Вход

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

BКонтакте:

Отправить ссылку в:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру Поделиться ссылкой в Одноклассниках

 
Если Вы заметили в тексте ошибку, Вы можете сообщить мне о ней. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter 

Следопыт стр. 74 | Печать |


Мальчика привезли под вечер. Это был худой, бледный ребенок, с тонкими чертами лица. Он вышел из машины и нетвердой походкой, поддерживаемый матерью под локоть, пошел к дому. Алекс встретил их на крыльце и помог мальчику подняться по ступенькам и проводил его в комнату.

 

-     Ну, рассказывай, как зовут? – обратился он к мальчику.

 

Мальчика звали Илья. Алекс выслушал его мать, полистал толстенную историю болезни. У ребенка были нарушения в эндокринной системе и к своим десяти годам Илья уже успел насобирать целый букет различных болезней. То его тошнило желчью целыми днями, то он неожиданно падал в обморок, то его по нескольку дней мучила изжога и постоянно болела голова. Мальчик изстрадался, ослаб и было видно, что уже устал от такой жизни. Глаза у него смотрели по-взрослому. Он так серьезно рассуждал на темы болезней тихим голосом, что Алексу стало не по себе. Ребенок ведь… Ему б про велосипеды, рыбалку говорить… Девчонок за косы дергать, а он сидит как маленький старичок с серьезными глазами и рассказывает как ему помогают компрессы на ночь… В груди что-то заныло, к горлу подкатил горький комок. Стало невыносимо жалко этого, не по годам серьезного ребенка. И Алекс дал себе слово, что он поможет этому мальчику. Он его вылечит. Иначе, зачем еще ему вся его сила? Он сделает все что сможет. А если не сможет – напряжется и все равно сделает! Решено!

 

Алекс начал с обследования и изучения истории болезни мальчика. Вся аура мальчика была в изъянах и разноцветных пятнах. Алекс читал в истории болезни диагнозы врачей и пытался сопоставить их с тем, что видел на ауре мальчика. Чтобы начать лечение, следовало решить, что именно нужно лечить, чтобы повлиять на причину болезни, а не на следствие. Мальчик мужественно терпел, пока Алекс перекладывал его с боку на бок, заставлял встать, поворачивал, разглядывал. Почти два часа Алекс пытался разобраться, как вдруг заметил, что Илья стал покачиваться от усталости. Он положил мальчика на кровать и убрал у него несколько мелких изъянов на ауре в районе головы. Мальчик сразу же уснул.

 

Алекс продолжил изучать ауру спящего мальчика. То, что он обнаружил, нравилось ему все меньше. Те изъяны на ауре, которые портили здоровье ребенка, не были статичными. Они не стояли на месте и не были повреждением конкретного места на астральном теле. Та пара заноз, которые Алекс вытащил из ауры ребенка, чтобы усыпить его, проявились вновь, но уже не на том месте, откуда он их вытащил, а рядом. Соответственно они влияли уже на другие участки физического тела, и болезнь просто переместилась из одного места в другое. Это было неприятное открытие. Получалось что, излечивая ребенку одно место на теле, Алекс давал болезни возможность проявиться в другом месте. Это было чревато тем, что в очередной раз болезнь могла задеть жизненно важные участки организма.

 

Повреждений ауры было так много и они были так зависимы, что любое вмешательство в этот, балансирующий на грани, организм, могло привести к печальным последствиям. Надо искать решение. Думай, Леха, думай!

 

 

-     Теть Надь… - Алекс отозвал женщину в сторону и негромко спросил:

 

-     Как вы отнесетесь к тому, чтобы Илья пожил у нас какое-то время? Я думаю, что смогу ему помочь, вот только по времени это сильно растянется. А ездить ему сюда каждый день, думаю, будет утомительно. Пусть спит у меня в светелке?

 

-     Ох, Леша… Ну конечно, что я могу сказать? Конечно, пусть живет. Что ж теперь делать. Поставим ему кроватку, в сарайке есть старенькая, разобранная.

 

-     Ну, вот и хорошо. Я сегодня опять отлучусь на день, может чуть дольше. Вы меня не тревожьте, Степаныч меня разбудит. Хорошо?

 

-     Как скажешь, Леша.

