Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 108 | Печать |

В том, что все получится, Алекс уже не сомневался. Теперь следопыт может начинать идти по следу. Он взглянул на Леру, улыбнулся и закрыл глаза. Черный небосвод, усыпанный мелкими бриллиантами звездной пыли, плавно закружился в расслабленном сознании.

Выход прошел как обычно, окружающий мир потерял очертания, окрасился в темно-красный цвет, затем стал темнеть, сжиматься, появилось ощущение, что сознание стремительно уменьшается, и вдруг, оно, внезапно спрессовавшись в точку, вывернулось наизнанку и, с все увеличивающейся скоростью, стало расширяться. Черная бесконечность развернулась во все стороны, и сознание повисло в пустоте и полной тишине. Тишина, без чувств, эмоций и времени… Пустота.

Пустота вздрогнула и раскатилась в стороны едва ощутимой волной. Волна, как едва заметный, быстро растущий в размерах шар, с центром в висящем в пустоте сознании, растворилась в глубине горизонтов. Спустя секунду, а может быть вечность, волна, отразившись от невидимой бесконечности, вернулась обратно. Стенки прозрачного шара появились из темноты, шар быстро уменьшился в размере и схлопнулся в точку, родив в месте соприкосновения нечто, что тут же рассыпалось в прах и бесследно растворилось в пустоте.

Костя... Сознание едва уловимо скользнуло в пространстве, и звездная пыль начала медленно двигаться. Звезды полетели по кругу, с все нарастающей скоростью.

Костя… Звездный хоровод потерял свою симметрию, звезды сошли со своих орбит и полетели хаотично, извиваясь в пространстве, как светлые змейки праздничного фейерверка в ночном небе. Звезды извивались и крутились, постепенно растворяясь в пустоте, бледнели, их становилось все меньше, черное пространство проявляло свою бесконечную глубину. Спустя неопределенное время хоровод звездной пыли иссяк и растворился в темноте. Висящее в пустоте сознание поглотил мрак. Ничего нет, времени нет, лишь черная бесконечная пустота…

Костя… В черном, пустом мраке проявилось нечто. Сначала это было легкое искажение пространства, мизерная складка на черном бархате пустоты. Через время рядом со складкой проявилась еще одна, затем еще и в черном мраке пространства возник прозрачный, колыхающийся сгусток, как черная ленточка на черном, бархатном покрывале, едва заметная в своих очертаниях. Ленточка встрепенулась, превратившись, в едва уловимый во мраке, лепесток неведомого цветка… Черный мотылек сознания, маленький и беззащитный, затрепетал в черной бесконечности астрала.

Сразу же, как только пришло понимание, что контакт состоялся, черный мотылек, затрепетав, породил мягкую, еле заметную волну, которая обволокла сознание и принесла что-то осязаемое… И тут же звезды вспыхнули снова, закрутился бриллиантовый вихрь, сознание словно падая в пропасть, сжалось, спрессовалось в точку и вывернулось в бушующую эмоциями и ощущениями реальность.

Каждая клетка организма вскипела и забурлила нахлынувшими эмоциями. Алекс открыл глаза и застонал от света и лавины ощущений. Несколько секунд он не мог дышать, все его тело трясли судороги, затем ожившие нервы, поглотив поток ощущений, успокоились, и он начал понимать окружающую действительность.

Над ним наклонилась Лера, она держит его за руку и взволнованно смотрит ему в глаза:

-        Леша… Леша! Ты как? С тобой все в порядке?

Алекс повернул голову на бок и закрыл глаза. Ох, черт… Как тяжело. Похоже, он пролежал в таком состоянии долго. Ужасно хочется пить. Он сделал усилие и сел в кресле.

-        Сколько я отсутствовал?

-        Больше суток. Я побоялась ждать дольше. Я весь день ходила, как на иголках, все думала, а вдруг у меня не получится тебя вытащить… Получилось. А знаешь, как страшно ждать? - У Леры задрожали губы. Она бросилась ему на шею, и Алекс обнял девушку. Прикосновение к любимой женщине, ощущение ее тела, ее запаха, заставило сердце забиться сильнее, и дыхание начало выравниваться. Он замер, чувствуя, как силы потекли, наполняя его, и в залежавшееся тело возвращается подвижность и бодрость. Алекс молчит, прижимая девушку к груди, вдыхая запах ее волос, она гладит его по спине и гармония воцаряется у него в душе…

-        Ну, ты как? – Наконец спрашивает Лера.

-        Я кайфую… - Улыбаясь, отвечает Алекс.

-        Я отдаю тебе свое одобрение, как ты учил. Эгрегор. Я хорошая ученица?

-        Ты - супер… - Алекс закрывает глаза.

