:

-        Что, Леха опять в нереальность полетел?

-        Полетел. А ты езжай аккуратнее, не тряси автобус. – Ответила Лера.

 

В Пермь прибыли поздно вечером. Остановились, не заезжая в город, в большом кемпинге, в котором, помимо всего прочего, была и автомойка для грузовиков. Олег загнал дом на колесах на мойку, а путешественники, оставив спящего Алекса в автобусе, отправились в переливающее разноцветными огнями, кафе, из которого доносилась громкая музыка. Антоха переоделся в приличную одежду, из гардероба Олега. И, хотя она была ему жутко мала – манжеты чуть ли не на локтях и брюки, почти не прикрывающие носки, он не скрывал своей радости и улыбался во весь рот.

 

Пока трое парней в униформе драили дом на колесах, Лера, Олег и Антоха выбрали столик в глубине зала, подальше от орущих колонок, и заказали, подбежавшему официанту, ужин. В зале грохочет музыка, заставляя при разговоре повышать голос, поэтому все молчат, разглядывая малочисленных посетителей.

 

Какая-то пьяная пара – небритый мужик и вульгарного вида девица, танцуют посередине зала, пьяно кривляясь. Лера смотрит на танцующих людей и в душе появляется какое-то неприятное чувство. Про такое говорят: «кошки скребутся» - очень верное определение. Чувство легкой тревоги вдруг прокатилось по спине холодком и повисло где-то в глубине души. Лера оглядела помещение. Ничего не предвещает неприятностей, но предчувствие игнорировать не следует…

Официант принес заказ и все начали молча есть. Лера пододвинула к себе тарелку и стала ковырять вилкой котлету. Она задумчиво отправляет кусочки в рот и смотрит в зал. Что-то здесь не так. Пьяная пара, наплясавшись, вернулись за стол и громко разговаривают. Лера осматривает посетителей. Несколько дальнобойщиков ужинают – эти мирные, им лишь бы поесть и спать… Больше в кафе никого, кто бы мог внушать подозрение. Но все равно, тревога не проходит, наоборот, кошки на душе начали царапать так, что ощущается почти физически. Лера отложила вилку.

-        Надо уезжать.

Все вопросительно посмотрели на нее. Она еще раз прислушалась к предчувствию.

-        Олег, заводи автобус, мы уезжаем! Быстро!

Лера отодвинула тарелку и поднялась. Она вытащила из кошелька деньги и положила на стол. Все прекратили есть, молча поднялись и направились к выходу. Никто вопросов не задает, и Лера идет, напряженно прислушиваясь к ощущениям.

Олег вывел из мойки автобус, все быстро заняли свои места, и дом на колесах выехал на трассу. Лера села за стол и взъерошила волосы на голове. Антоха сел рядом и, наконец, спросил:

-        Что-то чувствуешь?

Лера кинула.

-        Опасность?

-        Не знаю… Я пытаюсь избежать какой-то неприятной неизбежности… Что-то нехорошее может произойти… Надо двигаться, чтобы менялись варианты будущего.

-        Уверена?

-        Да. Когда меня ловили, я поступала именно так. Как появлялось плохое предчувствие, я сразу начинала действовать, чтобы не сложилось будущее, которого нельзя изменить. Если действовать на опережение, плохой неизбежности не случится. Мы сами создаем свое будущее.

-        А что было сейчас? Почему мы уехали? – Спросил Антоха.

-        Если бы остались, что-то бы случилось…

-        Но, что? Значит ли это, что нас преследуют? Ведь, если преследуют, значит, знают, где мы и на чем передвигаемся! Кто это может быть? Неужели менты по мою душу? – Засомневался Антоха.

-        Картель. Или бойцы Гринберга… - Подал голос из-за руля Олег.

-        И прошу не забывать, что ведьма не такая уж и неуловимая. Я-то ее поймал. – Он подмигнул в зеркало заднего вида.

-        Так что надо вооружаться и переходить на военное положение.

-        Ты меня поймал?? Ну-ну… – Улыбнулась Лера.

-        Вооружаться мы не будем, и воевать ни с кем не станем. Будете слушаться меня – нас не поймают. – Лера обвела присутствующих взглядом.

-        Ладно, говори что делать. – Быстро кивнул Антоха.

-        Едем, не останавливаясь, в Москву. Там нужно будет где-то спрятаться на время, пока Пушкин сделает документы. Думаю дня два-три. Затем едем в Гренобль – там ключевое звено. Предлагаю ехать на этом автобусе, потому что Леша будет медитировать. Едем все вместе. А дальше… Дальше пока планировать не стоит, там видно будет.

Антоха открыл рот, желая что-то сказать, потом передумал и восторженно закивал головой.

Лера прислушалась к предчувствию. Кошки скребутся.

 

 


<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>



Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."