Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 94 | Печать |

Конкретного плана не было. Алекс решил просто дождаться появления Гринберга и хорошенько его рассмотреть. Нужно получить больше исходных данных для определения астрального следа, заметить мелкие детали, которые точнее опишут его личность. На контакт идти не обязательно, просто понаблюдать. Если Гринберг, как и в прошлый раз его заметит, то действовать по обстоятельствам.

Рано утром он собрался, одел спортивную куртку с капюшоном, взял деньги, и, сказав Надежде Васильевне, что едет в Питер, к другу, пошел на поезд. Спустя три часа он появился у офиса Гринберга. Как и в прошлый раз, он прошел по набережной, по противоположной стороне улицы до автобусной остановки, которая находилась напротив крыльца офиса. Народу на остановке было довольно много и Алекс, накинув капюшон на голову, затерялся среди людей.

 

Похоже повезло, Гринберг был в офисе – у крыльца стояли три черных джипа, а возле дверей двое охранников в черных пальто. Остается только ждать.

Но ждать долго не пришлось. Неожиданно, со стороны, к остановке, где среди народа пытался затеряться Алекс, быстро приблизился черный, с тонированными стеклами, автомобиль. Скрипнули тормоза, открылись двери и из машины выскочили трое мужчин в черных костюмах. Расталкивая на своем пути людей они бросились к Алексу. Он замер, не зная что предпринять, а мужчины молча схватили его за руки. Один из нападающих вытащил из кармана какой-то предмет и прислонил его к шее Алекса. Раздался треск, все вокруг задрожало и наступила темнота - Алекс провалился в небытие.

 

Мерное покачивание и какой-то негромкий шум… Алекс с трудом разлепил глаза. Он сидит в машине на заднем сиденье, по бокам, подпирая его плечами – два мужика в черных костюмах. Похоже, качки какие-то, вон какие шеи крепкие… Алекс вспомнил что произошло на остановке. Бойцы Гринберга? Ну да, кто ж еще то… Руки у него завернуты за спину. Алекс пошевелил пальцами – наручники. Спереди, на пассажирском сиденье, еще один качок, да и водитель соответствующих габаритов и внешности… Мндя… Похоже, влип. Куда, интересно, везут? Давно едем?

-        Вы кто? – Спросил он у своих похитителей. В ответ тишина. Лишь сидящий на переднем сиденье мужчина повернулся и молча посмотрел на пленника.

-        Слышь, мужик, ты кто такой? – Обращаясь уже конкретно к нему спросил Алекс. Тот невозмутимо достал из кармана уже знакомый предмет и прислонил его к колену Алекса. Раздался треск, дикая боль пронизала всю ногу и через позвоночник ударила в мозг. Алекс задергался в конвульсиях и снова потерял сознание.

 

         Спустя неопределенное время сознание снова возвратилось. Алекс сидит, как и прежде его опущенная на грудь голова болтается в такт покачиванию машины. Они все еще куда-то едут. Очень болит колено и мышцы бедра ноют, как после судорожного спазма. Черт, лучше молчать. Да и вообще не показывать виду, что в сознании, а то ведь опять ужалит шокером. Так можно пропустить что-нибудь интересное… Алекс попробовал скосить глаза и посмотреть в окно, чтобы понять где они едут. Ничего не получилось, сидящие по бокам бойцы своими массивными телами заслоняют обзор. Но, судя по тому как качает машину и работает двигатель, они едут не по асфальту. Это какая-то проселочная, грунтовая дорога. Его вывезли за город? Это не сулит ничего хорошего. Руки, стянутые наручниками за спиной, уже затекли и пальцы онемели. Черт, в таком положении довольно трудно что-то предпринять… Надо ждать пока раскуют руки, тогда можно будет воспользоваться обездвиживающей мыслепилюлей. А пока, пусть думают, что он все еще без сознания. Алекс закрыл глаза и расслабился, чтобы голова его моталась в такт толчкам машины.

