Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 112 | Печать |

 

         Олег кивнул и крикнул сидящему за рулем маленькому казаху:

-        Ахмет, иди мойся, сохни, отдыхай – я порулю. – Он перелез в кабину автобуса, Ахмет притормозил на обочине и вылез из-за руля. Олег занял его место и спросил, глядя на Леру в зеркало заднего вида:

-        Что, к татарину едем?

Она кивнула, и автобус снова плавно тронулся. Ахмет взял чистые вещи и скрылся в душевой, Лера с Алексом остались в комнате одни. Лера продолжительно посмотрела на Олега, о чем-то раздумывая, потом негромко спросила:

-        Думаешь, он наш друг? Все никак поверить не могу…

-        Угу. – Подтвердил Алекс.

-        Но, как? Ведь нельзя так, одномоментно, превратиться из врага в друга… Дружба, это же длительный процесс… Никак не могу поверить…

-        Лера, ты ошибаешься. Ты переносишь свои чувства на него. Это для тебя он был врагом и тебе приходится привыкать к его новой роли. А для него ты врагом никогда не была. Он всегда к тебе хорошо относился. Ты ему не враг и стать твоим преданным другом для него проще простого. Достаточно перестать видеть в тебе источник наживы. А вот тебе – да, надо переосмыслить свое отношение к нему. Прими как должное – он не желает тебе зла и искренне хочет, чтобы ты относилась к нему хорошо. Ради этого он пойдет на многое.

-        Ты уверен, что он однажды не переменит свое мнение в обратную сторону?

-        Понимаешь… Тут немного сложнее. – Алекс задумался.

-        Не знаю как объяснить… Мои знания не из книжек, я их получаю из нереальности… Понимать – я их понимаю, а вот когда надо описать словами… Слов не хватает.

-        Мне можно попроще, в общих чертах. – Согласилась Лера.

-        Я изучил его ауру и нашел на ней очень большой рубец. Это как будто шрам на ауре, от старой, но очень серьезной травмы. Такую травму мог нанести бес… Но в таком случае непонятно почему он его покинул… Мог какой-нибудь могущественный экстрасенс, тогда не понятно почему Олег остался жив. Короче, не знаю, но его аура, когда-то была подвержена сильному изменению, и это изменение зарубцевалось так, что его аура сейчас очень трудно поддается влиянию со стороны. Мне пришлось потрудиться, чтобы удалить жажду наживы и наполнить освободившееся место положительными эмоциями. Чтобы произвести обратную операцию придется потрудиться не меньше. Это непросто даже для меня. Я уверен, сам он уже не поменяет свое мнение. В ментальном плане он очень сильный.

-        Когда ты правил ему мозги, ты рассчитывал что мы возьмем его с собой?

-        Нет, я только хотел, чтобы у нас был человек, которому мы можем доверять. Олег именно тот человек. А то, что он, возможно, преступник, так это не делает его хуже для нас. Возможно, я тоже, в прошлой жизни, совершал деяния, о которых сейчас пожалел бы… Но если это было, то это было давно, а живем-то мы сейчас. И сейчас друг, с таким опытом и умениями, нам будет очень кстати. – Алекс замолчал, посмотрел на Леру и поспешно добавил:

-        Нет, если хочешь, давай уйдем. Мы с тобой, как он говорит, тоже не пальцем деланные. Если его общество тебя напрягает – уйдем хоть сейчас. Справимся и без него.

-        Куда? Теперь уже все. Если я его оставлю, он убьет Тимура. Или Тимур убьет его. В любом случае, это будет смерть, которую я могу предотвратить. Нет, уж! Пусть будет рядом со мной. Во всяком случае, пока. – Она поднялась, подошла к водительскому месту и села на перегородку.

-        Что, как настроение? – Спросила она Олега.

-        Спасибо, что не отказала. – Улыбнулся Олег.

-        Знаешь… Весь последний год, я считала тебя за редкостную сволочь. Сейчас Леша старается меня убедить что это не так. Постарайся меня не разочаровывать?

Олег улыбнулся во весь рот и подмигнул в зеркало Алексу:

-        Валера! Все будет нештяк! А иначе, нам удачи не видать!