 

Решение задачи как помочь Илье, плавало где-то рядом, но уловить его никак не удавалось. Алекс решил сходить в астрал, возможно при помощи знаний, которые он принесет оттуда, можно будет сформулировать ответ? Он взял на руки Степаныча и поднялся к себе в светелку. Кот довольно мурлыкал, прижавшись к человеку всем телом, и прищурил синие глаза. Воду Алекс решил перед выходом предусмотрительно не пить – скоро его начнет мучить жажда и Степаныч, почувствовав дискомфорт человека, позовет его обратно. Долго задерживаться в нереальности не хотелось, здесь, в этом мире больной мальчик ждал помощи.

 

Выход продлился наверное часов двенадцать. Когда Алекс вынырнул в реальности и увидел перед собой озабоченную кошачью морду, за окном было темно, шумел дождь и крупные капли стекали по темному стеклу. Он погладил Степаныча, успокоил его, тот замурлыкал и, свернувшись теплым клубком, задремал на кровати.

 

Пока Алекс отсутствовал, в светелке произошла смена обстановки. В дальнем от окна углу появилась небольшая кровать с высокими, железными, узорчатыми спинками. На кровати кто-то спал, с головой укрывшись покрывалом. «Илья» - догадался Алекс, поднялся и, стараясь не шуметь, спустился на первый этаж. Там он выпил целый ковш холодной колодезной воды, сел на кухне, пытаясь сориентироваться, сколько времени он отсутствовал, и что тут произошло, пока он был в нереальности.

 

На улице шел дождь, крупные капли мягко барабанили по крыше крыльца и из приоткрытого окна тянуло приятной свежестью. В полумраке, шум дождя и редкие, далекие раскаты грома, настраивали на лирическое настроение. Алекс вскипятил чайник, сделал себе чай и стал задумчиво смотреть в окно.

 

На этот раз из нереальности удалось принести много, но вся информация, как всегда была отрывочна и перепутана. Она начнет потом проявляться виде образов, мыслей, неожиданных открытий. Но это будет потом, со временем, а помогать Илье нужно было прямо сейчас. Но как? Исправляя ауру в одном месте, он не мог контролировать другое и болезнь «перетекала» с места на место… Локализовать ее в одном каком-то месте? Но если все болячки Ильи свести в одно место, то образуется такая тяжелая травма, что это его точно убьет… Алекс напряженно думал, сжимая в руках кружку с чаем. Решение тут логически напрашивалось одно. Пока он не знает, как можно недопустить перетекания болезни, придется воздействовать на всю ауру целиком. Попытаться выровнять сразу все биополе, не оставляя мест, в которые может просочиться болезнь. Да, это будет тяжело… Но других вариантов пока нет…

 

В комнате еле слышно скрипнули половицы, и в кухню вошла Варвара, щурясь от света и кутаясь в махровый халат.

 

-     Леша. Ты чего не спишь? Выспался за день?

 

-     Угу. Сижу вот, размышляю… А ты чего поднялась?

 

-     Не спится. – Улыбнулась Варвара и села напротив.

 

-     Налей мне чаю?

 

Алекс поднялся, взял чашку и налил чай. Он поставил чашку перед девушкой и пододвинул сахарницу.

 

-     Расскажи мне, что ты видел в своих снах? – Варя обхватила ладонями чашку, поежилась согреваясь. Алекс сел напротив девушки и улыбнулся. Варвара была тем человеком, кому он мог рассказывать все, без боязни быть непонятым. Он часто рассказывал ей свои ощущения, и она внимала ему с широко открытыми глазами. Было видно как ей все интересно, а ему, выражая свои мысли словами, было проще разобраться в себе. Объясняя девушке, он сам начинал лучше понимать происходящее.

 

-     Я там не чувствую ничего. Лишь потом, уже здесь, понимаю насколько это красиво. Тишина, космос, звезды… И абсолютное спокойствие. Никаких эмоций. Там отсутствуют эмоции, там есть только сознание. Там нет даже чувства времени. Попав туда, обратно самому уже не вернуться, потому что для возвращения нужно желание, а его нет. Наверное, так люди и умирают. Лишь Степаныч, каким-то чудом, умеет звать меня оттуда назад.

 

Варя задумалась, глядя в одну точку, а потом спросила:

 

-     А не страшно?

 

-     Не знаю, я не думал об этом. – Алекс посмотрел на девушку, глаза их встретились, и он утонул в их серой глубине. Алекс смутился, посмотрел на мокрое стекло окна и продолжил:

 

-     Не страшно. Скорее интересно. Там есть информация обо всем. Вообще обо всем. Ее лишь надо взять и понять. Каждый раз, когда я возвращаюсь оттуда, я приношу с собой целую гору песка и каждая песчинка – частичка информации, слово. Потом, уже здесь, из этих слов-песчинок, у меня в голове складываются ответы на вопросы и появляются новые знания. Далеко не все, что я приношу оттуда, я впоследствии понимаю. Лишь очень малую часть. Остальное так и остается песком в памяти. Не знаю, может когда-нибудь потом пригодится…

 

-     Ты знаешь, как вылечить Илью?

