Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Гончие стр. 103 | Печать |

 

* * *

 

Милиционеры проводили Алекса по коридору к дежурному, который попросил его расписаться и выдал конфискованные брючный ремень и деньги. Больше личных вещей у него с собой не было. Это было странно, вот так, свободно отпускают задержанного без документов, подозреваемого в убийстве и даже не выяснив личность? Алекс огляделся и вдруг заметил в конце коридора знакомое лицо – Дмитрий.

Алекс вдел в брюки ремень, застегнулся и пошел навстречу Дмитрию. Тот поднялся и протянул руку. Лицо хмурое.

-        Привет. Я тебе обязан освобождением?

-        Леха, я больше не работаю в милиции. Я здесь потому что знакомые позвонили, сообщили что ты арестован. Только с кладбища. Похоронили тетю Надю.

-        Что там случилось? – Алекс присел на стул и указал на соседний Диме.

-        Не знаю. Никто не знает. Пожар, потом баллон взорвался… Блин, говорил же, давай увезу его домой! – Дмитрий хмурится.

-        Следаки считают, что там был поджог. У них есть методики расследования таких пожаров. Говорят – поджог с большой вероятностью. Даже твой кот сбежать не успел, сгорел там же.

-        Дима. Я знаю кто там был незадолго до пожара. – Алекс сказал тихо, он еще не был уверен стоит ли об этом рассказывать Дмитрию. Тот замолчал и вопросительно посмотрел в глаза.

-        Гринберг. Там есть его след. Я уверен, он приходил за мной.

Дима поднялся и в волнении прошелся по коридору. Затем вернулся и снова сел рядом.

-        Леха, я ни в чем тебя не виню. Все что произошло – не твоя вина. Ты столкнулся со слишком сильным противником. Я боюсь за свою семью. Меня убрали из милиции, обвинив в связях с Садовниковым, внятно дав понять, что я полез на слишком жирных людей… Тетя Надя убита. – Дмитрий вздохнул и негромко продолжил.

-        Я сломался. Я хочу увидеть своего ребенка. Мы с Варварой уезжаем. На Урал, там мой сослуживец встретит, поможет в первое время. Мне Надежда Васильевна отдала те деньги, что дал тебе Садовников. Я хочу чтобы ты был в курсе.

Алекс согласно покачал головой.

-        Прости, Дима… Видит бог, я этого не хотел… Пусть все у вас будет хорошо.

Алекс поднялся и протянул руку:

-        Спасибо, что выдернул меня из камеры.

-        Это не я. Тут меня уже никто не слушает. – Пожал плечами Дима.

-        Будь осторожен, колдун. Удачи тебе. - Они пожали руки и Алекс пошел на выход.

 

 

Едва открыв дверь он заметил стоящую неподалеку красную «Мазду», улыбнулся и поспешил навстречу вышедшей из машины Лере. Она подбежала и бросилась ему на шею.

-        Не пущу тебя больше никуда одного! И не просись! – Горячо зашептала она ему на ухо.

-        Так это ты меня вытащила? – Удивленно спросил Алекс.

-        Нет, вон, черный джип стоит… Там дядьки какие-то, видать серьезные. Менты к ним на цирлах бегали. – Лера показала глазами в сторону.

-        Но опасности я не чувствую. Там не враги.

Алекс отстранился от девушки и посмотрел на стоящий на дороге большой тонированный внедорожник. Водительская дверь машины открылась и на дорогу вышел человек. Алекс радостно улыбнулся. Георгий!

         Гера вышел из машины и радостно распахнул руки.

-        Колдун! Не ждал меня увидеть? А я пришел!

-        Это друг. – Прошептал Алекс Лере и добавил:

-        Пойдем, я тебя познакомлю.

Они подошли к машине и Алекс обнял Георгия.

-        Садись, поговорим. – Гера открыл пассажирскую дверь и сделал приглашающий жест. Лера вопросительно посмотрела на Алекса.

-        Она со мной. – Сказал Алекс Георгию и добавил:

-        А я - с ней.

Георгий широко улыбнулся, кивнул и сел на место водителя. Алекс с Лерой залезли на заднее сиденье джипа. На переднем сиденье какой-то человек в штатском.

-        Знакомься, Саня, это Александр Иванович Серегин. Полковник, командир нашей группы. – Сказал Гера обращаясь к Алексу. Мужчина на переднем сиденье повернулся и протянул руку. Алекс удивленно пожал.

-        Саня? Ты сказал - Саня?

Полковник Серегин протянул Алексу пластиковую папку с какими-то бумагами.

