Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 115 | Печать |

            

         Чтобы не терять время, в Москву решили не заезжать, Ахмет свернул на трассу ведущую в Тверскую область. Путь в Питер лежал мимо дома, достаточно было отъехать на несколько десятков километров в сторону. Алекс обнял Леру и шепнул на ухо:

-        Дом близко… Хочешь?

-        Хочу, но нам туда не следует ехать… - Она поежилась.

-        В последнее время у меня столько впечатлений… Я чувствую опасность со всех сторон… Нам надо быть осторожнее.

-        Но к ведьме мы едем?

-        Да. Мы с ней встретимся, это уже неизбежность.

 

         Жилище Милены Саранской находилось на окраине города, в небольшом, трехэтажном доме. Дом был перестроен так, что каждый этаж имел собственный подъезд и принадлежал одному жильцу. Милена жила и принимала клиентов на верхем, третьем этаже. Ее подъезд выходил на улицу, и возле него постоянно дежурило несколько человек – почитатели таланта, в надежде на встречу с предсказательницей. Как выглядит жилище ведьмы со стороны, Алекс с Лерой узнали еще до приезда, по фотографиям из интернета. Там же они нашли место в квартале от дома, куда можно было подъехать и стоянку, на которой можно было оставить автобус.

         Ахмет, ловко лавируя в пробках, закатил дом на колесах на стоянку и заглушил двигатель. Лера задумчиво смотрит в окно. Олег быстро оделся и подошел к Алексу:

-        С вами пойду. Потусуюсь во дворе, мало ли что…

-        Не стоит. – Возразил Алекс.

-        Тут, в Питере, слишком много желающих с тобой встретиться, насколько я знаю? Посиди лучше в автобусе, а то тебя еще выручать придется. Ведьма меня знает, я ей помог стать тем, кто она есть. Пообщаемся, да вернемся. Мы недолго.

Олег не ответил, отошел в салон и сел на диван.

-        Ну, пойдем? – Спросил Алекс Леру.

-        Погоди, не спеши. – Улыбнулась она.

-        К нам гости.

На стоянку стремительно въехал серебристый джип и с шорохом остановился напротив автобуса. Двери машины открылись и из нее вышли двое крепких мужчин в черных костюмах, по виду – охранники. Один, заметив Леру в окне автобуса, приветственно помахал рукой. Алекс посмотрел на Леру, увидев, что девушка спокойна, открыл дверь автобуса. Мужчины подошли ближе:

-        Вас зовут Алекс? – Спросил один.

-        Допустим.

-        Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне дано указание, доставить вас и вашу спутницу к Милене Саранской. Я начальник ее охраны.

-        Кем дано?

-        Миленой.

-        Она знает, что мы здесь? – Удивился Алекс.

-        Она предсказательница. Позавчера она дала указание забрать вас в это время, на этом месте, и проводить к ней. Я уверен, вы сможете помочь нам.

-        Чем помочь? - Лера тоже вышла из автобуса и с интересом разглядывает гостей.

-        Милена в трансе уже сутки. Этот транс необычный, не такой как всегда. Обычно мы приводили ее в нормальное состояние стимуляторами, но сейчас опасаемся, как бы хуже не было. Милена назвала вас колдуном и велела привести к ней, затем ушла в транс, и больше общаться с ней не было возможности. Я делаю вывод, что разрешить ситуацию должны именно вы. – Сергей выжидающе сложил руки за спиной.

-        Гм. Интересно… Ну, что ж, это все упрощает. Поехали. – Согласился Алекс.

 

Дом Милены находился в квартале от стоянки, и пока ехали, Сергей успел лишь представить своего помошника:

-        Это Андрей, мы менеджеры и по совместительству, охранники Милены. Выполняем организационную работу и разные поручения. Милена - очень своеобразный человек. Ну, вы уже наслышаны, наверное.

