Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 76 | Печать |


В один из дней Алекс, очнувшись от полуобморочного состояния, в которое он сам себя загонял, выправляя ауру мальчику, спустился вниз на кухню. Надежда Васильевна с Дмитрием о чем-то говорят сидя за столом. Алекс подошел, сел рядом.

 

-     Так что в школе-то говорят? – Встревожено спрашивает женщина.

 

-     Она ушла уже почти два часа назад. Ума не приложу, куда она могла подеваться? – Отвечает Дима.

 

-     Что случилось? – Спросил Алекс.

 

-     Варвара куда-то пропала… - Недоуменно ответила Надежда Васильевна.

 

-     Ушла из школы два часа назад, и нет ее нигде. Я уже всю дорогу объездил на машине, ее никто не видел. – Пояснил Дима.

 

-     Зашла к кому-нибудь в гости?

 

-     Нет, она обязательно предупредила бы. Никогда такого не было. Что-то случилось… Чувствую, что-то случилось. – Повторила Надежда Васильевна встревоженным голосом. Дима в волнении стал ходить по комнате:

 

-     Говорил же ей… Давай хотя бы пейджер купим… Вот что сейчас думать? Вот что хочешь, то и думай!

 

Алекс сел в кресло, откинул голову и закрыл глаза. «Варвара…» - Он представил девушку. Она смотрит на него серыми, выразительными глазами, что-то говорит, смеется, ее русые волосы перекатываются волной по плечам… Он понимает ее… Он чувствует ее эмоции. Вдруг повеяло каким-то холодом и Алекс открыл глаза. Страх. Это страх не его… Это ее страх! Варвара боится!

 

-     Я чувствую ее… - Тихо произнес он и снова закрыл глаза. Надежда Васильевна и Дима замолчали вопросительно глядя на него.

 

-     Что ты чувствуешь? – Спросил Дмитрий.

 

-     Я чувствую ее страх. Она испытывает дискомфорт и боится… - Алекс тщательно прислушивался к своим ощущением. Это было для него совершенно новое чувство, но он понимал, что каким-то образом настроился на ощущения Варвары. Он чувствовал состояние девушки.

 

-     Что с ней!? Алекс! Не молчи! Что с ней? Где она? Что ты чувствуешь? – Возбужденно заговорил Дмитрий.

 

-     Погоди… Сейчас. – Не открывая глаз ответил Алекс. Это новое ощущение, взявшееся ниоткуда, пришло не случайно. Он хорошо знал Варвару, они провели в разговорах много часов, они понимали друг друга и он чувствовал ее настроение. А сейчас вдруг он ощутил ее так же, как будто она сидела здесь, рядом с ним, и они были наедине. Он ее чувствует… Он даже может показать направление, где она сейчас находится.

 

-     Там! – Алекс показал рукой в сторону:

 

-     Она там. Так… Минуточку…

 

Появилось еще какое-то новое ощущение. Стены. Деревянные, с белой, облупившейся побелкой. Гнилые доски на полу, какая-то солома… В верху… Дырявая крыша, сквозь прорехи в шифере видно голубое небо…

 

-     Так. Я знаю где она. Я могу проводить. – Не открывая глаз сказал Алекс.

 

-     Она в каком-то сарае… Она боится. Там. – Он открыл глаза:

 

-     Поехали!

 

Дмитрий выбежал из дома. Во дворе хлопнула дверь, и взревел двигатель Уазика.

 

-     Вам лучше подождать здесь. – Сказал Алекс Надежде Васильевне:

 

-     Мы быстро съездим.

 

Он вышел из дома и сел в Уазик к Дмитрию.

 

-     Куда ехать? – Нетерпеливо спросил тот.

 

-     Туда. – Алекс махнул рукой в сторону.

 

-     Я плохо знаю поселок. Но чувствую, что она там, в той стороне, в каком-то большом сарае, с побеленными, деревянными стенами.

 

-     Черт! Старый коровник! Там этот придурок живет… Как его… Володька, мать его! – Дмитрий нажал на газ и машина, подпрыгивая на ухабах, понеслась через поселок. Они на большой скорости проехали по улицам и выехали за поселок, где в поле стоял покосившийся, заброшенный, колхозный коровник.