Два любящих человека восстанавливают баланс жизненных сил в своем замкнутом, доступном лишь двоим, мире… Любящую женщину можно не учить передаче эгрегора, ее природа делает это самостоятельно, не задумываясь. Берегиня вылечит, восстановит и преумножит силы, успокоит, воодушевит и даст нужный настрой своей половине… И сама станет сильнее, как часть единого организма, который составляет любящая пара. Лера смотрит на Алекса блестящими от счастья глазами:

-        Ну, тебе лучше?

Он улыбается, кивает и молчит.

-        Ты нашел Костю?

-        Да. Я передал ему посыл к возвращению, и ты выдернула меня именно в тот момент, когда я получил от него ответ…

-        Что он тебе сказал?

-        Пока не знаю, надо время, чтобы разобраться. Он не проявлял признаков пробуждения?

-        Нет, я не видела. Я наблюдала за тобой. Я помешала тебе?

Алекс задумался. Постепенно начало приходить понимание произошедшего.

-        Выглядело это так, как будто ты позвала именно в тот момент, когда он ответил, и я должен был понять ответ. Но сейчас я понимаю – время там, где Костя сейчас и где был я, течет по другим законам. Если оно там вообще течет. В моем понимании, я пробыл там всего пару минут, а тут прошел день… А там могла пройти и всего лишь секунда. Для Кости время остановилось, он его сознание находится очень далеко от нашей реальности и, я думаю, течения времени он может не ощущать вообще. Ты вторглась в мое сознание с нашим определением времени и потому, то время у меня сжалось и стало относительно нашему, настоящему времени... Проще – в какое бы время ты бы меня ни позвала, это был бы один и тот же момент. Момент, в котором я остановился, чтобы осознать ответ Кости.

-        Ты знаешь его ответ?

-        Сейчас я его начал понимать.

-        Что он ответил?

-        Он не ответил. Он спросил. Задал вопрос: «Зачем?».

-        Что это значит? Это вопрос про смерть Наташи?

-        Думаю, нет. Он спросил после того, как я отправил ему информацию о том, что его ждут здесь.

-        Он спросил: «Зачем возвращаться?»

-        Да, возможно. Скорее всего.

-        Получается, самостоятельно вытащить мы его не сможем?

Алекс задумался.

-        Наше мнение не имеет для него ценности. Информация о том, что какие-то люди ждут его здесь, не имеет для него достаточно веса, чтобы вызвать толчок к возвращению. Его надо позвать. И позвать его должен тот, кто для него авторитет.

-        Друзья не подходят… Отец?

-        Да, матери у него нет и отец - единственный человек, кто его по-настоящему любит и сможет заставить его вернуться. Попросить вернуться.

-        Как это все провернуть?

Алекс в задумчивости почесал подбородок, на котором уже пробилась колючая щетина.

-        Мне нужно, что бы он позвал сына. Позвал искренне, от всей души. Мне надо это увидеть. Я запишу эту эмоцию в мыслепилюлю и передам ее Косте вместе с информацией о том, что его ждут друзья. Если Костя любит своего отца, это сработает.

-        Попросить Эдуарда Борисыча? – Робко предположила Лера.

-        Не… Думаю не станет Эдуард Борисыч откровенничать перед чужими людьми. Если станет, это будет не искренне… слишком это все личное. Мне бы только увидеть его эмоции, почувствовать… Я тогда смогу их передать Косте.

-        Ты увидишь и сразу уйдешь в астрал?

-        Можно и так. Главное увидеть.

-        Кажется, я знаю, как мы это провернем… - Лера подняла указательный палец и улыбнулась.

-        Готовься и ложись обратно в кресло. Никто пока не знает, что ты просыпался. Притворись спящим. Я позову Эдуарда Борисыча и постараюсь его разговорить, объяснить ему, что и как. Как увижу, что он настроен, я уйду, чтобы ему не мешать, а ты наблюдай. Когда получишь то, что нужно, уходи к Косте. Я тебя разбужу… кстати, а когда разбудить?

-        План отличный. Так и поступим. Если я буду в нереальности - значит все прошло как надо. Если нет – я встану, и будем искать другие способы. Если я уйду в астрал, позови меня не раньше чем через сутки. Не раньше! Что бы я успел все ему передать.

-        Договорились.

        

         Алекс сходил в туалет, умылся и напился воды. Тело его, благодаря Лере, восстановилось полностью, и сейчас он чувствовал прилив сил и готовность действовать. Он еще раз поцеловал девушку и снова лег в кресло. Лера села рядом, улыбнулась любимому и нажала кнопку вызова сиделки. Почти сразу же в глубине коридора открылась дверь и в комнату вошла женщина в униформе. Алекс закрыл глаза и стал наблюдать из-под ресниц.

-        Скажите, Эдуард Борисович приехал?

-        Двадцать минут назад. – Ответила женщина.

-        Я могу его видеть сейчас?