Они остановились и народ, толпившийся у подъезда, расступился в стороны. Сергей пропустил вперед Алекса с Лерой и прошел следом за ними в подъезд дома. Сзади послышалось недовольное роптание желающих увидеть прорицательницу. Кто-то выкрикнул: «Где Милена? Мы хотим видеть Милену!», но Сергей захлопнул дверь подъезда, оставив Андрея на улице разговаривать пришедшими.

-        Раньше Милена принимала всех желающих. – Пояснил Сергей, поднимаясь по лестнице.

-        Потом у нее сформировался узкий круг постоянных клиентов. Это обеспеченные и влиятельные люди, и ей сейчас уже нет необходимости зарабатывать деньги, принимая всех подряд.

-        Да уж. Уже представляем, что может в бизнесе хорошая ведьма. – Усмехнулась Лера.

-        К сожалению, Милена не бизнесмен. – Ответил Сергей.

-        Она часто болеет, а в последнее время особенно часто. Она не адекватно воспринимает действительность. Она не такая как все. У нее абсолютно иной взгляд на, кажущиеся обычными, вещи.

-        Обратная сторона ведьминых способностей. За все приходится платить. Говорю как понимающая.

Сергей бросил на Леру строгий взгляд, но промолчал. Он открыл входную дверь, и они вошли в квартиру.

Квартирой, правда, это было назвать трудно – странной планировки помещение, зарытые гобеленами стены, тяжелые, темные шторы на окнах, а под ногами толстое ковровое покрытие, которое абсолютно скрадывает звук шагов. Свешивающиеся с потолка полотна толстого, переливающегося темными волнами, бархата, делят помещение на комнаты и коридоры. На стенах бронзовые светильники виде подсвечников, придают таинственный вид. Прямо у входа еще один охранник, но его Сергей представлять не стал, а просто кивнул и прошел мимо.

Они прошли извилистым коридором с колыхающимися бархатными стенами. Вдруг откуда-то, из мягкой тишины донесся плач. Плачет какая-то женщина, или девочка, навзрыд, всхлипывая и тяжело дыша. Сергей быстрым шагом идет по коридору, и звуки плача становятся все слышнее. Иногда их прерывает стон, стон невообразимой скорби и отчаяния. Алекс с Лерой переглянулись, и девушка почувствовала, как по спине прокатилась волна мурашек. Они вышли на застеленную коврами площадку перед большим, через всю комнату занавесом. На занавесе своеобразные двери в виде штор, из материала легче и светлее чем весь занавес, отделанные красивым кружевом. Сергей сделал знак остановиться и осторожно, отогнув занавеску, заглянул за штору, вглубь комнаты. Плач донесся оттуда уже совершенно отчетливо.

-        Раз вы колдун, вас не должно удивлять ее состояние и поведение. – Сказал он, обращаясь к Алексу.

-        Она там. Я не знаю что делать. Идите и сделайте что-нибудь, она верила, что вы ей поможете.

         Алекс отогнул портьеру, и они с Лерой вошли в комнату.

 

Комната представляет собой круглое помещение со стенами, как и все остальные в этой странной квартире, из толстого бархата, волнами струящегося с потолка. Пол в комнате застелен коврами, с рассыпанными в беспорядке подушками. Два больших торшера в виде старинных подсвечников, освещают комнату тусклыми лампочками похожими на большие свечи. На полу, спиной к входу, поджав под себя ноги, сидит абсолютно голая девушка. Она худая и болезненно бледная, ее длинные, черные, как смоль, волосы, разметались по белым плечам. Она неподвижно смотрит куда-то вперед, и плечи ее содрогаются от рыданий.