 

-     Этот извращенец давно на Варю косится. Черт! Не дай бог он что-то с ней сделал! Убью нахрен! Убью гада! – Дмитрий, матерясь, направил Уазик напрямик, через поле и машина запрыгала по кочкам. Не снижая скорости, они подъехали к сараю, Дмитрий остановил Уазик, и мужчины выскочили из машины.

 

-     Там вход! – Сказал Дима и подбежал к приоткрытой двери. Алекс последовал за ним. Они вошли в коровник. Освещения в этом крыле не было и только свет, падающий сквозь дырки в крыше, помогал что-то разглядеть в полумраке.

 

-     Она там! – Показал рукой Алекс в глубину коровника. Там, в противоположном конце коровника, где было техническое помещение, горела лампочка. Дмитрий показал рукой на нее, и мужчины быстрым шагом пошли туда. В этом крыле коровника было помещение, когда-то служившее слесарной мастерской, а теперь пустующее. Его для своего жилья облюбовал деревенский дурачок – Володька. Это небольшая комната, с побеленными, деревянными стенами. Дмитрий рванул покосившуюся дверь и мужчины вбежали в комнату.

 

Посреди комнаты стоит Володька с какой-то веревкой в руках и испуганно смотрит на непрошеных гостей. А позади него… Варвара! Она сидит на стуле, лицом к мужчинам и руки ее завернуты за спину.

 

-     Дима! – Крикнула она.

 

Дмитрий с разбегу, мощным ударом в челюсть, сбил Володьку с ног и подбежал к девушке.

 

-     Варя! Ты цела? – Он ощупал ее. Руки у девушки связаны за спиной и привязаны к спинке стула.

 

-     Все. Теперь в порядке. – Выдохнула она.

 

Володька упал на землю, закрыл голову руками и жалобно заскулил.

 

-     Вяжи его. – Дима кинул Алексу наручники.

 

Алекс взял наручники, каким-то умелым движением надавил коленом Володьке между лопаток и вывернул ему руки за спину. Шлепком он застегнул браслет сначала на одном, а потом на другом запястье парня. Володька лежит лицом в землю скулит и пускает слюни. Он очень напуган. Тем временем Дмитрий развязал Варвару и обнял ее:

 

-     Все, все… Теперь все будет хорошо.

 

Но девушка вырвалась, подбежала к лежащему Володьке и с размаху пнула его по лицу.

 

-     Чертов извращенец!

 

Володька завизжал как поросенок, а Дима обхватил руками Варвару и стал ее успокаивать.

 

-     Все, все! Мы здесь. Он тебя не тронул?

 

Варвара молчит, ноздри ее раздуваются от гнева, а глаза блестят.

 

-     Давно надо было этого придурка в психушку сдать! Говорила же! Нет, блин, все жалеют! У-у! Казел! – Варя погрозила лежащему на земле Володьке кулаком, но тот не заметил. Он был до ужаса напуган, и только скулил закрыв глаза.

 

Алекс поднял Володьку с земли и поставил на ноги. Затем потрепал его по щекам, приводя в чувство. Дима с Варварой прошли к машине, туда же Алекс повел и Володьку. Тот брел, испуганно ворочая глазами и возбужденно сопя. Володьку затолкали в багажное отделение Уазика и сели в машину. Теперь, когда все благополучно разрешилось, Варя вдруг улыбнулась и, глядя на нее, засмеялся и Дмитрий:

 

-     Фу, черт, как напугала ты нас!

 

-     Если б вы промедлили еще немного, было бы поздно! Как вы узнали, где я? Я уже молиться начала.

 

-     Алекс тебя вычислил. Он же колдун. – Весело ответил Дима и протянул ладонь сидящему на заднем сиденье Алексу. Тот хлопнул по ней и улыбнулся:

 

-     Я, кажется, открыл у себя еще интересную способность. Потом как-нибудь расскажу. Ты то как? У тебя все нормально?

 

-     Теперь все. – Ответила Варвара.

 

-     Но адреналину за эти два часа я хапнула достаточно!

 

Дмитрий высадил Алекса и девушку возле дома, а сам повез задержанного Володьку в участок.

 

-     Я быстро. Закрою его на трое суток, а там, глядишь, и бумаги из больницы придут. Хватит ему тут воздух портить. Придуркам место в психушках. – Пояснил он.

