Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 109 | Печать |

         Лера осталась одна. Она немного постояла, собираясь с мыслями, затем вошла в комнату Кости. Алекс лежит, закрыв глаза и его дыхания незаметно. В своей неподвижности он похож на Костю. Лера подошла, посмотрела на ушедших в нереальность мужчин, поправила Алексу голову. Еще сутки… Теперь волнений уже не было, через двадцать четыре часа она позовет Алекса обратно и все будет хорошо.

         Но какая-то щербинка образовалась в сознании… Что-то идет не так, как хотелось. Не сказать, что совсем плохо, но не по плану… Не по плану… Мешает что-то… Лера села на край кровати и задумалась. Что?

Она расслабилась, закрыла глаза и постаралась заглянуть в будущее, почувствовать грядущие события. Впереди что-то было, но это что-то не несло ярко выраженной опасности. Закручивающиеся события обещали большие перемены, будет сложно, но смертельной опасности нет... Скорее всего, вернутся Алекс с Костей, и будет изменение здешней напряженной обстановки. Да, наверное, так. Лера представила вероятное будущее. Город, яркий солнечный день, дети с мороженым… и… гм. Геннадий!

Лера открыла глаза. Она совсем забыла про Гену. За прошедшие сутки она его видела всего пару раз, мельком, он заходил в комнату и интересовался, есть ли результаты. Он был так взволнован, когда они встретились в ресторане… Когда-то ей было хорошо с этим парнем. Но сейчас ситуация уже изменилась, после того, как в ее жизни появился Алекс, все остальные мужчины потеряли для нее какой-либо интерес… Все изменилось, но, похоже, не для него. Он ее не забыл. Лера улыбнулась воспоминаниям о времени, проведенном на Кипре, и решила поговорить с Геной, расставить точки над «и». Она еще раз осмотрела Алекса, и, удостоверившись, что ему удобно, вышла из комнаты.

Гена нашелся в гостиной гостевого домика, он задумчиво смотрел телевизор. Увидев Леру, он улыбнулся и поднялся ей на встречу.

-        Наконец-то таинственная незнакомка порадовала и меня своим присутствием…

-        Да ладно тебе… Незнакомка… Уж кто бы говорил. – Улыбнулась Лера.

Гена опустился обратно в кресло и закинул ногу на ногу:

-        Хоть мы с тобой и провели столько времени вместе, а я ведь ничего о тебе не знаю. Расскажешь о себе, Марика? Или Валерия? Я даже не знаю, как к тебе сейчас обращаться.

Лера улыбнулась:

-        Тебе Борисыч про меня сказал?

-        От Борисыча трудно что-то утаить. – Согласился Гена:

-        Вы с ним подружились?

-        Дак… Он меня и не спрашивал. Подружил и все. – Засмеялась Лера.

-        Борисыч может. Но это к лучшему. С таким человеком лучше дружить. Это он с виду только такой мягкий и пушистый. Если пойти против него, то он станет танком. Вроде еще никому не удавалось.

-        Интересный дяденька. А где его жена, Костина мать? – Лера проверила глубину осведомленности Геннадия.

-        Не знаю. Мы старались об этом не говорить. Зачем?

-        И то правда…

Повисла пауза, затем Гена спросил:

-        Марика… А… Этот мужчина, Алексей… Твой муж? Он экстрасенс?

 

Лера улыбнулась, задумалась на секунду, а потом предложила:

-        Может, пообедаем? Заодно и поболтаем?

-        Поехали в город? В какой-нибудь незнакомой кафешке, как в старое, доброе время? – Поддержал Гена, и глаза его весело заблестели.

-        Поехали! – Кивнула Лера. Это не шло в разрез с увиденным будущим, и было интересно, что же будет дальше.

 

         На машине Геннадия, по той же дороге, они вернулись в город. Гена попетлял по улицам и остановился у небольшого сквера, в тени деревьев которого, спряталась красивая, увитая плющом, летняя веранда кафе.

Всю дорогу они почти не разговаривали, Лера чувствовала напряжение Геннадия и старалась не говорить лишнего. Они оставили машину невдалеке на дороге, прогулялись по дорожкам скверика и нашли свободный столик в кафе, стоящий обособленно – прекрасное место для двоих, желающих уединения.