         Машина ехала по грунтовке еще примерно с полчаса, затем остановилась. Сидящий на переднем сиденье охранник молча вышел и слышно было как на улице заскрипели ржавые петли. Ворота открывает? Машина снова тронулась, проехала несколько метров и остановилась, под колесами громко скрипит снег. Мужчины вышли из салона, а Алекс, потеряв опору, завалился на сиденье, как будто находясь в беспамятстве. Никаких голосов не было слышно. Охранники все делают молча, похоже каждый знает свою роль. Дверь открылась и один из них, взяв пленника подмышки, грубо выволок его на улицу. Алекс расслабил тело – пусть думают что он в глубоком обмороке. А сам, тем временем, воссоздал в памяти мыслепилюлю и перекатил теплое облачко в онемевшие пальцы. Второй охранник взял его за ноги и Алекс почувствовал что его куда-то несут. Хлопнула входная дверь, в нос ударил запах каких-то сушеных трав и дерева. Так, судя по всему он в деревянном доме. Деревня? Его грубо бросили на пол, перевернули лицом вниз и он почувствовал что расстегивают наручники. Вот и отлично, сейчас посмотрим кто вы такие… Сердце весело забилось в предвкушении драки. Ему освободили руки, подняли и бросили на какой-то помост. Ну вот, теперь пора!

         Алекс открыл глаза и хлопнул по шее первый силуэт, который склонился над ним. Он вогнал в него парализующую мыслепилюлю и сразу же откатился в сторону, ко второму, который, ничего не успев сообразить, схватил его за ноги. Короткий удар в подбородок, и вторая мыслепилюля нашла свою цель. В это время первый охранник с грохотом свалился на помост, а второй, пошатнувшись, стоит и смотрит на Алекса остекленевшими глазами. Алекс быстро скатился на пол и, сжавшись, как пружина, прыгнул в сторону дверного проема в котором показался третий похититель. Он выпрямился, схватил его за подмышки, одновременно парализуя его. Они остановились в упор глядя друг другу в глаза, взгляд охранника остановился и он замер, не в силах двинуться. Но тут, с улицы раздались хлопки выстрелов. Тело охранника в руках Алекса задергалось от попадающих пуль и глаза его погасли. Алекс выпустил его из рук и скользнул в сторону, прячась от стреляющего за косяк дверного проема. Убитый охранник рухнул на пол. Там, где-то на пороге, четвертый боец, с оружием… Ситуация осложняется. Алекс замер вжавшись в стену и наступила звенящая тишина. Со стороны крыльца донесся тихий скрип половиц – четвертый, осторожно ступая, приближается к дверному проему. Сейчас он увидит Алекса и начнет стрелять… Сердце бешено заколотилось. Но тут, неожиданно, с грохотом рухнул на пол второй охранник, которого Алекс парализовал и оставил стоять со стеклянными глазами. Четвертый моментально отреагировал на звук – он упал на пол в проем двери, целясь в упавшее тело, и таким образом оказался спиной к Алексу. Алекс хлопнул его по затылку и тот замер, выронив пистолет. Все.

Алекс осторожно выглянул на улицу. Вроде тут больше никого нет. Какой-то деревянный дом, двор, высокий забор… В углу двора строение, похоже, баня. Сарай, джип стоит во дворе, перед закрытыми воротами. Больше никого не видно и не слышно, за забором лишь высокие сосны с шапками снега на лапах. Алекс прошел по двору, огляделся. Через забор, вдалеке, виднеются еще дома, а с другой стороны шумит сосновый бор. Какая-то дача в лесу? Никого больше нет, только он и четыре тела в доме. Что ж, пойдем, пообщаемся.