-        Ладно, рули давай. – Уже миролюбиво согласилась Лера.

-        Пойду, посмотрю, что тут у вас на кухне есть. Время обедать, а мы не завтракали.

 

         Дом на колесах оказался полностью укомплектован всем необходимым. Олег подготовил мобильное убежище основательно, в нем можно было автономно жить несколько недель в относительном комфорте. Потолок в гостиной опускался, превращаясь в спальное место на втором этаже, стол раскладывался, убирался в специальную нишу, и салон автобуса трансформировался в довольно удобный гостиничный номер, предназначенный для проживания четырех-пяти человек. Система кондиционирования, душ, биотуалет – все это делало путешествие легким и приятным.

В закромах нашлись всевозможные крупы и консервы. На стоянке Лера приготовила обед, и все уселись в гостиной за стол. Теперь уже разговаривали и шутили, как хорошие друзья. Даже молчаливый Ахмет позволил себе поучаствовать в общем разговоре, бывшие враги переломили хлеб, и теперь их дружба уже не подвергалась сомнению.

 

         В родной поселок Леры, прибыли вечером, когда уже начало темнеть. Навестить Рафу, решили ранним утром, когда смотрящий точно будет дома. А до этого времени, чтобы не привлекать внимание, дом на колесах загнали на стоянку дальнобойщиков, не доезжая десяток километров. В комнате разложили потолок и образовавшуюся спальную нишу мужчины предоставили Лере, а сами расположились на ночлег на первом этаже.

         Встали затемно, наскоро попили кофе, Олег сел за руль и автобус, выхватывая светом фар из темноты придорожные ели, вырулил на трассу. Через несколько минут они въехали в поселок, Олег припарковал машину и предложил до дома Рафы прогуляться пешком.

-        Сейчас, возьмем его тепленьким. А ты, Ахмет, останешься, покараулишь. – Он кивнул казаху и вышел на улицу.

         Алекс, Лера и Олег быстро прошли через поселок, на окраину, где среди вековых сосен виднелся коттедж татарина.

-        Там у него собака – зверюга та еще, погодите, давайте я его на цепь посажу, он меня знает. – Предложила Лера, но заглянув за забор, отпрянула:

-        Упс… Это не он… Этого я не знаю.

Во дворе, в свете одинокого фонаря, сидит большой, черный пес, неопределенной породы – видимо Рафа поменял себе сторожа. Пес настороженно посмотрел в сторону неожиданных гостей, негромко, но зло, заурчал и подбежал к закрытым воротам.

         Олег заглянул в щель забора, затем повернулся к Алексу с Лерой:

-        Так, подождите меня там… - Он махнул рукой в сторону.

-        Не злите пса, чтобы не шумел. Я вас позову.

Лера с Алексом отошли в сторону, а Олег, просунул руку в щель забора и потрепал собаку за морду. Пес недоуменно посмотрел, затем робко завилял черным хвостом. Олег просунул руку, отодвинул засов на воротах и осторожно приоткрыл их. Он вошел во двор, погладил подбежавшего пса по холке, затем взял его за ошейник и подвел к цепи, валявшейся на земле возле будки. Он пристегнул ошейник на карабин цепи, затем погладил собаку, успокаивая ее, и пошел в сторону дома.

-        Ничего себе… Это как это он? - Прошептала Лера.

-        Потом узнаем. – Так же тихо ответил Алекс, наблюдая за домом.

Олег скрылся в сенях. Через минуту в доме зажегся свет, и стукнули входные двери.

Олег появился в дверях минут через пять. Уже не таясь, он включил свет и помахал Лере с Алексом рукой:

-        Все готово, заходите.

Лера с Алексом прошли мимо сидящего на цепи пса, который вдруг оскалился и с лаем бросился на гостей. Цепь отшвырнула зверя обратно, и тот заметался, яростно рыча, клацая зубами и роняя пену. Лера прижалась к Алексу, и они осторожно прошли мимо него в дом.

         Рафа сидит посреди комнаты на стуле, руки его завернуты назад и связаны за спиной каким-то ремнем. Из одежды на нем - только трусы, видимо, еще спал, гости, в такую рань, - нежданные. Он увидел Леру и пробормотал:

-        Понятно откуда ветер дует. Мог бы и не беспредельничать, со мной всегда можно договориться, старые знакомые, же!