 

-     Да, я думаю, смогу ему помочь. Вот только не знаю, сколько это займет времени.

 

Девушка помолчала минуту, а потом подняла взгляд на Алекса и, глядя прямо в глаза, спросила:

 

-     Ты можешь вылечить любого человека? Даже заболевшего безнадежно?

 

-     Теоретически, да. Но только если он сам этого хочет.

 

Они смотрят друг другу в глаза. Пауза затянулась. Затем Варвара спросила:

 

-     Скажи, как думаешь, а любовь, можно назвать болезнью?

 

Алекс задумался глядя на девушку. За окном тяжелые капли мягко стучат по деревянному подоконнику, черное небо, изредка светлеет от далеких всполохов, с улицы тянет свежестью и мокрой травой. Чашка горячего чая уютно греет руки.

 

-     Наверное, если отношения начинают причинять боль… Если любовь становится мучением, то тогда, наверное, это болезнь. Я не могу сказать наверняка. Возможно, я никогда этого не испытывал… Думаю, если любовь несчастна, она может привести к страданиям и даже породить ненависть – вывернуться наизнанку и стать своим антиподом… - Алекс замолчал, увидев как Варвара качает головой.

 

-     Нет, Леша… Видимо ты на самом деле не любил. – Тихо ответила девушка:

 

-     Знаешь, почему говорят: «от любви до ненависти один шаг»? Потому что любовь и ненависть - не антиподы. Они не являются противоположностями! Это родственные чувства и находятся они, на плоскости человеческих эмоций, совсем рядом. Ненависть не противоположность любви, нет. Противоположность любви – безразличие. Безразличие занимает всю половину спектра человеческих эмоций, а любовь и ненависть находятся на противоположном его краю. На краю, за которым и высшее наслаждение, и смерть… Поэтому любовь и ненависть – сильнейшие чувства, которые могут убить человека и испытать их может только настоящий человек. Это счастье. Да, да, счастье! И я думаю, даже ты не сможешь вылечить человека, находящегося на пределе чувств. Слишком велика разница между безразличием и любовью. – Варвара замолчала, глаза ее заблестели, на щеках проступил румянец. Алекс с интересом смотрит на девушку:

 

-     А ведь точно. Я не подумал… Тогда получается, даже разговора о лечении быть не может? Нельзя мешать человеку быть счастливым?

 

-     Получается так. А уж как он распорядится своим счастьем, это уже его, личное дело.

 

-     Ну… наверное, не совсем так. Ведь если счастье одного человека принесет страдание другому человеку, это все-таки неправильно?

 

-     Это жизнь, Леша. Невозможно сделать счастливыми всех вокруг. Кто-то теряет, кто-то находит.

 

-     Гармония… - Задумчиво произнес Алекс.

 

-     Что? – Не поняла девушка.

 

-     Да… Подумал вдруг. Если бы все вокруг были счастливыми и не было бы в мире несчастных людей… И в такой монотонности, счастье тогда стало бы обыденностью и перестало быть таковым? Люди перестали бы ценить то, что имеют каждый день и потянулись бы к тому, чего у них нет – боли, злобе, безразличию? Смена ценностей, перевернутый мир?

 

-     А такое часто происходит… - Отозвалась девушка:

 

-     Посмотри вокруг. Люди часто, очень часто, сами разрушают свое счастье, не понимая его ценности. А потом плачут по потерянному, ищут его снова, находят и снова теряют. Говорили же умные люди: хочешь быть счастливым – будь им! И не зачем от добра добра искать…

 

-     Это хорошо, что ты это понимаешь. – Алекс посмотрел Варе в глаза, и она улыбнулась:

 

-     Я часто чувствую себя счастливой. Я не хочу ничего менять. Пусть все остается как есть. Пусть все будет, как будет.

 

 

Дождь за окном стих, в небе появились розовые оттенки, и первые петушиные трели зазвенели в тишине. Где-то далеко замычали коровы – пастух собирает стадо. Поселок просыпается после пасмурной ночи, встречает новый солнечный, летний день.

 

 

 

<<< предыдущая страница| оглавление | следующая страница >>>

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."