Бойцы – крепкие парни в черных костюмах лежат на полу в нелепых позах. Под одним растекается темная лужа крови. Алекс потрогал его за шею. Нет, все, уже не тикает… В доме одна большая комната, и посреди нее стоит какой-то невысокий прямоугольный стол, больше похожий на помост. Больше мебели нет, если не считать пары старых стульев, валяющихся рядом. Алекс по очереди перетащил парализованных бойцов на этот помост, а мертвое тело оставил лежать в прихожей. Он вытащил у них из карманов документы, оружие и наручники. Наручниками сразу приковал их друг другу, рука к ноге, чтобы когда очнутся, двигаться смогли, но не очень быстро. Затем полистал документы найденные в карманах. Водительские права, какие-то корочки: «Охранное агентство «Цербер», имена, фамилии ни о чем не говорят. Скорее всего простые бойцы Гринберга. Хотя, может и не простые. Судя по тому, как не задумываясь начали стрелять, намерения у них вполне серьезные. Он оглядел парней. Те сидят, смотрят на Алекса неподвижными глазами. Он провел рукой по шее тому кто стрелял, сглаживая ему ауру и возвращая подвижность. Мужчина зашевелился.

-        Сиди тихо и не рыпайся. Будешь дергаться – убью. – Предупредил его Алекс. Тот посмотрел на него пустым взглядом и промолчал.

-        Кто вы?

Парень молчит.

-        Отвечай!

Парень отвел глаза и не говорит ни слова. Похоже, это профи. От такого врядли можно добиться рассказов. Хорошо, поступим по-другому. Алекс взял пистолет и передернул затвор. Затем одной рукой, по очереди восстанавливая порванную ауру, вернул подвижность и возможность разговаривать остальным двум бойцам. Те зашевелились усаживаясь на полу поудобнее. Алекс навел пистолет на самого молодого.

-        Так. Повторять не буду. Я знаю, что вы привезли меня сюда, чтобы я умер в мучениях, как Садовников. Этот стол ведь предназначен для меня? На этот вопрос можете не отвечать. Мне нужен ответ на другой вопрос: что вы знаете обо мне? Ну? – Алекс повел пистолетом. Парни молчат, выражения их лиц нисколько не изменилось.

-        Я не спрашиваю о заказчике, ответьте, что вам известно обо мне и я не стану вас убивать. – Алекс блефовал. Убивать парней у него желания не было, но их надо было напугать, чтобы они начали говорить. Но парни молчали. Алекс наставил пистолет на колено одного из них. Тот спокойно посмотрел ему в лицо и сплюнул. Нет, похоже так ничего от них не добиться… Что ж, нет так нет. Как еще можно разговорить хорошо обученного профессионала, Алекс не знал. Теперь было понятно, что получить какую-то информацию от этих людей у него не получится, а значит и терять на них время не стоит. Раз сюда привезли пленника, значит в любой момент может появится и сам Гринберг, и наверняка с охраной. Тогда Алексу уже точно несдобровать. Надо уходить отсюда.

         Алекс заново сгенерировал мыслепилюлю и по очереди выключил охранников. Пусть лежат смирно, пока он уберется отсюда. Затем вышел из дома и сел в машину на водительское сиденье. Гм… Тут его ждало разачарование. Машина оказалась суперсовременная, напичканная электроникой и у нее не было ключей зажигания. Вместо обычного ключа двигатель запускается небольшой сенсорной кнопкой, которая, похоже, реагирует на отпечаток пальца конкретного человека… Понажимав на кнопки в тщетных попытках завести машину, Алекс вышел и хлопнул дверью. Машину может завести только хозяин… Что? Ну, не отрубать же ему палец? Алекс сплюнул. Придется выбираться пешком.

Он сунул в карман пистолет – не хватало еще оставлять оружие со своими пальчиками рядом с трупом, и поднял воротник. Вечереет, видимо он долго был без сознания. Интересно, куда они его завезли? Далеко? Или может еще куда-то возили пока он в отключке был? Ладно, надо идти, выбираться отсюда. Он вышел через калитку и зашагал по дороге в сторону виднеющихся на другом конце поля домов. Это какой-то дачный поселок, там наверняка есть какой-нибудь транспорт. На улице быстро смеркается. Зимний день короток и скоро станет совсем темно.