 

Алекс с Варварой прошли в дом, и Алекс поднялся к себе в светелку. Надо было дать время девушке отдохнуть и прийти в себя от случившегося. Спустя час приехал Дмитрий, и вся семья снова собралась за столом на кухне. Теперь уже все улыбались, и Варвара, наконец, поведала, что с ней произошло.

 

Как оказалось, Володька давно следил за ней и не особо скрывал свою влюбленность. Он нередко встречал ее после работы, брел за ней до дома, но не подходил, а только пыхтел и сопел в стороне. Варваре очень не нравилось такое внимание местного дурачка, но ничего поделать с ним она не могла.

 

А сегодня он подошел. Но не с признаниями в любви, а с большим тесаком, которым на поле рубили турнепс. Он приставил нож к боку девушки и, дико ворочая глазами, прошипел:

 

-     Ни звука! Пошевелишься - убью! Иди за мной!

 

Варвара перепугалась и послушно побрела за дебилом.

 

Как она уже позднее поняла, эти слова – единственное, на что был способен Володька. Он не знал, как добиться расположения нравившейся ему девушки и воспользовался самым доступным для себя способом. Скорее всего, он увидел эту ситуацию в каком-нибудь кино и решил поступить так же. У него даже выражение лица было как у киношного злодея. Он, возбужденно сопя, провел пленницу через поле к своему жилищу и тут его фантазия кончилась. Он просто не знал, что делать с девушкой. Он вспомнил, что в кино обычно похитители привязывают своих жертв к стулу и тоже попытался это сделать. Но так как завязывать узлы он не умел, поэтому долго пыхтел, запутывая руки девушки веревкой. Когда, наконец, он решил, что Варвара привязана крепко, он встал перед ней, не зная, что делать дальше. В одной руке у него был большой нож, а в другой веревка и со своими габаритами он выглядел точь-в-точь, как киношный маньяк. Но что делать дальше он просто не знал.

 

Варвара поняла его смятения и, не давая ему додуматься до изнасилования, или до еще какой-нибудь расчлененки, решила взять ситуацию в свои руки. Недаром же - педагогическое образование. Она похвалила его, назвала «молодцом», что он так ловко провел ее похищение, и стала в награду рассказывать ему сказки, лихорадочно соображая, что делать дальше. Володька сел напротив нее и идиотски улыбаясь, стал с удовольствием слушать. Это была его награда за совершенный подвиг. Он молодец, настоящий мужчина!

 

Варвара рассказывала сказки, стараясь говорить спокойно, монотонно и не громко, в надежде, что ее похититель расслабится и уснет. Но тот был слишком возбужден. Периодически он вскакивал на ноги, бегал вокруг пленницы, и в эти моменты Варе становилось действительно страшно. Ей казалось, если сейчас, у этого дебила перемкнет что-нибудь в голове, и он вспомнит какой-нибудь фильм ужасов, то он просто убьет ее. Порубит этим тесаком на куски и съест. Варвара чуть не плача от страха, пыталась его успокоить и вспоминала следующую сказку. Володька садился напротив нее и снова слушал, пуская слюни. Это продолжалось долго. Очень долго.

 

Ну, а потом приехали парни, и все встало на свои места. Какое же все-таки невероятное облегчение, увидеть любимого человека победившего злодея!

 

-     Уф! Эмоций, блин, как заново жить начала! Ну, надо же такому случиться! – Девушка все не может успокоиться.

 

-     Все, больше такого не будет. Я его в КПЗ закрыл, и отправил запрос в психбольницу. Больше он в поселке не появится. – Пояснил Дмитрий.

 

-     Ну и, слава богу. А такой вроде с виду мирный и добрый парень… - Качает головой Надежда Васильевна.

 

Новое, необычное умение, проявившееся при таких неординарных обстоятельствах, очень заинтересовало Алекса. Надо это изучить поподробнее. Получается человека можно почувствовать ментально? Ощутить биение его биополя и работу его астрального тела? Этакая «астральная связь»… И, похоже, что в тех измерениях, в которых работает это чувство, расстояний не существует… А время?

 

Все это было очень интересно и требовало досконального изучения.

 

 

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."