Лера заказала себе пару салатов и бокал вина, Гена, поразмыслив, заказал себе вина тоже. На удивленный взгляд Леры он ответил:

-        Выпью. Что-то волнуюсь я… Но ты не переживай, я немного, на моем умении водить это не отразится.

Лера пожала плечами.

-        Я знаю, что с тобой все будет нормально. Дело не в вине… - Она оглянулась. Кажется, события уже закрутились и обстоятельства сложились в какую-то неизбежность.

-        А в чем, таинственная незнакомка?

Лера лишь улыбнулась, не зная, что ответить.

-        Можно я буду называть тебя Марика?

-        Гена, зачем ты спрашиваешь? Мы ж вроде не малознакомые люди…

-        Мы малознакомые. – Улыбнулся Гена.

-        Я тогда, еще на Кипре начал подозревать, что ты не простая девушка. Тебя не было в туалете, когда передознулась Наташка, я тебя обязательно бы заметил, если б ты проходила в тот коридор. Я не смог бы пропустить такую красавицу.

         Лера не ответила. В это время официант принес вино, и она сделала вид что отвлеклась. Гена отметил это улыбкой и продолжил:

-        Когда мой самолет оторвался от земли, я вдруг понял, какую ошибку я совершаю. Мне нельзя было тебя оставлять одну. Так я тебя потерял.

Лера отпила из бокала и улыбнулась:

-        Ну, я же нашлась?

-        Я прилетел в Питер, быстро уладил все дела и взял билеты обратно на Кипр. Когда я снова был в гостинице, мне сказали, что я опоздал на несколько часов. Ты уже уехала.

Лера молчит, она как-то не подумала, что может стать причиной таких переживаний знакомого мужчины… Не это ли было неприятной щербинкой в увиденном ранее будущем? Лера задумчиво посмотрела на Гену. Нет, неприятности еще впереди.

-        Тогда я еще раз убедился, что ты не простая. Я бросился тебя искать, но никто и слыхом не слыхивал девушку с таким красивым именем. Я потратил много средств и сил, но все было напрасно, тебя видели в разных казино, в спа-салонах, но никто не мог сказать ничего конкретного о тебе. Я всегда оказывался позади. И в какой-то момент понял, что я никогда тебя не найду. Пока ты сама этого не захочешь. Ты мое наваждение, колдунья, наказавшая меня за легкомысленность. – Геннадий говорит негромко, слова даются ему с трудом.

-        Даже сейчас, ты появилась неспроста. Ты пришла помочь Косте, но ты уже не одна и меня рядом с тобой нет… А ведь когда-то мы были вместе и нам было хорошо. И вот, по своей вине, я потерял свое счастье… - Гена замолчал, глядя на Леру во все глаза, но она уже мало обращала на него внимания.

         Сквер, яркий солнечный день, дети с мороженым… Гена напротив… Лера набрала в грудь воздуха – неизбежность! И тут, у Геннадия зазвонил мобильник. Он машинально взял трубку, послушал, затем удивленно протянул трубку Лере:

-        Марика… Это тебя.

Все, события закрутились, и назад пути нет. Она взяла трубку:

-        Да?

-        Ну, здравствуй, красавица. Вот мы и снова свиделись.

Этот голос она узнает из тысячи. Это Олег. Лера молчит, лихорадочно соображая, оценивая обстановку.

-        Узнала меня?

-        Да.

-        Соскучилась? – Лера поняла, что Олег лыбится на том конце провода.

-        Нет.

-        Ладно, не будем сюсюкаться. Скажу тебе сразу, что позвонил я не просто так, надеюсь, и ты это понимаешь. У твоего любовничка, на кармане рубашки. Присмотрись. Видишь?

Лера посмотрела на сидящего перед ней Геннадия. На рубашке, в районе сердца, дрожит едва заметное, бледно-розовое пятно. Лера видела такие в кино… Это луч от лазерного прицела снайперской винтовки.

-        Вижу.

-        Ну? Понимаешь, стоит мне шевельнуть пальцем и твой любовничек умрет. Тихо и бесшумно. Возможно, никто, кроме нас, этого даже не заметит. Понимаешь?

-        Да.