Олег молча отошел в сторону и сел на диван.

-        Ну, здравствуй, Рафа. – Лера взяла стул, повернула его спинкой и села напротив пленника. Алекс сел рядом с Олегом и стал с интересом наблюдать за происходящим.

-        Что-то ты растешь с каждой нашей встречей. Как тебя не увижу – все круче становишься. – Рафа пытается шутить, стараясь сохранить лицо.

-        Ага, ты все правильно понимаешь. – Согласилась Лера.

-        А сегодня пришла все-таки услышать от тебя внятный ответ на вопрос: что ты знаешь о пропаже моей матери?

-        Да чего? Я же тебе уже говорил… Что мне о каких-то алкашах думать-то?

Глаза у Рафы бегают, недоговаривает что-то… Лера посмотрела на Алекса. Тот поднялся, взял стул и сел рядом с Лерой, лицом к лицу с татарином.

 

         У любого человека есть желание поделиться с собратом сокровенным. Основа человеческого социума – обмен информацией между индивидами и эта черта – желание поделиться информацией, присуща каждому человеку. Кто-то подавляет это желание усилием воли и умеет держать язык за зубами, кто-то с удовольствием идет у него на поводу, рассказывая всем и каждому все что надо и не надо. Люди прилагают огромные усилия, чтобы сохранить тайну и часто идут на несопоставимые потери, ради возможности рассказать остальным неизвестное. Люди любят рассказывать. И если нужно что-то узнать у человека, чаще всего, надо просто дать ему возможность выговориться.

         Алекс посмотрел Рафе в его черные глаза, послал ему ментальное одобрение и доверительно попросил:

-        Расскажи, не держи в себе. Мы же тоже люди, выслушаем, поймем. Выскажись, облегчи душу, пусть все узнают, что знаешь ты…

Рафа заворожено глядя Алексу в глаза, быстро задышал и спросил:

-        Что? Что тебе надо?

-        Где мать Валерии Ивановой? – Спросил Алекс.

-        Издохла сука… - Прошипел Рафа.

-        Рассказывай, все что знаешь. – Алекс еще раз послал Рафе эгрегор и тут Рафу прорвало.

-        А… а… Проснулась дура? Про мамашку свою вспомнила?

Лера широко открыла глаза и замерла. Алекс взял ее за руку и сжал ладонь. Рафа замотал головой и заговорил, уже не обращаясь ни к кому.

-        Твари! Какие же вы, русские, твари! Животные! Ненавижу вас, ненавижу! Только русская баба, тварь безродная, способна подкладывать свою малолетнюю дочь под иноверца! За бутылку водки! За бутылку дешевой сивухи! Твари! Животные! Вас всех надо передушить и очистить мир от этой нечисти! Вы же готовы на любое дерьмо! Нет дерьма, на которое не согласится русский, ради водки и сами вы дерьмо, вы не имеете права осквернять своим присутствием этот воздух! Твари, как же я вас ненавижу! – Рафа зашипел, плюнул на пол и поднял на Алекса черные, налитые злобой глаза.

-        От чего она умерла? – Спросил Алекс.

-        Выжрали метанол, который украли у меня! – Рафа опять, в сердцах, плюнул на пол.

-        Жулье, ворье, лживые твари!

-        Зачем тебе метанол?

-        Очищать этот мир от русских уродов! В каждой партии водки я собственноручно заряжаю пару бутылок метанолом! Я уже много этих тварей отправил на тот свет. Они же жрут любое дерьмо! Они мне платят деньги за это дерьмо! Они отдают мне все, даже свою малолетку шлюху-дочь! Я драл эту шлюху за дерьмо, которое жрала ее мать!

Лера задрожала, закусив губу, Олег напрягся на диване и подался вперед, а Рафа уже не останавливается:

-        Эти твари сперли у меня флягу с метанолом, пережрались и все издохли!

-        Сколько их было?