Алекс с Лерой обошли странную особу, Алекс заглянул ей в лицо и сразу же узнал знакомые черты той, цыганской девушки, с которой разговаривал когда-то в поселке. Милена похудела, осунулась, но черные брови и выразительные глаза остались теми же. Девушка сидит, опершись руками в пол, и смотрит куда-то вдаль отсутствующим взглядом. Она как будто что-то видит там, вдалеке, на черноте бархата стены, и то, что она видит, причиняет ей невыносимую боль… Милена всхлипывает, не отрывая взгляда от стены и слезы - крупные, прозрачные горошины, катятся у нее из глаз, капают с подбородка на обнаженную грудь.

Лера подняла валяющееся на полу бархатное покрывало и набросила его на плечи девушке, но Милена, вдруг с громким, полным страдания стоном, вскинула вверх руки. Покрывало отлетело на пол, и ведьма застонала, словно прикосновение бархата обожгло ее кожу. Лера отшатнулась и с опасением отошла в сторону. Алекс посмотрел в глаза ведьме и негромко позвал:

-        Милена…

-        Она не слышит. – Ответил Сергей.

-        И давно она так?

-        Больше суток. Бывают моменты, когда она понимает что происходит. Несколько раз она просила пить, я давал ей воду. Но это все, что я смог сделать. Она слабеет. Я переживаю за нее. Давай, колдун, выручай! – Взмолился Сергей.

         Алекс опустился на пол перед Миленой. Он посмотрел в полное страдания лицо девушки. Помогай… Выручай… А с чего начать то? Что с ней? Он, раздумывая, оглядел ведьму. Она тяжело дышит, глаза бессмысленно глядят вдаль, на шее под кожей, пульсирует бледно-голубая венка… Так-с… Надо посмотреть ауру для начала.

         Алекс закрыл глаза и активировал свое второе зрение. Аура ведьмы резко проступила в сознании разноцветным взрывом, и от неожиданности увиденного Алекс открыл глаза. Все было не так, как должно быть. Аура обычного человека повторяет контуры его физического тела, выходя за его пределы лишь в некоторых местах на несколько сантиметров. Аура же Милены, представляет собой переливающийся всеми цветами и оттенками шар, с разбросанными в стороны лучами, как огромный, разноцветный еж, свернувшийся в огромный колючий клубок. Алекс быстро отодвинулся в сторону и снова закрыл глаза. Аура ведьмы переливается и колышется, ее лучи появляются, удлиняются и исчезают, чтобы возникнуть в другом месте. Ничего подобного Алекс никогда прежде не видел. Ее астральное тело жило какой-то нереальной, своей жизнью и если оно управляло физическим телом, то можно только предполагать, что сейчас чувствует девушка… Что происходит? Алекс сидит напротив ведьмы с закрытыми глазами и разглядывает ее астральное тело. Сергей с Лерой молча наблюдают за ними.

         Наконец, на конце одного из появившихся лучей ауры Милены, Алекс замечает едва заметное, серое подрагивание… Бес! Алекс вглядывается в концы других лучей и уже на каждом обнаруживает серую чужеродность. Аура Милены увешана бесами, как новогодняя елка игрушками. Чужеродные астральные сущности терзают и рвут ее, их бесчисленное множество, создается впечатление, что они исчезают и снова появляются из ниоткуда. Аура девушки переливается всеми цветами и колышется в такт движениям серых, едва видимых, информационных сгустков. Алекс напрягся, вглядываясь в астральное тело Милены и пытаясь разглядеть ее астральных паразитов. Бесы, атаковавшие ауру девушки, не были статичными. Они появлялись, вцеплялись в астральное тело, вытягивали из него длинные «лучи», отваливались и исчезали. Одновременно ауру девушки терзали не меньше десятка астральных паразитов. Было непонятно, они исчезали и появлялись новые, или вокруг астрального тела девушки кружился единый рой бесов. В любом случае, как-то пытаться победить такую свору астральных сущностей даже не стоило и пытаться. Алекс невольно поежился, представив, что будет с обычным человеком от такой атаки.

Он открыл глаза и откинулся на подушки. Но Милена жива. Она держит эту свору, хоть и сильно страдает. Какая же сила кроется в этом хрупком теле!

