Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 87 | Печать |

         На следующий утро, у ворот опять был народ. Алекс опять, ни с кем не разговаривая, только поздоровавшись, прошмыгнул в калитку и поднялся в дом.

-        Теть Надь, там народ на улице. Кто с чем? –Спросил он у женщины.

-        Не знаю еще. Только пришли, я еще не разговаривала. Сейчас, позавтракаем и начну прием. – Улыбнулась хозяйка.

-        Да ты не смотри, что их там много. Сейчас ты как бесплатный лекарь, все сюда идут. Я девять человек из десяти в больницу разворачиваю. А то, чуть что, так сразу к колдуну. Понос, зубы болят, чесотка или похмелье – все сюда прутся. Мне уже, честно говоря, начинает надоедать. Ну хоть исцеленные иногда благодарностью радуют. Вон, каждый день молоко, сметану носят. Когда яйца, когда мяса принесут. Я не отказываюсь, а то обижаются. Народ тебя за колдуна считает, а колдуна надо задабривать подношениями. – Надежда Васильевна смеется.

-        Конечно, я никому об оплате ничего не говорю. Но люди сами считают – если доктор сыт, то и больному легче. А приносят - я не отказываюсь.

-        Ну и ладно. – Согласился Алекс.

-        Тогда давай сделаем так. Я все-таки хочу найти старика. Судя по тому, сколько времени у меня вчера заняло такое небольшое продвижение… я буду искать его долго. – Алекс задумался. По десять метров в день, ему потребуется несколько лет чтобы только до Московского вокзала добраться… Мнда.. Но что делать? Все равно старика надо найти! Пока что он единственный, кто может пролить свет на потерю памяти человеком едущим на поезде. Других вариантов нет. Значит надо идти по следу, сколько бы это времени ни заняло! Алекс поморщился.

-        Сделаем так… - Повторил он.

-        Я буду заниматься лечением через день. День - буду принимать больных, а день - заниматься своими делами. Мне нужен этот старик. Но и людям надо помогать, а значит - совместим. Вы не против?

-        Конечно, Леша, как скажешь.

-        Тогда вы занимайтесь подбором пациентов и организацией. А я, через день, буду искать старика и заниматься лечением.

 

         Этот день, Алекс, со свободной совестью, провел над железнодорожными путями, выделяя из нереальности бледно-розовый, едва заметный след и сантиметр за сантиметром, продвигаясь вдоль дороги, в сторону Санкт-Петербурга. В медитации день пролетел быстро, и вечером, оценив проделанную работу, Алекс увидел, что его путь к старику стал еще на десять метров короче. Что ж, это лучше чем ничего. Как бы то ни было, он становится ближе к цели.

 

         На следующий день он обследовал женщину, с последствиями простуды. Ее аура в районе головы была сильно повреждена и, чтобы избавить ее от сильных болей, пришлось пожертвовать своим здоровьем. Когда она ушла, Алекс упал на кровать и проспал до следующего дня. Потом были еще десять метров над железнодорожным полотном.

 

         Так потянулись день за днем. Время, проводимое в медитациях летело очень быстро. Казалось, что висел над железнодорожным полотном всего час, а вернувшись, оказывалось, что прошел уже целый день. Каждый такой день удавалось пройди десять, а иногда и чуть больше, метров пути. Это зависело от того, насколько сложный пациент был в предыдущий день. Сил на лечение иногда уходило очень много и даже на следующий день Алекс, было, чувствовал себя уставшим. В такие дни, расстояние, которое удавалось преодолеть, было меньше чем обычно. Но часто бывало и так, что пациентов не было и Алекс мог потратить время, чтобы преодолеть лишние метры над железнодорожными путями. Это уже не так важно. Все равно, каждый день приближал его к поставленной цели. Он упертый, он не отступит. Он достанет этого старика, сколько бы ему на это времени ни потребовалось.

