Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 80 | Печать |

Алекс вернулся в дом. На сегодня пациентов больше не было, можно побездельничать.

Лето нынче выдалось на редкость жаркое. Местные старожилы говорили, что такой жары не было уже очень давно. Днем, когда солнце палило особенно нещадно, все предпочитали находиться в доме. Сделанный из толстых бревен сруб, в жару сохранял приятную прохладу. Лишь ближе к вечеру, когда солнце начинало клониться к горизонту, можно было заниматься огородом, и поливать истомившиеся от жары растения.

Занятия в школе закончились и Варвара ушла в отпуск до осени. Она помогала матери по хозяйству и часто, когда Дмитрий был на работе, оставалась здесь ночевать.

Алекс прошел на кухню. За столом Варвара читает газету, и поглаживает Степаныча, который разлегся прямо на столе и поглядывает на людей, лучистыми, голубыми глазами.

-        Привет, колдун. – Улыбнулась Варвара.

-        Избавил страждущих от страданий?

Алекс улыбнулся и не ответил. Он взял чашку, налил себе чай и сел рядом:

-        Что читаешь?

Варя показала большую статью в газете:

-        Да… Вон, про бесов пишут. Интересно. – Она начала читать:

-        Аннелиза Михель, родившаяся 21 сентября 1952, страдала нервными заболеваниями с 16 лет до самой смерти в 1976 году, причиной которой считается ритуал по изгнанию дьявола. Её родители и два священника, проводившие ритуал, были позднее обвинены в неумышленном убийстве. Изгнание проводилось пастором Арнольдом Ренцем под идейным руководством епископа Йозефа Штангля. Ритуал закончился смертью девушки. «Очистившаяся от сатанинской силы душа Аннелизы,— сказал пастор убитым горем родителям покойной,— вознеслась к престолу Всевышнего…» Во как.

Алекс кивнул.

-        Да, вполне может быть. Бес, поселившийся в ней, вжился в астральное тело человека и сам стал частью его. В этом случае если его изгнать, можно критически нарушить ауру. Человек умрет.

-        Такое неизлечимо?

-        Тут следует задуматься, почему эта девушка восемь лет жила одержимая бесом и не умерла? Сильный бес может убить человека за считанные дни. А тут живут годами и ничего. Может потому, что та девушка была сильнее беса? Она не давала ему себя убить. Если так, то не надо было изгонять его. Надо было помочь девушке самой от него избавиться. Раз она сильнее, она сама могла его отторгнуть, не повреждая при этом свое тело. Надо было только ей помочь, подтолкнуть.

-        А как?

-        Не знаю. Это очень индивидуально. Надо смотреть по обстановке. Чего не хватает человеку? От чего он чахнет и открывает свое астральное тело, позволяя посторонним сущностям идти на контакт? Для молодой девушки, это вполне может быть неразделенная любовь или еще какие проблемы в личной жизни…

-        Да уж… Любовь – страшная сила. – Задумчиво произнесла Варвара.

-        Да, любовь это сила. – Согласился Алекс:

-        Когда человек любит и любим – он счастлив, его астральное тело живет в унисон с астральным телом партнера. Они объединяются, их сила удваивается, они помогают друг другу. Их аура становится в два раза сильнее, как броня, ей нипочем никакие бесы.

-        Это, наверное, при условии, что люди похожие? – Спросила Варвара.

-        Я, например, знаю пару: он – маменькин сынок, как тепличное растение, изнеженный, беспомощный. А она все хозяйство на себе тащит и его до кучи… А посмотришь на них со стороны – счастливые люди. Как будто созданы друг для друга.

-        Значит так и есть - созданы друг для друга. – Улыбнулся Алекс.

-        Как две половинки одного целого.

Они помолчали, увлеченные каждый своими мыслями. В доме тишина, лишь теплый ветерок шевелит тюлевые занавески на открытом окне.

-        Любовь – это самопожертвование? – После паузы продолжает мысль Варвара.

-        Не совсем. Любовь – это слияние, союз астральных тел. Дружественный. Жертв тут нет. В этом союзе, когда одно астральное тело помогает другому, оно ничем не жертвует, у него ничего не убывает, оно улучшает совместный союз, а значит - улучшает себя. – Пояснил Алекс:

-        Вот, например, когда я воздействую на ауру человека, то я чувствую недомогание – изменения в астральном поле пациента сказываются на моей ауре. Это баланс. Они как бы отражаются на меня… А в любви не так. Когда два человека любят друг друга – они представляют собой одно целое... Ну.. – Алекс почесал нос, подбирая слова:

-        Не одно целое в прямом смысле, а союзники, альянс астральных тел. И воздействия, которые они совершают друг на друге, происходят внутри этого альянса, как бы внутри объединенного астрального тела. Поэтому негативно никак не отражаются. Получается, что объединенное астральное тело улучшает само себя. Все, что любящие люди делают друг для друга, все это умножается и остается с ними, делая этот союз еще крепче и многограннее. В любви, между партнерами нет эгоизма. Все что человек делает для своего возлюбленного – он делает для себя, потому что они одно целое.

-        Поэтому и расставание двух любящих людей так тяжело. – Согласилась Варвара.

-        Да. При неожиданной и долгой разлуке, разрыв может сильно повлиять на ауру человека, потерявшего партнера. Этот разрыв может послужить причиной болезней физического тела, может стать приманкой для беса. – Пояснил Алекс.