-        Я рад. С этого момента я перекладываю ответственность за его жизнь на тебя. Стоит ему дернуться – он умрет. Стоит тебе сделать что-то не так, как я говорю – он умрет. И еще… Тут мирные жители вокруг. Кто-нибудь из них тоже может умереть и это тоже будет на твоей совести.

-        Да. – Лера лихорадочно соображает. Она попалась в капкан, но почему-то это ее не пугает. Единственное, что вызывает беспокойство, это то, что на Геннадия наведено оружие, которое в руках психопата и профессионального убийцы. Гена смотрит на нее влюбленными глазами.

-        Сейчас ты отдашь ему телефон, скажешь, чтобы он тебя подождал и пройдешь на задний двор кафе. Там калитка, выход на дорогу. На дороге стоит белый РАФ. Когда ты сядешь в салон этого РАФа, я отпущу твоего любовничка. Ты поняла?

-        Да.

-        Точно?

-        Белый РАФ.

-        Молодец. Жду. И не делай глупостей, а то будет всю жизнь, перед глазами, как живой стоять. – Олег хмыкнул и отключился.

Лера протянула трубку Геннадию. Олег убьет его, если она не подчинится. Убьет просто ради того, чтобы в следующий раз она подчинилась. Возможно, сегодня он даже не рассчитывает на то, что поймает ведьму, но это часть далеко идущего плана, сегодня он покажет ей всю серьезность своих намерений. Нельзя этого допускать.

Что ж пришло время встретиться лицом к лицу. Ты, сволочь, еще не понимаешь, с кем связался! Сердце бешено заколотилось в груди. Лера подняла глаза на Геннадия, он смотрит на нее удивленно, терпеливо ожидая ответа.

-        Гена, я сейчас отойду, подожди меня здесь? Я недолго. Только никуда не уходи! Сиди тут! Хорошо?

-        Хорошо… - Пожал плечами Гена.

-        Никуда не уходи! Я на десять минут, не больше.

-        Ладно, ладно. Иди, конечно. Я ждал тебя всю жизнь, десять минут-то уж подожду. – Гена улыбается, невинная шутка разряжает обстановку и Лера улыбается в ответ. Она поднялась, заслоняя Геннадия от прицела своим телом – можно и подразнить Олега, обошла стол и погладила рукой Гену по плечу:

-        Гена, все будет хорошо. – Она кивнула и пошла вглубь помещения кафе.

         Как и сказал Олег, за кафе была небольшая дорожка, по которой ходил персонал, она вывела к калитке в заборе, а за ней оказалась проезжая часть, на которой, прямо напротив калитки, стоит белый, с красными полосами, РАФик. Скорая помощь? Или какая-то мед.служба?

Лера подошла к машине и дверь салона приветливо открылась. Она заглянула внутрь, успела заметить два мужских силуэта, и тут же, сильные руки подхватили ее, на голове очутился какой-то мешок, и воздух вдруг стал удушливо сладким и вязким, таким, что голова закружилась и мышцы ослабли. Последнее что почувствовала Лера – ее кладут на носилки, невыносимо тягучая сладость заползла в легкие, проникла в мозг, и все погасло, Лера провалилась в безмятежную пустоту.

 

         Пробуждение было до жути противным. Приторная сладость собралась в комок и с отвращением выплеснулась наружу. Лера наклонила голову, сплевывая рвотные массы, и открыла глаза. Она лежит на какой-то кровати, свесив голову и у нее перед глазами заблеванное дно эмалированного тазика. Она с отвращением сплюнула и, вытирая слезы, поднялась и огляделась.

         Какая-то небольшая комната. Стол, пара стульев на гнутых ножках, большой телевизор на тумбочке, диван, на полу толстое ковровое покрытие. Половину противоположной стены закрывают длинные, от потолка до пола, тяжелые шторы. Лера поднялась, взяла со спинки стула полотенце, вытерла губы. Затем быстро подошла и раздернула шторы. Окно, но наглухо закрыто снаружи ставнями. Она подошла к двери и дернула ручку. Закрыто. Ну конечно… Лера пододвинула стул и села за стол, оглядываясь. Черт! А сколько время? Она могла проваляться без сознания долго, а ведь там остался Алекс, которого спасти может только она! Она схватила лежащий на столе пульт и включила телевизор.