 

         Лето постепенно склонилось к осени и в первых числах сентября, Варвара вышла на работу и стала редко заходить в гости. Они с Дмитрием жили у его родителей, от их дома до школы было рукой подать. Они навещали Алекса с Надеждой Васильевной лишь по выходным. Пару раз за все время, Дмитрий привозил Алексу данные очередных потеряшек. В обоих случаях это были банкроты-бизнесмены, объявленные в розыск кредиторами. Одного Алекс нашел во Франции, а жизнь второго оборвалась в пригородных лесах недалеко от Питера.

-        Ну что, как идут поиски твоего таинственного старика? – Спрашивал его Дмитрий.

-        А..! – Отмахивался Алекс. Ответить было нечего. Хвастаться пройденными метрами ему не хотелось.

-        Будет результат – расскажу. Пока ничего нет.

         В свободное время Алекс работал по хозяйству - заготавливал дрова для бани и по мелочи ремонтировал дом и сарай. Надежда Васильевна варила яблочное варенье, жизнь текла спокойно и размеренно.

 

В селе Алекса уже не считали за какого-то сверхъестественного колдуна. За это время он уже успел пообщаться со многими селянами и некоторыми даже наладил добрососедские отношения. Вечерами, иногда, он ходил гулять по поселку и люди, при встрече, уже не шептались за его спиной, а приветливо здоровались и легко шли на дружескую беседу. Благодаря своей приветливости и дружелюбности, Алекс перестал быть каким-то аномальным пришельцем-колдуном, а вписался в местное общество и стал обычным жителем поселка. Ну, разве что умел болезни руками лечить, и от пьянства кодировать… Так многие люди в поселке могут что-то, чего другие не умеют. Вон, например, тракторист Серега, может по звуку двигателя, любому дизелю диагноз поставить… А пасечник Павел, такой мед чудесный гонит, что к нему даже из Питера за ним ездят. Ни у кого такой не получается. Так что колдун-лекарь Алекс, вполне обычный для поселковых умельцев человек. Как сказал однажды местный философ Василич, попыхивая папироской: «Все мы тут в чем-то колдуны».

 

Время шло, расстояние между Московским вокзалом и Алексом, над железнодорожными путями становилось все короче. Он, все так же, почти каждый день, заученными действиями, зависал над рельсами и сантиметр за сантиметром поглощал бледно-розовый, астральный след старика, постепенно двигаясь к цели. День за днем, Алекс продвигался медленно, но верно, с упорством человека, у которого только одна цель. За три месяца он прошел почти полкилометра от того места где пересеклись пути Любы Смирновой и таинственного старика.

 

Однажды вечером, он как обычно проверил сколько ему удалось преодолеть за день, и с удивлением обнаружил, что за обычные десять часов он прошел над путями не обычные десять метров, а целых тридцать! Это было что-то новое, надо было срочно разобраться и закрепить успех! Алекс вернулся обратно на железную дорогу и стал внимательно осматривать местность. Ничего не изменилось, но вот след старика, хоть и все еще еле заметный, стал уже виден не на несколько сантиметров вперед, а немного удлинился. Это значило, что изменение его с расстоянием, стало меньше. Он стал более стабильным и меняется уже не так сильно. Это могло говорить лишь о том, что у старика, ехавшего в поезде, на этом отрезке пути, изменение личности стало протекать медленнее. Возможно, старик оклемался после встречи с Любой и пришел в себя. А это значит, что изменения его состояния заканчиваются, и дальше след будет становиться все стабильнее! Это было радостное открытие. Встреча со стариком вдруг перестала казаться чем-то далеким и почти несбыточным.