-        Как мухи летят на кровоточащую рану… - Поэтически улыбнулась девушка.

-        Да, именно так. И эта рана может долго не заживать. Она может сказаться через много времени после разлуки. Рана на астральном теле будет давать неправильные сигналы телу физическому, и, постепенно, могут развиться всякие болячки. Именно так все и происходит. Современная медицина лечит лишь следствие, а причины, чаще всего, кроются на астральном уровне. – Алекс поднялся и еще раз наполнил свою чашку. Затем пододвинул развалившегося на столе кота и снова сел рядом с Варварой.

-        Да, это многое объясняет. И то, что если переживаешь разлуку, от хандры может спасти новая встреча. – Улыбнулась девушка и продолжила рассуждать тихим голосом:

-        Да, новый партнер может помочь залечить душевные раны вызванные разрывом. Но часто, человеку, потерявшему любимого, не надо никого. Он не хочет, чтобы след любимого в душе, заполнял кто-то другой. Он помнит, как хорошо ему было с любимым и понимает, что так уже не будет. С другим будет по-другому. И чем сильнее было чувство, тем меньше вероятность встретить такое и впоследствии. И поэтому, потеряв любимого человека, многие предпочтут жить в одиночестве, воспоминаниями о прошлом.

-        Прошлом? – Задумчиво переспросил Алекс.

-        Воспоминаниями о прошлом. – Повторила Варвара.

-        А что?

-        Я тут подумал, что, возможно не так все просто как кажется. Вот бес – может перемещаться во времени, для него, понятие «прошлое» относительно. По сути, астральные тела людей – такие же астральные сущности, как и бесы… Ну, не может не совсем такие, но очень похожие. И скорее всего, время для них является таким, как есть, лишь потому, что они привязаны к физической оболочке. А воспоминания о прошлом, если это воспоминания о любви и любимом человеке, это не воспоминания, а нечто большее. Некая связь через время. Какая-то часть астрального тела продолжает взаимодействовать с потерянным в прошлом партнером.

-        Поэтому воспоминания так сладостны и поэтому не хочется их терять?

-        Да, и поэтому существует опасность контакта с другой, посторонней астральной сущностью - бесом.

-        Чего ж они такие страшные-то… Эти бесы. – Улыбается Варя.

-        Они не страшные. Они другие. Когда происходит контакт человека и беса, астральное тело человека и бес начинают обмениваться информацией. Но, так как у беса нет физической оболочки, он дает информацию не связанную с ней, а значит, опасную для нее. Поэтому в том месте, где в ауре человека произошел контакт с бесом, может появляться информация, вызывающая болезни тела.

-        А может и не появиться?

-        Конечно. Бес может давать человеку информацию, не влияющую на физическое тело. Или даже наоборот, не плохую информацию, а хорошую, как-нибудь улучшающую человека. Например, у человека появятся какие-то новые эмоции, чувства, интересы. Бес может дать человеку все, что угодно. Может дать много, а может не дать ничего, это уже от него зависит. Вот, например, бес, который был у Дмитрия, мог запустить у него чувство любви к тебе… - Алекс улыбается, глядя на девушку.

-        Ага? Да, ладно, наговоришь сейчас… - Смеется Варвара.

-        А хотя, знаешь, чего я подумала… Дед мой. Петр Васильевич Шибаев, который предсказал твое появление здесь. Знаешь эту историю?

-        Знаю, конечно. – Ответил Алекс.

-        Так вот у него его дар предвидения прорезался, когда фашисты его били. Когда в лицо смерти посмотрел! Понимаешь, про что я?

-        Понимаю. Даже могу сказать как, возможно, все было! – Вдруг догадался Алекс:

-        У него была предрасположенность к этому. Предчувствие иногда появлялось и до войны. Он уже тогда обращал на это внимание… А вот когда фашисты его избивали, он был на грани смерти и посмотрел он не в лицо костлявой. Тогда, в него, израненного и ослабшего, вцепился бес! И этот бес жил с ним до самого конца и, скорее всего, он и был причиной его болезни и смерти. Побочным эффектом контакта с бесом, был дар предвидения. Это бес поставлял человеку информацию из будущего. Человек обращался к своему предчувствию, а бес, заметив это, давал человеку то, что он хотел – транслировал ему картинки из будущего. Бес многомерен. Для его, эта информация, так же естественна, как для нас настоящее. Он просто давал читать ее человеку, и человек видел будущее!

-        Потрясающе. – Варвара смотрит широко раскрытыми глазами:

-        Даже не знаю, что и сказать. Но думаю, что дед лучше бы предпочел умереть от старости, чем от рака желудка и не иметь таких способностей. – Теперь девушка поднялась и в волнении прошла по кухне.

-        Согласен. Но тогда бес спас его, и провел без ранений через всю войну. Я думаю, есть люди, которые живут с бесами и при этом не чувствуют какого-то дискомфорта, а наоборот, имеют благодаря им какие-то свойства, которых нет у других людей. Какое-нибудь своеобразное видение искусства, например, или способность выражаться при помощи музыки… Или какие-нибудь спортивные способности…

-        Но, получается, все равно они кончат плохо?

-        Думаю, не обязательно, но шансы велики. Все-таки бес – не человек, и когда он начнет давать информацию, которую человеку не переварить, эта информация начнет убивать его. В конце концов, бес, рано или поздно, убьет своего носителя.

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."