-        Ага. – Кивнул Георгий.

-        Мы выяснили кто ты такой. Тебя зовут Воронин Александр Алексеевич. Поздравляю! – Георгий радостно улыбнулся, а Лера издала неопределенный звук и обняла Алекса. Он взял из рук Серегина папку и бережно положил ее на колени. Вот и все. Его прошлое вернулось. Он больше не безымянный потеряшка… Сердце вдруг забилось от волнения. В этой простенькой пластиковой папочке его судьба, его прошлая жизнь, которую он уже почти не надеялся разузнать. Все с интересом смотрят на Алекса, потом Гера говорит:

-        Ладно, потом почитаешь. Скажу только сразу что ты – один из нас, как я и предполагал. Поэтому мы здесь. Ты нам нужен.

Алекс молчит, собираясь с мыслями.

-        Наша группа снова в деле. Этот алкаш все-таки сделал правильный шаг: «Я устал, я ухожу...» - Алекс понял, что Гера передразнил ушедшего президента, которого ненавидел всеми фибрами души.

-        Теперь настало наше время. Саня! Наши силовики пришли к власти! Пришло время навести порядок на Руси! Нас осталось мало, но мы - сила, которая все исправит!

Алекс молчит, Лера во все глаза смотрит на мужчин, полковник Серегин повернул к себе зеркало заднего вида, чтобы лучше видеть Алекса. Алекс видит его бесцветные глаза и понимает, что от него ждут решения.

-        Вы знаете что произошло в доме Надежды Васильевны? – Вместо ответа спросил он.

-        Нет, я знаю что ты там ни при чем и этого достаточно. – Ответил Гера.

-        Гера. Я там при чем. Ее убил Гринберг.

-        Уверен?

-        Да. Он убил ее, как когда-то убил Садовникова – сжег. Он приходил за мной, а меня там не было. Она не должна была умереть.

-        Что думаешь предпринять?

-        Я должен его остановить.

Григорий задумался. А Серегин, повернувшись, сказал:

-        Этот твой Гринберг, как-то связан с делом одного итальянского маньяка, которым занималась международная спецгруппа в составе которой был и ты. Дело закрыто, подозреваемый мертв, но и группа погибла, официальная версия – пожар в офисе, взрыв боеприпасов. Я смотрел документы и, честно говоря, был удивлен, что Интерпол так просто закрыл дело. Там есть непонятные моменты – хотя бы твое исчезновение. Они тебя даже и не думали искать. А тебе стоит покопать в том направлении. – Серегин понял ответ Алекса. Настаивать он не станет, но Гера не сдается:

-        Саня, брось его нахрен, пока. Позже, дела поразгребем, и поймаем урода. – Гера не успокаивается:

-        У нас сейчас работа глобальнее. Если будем распыляться на отдельных маньяков, дело не сдвинется. Мы уже работаем. Сейчас мы едем в Москву - там с завтрашнего дня саммит бизнес-элит, неделю вправляем жирдяям мозги, чтобы деньги с оффшоров в экономику вкладывали…

-        Три дня. В выходные вы должны быть в Ницце. – Поправил его Серегин. Гера посмотрел на него и добавил:

-        Вот, видишь? Работы – море. Наш народ уже успели конкретно загнуть под запад. У сознания масс огромная инерция, сейчас, чтобы развернуть его в правильное русло, придется проделать огромную работу! Саня! Ты проводник, ты нужен нам. Ты нужен своей стране.

-        Гера, если я не остановлю Гринберга, он продолжит убивать.

Мужчины замолчали, затем Серегин сказал:

-        Там, в папке, есть визитка. Позвони, как закончишь.

-        Я могу рассчитывать на вашу помощь? – Поинтересовался Алекс.

-        У нас много работы. Но чем можем – поможем. Звони. – Этими словами Серегин дал понять что встреча закончена. Гера повернулся к Алексу и ткнул в него пальцем:

-        Мы с тобой еще поработаем! Я не прощаюсь!

-        Рад был тебя увидеть. – Улыбаясь, ответил Алекс и открыл дверь.

-        Спасибо и до свидания.

 

Они вышли из машины и Лера прижалась к нему. Внедорожник мягко урча двигателем развернулся и покатил прочь. Стена неопределенности рухнула и границы понимания вдруг раздвинулись до трудноосознаваемых размеров. Алекс стоит, переваривая все, что сейчас услышал. Лера обняла его и прошептала:

-        Я буду звать тебя - Леха. Хорошо?

-        Хорошо.

 

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."