Алекс быстро перекусил, привел себя в порядок и снова погрузился в медитацию. След, стоило его прочувствовать, виднелся над дорогой уже на несколько метров вперед. Алекс переместился к его концу, снова прочувствовал изменения и визуализировал след дальше. Теперь он улетал еще дальше. Длина шагов становилась все больше. Алекс прыгнул до конца следа и отметил для себя, что переместился уже на добрую сотню метров. Следующий прыжок был уже на полкилометра и это была последняя точка, в которой пришлось корректировать оттенок следа. Дальше след уходил и терялся вдалеке, вполне ощутимой бледно-розовой полосой. Все. Личность старика перестала меняться и стабилизировалась. Дальше можно было идти по следу до самого конца. Алекс закрепил в памяти оттенок и координаты места и вернулся в светелку.

Похоже, дело близится к развязке. Еще день и он найдет старика. Сердце радостно забилось. Скоро станет ясно, какой результат принесла его трехмесячная работа. Алексу уже не терпелось начать действовать и он предупредил Надежду Васильевну, чтобы она не планировала ему на ближайшие дни пациентов.

-        Еще немного и я найду старика. – Сказал Алекс женщине вечером за ужином.

-        Я уж думала, что ты бросил это дело. – Улыбнулась Надежда Васильевна.

-        Ну, найдешь, и что ты дальше собираешься делать?

-        Я встречусь и поговорю с ним. Надо узнать, что произошло в поезде.

-        А если он не захочет с тобой общаться? Если он преступник и делает это с людьми намеренно? Он ведь может и тебя так же… - Женщина замолчала, вопросительно глядя на Алекса.

-        Может лучше отдать его Диме? Пусть милиция его арестует, а ты с ним поговоришь в их присутствии?

-        Нет, вряд ли это будет правильно. Во-первых, им нечего ему предъявить. Во-вторых, неизвестно как отреагирует старик на визит милиции. А в третьих, я ведь и сам не прост. – Алекс улыбнулся.

-        Предупрежден – значит вооружен. Я знаю к кому иду, а он про меня не знает. У меня преимущество. Все будет нормально. Я должен поговорить с ним первым, а там видно будет. Может и сдам его милиции.

-        Ну смотри, Леша, тебе виднее. Пойдешь – оставь адрес, где тебя искать если что. Или может Диму подождешь, да в выходные вместе сходите?

-        Завтра я его уже найду. А до выходных ждать не хочется, да и Дима мне там чем помочь сможет? Там всего лишь какой-то старик. Один справлюсь.

 

         Утром Алекс, уже без труда нашел след на Московском вокзале. Теперь он знал что искать, и след обнаружился сразу. Старик вышел с вокзала, и довольно долго ходил по городу. Он перемещался по городу на метро, так как его след часто повторял линии веток метро. Что он делал в городе - осталось непонятным, Алекс сделал вывод что старик просто бродил по магазинам. Затем он остановился в каком-то месте и задержался надолго. Алекс стал подниматься по временным этажам. Старик иногда покидал это место, выходил недалеко, но всегда возвращался обратно. Похоже, это и есть его логово. Алекс поднялся до настоящего времени – да, старик был там. Все, он его нашел.

         Алекс поднялся, едва сдерживая эмоции, быстро спустился вниз и достал из шкафа карту Санкт-Петербурга. Он расстелил ее на столе, провел пальцем по красным кирпичикам домов и остановился на том, где сейчас находился таинственный старик. Это был жилой дом, старой, еще довоенной застройки, на маленькой улочке старого города. Если так, то старик живет в квартире этого дома. Отлично. Теперь можно его навестить! Алекс переписал адрес и позвал Надежду Васильевну:

-        Теть Надь! Вот, посмотри, здесь живет человек, которого я искал три месяца. Завтра с утра я поеду к нему. Если до вечера не позвоню или не вернусь, то вот, я по этому адресу. – Алекс ткнул пальцем в карту.

-        Понятно. Ты, главное, до вечера там продержись. А вечером туда приедет взвод ОМОНа во главе с Димкой и все там разнесут. Я его знаю. – Улыбнулась женщина.

-        Все будет отлично! Завтра, я чувствую, лед тронется.

-        Ни пуха! – Пожелала Надежда Васильевна.

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."