-        Пятеро бомжей у матери этой шлюхи дома! Все издохли! Когда я туда пришел, там было все пропитано метанолом! Пришлось спалить эту чертову клоаку. Эти отбросы никому не нужны, даже своим ублюдочным выродкам… За год никто даже не поинтересовался что там произошло, никто не спросил куда делись пятеро русских! Я уже подал бумаги на покупку этого участка…

-        А где тела? Почему их не обнаружили на пожарище?

-        Хех… Я ж не идиот такие улики оставлять. Погрузил это дерьмо в машину и вывез на кирпичный завод. Там, в старой шахте и концы в воду!

Лера закрыла лицо руками и плечи ее задрожали. Олег поднялся, подошел к Рафе, и, чуть наклонившись к нему, спросил у Алекса:

-        Я его убью?

-        Погоди. – Алекс обнял Леру, закрыл глаза, и постарался отдать ей максимум одобрения и нежности. Девушка затихла в его объятиях. Рафа уже бормотал ни к кому не обращаясь:

-        Твари… твари… И как только аллах позволяет таким тварям иметь столько земли и богатства? Они же все просирают… Все псам под хвост… Все летит в тартарары… И все равно, и самые большие земли у них и недра и нефть и золото… Даже животные, даже свиньи позорные не станут убивать себя, травить водкой, сигаретами, наркотиками… эти твари хуже свиней… хуже позорных свиней…

Тут Олег, уже не спрашивая разрешения, отвесил Рафе подзатыльник, да так, что тот перевернулся вместе со стулом в воздухе и с размаху уткнулся носом в пол, возле ног Леры. Но не успокоился, а пуская кровавые пузыри из разбитого носа, продолжил бормотать и ухмыляться:

-        Мозгов у них хватает чтобы кулаками махать… Да чтобы детей своих на водку иноверцам обменивать…

-        Заткнись! Или сейчас я тебя заткну! – Рявкнул на него Олег.

-        Не трогай его. – Лера высвободилась из объятий Алекса, голос ее спокоен.

-        Олег, ты больше никого не убьешь. Понял?

Олег посмотрел на Леру и с сожалением покачал головой.

-        Ты понял!? – С нажимом переспросила она.

-        Да, да… понял. Но этого-то ублюдка наказать надо!

-        Леша, можешь отправить его в милицию? Пусть признание напишет?

-        Если уж отдавать его милиции, то лучше по-другому сделать. – Ответил Алекс.

-        Желание пообщаться у него еще долго не пройдет. Мы вызовем милицию сюда. Пусть они с ним побеседуют, выслушают, запротоколируют. Вон, Ахмет позвонит, у них голоса похожие. Назовется Рафой и скажет, что готов сделать признание в пятерном убийстве. Даст этот адрес. А этот уже сам все милиции расскажет, как и нам. Как план?

-        Нормально. Но если он не сядет… Олег его убьет. – Без эмоций согласилась Лера. Олег тоже согласно кивнул.

         Алекс поставил стул с Рафой посреди комнаты и они, под злобное бормотание татарина, вышли из дома. До автобуса шли молча, Алекс обнял Леру и старался поддержать ее эгрегором. Девушка жалась к нему, словно замерзла, а он единственный, в этом холодном мире, такой родной и теплый…

         В автобусе, Алекс на бумаге написал признание и отдал его Ахмету. Затем, набрал телефон областной прокуратуры и тот, с довольно неплохим артистизмом, зачитал признание дежурному. Затем продиктовал адрес, добавил уже от себя: «я вас жду!» и повесил трубку, улыбаясь, с чувством выполненного долга.

         Сразу уезжать Лера не согласилась. Они стояли еще полчаса, пока не увидели, как в поселок въехали и направились к дому смотрящего, две милицейских машины. Потом Лера молча залезла на спальник, и закрылась с головой одеялом.

-        Ну, что будем делать? – Спросил Олег Алекса.

-        Поехали потихоньку в сторону Москвы, что ли. Там видно будет.

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
kseno (Registered) 2013-09-09 09:39:00

Прочитал с удовольствием, а продолжение есть?
avatar
Alex (Publisher) 2013-09-09 18:20:36

Продолжения немного, я пишу когда есть время и настроение. Сюда выкладываю по мере написания.
Рад что поравилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."