Время полночь. Так… Алекс ушел в нереальность утром. Скорее всего, она была без сознания несколько часов, значит, у нее есть время выбраться отсюда, вернуться и разбудить Алекса. Ладно, все не так уж и плохо. Лера откупорила стоящую на столе бутылку минералки и напилась. Похоже, это и есть «гнездышко», о котором говорил этот урод…

За дверями послышался шум, замок щелкнул и в дверном проеме появился Олег. Он одет в спортивный костюм и на его лице сияет улыбка, обезображенная большим шрамом на щеке. За то время что они не виделись, Олег изменился. Похудел, взгляд стал еще колючее, шрам на щеке опал и уже не так бросается в глаза.

-        Привет, ведьма! Как самочувствие? – Весело поприветствовал он Леру.

Она не ответила, отхлебнула из бутылки минералку и непринужденно откинулась на спинку стула. Олег приоткрыл дверь и сказал кому-то в коридоре:

-        Эй, Ахмет, тазик вынеси!

В комнату быстро забежал какой-то маленький человечек азиатской внешности, схватил таз и так же быстро исчез.

-        Ну, как тебе гнездышко?

Лера пожала плечами:

-        Ничо так. Уютненько.

-        Я старался. – Олег оскалился до ушей. Было заметно, что он очень доволен тем, что наконец сумел поймать ведьму. Лера наблюдает за ним с улыбкой, этот человек, раньше казавшийся жутким монстром, уже не пугает ее. Она знает, ситуация скоро разрешится и так, как задумал Олег, не будет никогда.

-        Слышь, придурок. А ты вообще отдаешь себе отчет, с кем связался? – Весело спросила она.

-        Каэшн! – Так же весело ответил Олег.

-        Ты-то заметила, что ты у меня в доме?

-        А если я тебя сейчас сдам милиции? Или даже нет… Лучше ребятам Вертолета. Это ведь ты его убил?

-        Ну, я. – Радостно согласился Олег.

-        Каким образом, интересно, ты это сделаешь?

-        Я же ведьма. Я владею телепатией, телекинезом, гипнозом. Сейчас прикажу тебе, и ты сам пойдешь в офис к Вертолету явку с повинной писать. – Улыбается Лера, ехидно разглядывая Олега.

-        Ага. – Так же ехидно соглашается он.

-        А я надену шапочку из фольги и посажу тебя в экранированную клетку. Буду кормить с вил, как бешеную суку. Согласна?

-        Ладно, живи пока… - Разрешила Лера.

-        Скажи мне, сволочь, зачем потребовалось Светкин дом вместе с родителями сжигать? Ты ж, выродок, ни в жизнь не отмоешься… - Она брезгливо поморщилась, глядя на Олега.

-        Не знаю с чего ты взяла, что это сделал я, но польщен что ты все-таки высокого обо мне мнения. А то были дураки, что считали меня недотепой. Земля им пухом. А ты – соперник интересный.

-        Будешь отнекиваться?

-        А ты что, следователь? Сказал же: я этого не делал. Повторять не стану. Хотя да, момент был удачный… Но ведь и ты не пальцем деланная, не повелась. – Опять осклабился Олег.

Лера замолчала. Она была уверена, что пожар в доме Светкиных родителей – дело рук Олега. Сейчас ее уверенность пошатнулась. Ладно, позже разберемся. Она еще отхлебнула минералки.

-        Ну. И что дальше? Что ты будешь делать?

-        А что-то надо делать? Может, ты кушать хочешь? – Поинтересовался Олег.

-        Я подумаю.

-        Подумай. Тут Ахметка – твой верный слуга. – Олег кивнул в сторону дверей.

-        Не переживай, он евнух, я специально для тебя подбирал. Выполнит любое твое желание. В пределах моих правил, конечно. Если что-то нужно просто позови, он за дверями дежурит. Ну, что, все? Располагайся и чувствуй себя дома. Вот, Валерочка и закончилась наша эпопея беготни и погонь, начинается новая глава в нашей жизни и эта глава будет блестящей и счастливой! Всем на зависть! – Олег опять ехидно оскалился и попытался обнять Леру.

-        Ну-ка, руки убрал, животное! – Она резко отпрянула.

Олег довольно засмеялся. Настроение у него сегодня было явно отличное.


 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."