-        Обычно, по приезду, он переодевается, получает отчет докторов и после этого идет сюда, к сыну. Он будет здесь с минуты на минуту, обычно это происходит именно так.

-        Спасибо. – Ответила Лера.

-        Я подожду его здесь. Вы можете идти.

Сиделка вышла из комнаты, а Алекс открыл глаза, и Лера подмигнула ему.

-        Сегодня явно наш день! Как удачно я тебя вытащила. Как раз к приезду Эдуарда Борисыча.

-        Я иногда пугаюсь таких удачных совпадений. Но вспоминаю, что рядом со мной ведьма и все встает на свои места. Ты знала, когда меня будить. Знала ведь?

Лера улыбнулась.

-        Просто почувствовала, что время пришло.

-        Ну вот, значит все идет по плану. Колдуны мы, или кто? – Алекс улыбнулся в ответ.

Эдуард Борисович появился минут через пять. Заслышав шаги, Алекс замер и прикрыл глаза.

В комнату вошел мужчина небольшого роста, лысый, с круглым, розовым лицом. У него белесые глаза и добрый, честный взгляд. В простенькой рубашке и тренировочных штанах, Эдуард Борисович, был скорее похож на пенсионера, вышедшего с лейкой, полить клумбу у подъезда, чем на могущественного главу какой-то секретной службы. Его, даже серьезное сейчас лицо, излучало радушие и сразу же располагало к общению. Он был из тех людей, добродушных и открытых, которые в любой компании сойдут за своего, и кого никогда не заподозришь в нечистоплотности. Такой пенсионер придет на рынок с авоськой и любая торговка, улыбаясь, сделает ему скидку за его веселые, приветливые глаза. Такие дядечки играют во дворах в домино, сидят на набережной с удочкой, угощают ребятишек ирисками и любая мамашка не раздумывая, доверит ему покачать коляску с ребенком, пока забежит домой «на минуточку» и ребенок будет радостно агукать, глядя в добродушное лицо дяди Эдика…

Лера удивленно поднялась:

-        Эдуард Борисович? Здравствуйте…

-        Здравствуй, милая, здравствуй…

Лера смотрит на Борисыча во все глаза. Вот ведь блин, как неожиданно! Она видела этого человека на видео с Костей, но никак не подумала, что это и есть знаменитый отец Кости. Тогда она решила - какой-нибудь далекий деревенский родственник, приехал погостить в столицу, и сразу выбросила его из головы. То, как просто тот держался, не давало повода думать другое… Вот ведь как оно… А хотя… каким должен быть глава могущественной секретной службы и советник президента? Лера не смогла удержать улыбки, глядя на добродушное лицо Борисыча.

-        Наслышан я о вас, красавица, рассказали уже. Новые методы пробуете? Как скажешь, результат будет, нет? – Голос у Борисыча мягкий и удивительно приятный.

         У Леры спутались все мысли. Борисыч смотрит на нее добрыми глазами, его взгляд проникает в самую душу, и желание хитрить сразу пропадает. Хочется рассказать ему все. Он добрый, он поймет. Ей нечего скрывать от такого хорошего человека. Она может рассказать ему все, довериться ему полностью, он не обманет, и не подведет… Лера вздохнула и стала рассказывать.

-        Эдуард Борисович, я начну с того, что расскажу кто мы и почему здесь.

-        Я слушаю, милая, рассказывай все, не скрывая. – Взгляд Эдуарда Борисыча еще глубже проник в душу и мягко приласкал ее.

-        Меня зовут Валерия Иванова. Я ведьма, я могу предсказывать будущее… Ну, при определенных обстоятельствах.

-        Это хорошее качество, милая, настоящие ведьмы нынче большая редкость… - Улыбнулся Борисыч.

-        А это что за молодой человек? – Он показал на лежащего в кресле Алекса.

-        Это Алексей, мой муж. Он экстрасенс. Сотрудник отряда «Эпсилон». Вам, наверное, известно, это подразделение? Его непосредственный руководитель - полковник Серегин… Это какие-то секретные спецслужбы.

-        Эпсилон? – Переспросил Борисыч и подошел к Алексу. Он внимательно оглядел его и повернулся к Лере.

-        Насколько помню, «Эпсилон» был расформирован лет семь-восемь назад… Я очень рад, что такие кадры еще сохранились в нашей стране. Если за Костю взялись сотрудники «Эпсилона», я надеюсь, скоро он пойдет на поправку. Что вы намерены предпринять?

-        Алекс уже вошел в контакт с сознанием Кости. Но Костя не послушал уговоров незнакомого человека. Теперь, есть только один выход – позвать его нужно вам. Только любящий, близкий человек, может дать сигнал, который сможет послужить толчком для возвращения. Вам нужно позвать его. Позвать, понимая, что от этого зависит его жизнь. Астральная связь между родственниками сильна, Алекс передаст ваши эмоции Косте, и тот примет решение. Если он любит вас, он вернется. Вернется. Я однажды так вытащила Алекса. У вас получится… Я знаю… Верьте мне… – Лера сглотнула горький комок и посмотрела на Костю и на Борисыча.