-        Что, колдун? Говори, что-нибудь, не томи! – Нетерпеливо спросил Сергей.

-        Расскажи мне о ней. Давно она ведьма? – Вместо ответа спросил Алекс.

-        Около года, наверное. Я пришел к ней, когда она уже практиковала.

-        А она раньше была такой как сейчас?

-        Да она почти всегда такая. Вот только сегодня не говорит, а только плачет. Она сказала, что ты ей поможешь.

         Алекс задумался.

-        Попробую попроще объяснить что происходит. На ауре Милены висит множество бесов. Бесы – это астральные информационные сгустки, которые существуют не только в нашем мире. Они свободно перемещаются во времени и в доступных им измерениях. Астральное тело человека – тоже своеобразный информационный сгусток, но оно, пока человек жив, ограничено физическим телом. Оно движется в только четырех измерениях, как и физическое тело человека. Когда человек умирает, оно освобождается и дальше уже все ограничений нет, пока оно снова не обретет оболочку… Но сейчас пока разговор не об этом. Астральное тело Милены каким-то образом открылось для вторжения извне и с ним контактируют бесы, которые оказываются поблизости. Непонятно, правда, почему они после контакта отваливаются и исчезают… Вижу одно объяснение – Милена очень сильная и она сама сопротивляется и не дает бесам убить себя. Я уже встречал такое в практике. Я не смогу ей помочь избавиться от бесов. Это мне не под силу.

-        Леша… Если ведьма живет с этим уже год. Может она имела в виду не эту помощь? – Негромко спросила Лера, глядя на стонущую Милену.

-        Колдун, ну думай, давай. Решай. Она предсказала тебя, а это значит, ты найдешь выход! Она не должна умереть! – Горячо заговорил Сергей.

-        Она все равно умрет. Рано или поздно. С такой массой паразитов она долго не протянет. Они ее убьют. Так что смирись. – Ответил Алекс. Сергей посмотрел на него ледяным взглядом, потом сглотнул и повторил:

-        Все равно думай. Сделай что-нибудь!

-        Лечить ее я не буду. Я просто не смогу. Только время потеряем. Если она так сильна, то я вообще не смогу оперировать с ее астральным телом. Тут уж пусть справляется сама.

-        А разбудить ее сможешь? Ну, вывести из этого состояния? Чтобы хоть поговорить с ней, покормить ее… - Сергей смотрит умоляюще.

-        Разбудить… Гм. Можно попробовать. Я могу попробовать отследить, где ее сознание сейчас. Я уже как-то проделывал такое.

-        С Костей? – Спросила Лера.

-        Нет, с Гринбергом. Я ушел за его взглядом и провалился в астрал.

-        Это опасно?

-        Не думаю. У меня же есть ты. – Улыбнулся Алекс.

-        Это то, что реально можно предпринять сейчас. Если начинать действовать, то надо начинать с этого. – Алекс посмотрел на Леру.

-        Действуй, колдун! Действуй! – Нетерпеливо сказал Сергей.

Лера подумав, кивнула.

 

Алекс пододвинулся к ведьме и взял ее за руки. Почувствовать ее будет совсем нетрудно. Он помнит ее. Ее голос, ее поведение… А глаза ее вот, смотрят прямо на него, черные глубокие, влажные. Ее прохладные пальцы замыкают круг, образованный их руками, черные глаза вдруг поражают своей глубиной, и в них появляется смысл. Милена смотрит на Алекса и взгляд ее осознанный.

-        Колдун… - Вздыхает она и слабо улыбается.

-        Возвращайся, тебя тут ждут. – Еле слышно отвечает ей Алекс.

-        Хочешь посмотреть, где я была? – Милена глядит на Алекса с любопытством, затем, не дожидаясь ответа, сжимает его ладони, и глубина ее черных глаз поглощает сознание. Алекс проваливается в небытие.

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."