         Но транспорта в этом дачном кооперативе не оказалось. Дома стоят пустые, лишь в одном, на краю поселка горит свет. Там, какой-то пьяный мужик – толи сторож, толи слесарь, долго пытался объяснить Алексу, как добраться до железнодорожной станции, находящейся в трех километрах дальше по дороге. Он махал руками, с трудом составляя осмысленные фразы, затем вдруг выдал:

-        А последняя электричка уже ушла! Вот… Ага… Теперича только завтра утром будет. Не сезон щас, не сезон…

Алекс задумался. Похоже, ему придется провести ночь где-то здесь… Ночевать на станции ему не хотелось, возможно бойцы Гринберга заглянут туда. Да и не факт, что там вообще есть теплое помещение. Скорее всего станция – это перрон и пара лавочек. Что делать?

-        Слышь, ты один дома? – Обратился он к мужику стоящему на крыльце.

-        Ага, я тут присматриваю, ага… - Отозвался тот.

-        Пусти ночь скоротать? – Попросил Алекс.

-        А шнапс у тебя есть? Пущу! – Бодро отозвался тот.

«Да где ж я тебе его возьму-то…» - Подумал Алекс, но ответил:

-        Литра!

-        Заходи! – Махнул рукой мужик. Он цыкнул на собаку, зло глядящую из будки на непрошенного гостя, и распахнул дверь.

В помещении садового домика жарко натоплено, стоит большая печка-буржуйка, в углу стопка дров, вдоль стен два обшарпаных дивана и посередине стол накрытый грязной газетой. На газете хлеб, какие-то консервы, заляпанный стакан и бутылка с прозрачной жидкостью. В воздухе пахнет березовыми вениками и кошачьей мочой. Ну и отлично. Алекс прошел и сел на диван перед печкой. Мужик, пошатываясь, подошел и сел рядом.

-        Я – Леха! А тебя как звать?

Вместо ответа, Алекс активировал видение ауры и посмотрел на мужика. Судя по разноцветным пятнам, у того был целый букет болячек. Алекс выбрал на голове наиболее контрастное пятно, которое, скорее всего вызывало сильную головную боль, поднял руку и провел над волосами Лехи убирая этот изъян. Тот не понимающе посмотрел на гостя, но тут же его глаза поблекли и он умиротворенно прищурился.

-        Ты к-кто? – Спросил он.

-        Дед Мороз! – Улыбаясь ответил Алекс, но видно было что ответ Лехе уже не важен. Он медленно наклонился и лег на диван. Алекс, пересиливая озноб, сдвинул пятно и смешал его с остальной аурой. Мужик закрыл глаза и глубоко вздохнул. Все. Спит.

         От проделанной операции проявилось недомогание и все тело стал бить сильный озноб. Алекс поднялся, закрыл двери, задернул шторы и сел поближе к печке. Сейчас, он отдохнет, согреется и все придет в норму. Все будет хорошо.

         Спать он не стал, так как этот домик, похоже, был единственным населенным в этой глуши, то и его могли проверить бойцы Гринберга. Хоть собака на улице и даст знать о приближении чужих, все равно, расслабляться не стоит. Алекс сидел на диване, возле жаркой печи, подбрасывал полешки и смотрел на огонь.

Откуда-то появился толстый серый кот. Он взглянул на Алекса большими, желтыми глазами, осторожно прошел по комнате и запрыгнул на второй диван, на котором мирно посапывал Леха. Алекс подмигнул ему и тот, покрутившись, устроился на ночлег в ногах хозяина.