         Эдуард Борисович прошел по комнате, затем поправил одеяло и присел рядом на кровать. Он посмотрел на Леру, что-то обдумывая и начал говорить:

-        Я знаю, что такое «Эпсилон» и примерно понимаю вашу работу. Думаю вам для осуществления задуманного, нужно знать некоторые детали.

         Лера молчит, глядя на Борисыча. Алекс тоже открыл глаза и, уже не скрываясь, смотрит на этого удивительного человека.

-        Костя не мой сын. И даже не родственник. – Вздохнул Эдуард Борисович.

-        В 78-м году я был со своим подразделением в Мозамбике, мы налаживали отношения с братским народом и помогали им избавляться от ига запада... поставляли МиГ-и и обучали их пилотов… Большинство местных жителей воспринимали нас как союзников и относились нейтрально. Но были там и радикальные элементы, которые считали, что мы пришли поработить их Родину и защищали ее не щадя своих жизней. Наши позиции постоянно обстреливал снайпер, которого мы никак не могли вычислить. Он убил пятерых моих ребят, и много человек из местных вооруженных сил… Сложное было время… - Борисыч пожевал губами, взглянул на Костю и продолжил:

-        Там я, молодой офицер, познакомился с местной девушкой. Она была испанских кровей, из небогатой семьи, молода и очень красива. Несмотря на молодость, у нее уже был трехлетний сын, прелестный, смышленый мальчуган. Она часто приходила к нам в расположение, все относились к ней очень хорошо. А с ее пацаном играли все, как с сыном полка. Я к нему очень привязался, а ее… А ее, можно сказать, полюбил. Она была самое яркое впечатление в моей жизни. – Эдуард Борисович сделал паузу и продолжил:

-        А потом, случайно, мои бойцы обнаружили у нее на плече синяк от приклада снайперской винтовки. Это она была тем неуловимым снайпером. Приходила к нам в расположение, проводила разведку, а потом убивала наших ребят.

Ее забили до смерти в подвале. Мои солдаты. И я их не остановил. Ее сын, я потом назвал его Костя, слышал, как убивали его мать, слышал ее крики… Его я уберег от расправы. Я мог уберечь и ее, но тогда я перестал бы быть солдатом и в своих глазах, и в глазах тех, кем командовал. Его мать была патриотка своей страны. Она была героем, хоть и заблуждавшимся. Она погибла, защищая свою Родину. Костю я тоже всегда воспитывал в духе уважения к своей стране. Костя молодец. Он очень хороший человек. Я горжусь им. Я очень хочу его вернуть, но наши отношения хоть и прекрасны, но они не идеальны. Он знает, как погибла его мать. – Борисыч замолчал. Замолчали все, пауза несколько затянулась, потом Алекс сказал:

-        Мне не обязательно было знать такие подробности… Достаточно было только вашего искреннего желания. Эмоции.

-        Мы хотели подстроить все так, чтобы вы позвали его, Эдуард Борисович… Ведь больше некому…- Робко добавила Лера.

-        Я часто зову его. Он не слышит.

-        Он просто слишком далеко. Я передам ему. – Пообещал Алекс.

Эдуард Борисович подошел к кровати, поднялся на приступок и опустился на колени. Он взял в руку ладонь сына, приложил к своей щеке и начал говорить, глядя ему в лицо. На глазах его блеснули слезы.

 

-        Я… я.. пожалуй, пойду. – Пряча глаза, засуетилась Лера. Она повернулась и быстро вышла из комнаты. Она прошла в волнении по коридору, вернулась и села в гостиной на диван, напротив двери в спальню Кости. То, что рассказал Эдуард Борисович, взволновало ее. Не прост этот дядечка, ох, не прост!

         Лера сидела, щелкая костяшками пальцев и ждала. Ее миссия была выполнена, и теперь дело за Лешей. Чего ж они там так долго то?

Эдуард Борисыч вышел из комнаты спустя час. Он осторожно прикрыл дверь и направился к Лере.

-        Валерия?

-        Да.

-        Я хочу, чтобы вы знали. Костя – самое дорогое, что у меня осталось. Если у вас получится его вытащить… Вот мой личный телефон. – Эдуард Борисыч вытащил из кармана трико потертый блокнот, написал на листке несколько цифр, оторвал его и протянул Лере. Она взяла листок и улыбнулась:

-        У нас получится. Я знаю. Я же ведьма.

-        Спасете его – проси что хочешь. Выполню любое желание. – Эдуард Борисович посмотрел Лере в глаза, повернулся и вышел из комнаты.


 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."