Алекс глядел на огонь и размышлял. Да, по всему выходило, что прав был Гера - Гринберг желает ему смерти. Причем, не просто смерти, а смерти в мучениях, как когда-то замучили Садовникова. Почему? Что происходит? Еще, можно сделать вывод, что Гринберг его серьезно опасается, так как отправил на него одного четырех, хорошо подготовленных бойцов. И то, что боец стал без раздумий стрелять в безоружного Алекса, даже жертвуя своим коллегой, говорило о том, что они понимают, какую опасность он для них представляет. Они знают о нем гораздо больше чем он сам о себе… Но пытаться получить от них информацию, как он уже убедился, не получится. Надо действовать какими-то другими путями…

 

Ночь пролетела быстро. На старом будильнике Лехи стрелки показали шесть утра и Алекс решил идти на станцию. На улице темно, но, как он понял, дорога, которую вчера показал Леха, ведет прямо на станцию. Алекс поворошил кочергой в печке угли и закрыл дверцу, чтобы искры не летели в комнату. Махнув коту рукой, он вышел на улицу и плотно закрыл за собой дверь. Во дворе, возле забора, стоит деревянный туалет. Алекс зашел в него и выбросил пистолет в выгребную яму. Затем вышел за ворота и быстро зашагал по дороге, прочь, в сторону станции.

Станция оказалась немаленькая, с небольшим залом ожидания и кассой. Ближайшая нужная ему электричка, проходила лишь через два с половиной часа. Алекс купил билет и стал в одиночестве бродить по вокзалу в ожидании. В это время электрички шли из Питера полупустые. Когда поезд пришел, Алекс занял место в пустом вагоне, накинул капюшон и стал в задумчивости смотреть в окно.

Было ощущение какой-то безысходности, казалось, что он совершил несколько ключевых поступков на своем жизненном пути. Эти поступки повлекли за собой цепь событий, которые уже вышли из под его контроля и лавина, что может последовать следом, уже несет в себе опасность не только ему, но и окружающим людям… Алекс чувствовал - впереди опасность, но предотвратить надвигающиеся события он уже не в силах.

 

Он брел по ставшему ему родным поселку, зябко кутаясь в спортивную куртку. От станции, до дома Надежды Васильевны можно было пройти и лесом, но тропинку занесло снегом и Алекс пошел по центральной улице.

Щеки пощипывет легкий морозец, дым из труб поднимается белыми столбами вертикально в небо – погода сегодня будет хорошая.

На перекрестке, на единственном в поселке светофоре, загорелся красный свет, и красивая, красная машина, с раскосыми, как глаза японки фарами, остановилась пропуская Алекса. Он прошел мимо, не обращая внимания на девушку за рулем, смотрящую на него во все глаза, перешел через дорогу и побрел по тротуару. До дома можно пройти через узенький проход между домами, по тропинке, ведущей через небольшой пустырь. Алекс свернул в проход и пошел вдоль заборов. Нехорошее предчувствие не покидало его.

 

Дойдя до пустыря он оглянулся. За ним идет человек. Высокий, лицо не разглядеть из-за капюшона, но в его силуэте что-то знакомое. Человек поднял голову и сердце бешено заколотилось – Гринберг! Алекс остановился и повернулся навстречу врагу. Гринберг приближаясь, смотрит на него черными, безжизненными глазами. «Ну вот, мы и встретились.» - Промелькнуло в мозгу и руки вдруг стали тяжелыми, а ноги ватными. Алекс потряс головой, стряхивая с себя парализующее гипнотическое действие и прошептал:

-        Я сильнее тебя…

Гринберг, буравя взглядом, подошел вплотную.

«Жил отважный капитан… Он объездил много стран…» - попробовал сопротивляться Алекс, но руки и ноги словно онемели. Ледяная волна страха вдруг прокатилась по спине.

-        Утомил ты меня. Сдохни наконец. – Сквозь зубы, сухим голосом, негромко сказал Гринберг. Он взял Алекса за грудки и с неожиданной силой поднял его над землей и приблизил его лицо к своему. Алекс не смог оторвать взгляда от его глаз. На него смотрела сама смерть. Черная, безжизненная пустота, без времени и измерений…

Это было последнее, что он увидел. В голове что-то щелкнуло и мир исчез.

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."